Гость
Статьи
Крик души. Родители …

Крик души. Родители ценили всегда только сестру...

Моя младшая сестра всегда была любимицей в семье. Ей родители покупали все, что она просила, а мне говорили постоянно: «Она же маленькая, а ты уже взрослая». У нас разница всего лишь 3 года. После 9 …

Автор
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Оставьте их... Живите своей жизнью.. Раз так... Думайте о себе.. Раз в год на день рождения пришли поздравили и зашились.. Пусть подумают...

Гость
Гость

У меня та же история с младшем братом. Я золушка , при матери мачехе. Мама сама меня так называла. Такая судьба. и родители не чувствуют своей вины за мою жизнь. Я была нянькой для брата. Я была ответственна за его поступки. Хотя была старше на 4 года. Они полностью свалили на меня присмотр за братом и наказывали за его шалости. Я ненавижу брата за мою загубленную жизнь с детства.

Перестать помогать. Болеешь, работа. Любые отговорки. Пусть сами пашут. Ссориться не надо. Просто не пахать на них.

Селеста

Да что ж вы злая-то какая?)
Ухаживать за стариками никому не нравится, но мне совесть не позволит бросить родителей.

Я не злая, я объективная. И 1000 раз видела как любимые лётки швыряют стариков от одного к другому, а по факту они на фиг никому из них не нужны. Я у своих родителей одна, и я знаю, что мне их отправить не к кому, это мой крест, поэтому я и буду его нести. А была бы сестра, так тоже бы захотела на неё перекинуть, как и она на меня. Вот и вся жестокая правда жизни.

Селеста
Замужняя

Я не злая, я объективная. И 1000 раз видела как любимые лётки швыряют стариков от одного к другому, а по факту они на фиг никому из них не нужны. Я у своих родителей одна, и я знаю, что мне их отправить не к кому, это мой крест, поэтому я и буду его нести. А была бы сестра, так тоже бы захотела на неё перекинуть, как и она на меня. Вот и вся жестокая правда жизни.

То есть вы за родителями ухаживать будете лишь из чувства долга? А по факту вам они, как и вашим знакомым не нужны, просто перекинуть не на кого?
Давайте перестанем с друг другом спорить. Вы видели перед собой много примеров того, как дети бросают родителей, и поэтому не верите в то, что в семьях могут друг друга любить и из-за наследства не собачится.
Попрошу больше не подкалывать меня исподтишка, типа: "смешно читать".
Так или иначе, желаю вам всего хорошего.

Гость
Селеста

То есть вы за родителями ухаживать будете лишь из чувства долга? А по факту вам они, как и вашим знакомым не нужны, просто перекинуть не на кого?
Давайте перестанем с друг другом спорить. Вы видели перед собой много примеров того, как дети бросают родителей, и поэтому не верите в то, что в семьях могут друг друга любить и из-за наследства не собачится.

каждый судит по себе

Селеста

А из какого ещё чувства можно ухаживать за стариком? Не из чувства любви к подтиранию зада, явно. Вы досматривали старика хоть раз в жизни? Знаете какого это? Я знаю и досматривала, точнее маме помогала с дедом. Это очень тяжело!!!! Поэтому я знаю о чем говорю, а не рассказываю о том какая я буду замечательная и с радостью буду этим заниматься. Покиньте страну розовых пони уже. Моя тетка и двоюродная сестра больше полу года не выдержали, спихнули нам с мамой, хотя тоже пяткой в грудь себя били, что они любят его и т.д. А дед реально тетку и сестру любил всегда больше чем нас, хоть и старался это скрывать. В итоге мы 4 года его досматривали. Там было всякое, он после инсульта первое время даже не ходил и нас не узнавал, иногда становился агрессивным орал и бросался на нас. Короче очень весело и приятно. Желаю вам удачи и радости в присмотре за родителями!

Гость
Гость

ну а нафига устраивать родителям истерику из-за картошки?! ну закончилась, и закончилась. не в голод же. сходила да купила, она 20 рублей килограмм стоит всего лишь.

Вы вообще читали,что человек пишет?

Селеста
Замужняя

А из какого ещё чувства можно ухаживать за стариком? Не из чувства любви к подтиранию зада, явно. Вы досматривали старика хоть раз в жизни? Знаете какого это? Я знаю и досматривала, точнее маме помогала с дедом. Это очень тяжело!!!! Поэтому я знаю о чем говорю, а не рассказываю о том какая я буду замечательная и с радостью буду этим заниматься. Покиньте страну розовых пони уже. Моя тетка и двоюродная сестра больше полу года не выдержали, спихнули нам с мамой, хотя тоже пяткой в грудь себя били, что они любят его и т.д. А дед реально тетку и сестру любил всегда больше чем нас, хоть и старался это скрывать. В итоге мы 4 года его досматривали. Там было всякое, он после инсульта первое время даже не ходил и нас не узнавал, иногда становился агрессивным орал и бросался на нас. Короче очень весело и приятно. Желаю вам удачи и радости в присмотре за родителями!

Ладно, никакая я не хорошая и не замечательная. Я обычный человек.
Я тоже буду ухаживать из чувства долга. Но на сестру спихивать не стану. А если и спихну, то и наследство все ей, повторяю снова. И да, я помогала маме ухаживать за бабушкой. Сестра в тот момент училась в вузе в другом городе. Помогала всего 7 месяцев правда, но мне хватило с головой. То, что вы 4 года ухаживали, честно, не завидую. Но ваши родственники поступили на мой взгляд непорядочно, спихнув все на вас и вашу маму. Можно было хотя бы с расходами помочь.
Я понимаю, что это ад.

Селеста

Ладно, никакая я не хорошая и не замечательная. Я обычный человек.
Я тоже буду ухаживать из чувства долга. Но на сестру спихивать не стану. А если и спихну, то и наследство все ей, повторяю снова. И да, я помогала маме ухаживать за бабушкой. Сестра в тот момент училась в вузе в другом городе. Помогала всего 7 месяцев правда, но мне хватило с головой. То, что вы 4 года ухаживали, честно, не завидую. Но ваши родственники поступили на мой взгляд непорядочно, спихнув все на вас и вашу маму. Можно было хотя бы с расходами помочь.
Я понимаю, что это ад.

Они не отказались полностью. Тетка приходила, помогала иногда, но жить с ним не захотела. Деньги нам нужны не были. Мои родители забрали его к себе. А наследства никакого не было. Дед все при жизни разделил, до болезни, и не в нашу пользу, кстати. Не обидел, но и не совсем ровно все было. Но я ни на кого зла не держу, сестру и тетку люблю очень, ни смотря ни на что.

Селеста
Замужняя

Они не отказались полностью. Тетка приходила, помогала иногда, но жить с ним не захотела. Деньги нам нужны не были. Мои родители забрали его к себе. А наследства никакого не было. Дед все при жизни разделил, до болезни, и не в нашу пользу, кстати. Не обидел, но и не совсем ровно все было. Но я ни на кого зла не держу, сестру и тетку люблю очень, ни смотря ни на что.

Ну, хорошо то, что несмотря ни на что, у вас сохранились хорошие отношения с сестрой и тетей.
Всего вам хорошего.

Гость

Просто ты, дорогая, нелюбимая дочь! Вот все. Все пряники от родителей до самой их смерти будут твоей сестре. Ты им не нужна ну только чтоб на огороде задом кверху стоять или сестренке помогать. Представь, что ты - сирота. Нет родителей и нет сестры. Жизнь заиграет другими красками. Имущество свое родаки наверняка любимой дочке отписали. Но это хорошо - освободили тебя от необходимости выносить вонючие горшки в недалеком будущем. Живи СВОЕЙ жизнью и наслаждайся свободой. Желаю счастья и здоровья без родителей и сестры.

Гость

Дорогой автор, бросьте заморачиваться на своей семье и устраивайте свою жизнь. Вы ничего им не докажите, Вас уже не полюбят, и Вы всегда будете второй по списку. Я тоже всегда пыталась доказать своим, что я не хуже своего брата. Всю жизнь только и слышала: "Ты вот такая ни такая, а вот твой брат...". Закончила школу, пошла работать. Потом поступила в институт на заочный, оплачивала свое обучение сама. Ходила в некудышной одежде, зима морозная, а я в осенних ботиночках, ноги отмерзали напрочь. Но я не сдавалась, главное учеба, главное доказать, что я чего-то стою. Закончила институт с отличием. После института пошла работать по специальности за копейки, было все равно, лишь бы накопить опыт. По вечерам сидела, читала профессиональную литературу, сидела на профессиональных форумах. И вот по прошествию нескольких лет, устроилась на хорошую, высокооплачиваемую работу. Думаете меня похвалили, начали гордиться мной? Да нет, конечно. Всегда помогала им материально, и сейчас помогаю. По малейшей просьбе бегу помогать. Но понимаю, что никакой отдачи с их стороны не получу. Я имею ввиду не материальную отдачу. Сейчас я это четко понимаю, поэтому и не расстраиваюсь. Примите все как есть, по другому не будет. Но в таком поведении родителей есть и светлая сторона, я бы никогда ничего не добилась в жизни, если бы не было такого прохладного отношения ко мне. Так что не грустите, Вы не одинока в этом, такое встречается довольно часто. Успокойтесь и берите жизнь в свои руки. Если мечтаете получить высшее образование, обязательно сделайте это, чтобы потом не жалеть. Удачи Вам и все у Вас получится.

раис

А не надо унижений,ты там не нужна.Вот и строй свою жизнь по-своему.Ты правильно думаешь по жизни и у тебя все получится.А лучше уедь в другой город и там поймешь-нужна ли ты своей семье и своих целей надо добиваться.

Гость

я была в такой ситуации когда мать не защитила свою дочь мне 65 а душа болит до сих пор .никогда не давайте обижать ваш

Гость
Гость

Ты того? Ну любят твою сестру больше. Ну не повезло тебе. При чём тут благодарная/ неблагодарная и картошка? Вопрос вообще не в тему.

При том, что эту картошку сажала и копала она, а сестрица которая умеет только *** работать пришла и захапала все для своего *** и выродка.

Гость
Гость

тогда уж надо называть вещи своими именами - скандал из-за зависти к сестре.

А Вы, наверное, та самая сестра и есть?

Гость

не, ну сестра (да и вообще никто) ничего не должна авторше за ее героические труды и тем более за обидки. не надо манипуляций.

ну так и автор ничего им не должна, так ведь?

Гость

осознать, что произошла хххрень (набросилась на родителей из-за картошки), извиниться, списав на пмс/магнитные бури/мужа кАзла, ну и стандартное - проверить щитовидку и гормоны.

и продолжать работать на сестру? А зачем?

Гость

даже не знаю, как объяснить, но помощь с огородом не дает никаких эксклюзивных прав гнобить родителей, сестру и распоряжаться урожаем. также не дает индульгенцию на зависть и хамство сестре.

дает.

Гость
Гость

Автор, не унижайтесь, не пишите ничего. Когда родители в очередной раз позовут помогать на огороде, шлите их к сестре, а сама скажите, что на шашлык заедете как-нибудь.

Самый лучший комментарий.

,

Часто встречаются такие истории, но я не понимаю. Нас, у родителей, семеро было, но ни когда в жизни не видела разделения детей. Я старшая было, но всегда каждого младшего, все больше любили

Галина

Скандалить непродуктивно. Что есть, то есть. Просто летнее время у Вас пойдет на пляжный отдых и прогулки по городу. Или на хобби. Выращивать овощи с картошкой для семейсттва сестры Вы не обязаны. А заочное обучение никто не отменял. Поэтому - сделайте себя сами не оглядываясь на родителей. Постарайтесь думать в первую очередь о своих интересах. О родителях по остаточному принципу. Попросят грядки копать - кто овощи-картошку берет - тот пусть и копает. У меня дела, мне надо на себя зарабатывать, чтоб было на что картошку покупать.

Галина
Гость

конечно, покупает. наверняка, только ребенку брала чуть-чуть домашнего..
на обычном огороде не вырастить картошки на три семьи, уж поверь.

Так почему одна сестра для другой должна растить? Если бы младшая тоже копала-ухаживала, кто бы слово сказал?

GABRIELLA

Конечно "неблагодарная" - обидеть хотела любимую доченьку, "нахалка какая". Перестаньте помогать - эти люди Вас дочерью не считают, такое часто бывает - выберут себе любимчика, а остальные должны всю жизнь положить на то, чтобы "любимому дитятку" было тепло, светло и удобно. А потом, когда совсем старыми станут - ещё и к Вам обратятся - не нагружать же "родное и любимое детище" уходом за стариками, а Вас - в самый раз.

Гость

У Вас, автор, нет семьи. Вы - сирота. Стройте свою жизнь сами. Но помните - когда наступит время, не мешайте сестре ухаживать за родителями. Кому любовь - тому и вонючие горшки.

Гость

Да, это душевная боль (сейчас 10 но такая же ситуация ) я внаглую подхожу и говорю поч я должна то и то а он ничего? Или подхожу к брату и говорю ДАЙ! Попробуйте также и уходите от родителей не то будете золушкой

Гость
Автор

А сестре я решила написать, что теперь с этого момента только она будет родителям помогать, я свое отпахала...и про огород тоже. Пусть сами все.
А я бы лучше это время на себя потратила

Годы летят, займитесь устройством своей личной жизни, пройдите какие-то курсы, получите новую специальность, расширьте горизонты общения.... да и вообще.. живите своей жизнью..., а не чужой... не будьте девочкой для биться и, самое главное, перевоспитайте себя в плане общения со своими родственниками- научитесь говорить - "НЕТ!"...

Гость

А зачем было так долго терпеть? Надо было уходить в закат, все равно родители вам не помощники, да и сейчас не поздно начать сначала. А родных и сестрицу не переделать, подумайте о себе любимой, жизнь коротка, живите в удовольствие.

Гость

Уходи, там ничего не изменится, люби себя в первую очередь, жизнь коротка. Начать сначала ещё не поздно. Только вот на старости лет к кому родители приползут? Так что не хочешь быть вечно в прислугах беги подальше, на другой конец страны.

Гость

Ты правильно сделала, просто возьми и подумай о себе. Просто звони родителям иногда, чем дальше тем любят больше. Вот увидишь родителе будет к тебе относиться подругому.

Гость
Автор

Спасибо за поддержку 💐
Я думаю действительно держать от них дистанцию...пусть им любимая дочь помогает.

И сколько ещё лет Вам нужно прожить, чтобы понять, что Вы для них- никто! Любите уже себя, живите для себя и стройте свою семью, где вас будут ценить и любить!Ничем Вы им не обязаны, забудьте и поменяйте номер телефона!

Гость

На вашем месте я сразу поставила бы таких родаков на место. Не слушали бы -- послала бы на три буквы и все дела

Гость

видимо, сестра была обычным нормальным ребенком, а авторша проблемным, злым, завистливым. и видимо, раньше в детстве авторша терроризировала только родителей, теперь и на сестру переключилась. поэтому папа за сердце и хватился. и наверняка, они подумали, что авторша или пьет, или еще чего употребляет, ибо это дичь так истерить из-за того, что овощи в доме закончились.

Да не в овощах дело,а в отношении к ней! Она спину гнула,а результат труда забрала сестра!

Гость

Вы правы. А за сердце хвастаются только манипуляторы. Хватит быть удобной, живите своей жизнью. Не понимаю таких родителей, с их избирательной любовью. Хватит помогать, не ездите к ним, хоть какое-то время. Может, прозреют.....

Гость
Ята

Нормально все с тобой. Уходи от них, это не изменится. Будут на тебе пахать еще и ей отпишут по итогу, если сейчас они не признают этого, то никогда не признаться и будут дальше использовать

Уходи, пока молодая сама себе можешь заработать всё и сходи на приём к психологу. Иначе всегда будешь думать, что ты им всем должна и во всём себя винить, а после посещения психолога научишься думать о себе и жизнь твоя наладится

Гость
Гость

и что??? ей мать дает свою картошку, она берет. откуда вообще окружающим знать, что для авторши родительская картошка - это святое, она у нее там посчитана вся, переписана, и потеря прошлогодней картошки - это боль и страдание???

А вы ,наверное и есть такая или та сестра

Гость
Ята

Нормально все с тобой. Уходи от них, это не изменится. Будут на тебе пахать еще и ей отпишут по итогу, если сейчас они не признают этого, то никогда не признаться и будут дальше использовать

Вот на 100% с вами согласна.

Гость
Гость

она-то тут причем???

При всем. Она уже взрослая,должна сама беспокоится о своей семье, а не выезжать за счет старшей сестры. Этого не видно когда маленькие дети, а когда взрослая тетка уже должна соображать что сестру гнобят.Хотя и маленькие дети тоже быстро смекают что к чему. когда одному ребенку ничего а другому все. Конечно изначально весь вопрос к родителям. Но автору действительно нужно порвать все связи не только с родителями, но и с сестрой, иначе всегда она для них будет золушкой и замуж не выйдет из-за них.

Гость

Автор, я тут почитала комментарии. Как вас ту только не поносят, и алкоголичка, и завистливая, и токсичная. Не обращайте внимания ни на кого. Но вам действительно лучше оборвать связи с родными от слова совсем. Иначе вы и жизнь свою не устроите с такими родными. И вообще, вы не задавались вопросом, может вы приемная дочь? Ну бывает же так. Взяли ребенка из детского дома, потом родился свой. И все, все лучшее своему, а приемный растет как трава при дороге, да еще и бесплатная раб. сила.

Гость

Больная тема для меня. Всё Вы правильно сделали, не переживайте. Единственная Ваша ошибка заключается в том, что нужно было гораздо раньше этот разговор начинать. Нафиг таких родственничков...

Гость

Вы правы
Пошлите своих родителей и сестру тоже, они вам чужие люди

Гость
Гость

Просто ты, дорогая, нелюбимая дочь! Вот все. Все пряники от родителей до самой их смерти будут твоей сестре. Ты им не нужна ну только чтоб на огороде задом кверху стоять или сестренке помогать. Представь, что ты - сирота. Нет родителей и нет сестры. Жизнь заиграет другими красками. Имущество свое родаки наверняка любимой дочке отписали. Но это хорошо - освободили тебя от необходимости выносить вонючие горшки в недалеком будущем. Живи СВОЕЙ жизнью и наслаждайся свободой. Желаю счастья и здоровья без родителей и сестры.

Ей бы жилье выдали, будь она из детдома
А тут ни жилья, не родителей (

Гость

Нормальная вы. Просто держитесь подальше от своей семейки. И не тратьте силы на выяснение отношений - они вас просто не поймут, скажут, например, что вы истеричка и вечно выдумываете.

Гость

На даче больше не пахать и не приезжать. С сестрой не общаться, с родителями минимум, они сделали свой выбор. У меня очень похожая ситуация. Я отделилась псиологически и финансово и не жалею. Зато ни кому не должна и сказать мне не чего. Пытались на совесть надовить: мол вы для нас ровны. У меня уйма примеров что это только слова пустой звук. Отделяйтесь, со временем поймёте что так даже лучше и вам спокойней. О вас ни кто не подумал, а для всех быть хорошей и удобной себя потеряете.

Гость

Поставь родственников на место.
Не бойтесь говорить, что считаете нужным. Пусть сестра пашет на участке

Гость
Гость

Ей бы жилье выдали, будь она из детдома
А тут ни жилья, не родителей (

Наверное в дет.доме этой девочке было бы лучше, чем с такими родичами. Бежать ей надо от них очень быстро и очень далеко, пока ее жизнь родаки окончательно не сломали.

Гость

Вы просто дура. Об Вас столько лет ноги вытирают (у меня получилось минимум лет 10), а Вы все сопли жуете.

Гость

Извините, автор, но вы не только нелюбимая дочь у родителей. Вы сами себя не любите. Что мешает вам послать всех в далекое пешее, не помогать на даче. Приехали, отдохнули, уехали. Кроме Универа, еще и другие Вузы есть. Ну а сестру и родителей готовьте к мысли, что их досматривать будет младшенькая

тоня

А вы спросите у родителей- родная ли вы? может папа женился на маме уже с вами? тогда все на места встанет. Заодно на реакцию посмотрите.

Гость
Гость

лучше бы перед родителями извинилась за скандал, списала бы на пмс.

Это ее родителям надо извиниться перед дочерью за ее "счастливое детство". А младшей надо совесть иметь. Хотя вряд ли с такими родителями и таким воспитанием, она понимает значение этого слова.