Гость
Статьи
Крик души. Родители …

Крик души. Родители ценили всегда только сестру...

Моя младшая сестра всегда была любимицей в семье. Ей родители покупали все, что она просила, а мне говорили постоянно: «Она же маленькая, а ты уже взрослая». У нас разница всего лишь 3 года. После 9 …

Автор
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Вот я сейчас мама 2 -х детей одному 3 другому 5. Вот я конечно бывает тоже веду себя плохо. Ну я об этом задумываюсь. И заставляю обоих все делать и убираться и получают вдвоем. Стараюсь так но бывает, что старшей больше попадает. Я смотрю на нее как будто она уже взрослая. Хотя это же не так, 5 лет это ещё совсем маленький ребенок. Господи дай мне ума воспитать так, чтоб дети не были на меня обижены.

Гость
Автор

Берет на себя и мужа, который это все и ест. Берут они 80 процентов из того, что было. Огород большой на котором я спину ломала все лето, родителя помогала, чтобы их семью обслужить?
А вы видимо себя узнали

Так вам нравится быть жертвой вот и пашите. Сестра же не виновата что себя она любит, а вы себя не любите. Можете поверить, никто вам слово поперек не скажет если начнете себя беречь, любить и уважать, при чем сами уважать начнут и бояться будут обидеть.

Гость
Автор

Спасибо за поддержку 💐
Я думаю действительно держать от них дистанцию...пусть им любимая дочь помогает.

Уф, наконец то.

Гость
песочное печенье

да ладно автор, будем откровенны: твой пост просто нытье. хотела на врача идти? почему не смогла? родители денег не набрали? сестра нашла мужа, а ты нет? опять все кругом виноваты?

Интересно, а кто бы ее содержал 6 лет ,которые она училась на врача, если ее мамка пила с 9го класса чтобы она работала? Там родители должны были за оценками ее следить и учебой, в меде на одно место 50 человек.

Гость
Гость

авторше понадобился универ только тогда, когда сестра пошла в универ (и обязательно платный, другой не надо, и обязательно, чтобы родители оплачивали, хотя у нее уже были деньги, ибо она уже работала). до этого ей и не надо было.

Тему перечитай,она пишет , что со школы хотела

Гость
Гость

Интересно, а кто бы ее содержал 6 лет ,которые она училась на врача, если ее мамка пила с 9го класса чтобы она работала? Там родители должны были за оценками ее следить и учебой, в меде на одно место 50 человек.

20 лет назад в провинциальном рядовом меде? нет, конечно

Гость
Гость

Мне 49 знаю о чем говорю...А вы похоже нет

Гость
Гость

У моей мамы так было. Брату ее все. А маме ничего. Но шкуру с мамы драли ещё как. Однажды у нас обломался холодильник. И мама попросила денег на новый. Даже взаймы. Но родители отказали. Мол денег нет. И все бы ничего. Только брат потом проболтался, что родители ему денег на взнос на машину дали. А он ещё добавил и кредит взял. А мы целый месяц на макаронах сидели. Чтобы купить. Благо тогда мороз был. Вообщем скандал жуткий был. Разругались так, что потом пять лет не разговаривали. А потом брат, мой дядя запил. Алкашом стал. И моя мама сразу хорошая стала.

Видимо родители ставку делают на того, кто будет их дохаживать. У меня похожая история. Как только с мужем развелась, сразу младшая стала в фаворе. Отписали ей за моей спиной бабушкину квартиру, что бы ей легче замуж было выйти, потом мне объявили, что дача тоже ей по наследству отойдёт, да и доля мамы в родительской квартире к доле сестры приложится. Моей доли там вообще нет.

Гость
Гость

Тему перечитай,она пишет , что со школы хотела

если авторке около 40 лет, то для поступления в медколледж тогда нужны были не родители, а зубрение учебника по общей биологии (автора забыла). авторке этого не надо было, ей тогда вообще ничего не надо было (сестра-то еще мелкая была, в 4 классе, авторша ей еще не так люто завидовала), поэтому родители и запихнули в первое попавшееся пту, которое авторка закончила через три-четыре года и пошла работать. то есть к моменту поступления сестры в универ авторше уже 23 года было, то есть она уже 3 года работала. так что хотела бы в универ, уже поступила бы и закончила. тогда платная заочка стоила копейки. но авторша хотела не универ, а раскулачить родителей.

Гость
Автор

Спасибо за поддержку 💐
Я думаю действительно держать от них дистанцию...пусть им любимая дочь помогает.

Это лучше всего, не поддерживайте с ними никакой связи продолжитнльное время, никакой помощи, никаких огородов. О сестричке забудьте. В этой семейке вы никто, рабсила. Любите себя, заботьтесь только о себе, будьте эгоистичны. Никто не проживёт за вас вашу жизнь, только вы сами. Если есть возможность, попробуйте исполнить ваши мечты. ВЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ СЕБЯ больше всех остальных. Голову выше, распрямите плечи и.... ВПЕРЁД 😀😋😄

Гость
Автор

А сестре я решила написать, что теперь с этого момента только она будет родителям помогать, я свое отпахала...и про огород тоже. Пусть сами все.
А я бы лучше это время на себя потратила

Да наплюйте на свою " сестру", никаких писем, никакого общения - она для вас больше не существует. Она всю жизнь пользовалась вами, не унижайтесь до разговоров с ней. Успехов вам и пропустите мимо себя все отрицательные, каверзные советы

Гость
Гость

Да наплюйте на свою " сестру", никаких писем, никакого общения - она для вас больше не существует. Она всю жизнь пользовалась вами, не унижайтесь до разговоров с ней. Успехов вам и пропустите мимо себя все отрицательные, каверзные советы

когда это сестра успела что-то сделать авторше? она просто живет своей жизнью.

Гость
Гость

Сестра должна: или помогать совместно с сестрой, или не брать урожай. А она делает так: работать не буду, пользоваться урожаем буду, не зависимо от того, останется ли что-то родителям или сестре. Она же понимает, что родители и сестра теперь покупать будут овощи. Почему бы ей самой не купить себе?

Ну по сути сестра не "должна". Дают - бери. Она любит себя и это правильно. Вот автор позвоночник надорвет на огороде, думаете потому что любит родителей? Нет! Потому что не любит себя. И выслуживалась столько лет перед нелюбящими родителями. Она и с мужчинами также будет и с работодателями. Надо давно всех к чертям послать и жить как королева, а не как прислуга.

Гость
Гость

Автор вы здоровее сестры потому что можете противоречить предкам а она не может; при такой семье и при такой матери ее (сестру вашу) ждёт психоз и шиза когда она будет старше ее карьера и семья могут развалиться:
Вот отрывок статьи о Шизофреногенной матери (матери которая у детей своих шизу плодит психологической холодностью):

«Двойное послание – это фрагмент коммуникации между матерью и сыном или дочерью, которое имеет противоречивое значение и поэтому, по мнению автора этой концепции, формирует или подстегивает психотическую реакцию. Приведем знаменитый фрагмент классической работы Бейтсона, где приводится пример двойного послания, идущего от шизофреногенной матери:

Молодого человека, состояние которого заметно улучшилось после острого психотического приступа, навестила в больнице его мать. Обрадованный встречей, он импульсивно обнял ее, и в то же мгновение она напряглась и как бы окаменела. Он сразу убрал руку. «Разве ты меня больше не любишь?» – тут же спросила мать. Услышав это, молодой человек покраснел, а она заметила: «Дорогой, ты не должен так легко смущаться и бояться своих чувств». После этих слов пациент был не в состоянии оставаться с матерью более нескольких минут, а когда она ушла, он набросился на санитара и его пришлось фиксировать [Бейтсон, 2000: 243].

О шизофреногенной матери также весьма выразительно писал Рональд Лэйнг в книге «Расколотое Я» [Лэйнг, 1995].»

То есть злость на мать за ее враньё что любит вас это та же злость что у молодого человека в вышеописанном фрагменте. Только вы как здоровый человек смогли адаптироваться, а тот парень в рассказе не смог.

Вы хоть не заболели. Если сестра как вы пойдёт против семьи то шиза и у неё будет, у неё и сейчас психоз, а потом как предки ваши умрут то у неё начнётся чёрная полоса в жизни. А у вас процветание.

У автора начнется процветание когда вычеркнет токсичных людей из своей жизни.

Гость
Маша

И такой вариант возможен. В моем случае,я к этому была готова. Я уже устроилась в жизни и ничего от родителей не нужно. Возможно,они задумались о старости и поняли,что младшенькая точно им помогать не будет.

Так они вас теперь "любят" чтобы бесплатную сиделку и приходящий банкомат себе обеспечить?

Гость /

У меня у подруги такая же ситуация, только там наоборот - больше ценят старшую сестру. Ее выучили платно, помогли купить ей машину, взяли кредит на свадьбу. Младшую после 9 отправили в шарагу (хотя училась она хорошо), вышку на заочке она оплатила сама.
У знакомого молодого человека аналогичная ситуация со старшей сестрой. Родители купили ей квартиру и машину, а его заставляла оплачивать комуналку родительской. И было много других неприятных ситуаций. Съехал, взял ипотеку и не общается с родителями. Не поверила бы в такое, если сама не видела, и это ужасно. Не общайтесь с ними. Вон в соседней ветке батл на тему, как сложно ухаживать за стариками. Пускай она за ними в старости какашки выносит

Ладим Ладимыч

лох это судьба

Гость

Ну и фиг с ними , афтор . Родители - это ещё и обязательство. Не надо теперь корячиться на огороде . Тем более вам там ничего не обрыбится скорее всего. У меня папа для своих родителей как отрезанный ломоть. Никогда не помогали ни ему , ни мне. Со мной почти не общались. Зато в девочек (тётушек моих) Вбухивали. Дед недавно умер, бабка вся больная, и сейчас они ноют и жалуются, вот мол какие мы плохие, не ухаживаем за бабкой вместо них. Участия не принимаем. А вас родители заранее освободили таким отношением от этого всего

Гость

Автор, ты дура, позволила испортить себе жизнь, я бы на твоём месте уехала куда нибудь, все равно на съемной квартире живешь, какая разница где снимать, и больше никогда бы не общалась, сменила бы номер телефона, имея таких родственников и врагов не надо

Татьяна
Гость

У меня та же история с младшем братом. Я золушка , при матери мачехе. Мама сама меня так называла. Такая судьба. и родители не чувствуют своей вины за мою жизнь. Я была нянькой для брата. Я была ответственна за его поступки. Хотя была старше на 4 года. Они полностью свалили на меня присмотр за братом и наказывали за его шалости. Я ненавижу брата за мою загубленную жизнь с детства.

Печально.у нас собратом 14 лет разница я старше , никогда меня не сравнивали и не упрекали
Я сама помогала иибраьа очень люблю. Виноваты родители конечно .

Гость
Гость

конечно, покупает. наверняка, только ребенку брала чуть-чуть домашнего..
на обычном огороде не вырастить картошки на три семьи, уж поверь.

Ничего себе " чуть- чуть", опустошил весь погреб

Китенок

Кто везет на том и едут...изначально, конечно, ваши родители себя неправильно вели и делили на вас неравноценно, но сейчас вы выросли, живете отдельно, полюбите себя, не хотите пахать на даче, не делайте это, либо только немного в удовольствие, хотите в универ, заочка есть, все в ваших руках, и одобрения родителей не нужно

Гость
Гость

видимо, сестра была обычным нормальным ребенком, а авторша проблемным, злым, завистливым. и видимо, раньше в детстве авторша терроризировала только родителей, теперь и на сестру переключилась. поэтому папа за сердце и хватился. и наверняка, они подумали, что авторша или пьет, или еще чего употребляет, ибо это дичь так истерить из-за того, что овощи в доме закончились.

Видимо очень по разному родители относились- одной университет платный, машина, айфон, платье выпускное- ты заслуживаешь счастья, другой - работа, долг, вина, а какая неблагодарная и завистливая! Картошки пожалела, ну и еще образованию, машине, айфонам и выпускному. Действительно мерзкая завистница, ей то эти все блага зачем

Гость
Гость

ну в день скандала к ней же относились нормально, на дачу пригласили даже. то есть вообще ничего не предвещало конфликта совсем. и тут авторшу замкнуло на картошке и сестре, которой там и не было даже, которая вообще не виновата ни в чем. может, сестра и не знает, что авторша ей люто завидует и порвет за картошку. родители ж тоже не знали.

Почему не знали? Знали, привыкли просто, что автор терпит и не возмущается, а тут скандал. А вы что уцепились в эту картошку то? Причем здесь картошка ваша по 20 руб, зачем прикидываетесь ?

Гость

Привет... у меня почти все так, только сестра старше меня. Сестру родители любили как безумные....иначе это и не сказать. Она их подстрекала всегда против меня и родители били меня жестоко по любому ее капризу. Школу я закончила, я дала себе слово .... вытерплю и сразу уеду от них. Так и поступила, уехала на другой конец света с одним чемоданом в руках.... да и сестра больше б мне не позволила взять из родительского дома. Жадность ее просто зашкаливала. Сама выучилась, устроилась на престижную работу, вышла замуж в 23 года за офицера....все у нас было прекрасно, получили квартиру в одной из столиц Советского Союза..... и тут сестра к нам заявилась с двумя своими детьми в гости, но оказалось навсегда. Она решила развестись со своим мужем и положила глаз на моего мужа....это было спланировано и моими родителями, вскорости и они переехали к нам жить. Сестра выскочила замуж в 18 лет... родители оставили ей 4 комнатную квартиру со всей мебелью и вещами, сунули ее в торговый институт, через год она перевелась на заочное отделение и только за счет денег родителей, она с горем пополам закончила институт. Отбить моего мужа им не удалось, но моя мама так возненавидела зятя, что ее просто выворачивало наизнанку в его присутствии....И это после того, как он помог им с жильем, помог обустроиться на новом месте....они всегда висели у нас на шее и пытались вбить клин между мной и моим мужем. Я в их глазах была и кривоногая...и косоглазая ... и кривобокая....криворукая.....Кстати сказать, сестричка моя была замужем три раза....с первым развелась, второй умер, третий муж жив и здоров, а вот сестра моя умерла недавно.... жадность съела ее изнутри...Моя мама /отец умер уже давно/ недавно попросила у меня прощения за все то, что она вытворяла со мной...как избивала в детстве, как обижала в юности, что захотела моего мужа переманить до старшей дочери в мужья....и т.д. Плакала....каялась....целовала мне руки... и все повторяла, что это настраивала ее старшая дочь против меня..

Селеста

Нас в семье было двое: я и старшая сестра. Всегда все было одинаково. Няньку из нее для меня не делали. Ни у меня, ни у нее, даже вопросов не возникало, кого из нас больше любят.
Так что один, два ребенка - если у человека есть тараканы в голове, ему и единственный ребенок будет не в радость.
Вашего мужа жаль. К сожалению, такие семьи тоже бывают. Только не от большого ума родители делят на любимых и нелюбимых.

Смешно читать! Так рассуждают те дети которых любили больше. Это вам кажется, что из неё не делали няньку, и что любили одинаково, потому что вас любили больше. Думаю, что у сестры другое мнение. А все вскроется при разделе наследства, и решении вопроса о присмотре за престарелыми родителями подождите. Не видела ни одной семьи практически, где было бы абсолютно одинаковое отношение ко всем детям. Один будет всегда умнее или красивее другого, от этого и отношение разное. Кто-то будет любить больше умного и шпынять глупого, а кто-то красивого гнобить и жалеть некрасивого и т.д. Все в нашем мире субъективно и не может быть равно. Даже элементарно в материальном плане, кому-то дадут все, а кого-то отправят самого зарабатывать. Ванька дурочек, ему все дадим, а Егор и сам на все заработает, он же умный.

Гость
Гость

Ты того? Ну любят твою сестру больше. Ну не повезло тебе. При чём тут благодарная/ неблагодарная и картошка? Вопрос вообще не в тему.

Родители эгоисты, нельзя делить детей этот хороший а этот так себе,как будто нерадной ,сейчас время такое нет естественной привязанности, или отсутствие любви. Сестра ваша ещё покажет себя,а вы готовьтесь что родители будут на вашей шее ,в жизни любимчики забывают про родителей когда получать от них уже нечего.

Гость
Гость

Привет... у меня почти все так, только сестра старше меня. Сестру родители любили как безумные....иначе это и не сказать. Она их подстрекала всегда против меня и родители били меня жестоко по любому ее капризу. Школу я закончила, я дала себе слово .... вытерплю и сразу уеду от них. Так и поступила, уехала на другой конец света с одним чемоданом в руках.... да и сестра больше б мне не позволила взять из родительского дома. Жадность ее просто зашкаливала. Сама выучилась, устроилась на престижную работу, вышла замуж в 23 года за офицера....все у нас было прекрасно, получили квартиру в одной из столиц Советского Союза..... и тут сестра к нам заявилась с двумя своими детьми в гости, но оказалось навсегда. Она решила развестись со своим мужем и положила глаз на моего мужа....это было спланировано и моими родителями, вскорости и они переехали к нам жить. Сестра выскочила замуж в 18 лет... родители оставили ей 4 комнатную квартиру со всей мебелью и вещами, сунули ее в торговый институт, через год она перевелась на заочное отделение и только за счет денег родителей, она с горем пополам закончила институт. Отбить моего мужа им не удалось, но моя мама так возненавидела зятя, что ее просто выворачивало наизнанку в его присутствии....И это после того, как он помог им с жильем, помог обустроиться на новом месте....они всегда висели у нас на шее и пытались вбить клин между мной и моим мужем. Я в их глазах была и кривоногая...и косоглазая ... и кривобокая....криворукая.....Кстати сказать, сестричка моя была замужем три раза....с первым развелась, второй умер, третий муж жив и здоров, а вот сестра моя умерла недавно.... жадность съела ее изнутри...Моя мама /отец умер уже давно/ недавно попросила у меня прощения за все то, что она вытворяла со мной...как избивала в детстве, как обижала в юности, что захотела моего мужа переманить до старшей дочери в мужья....и т.д. Плакала....каялась....целовала мне руки... и все повторяла, что это настраивала ее старшая дочь против меня..

"Они всегда висели у НАС на шее..."

Гость /
Гость

Зачем вы и ваш муж помогали родителям ?

Гость
Замужняя

Смешно читать! Так рассуждают те дети которых любили больше. Это вам кажется, что из неё не делали няньку, и что любили одинаково, потому что вас любили больше. Думаю, что у сестры другое мнение. А все вскроется при разделе наследства, и решении вопроса о присмотре за престарелыми родителями подождите. Не видела ни одной семьи практически, где было бы абсолютно одинаковое отношение ко всем детям. Один будет всегда умнее или красивее другого, от этого и отношение разное. Кто-то будет любить больше умного и шпынять глупого, а кто-то красивого гнобить и жалеть некрасивого и т.д. Все в нашем мире субъективно и не может быть равно. Даже элементарно в материальном плане, кому-то дадут все, а кого-то отправят самого зарабатывать. Ванька дурочек, ему все дадим, а Егор и сам на все заработает, он же умный.

Представляете нормальные родители никого не гнобят...Душевно больным сложно понять.

Гость

пиесдетс, ты троль. ты это в здравом уме написало?дай угадаю, ты небось младшенькая?)

Нет не угадали я старшая. И я ВСЕГДА помогала своей матери по дому.
И я не понимаю, как можно не помочь собственной маме. Ведь она у меня одна и тоже может уставать.
Сейчас мне помогают мои дети. И за это им огромное человеческое спасибо.

Гость

Родители неосознанно выбрали вашу сестру , возможно Вы - нелюбимый ребенок и сейчас Вам хочется тепла , поговорите со специалистом , Вам станет легче

Селеста
Замужняя

А вам откуда знать, делали ли из няньку, что любили ее меньше и т.д? Повторюсь, мне жаль, что у вашего мужа такой печальный опыт, но вы все семьи по его не судите, уж будьте добры.
Я у нее спрашивала, когда была подростком, мол, как считаешь, кого родители больше любят? Она на меня, как на дуру, посмотрела и говорит: Ты совсем? Если бы кого-то из нас любили больше, я бы это заметила.
И, кстати, сестра мозгами лучше меня оказалась. Так что в этом плане скорее меня шпыняли, поэтому ваша теория, что я любимый ребенок - отпадает.
Но шмотки, игрушки, гаджеты - всегда покупались обеим. И внимания - тоже обеим.

Селеста
Замужняя

И да... По поводу наследства.
Я буду за родителями ухаживать, не потому, что мне от них что-то надо, а потому что их люблю. Но, если возникнет такая ситуация, что я не смогу и за ними будет ухаживать сестра(хотя не знаю, что за ситуация какая должна возникнуть), то естественно и наследство все ей. По-моему, справедливо: кто досматривает, тот и получает все.

Гость

Представляете нормальные родители никого не гнобят...Душевно больным сложно понять.

Не обязательно гнобят, просто кому-то ВСЕГДА больше и лучше чем другому, пусть даже в мелочах. Не надо мне сказки рассказывать. Душевно больные те, кто этого не видят. А я, Слава богу, единственный ребёнок в семье. И у меня тоже единственный ребёнок. Даже у моих супер справедливых бабушки и дедушки были любимчики и внучки и дочки, это чувствовалось. Хотя они всегда говорили, что всех любят одинаково. Сильного перекоса не было, но в мелочах он вылезал всегда, как бы ни старались это скрыть.

Селеста

И да... По поводу наследства.
Я буду за родителями ухаживать, не потому, что мне от них что-то надо, а потому что их люблю. Но, если возникнет такая ситуация, что я не смогу и за ними будет ухаживать сестра(хотя не знаю, что за ситуация какая должна возникнуть), то естественно и наследство все ей. По-моему, справедливо: кто досматривает, тот и получает все.

Как говорится, поживем увидим.

Гость
Гость

Почему не знали? Знали, привыкли просто, что автор терпит и не возмущается, а тут скандал. А вы что уцепились в эту картошку то? Причем здесь картошка ваша по 20 руб, зачем прикидываетесь ?

Этот прием называется обесценивание.

Гость
Гость

Сколько Вам лет и сколько было Вашей покойной сестре?

Селеста
Замужняя

Как говорится, поживем увидим.

А чего увидим?
Я свою сестру люблю и грызться с ней из-за наследства не стану. Тем более, что это и вправду справедливо в том случае, если только она родителей будет досматривать.
Хотя в реальности мы все же вдвоем планируем.
Хорошего вам дня, Замужняя.

Гость
Гость

ну это трагедия разве? прям повод для конфликта и истерик - закончилась прошлогодняя картошка в почти уже марте, о ужас!!!

Вы что, настолько глупый человек? Речь не о картошке, а о несправедливости к старшему ребёнку. Младшей пряники, а старшей кнут.

Гость
Гость

так и авторшу никто не гнобил по сути-то. относились нормально, просто хотелки не рвались оплачивать и зависти не потакали. а все равно выросла злобной и завистливой.

Гость
Гость

Вы что, настолько глупый человек? Речь не о картошке, а о несправедливости к старшему ребёнку. Младшей пряники, а старшей кнут.

там уже все давно выросли и взрослые тетки, о какой несправедливости к ребенку речь??? просто закончилась прошлогодняя картошка!

Гость
Гость

так и авторшу никто не гнобил по сути-то. относились нормально, просто хотелки не рвались оплачивать и зависти не потакали. а все равно выросла злобной и завистливой.

Вы чем-то болеете?

Гость

Если вы живете отдельно от родителей,то ни что вас и держать не должно.Общение по минимуму-только телефон.Помощь по огороду-я в магазине куплю.И живите для себя ,ничем не хвалясь,но и не жалуйтесь.

Селеста

А чего увидим?
Я свою сестру люблю и грызться с ней из-за наследства не стану. Тем более, что это и вправду справедливо в том случае, если только она родителей будет досматривать.
Хотя в реальности мы все же вдвоем планируем.
Хорошего вам дня, Замужняя.

Конечно-конечно. Ведь все любят за стариками ухаживать, это так легко. Уверена вы ещё будете друг у друга отнимать почетное право выносить утку за ними🤣 И вам всего хорошего.

Селеста
Замужняя

Конечно-конечно. Ведь все любят за стариками ухаживать, это так легко. Уверена вы ещё будете друг у друга отнимать почетное право выносить утку за ними🤣 И вам всего хорошего.

Да что ж вы злая-то какая?)
Ухаживать за стариками никому не нравится, но мне совесть не позволит бросить родителей.

Гость
Автор

А вы разницу совсем не видите? Никогда не работали на огороде? И тут ваши труды проедают в наглую те , кто летом только шашлык жарил и пиво пил (кстати я вообще не пью, это для той , что здесь меня в алкоголизме обвинила). Почему им хочется с огрода экологичног,а мне за 20р огрызки.

Автор, зачем вы согласились работать на огороде? Тут вы сами виноваты. А вот высказать родителям давно пора было, вы у них не спрашивали: за что их благодарить; почему вас в ПТУ, сестрицу в универ, почему сестренку машину, вам ничего

Гость
Гость

А с чего ей доброй расти? Радоваться, что сестре дали все, ей ничего? Автор, хоть на время, но перестаньте с ними общаться

Гость
Гость

если авторке около 40 лет, то для поступления в медколледж тогда нужны были не родители, а зубрение учебника по общей биологии (автора забыла). авторке этого не надо было, ей тогда вообще ничего не надо было (сестра-то еще мелкая была, в 4 классе, авторша ей еще не так люто завидовала), поэтому родители и запихнули в первое попавшееся пту, которое авторка закончила через три-четыре года и пошла работать. то есть к моменту поступления сестры в универ авторше уже 23 года было, то есть она уже 3 года работала. так что хотела бы в универ, уже поступила бы и закончила. тогда платная заочка стоила копейки. но авторша хотела не универ, а раскулачить родителей.

В меде нет заочного)

Гость
Гость

Да,да. Моя двоюродная сестра смогла поступить с 3-го раза, в 1999. Конкурс был огромный, даже на платное. На это самое платное она и поступила, повезло, что подвернулся человек, готовый все это оплатить