Мне 30 лет , я она в семье.
Родители воспитывали скромной , учили сочувствовать людям , быть отзывчивой, говорили , что нельзя быть наглой . Мама постоянно давила и моё мнение в расчёт никогда не брали , т.к. её мнение единственно верное .
На работе выручала сотрудниц , если какой-то форс- мажор (менялись сменами) .
В сплетнях не участвовала, ни про кого ничего не говорила.
Свою работу выполняла , если было что-то непонятно по работе , спрашивала совета у коллег.
Но людей почему-то принимаю с распростёртыми объятиями, а потом плачу от этого.
Потому что в итоге , начальство мной недовольно и для коллег , я человек об которого можно ноги вытирать ..
А по факту люди наглые , постоянно кого-то обсуждают, делают гадости , пытаются выжить друг- друга даже с самых не востребованных должностей , подставляют и стучат начальству .
Как поменять свой характер ? Как стать хитрее и наглее ? Более уверенной в себе ?
С этим характером жить очень сложно . Хотя дома я бываю иногда бываю "мегерой", кричу , злюсь и могу поставить на место домашних .
Умею находить компромиссы.
вы такая как есть. Пусть всё сделает ситуация. Надо будет поставить кого-то на место, сделаете это и всё.
Вы спросите - "Ну а если я так не смогу?" Сможете. Значит ситуация была не такая страшная, как надо было.
Вот прям все вокруг какашки одна авторша в белом пальто ...
У Вас очень низкая самооценка. Для начала полюбите себя и сами себя уважайте. Вот когда Вы это сделаете, люди перестанут вытирать об Вас ноги.
мама все правильно тебя учила, просто ты не поняла ничего. в близких отношениях надо быть скромной, с чужом доме (мамином доме) выёживаться нельзя, а там, где конкуренция (на работе, учебе, спорте), надо конкурировать.
а у тебя все наоборот.
Я вас поддерживаю. У меня все тоже самое. Я самая младшая на работе и этим все пользуются можно на меня чужие косяки спихнуть. Делают те люди которым я доверяла. Стучат начальству. Я так устала. Но работать нужно. Просто нужно менять свой характер.
Все правильно Вам написали.Просто вы не умеете говорить нет( почитайте про личные границы,научитесь делать только то,сто вам выгодно.это естественно только на работе.Дома и с подругами более мягче.
Да, женская дружба - жесть жуткая.
Хитрее и жёстче человека делает жизнь. Однажды когда вам очень сильно нас-рут за шиворот, характер окрепнет сам по себе.
Это они вас так воспитывали чтобы вы были удобной прежде всего для них. Выбросьте все что они вам говорили из головы и поставьте себя на первое место.