Познакомились с молодым человеком в июне 2020 года, в октябре съехались. В середине января я собиралась порвать эти отношения, потому что осознала, что не люблю этого человека, мы очень разные люди, но в конце января я узнала, что беременна (незапланированная беременность и очень неожиданная). Сейчас срок 8 недель. По началу я не понимала, что беременна, была в шоке и решили рожать, он хотел ребёнка, я была не против малыша, но спустя пару недель я все также понимаю, что не смогу с ним быть, что мы очень разные люди, разной образованности, разного круга общения, он просто в конце концов раздражает меня и иногда я поражаюсь его глупости и недалекости. Я не хочу его видеть, не хочу выходить за него замуж, мне просто он противен и тогда у меня встал вопрос об аборте. Я уже была на узи, плод хорошо развивается, есть сердцебиение, но мысль о том, что мне придётся связать с ним жизнь меня ужасает. Я хочу уйти от него, но воспитывать ребёнка одной? Мне всего 21 год.... Делать аборт страшно и мне просто уже жалко, я постоянно плачу и не знаю, как мне поступить, записалась к психологу. Хочу спросить вашего мнения, может быть кто-то тоже был перед таким выбором оставить ребёнка или сделать аборт, или в похожей ситуации. Благодарю за ответы, будьте счастливы.
любишь ипацца, люби и саночки возить.
Автор, рожай! Мужики уходят и приходят, дети остаются. Дети должны быть в жизни женщины независимо от наличия в ней мужа, сожителя и т. д. Это у тебя сейчас сомнения по поводу аборта, а представь, как накроет, когда сделаешь.
Автор, советовать в таком деле не хочеться, ибо что бы Вам не посоветовали, последствия все равно лягут на Ваши плечи. Но так как Вас одолевают сомнения и Вы даже уже были на УЗИ, то делайте выводы сами.
Автор,отчасти ваше состояние неприязни к МЧ обусловлено гормонами.Вы беременны и воспринимаете всё не разумом,а чувствами и эмоциями.
Давайте отодвинем их в сторонку на время и разберём вашего МЧ чисто с практической точки зрения,так ли он плох?
Помогает ли вам по дому,как относится к вам,сможет ли он дать вам и ребёнку финансовое благополучие,есть ли у него жильё,насколько он отзывчив к вашим просьбам и т.д.
Вас ведь в конце концов никто не заставляет жить насильно друг с другом,даже если вы расстанетесь,то у ребёнка будет отец и ему необязательно постоянно приходить в ваш дом,он может встречаться с ним на своей территории.
Вам 21 год,уже не девочка,да и с ребёнком всё хорошо,жалко абортировать.Подумайте хорошенько,взвесьте все за и против,и примите решение разумом.
если надумаете рожать, вам нужно любыми правдами и неправдами установить отцовство ребёнку и сразу же после этого подать на алименты и на ребёнка, и на себя, и на жилищные алименты. Воспользуйтесь тем, что молодой человек хочет ребёнка, пусть официально станет папой. Алень должен страдать!
Ну вот это уже изначально нездоровая ситуация, как минимум потому что ребенка вы не хотели и не хотите. Адекватно рожать в ситуации, когда оба человека хотят ребенка и быть родителями и работают над этим, как правило, после нескольких лет отношений.
Ну родите вы, будут вас первые года два раздражать уже оба - и отец, и орущий грудничок. И хорошо, если ваш мч реально недалекий сельский простой парень, который будет не замечать ваше недовольное лицо и заниматься ребенком. Но скорее все наоборот и вы в 23 станете матерью одиночкой без опыта работы, без денег, нервная.
Женщины, конечно, выруливают из любой ситуации и вы тоже 100% вырулите и вырастите ребенка. Но хочу вам напомнить - у вас есть выбор не вестись на мнение "святых", не усложнять свою жизнь и встретить настоящую любовь.
Автор,отчасти ваше состояние неприязни к МЧ обусловлено гормонами.Вы беременны и воспринимаете всё не разумом,а чувствами и эмоциями.
Давайте отодвинем их в сторонку на время и разберём вашего МЧ чисто с практической точки зрения,так ли он плох?
Помогает ли вам по дому,как относится к вам,сможет ли он дать вам и ребёнку финансовое благополучие,есть ли у него жильё,насколько он отзывчив к вашим просьбам и т.д.
Вас ведь в конце концов никто не заставляет жить насильно друг с другом,даже если вы расстанетесь,то у ребёнка будет отец и ему необязательно постоянно приходить в ваш дом,он может встречаться с ним на своей территории.
Вам 21 год,уже не девочка,да и с ребёнком всё хорошо,жалко абортировать.Подумайте хорошенько,взвесьте все за и против,и примите решение разумом.
Какой бред пишите, нет у нее ребенка, понимаете нет, есть зародыш, автор в праве распоряжаться своим телом на свое усмотрение, а не быть в рабстве у самой себя из-за беременности.
Автор,вы работаете?учитесь?что с жильем?какие родители у вас?кем работает парень?будут нормальные алименты?
если надумаете рожать, вам нужно любыми правдами и неправдами установить отцовство ребёнку и сразу же после этого подать на алименты и на ребёнка, и на себя, и на жилищные алименты. Воспользуйтесь тем, что молодой человек хочет ребёнка, пусть официально станет папой. Алень должен страдать!
Увлёкся и забыл, что алименты на вас и жилищные алименты светят только в случае официального брака. Поэтому рассчитывать можно будет только на 25% алиментов на ребёнка.
Он не плохой человек и если я приму решение рожать, я не буду против его участия в воспитании, времяпровождения с ребёнком. Он сможет нас обеспечить, но и будучи одной я тоже смогу обеспечить ребёнка, я не плохо зарабатываю сейчас, выше среднего, есть где жить и кому помогать с ребёнком. Боюсь рожать больше от того, что он неоднократно говорил, что если ты родишь и уйдёшь от меня, то я отсужу у тебя ребёнка...
Он не плохой человек и если я приму решение рожать, я не буду против его участия в воспитании, времяпровождения с ребёнком. Он сможет нас обеспечить, но и будучи одной я тоже смогу обеспечить ребёнка, я не плохо зарабатываю сейчас, выше среднего, есть где жить и кому помогать с ребёнком. Боюсь рожать больше от того, что он неоднократно говорил, что если ты родишь и уйдёшь от меня, то я отсужу у тебя ребёнка...
если у вас есть подтвержённый доход и жильё, то по нашим законам у него нет никаких шансов отсудить у вас ребёнка, тем более грудного.
Автор,вы работаете?учитесь?что с жильем?какие родители у вас?кем работает парень?будут нормальные алименты?
Я работаю на себя, хорошо зарабатываю, учиться закончила и получила образование, благополучная семья, у него же все наоборот, кроме как хорошо зарабатывать у него очень неблагополучная семья и окружение, алименты сможет платить хорошие думаю
Автор, рожай! Мужики уходят и приходят, дети остаются. Дети должны быть в жизни женщины независимо от наличия в ней мужа, сожителя и т. д. Это у тебя сейчас сомнения по поводу аборта, а представь, как накроет, когда сделаешь.
Угу, 21 год, самое время стать матерь одиночкой, просто вот самое время родить
На каком основании он отсудит у вас ребёнка?Вы не алкоголичка,у вас есть жильё и доход.Не слушайте его,приоритет всегда за матерью.
Автор если есть возможность финансовая у самой или могут помочь родители то рожайте даже не думайте. Не обязательно замуж за него идти на алименты подать можете. Мужиков многл а малыш всегда с вами будет и да будет тяжеловато но оно того стоит
Я работаю на себя, хорошо зарабатываю, учиться закончила и получила образование, благополучная семья, у него же все наоборот, кроме как хорошо зарабатывать у него очень неблагополучная семья и окружение, алименты сможет платить хорошие думаю
Ну так и обрисуйте ему перспективу,что если будет грозить вам судами потом,то ребёнка вообще не будет,а если согласится на ваши условия,то к ребёнку вход открыт.Пусть выбирает.Свой эгоизм или жизнь ребёнка.
Ребенок не виноват, что вы его зачали от нелюбимого мужика. Ваша ответственность - ваше решение. Только помните, первый аборт может аукнутся вам в будущем, когда уже захотите стать матерью.
Понимаю вас. Мне было бы страшно рожать в таком юном возрасте, да ещё и одной. Но глупо спрашивать советов у незнакомых анонимов с форума. Только вы можете решить, надо это вам или нет.
Если вам это нужно, рожайте. Но вы должны быть готовы ко всему. Вряд-ли вы сможете работать ближайшее время после рождения ребенка. А в воспитании очень много нюансов, вы не представляете сколько проблем и забот будет с ребенком, это не игрушка. Часто бывают нервы на исходе от этого всего. У меня сестра родила недавно, так у неё муж нормлаьный есть и все равно это столько проблем и забот. Послеродовая депрессия может быть. Ребенок к ней прилип и абсолютно везде с ней, у нее часто истерики, потому что быть 24/7 с ребенком очень сложно, а муж работает постоянно. Так вот посмотрела я на все это счастье, понянчилась и поняла, что мне ещё очень рано, хотя мне 23. Я не готова полностью всю себя отдавать ребенку. Мать отдаёт ему практически всё. Здоровье, внешность, время, свободу, деньги. И за это получает иногда немного положительных эмоций ( и то, только когда он маленький). Жаль что у вас не было такого опыта с ребенком, тогда бы вы точно решили как хотите. И подумайте о будущем, вы хотели замуж и семью нормальную? А это будет намного сложнее с ребенком все.
Тогда ни в коем случае не устанавливаете отцовство и не женитесь!!! слишком умный он у вас!!!такие угрозы беременной,да ещё и не жене.Вон *** сразу.Пусть знает свое место.
Раньше я жалела, что не родила много детей и так мало путешествовала.
Сейчас я родила, достаточно, маленьких детей.
Теперь осталось путешествовать, чтобы на смертном одре ни о чем не жалеть.
Вы когда советуете вообще думаете?
На себя на алименты она права не имеет.
Да и по жилищным еще доказать нужно
Если вам это нужно, рожайте. Но вы должны быть готовы ко всему. Вряд-ли вы сможете работать ближайшее время после рождения ребенка. А в воспитании очень много нюансов, вы не представляете сколько проблем и забот будет с ребенком, это не игрушка. Часто бывают нервы на исходе от этого всего. У меня сестра родила недавно, так у неё муж нормлаьный есть и все равно это столько проблем и забот. Послеродовая депрессия может быть. Ребенок к ней прилип и абсолютно везде с ней, у нее часто истерики, потому что быть 24/7 с ребенком очень сложно, а муж работает постоянно. Так вот посмотрела я на все это счастье, понянчилась и поняла, что мне ещё очень рано, хотя мне 23. Я не готова полностью всю себя отдавать ребенку. Мать отдаёт ему практически всё. Здоровье, внешность, время, свободу, деньги. И за это получает иногда немного положительных эмоций ( и то, только когда он маленький). Жаль что у вас не было такого опыта с ребенком, тогда бы вы точно решили как хотите. И подумайте о будущем, вы хотели замуж и семью нормальную? А это будет намного сложнее с ребенком все.
Вы правы, у меня ни у кого из близкого окружения ещё нет маленьких детей, ни у родственников, ни у друзей, тяжело воспринять, я не нянчилась с детьми в зрелом возрасте
Понимаю вас. Мне было бы страшно рожать в таком юном возрасте, да ещё и одной. Но глупо спрашивать советов у незнакомых анонимов с форума. Только вы можете решить, надо это вам или нет.
Какой он нах юный???какие же мы теперь инфантилы,все молодимся.Одного ребенка вполне можно позволить с 20 до 30, второго после 30.И норм.
Автор если есть возможность финансовая у самой или могут помочь родители то рожайте даже не думайте. Не обязательно замуж за него идти на алименты подать можете. Мужиков многл а малыш всегда с вами будет и да будет тяжеловато но оно того стоит
Малыш это лет до 10, а потом подросток, а позже взрослый человек.
А каком малыше и каком всегда вы говорите?
Какой он нах юный???какие же мы теперь инфантилы,все молодимся.Одного ребенка вполне можно позволить с 20 до 30, второго после 30.И норм.
Это для вас "норм", а у другого человека могут быть другие нормы. Кто-то хочет одного ребёнка в 36, другая хочет в 28, третья вообще не хочет детей, четвёртая хочет 2.
Малыш это лет до 10, а потом подросток, а позже взрослый человек.
А каком малыше и каком всегда вы говорите?
Автор грамотно пишет, не может быть после пту, а мужик ее - из маргинальной семьи. То есть гены ущербные это раз. Плюс жить с ним невозможно два.
Зачем рожать от такого биомусора малышонка? Автор, аборт, и то поскорее, 8 неделя уже
8 недель - это уже человечек маленький. Решайте, автор, сами. И я сомневаюсь, что в таком молодом возрасте, мужчины готовы биться за детей и отсудить его у матери. Очень сильно сомневаюсь
Оставить ребенка. Потом всю жизнь жалеть будешь, что аборт сделала. А с ним жить необязательно, алименты пусть платит, да и все.
Меня мама родила в вашем возрасте и с годами,мы с ней стали-самыми близкими лучшими подругами,с папой тоже не особо повезло,любил выпить,но тогда времена другие были и у мамы не было ни жилья своего,ни большого дохода,поэтому и не развелась.
Мужа моего,мать родила в 40 лет и вот тут просто огромный разрыв во взаимопонимании был,поэтому лучше быть молодой мамой,чем старой,рожайте.😊
Меня мама родила в вашем возрасте и с годами,мы с ней стали-самыми близкими лучшими подругами,с папой тоже не особо повезло,любил выпить,но тогда времена другие были и у мамы не было ни жилья своего,ни большого дохода,поэтому и не развелась.
Мужа моего,мать родила в 40 лет и вот тут просто огромный разрыв во взаимопонимании был,поэтому лучше быть молодой мамой,чем старой,рожайте.😊
Ни показатель. Меня мама тоже родила в 20 лет. Ни разу не подруги с ней. А знакомая сына в 38 родила 20 лет назад и ооочень сильно постаралась привязать его к себе. Сознательно или нет не знаю.
В 15 лет я закончила 9 классов, так как в школу отдали в 6 лет, поступила в колледж, отучилась 2 года 10 мес и по спец программе поступила в институт при котором был колледж и мне оставалось отучиться 3 года очно, колледж с красным дипломом. Мне вот вот 22 исполнится.
В 40 лет "старая" мама? Рано же вы стареете. Вы же только по себе и своему окружению можете судить о чём-либо.
В 40 лет мама молодая, так как в 40 женщина молода (если ведёт нормальный образ жизни).
Взаимопонимание между родителями и детьми не зависит от возраста.