Гость
Статьи
Ненавижу людей. Я …

Ненавижу людей. Я социопат?

Сразу скажу, что мне плевать что вы обо мне подумаете, я пишу это потому что хочу выговориться. И может быть, даже понять, что я не одна такая.

Мне 30. У меня есть семья, прекрасный муж, любимая малышка дочка. В семье идиллия, достаток, муж внимательный, любящий человек, у каждого есть свои интересы, хобби, занимаемся спортом, ведём здоровый образ жизни, много путешествуем. В общем, в жизни все хорошо. Но.. В последние годы я начала ловить себя на мыслях о том, что мне неприятны все люди вокруг.. Кроме моих родных разумеется.
Сначала мне были неприятны только действительно неприятные люди, алкаши встречающиеся на улицах, всякое ***, которых и людьми-то не назовёшь, хамы, высокомерные нарциссы, лживые и лицемерные людишки и прочее отребье. А вскоре это чувство стало разрастаться буквально на всех. Я ненавижу людей которые стоят со мной в очереди в магазине, которые проходят мимо меня на улице, знакомых, друзей. Я не хочу ни с кем общаться, они мне неприятны.. омерзительны. И я не знаю почему. Я не могу дать этому объяснение. Просто так есть и все. Если бы это было возможно, я бы вообще не выходила из дома, чтобы ни с кем не контактировать кроме мужа и дочки, но конечно, мне приходится находиться в социуме ежедневно и жить так стало очень тяжело. Когда приводишь ребёнка на развивающие занятия, а там ещё несколько мам со своими детёнышами, и нужно вытерпеть это собрание яжмамок в течение часа с их орущими невоспитанными личинками.. Дети это отдельная тема. Они раздражают больше всего. Раньше они мне даже нравились, миленькие невинные существа. А сейчас они мне ужасно противны, я не хочу чтобы они касались меня, я не хочу с ними разговаривать, если подходят, они не симпатичные, вечно ноющие, чаще всего абсолютно неуправляемые и агрессивные. Если кто-то из детей обижает мою дочь, мне хочется размозжить его об стену вместе с его мамашей.
В общем, мне по ходу к психотерапевту дорога. Но поможет ли..

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Succubus

Нет, ты просто фемофашистка. Сейчас это модно.

Василий

Это дурость.

Света

Ваша дочка тоже "противная, абсолютно неуправляемая, агрессивная, вечно ноющая" и другие мамаши тоже не хотят, чтобы она к ним подходила.
Кстати, люди вас и дочурочку вашу тоже терпеть не могут, кхе-кхе.

Автор, добрый день!

Молодец, что написала о своих чувствах ))). Бумага, как говорится, всё выдержит ;)

Лично мне очень интересно, почему у тебя такое отношение к людям. Кстати,

"В общем, мне по ходу к психотерапевту дорога. Но поможет ли.."

ты это понимаешь, значит, не всё потеряно ;). Хороший пси поможет. Тем более ничего пока страшного не происходит. Но тянуть с этим не стоит.

А вот что меня настораживает, так это отношение к детям (дети - чувствутельная для меня тема).

Как думаешь, было ли в твоей жизни какое-то событие, которое стало триггером? Которое запустило такое отвращение к социуму?

Гость
yankasamo

Автор, добрый день!

Молодец, что написала о своих чувствах ))). Бумага, как говорится, всё выдержит ;)

Лично мне очень интересно, почему у тебя такое отношение к людям. Кстати,

"В общем, мне по ходу к психотерапевту дорога. Но поможет ли.."

ты это понимаешь, значит, не всё потеряно ;). Хороший пси поможет. Тем более ничего пока страшного не происходит. Но тянуть с этим не стоит.

А вот что меня настораживает, так это отношение к детям (дети - чувствутельная для меня тема).

Как думаешь, было ли в твоей жизни какое-то событие, которое стало триггером? Которое запустило такое отвращение к социуму?

Таких событий было очень много.

Гость

Таких событий было очень много.

В том числе среди этих самых других мам?

Гость

почему к психотерапевту...я бы предположила проблемы посерьезней( Вам к психиатру надо. и это не издевка сейчас.

Гость

а это не вы случайно не пускали родных мужа в дом, когда родился ребенок? не ваша тема была?

Гость

почему к психотерапевту...я бы предположила проблемы посерьезней( Вам к психиатру надо. и это не издевка сейчас.

Ну подождите..., зачем так сразу к психиатру?

Отношение к другим в первую очередь зависит от нашего отношения к себе. Поработать над этим отношением к самой себе может психотерапевт: выявить травмы, страхи и прочее.

Гость
yankasamo

Ну подождите..., зачем так сразу к психиатру?

Отношение к другим в первую очередь зависит от нашего отношения к себе. Поработать над этим отношением к самой себе может психотерапевт: выявить травмы, страхи и прочее.

ну я просто таких патологий не встречала.

крокодил

вам не хватает истинных проблем в жизни:добыча пропитания,обеспечение крышей себя и близких. у вас всё есть,всё ровно.а житейские проблемы уже совсем не угнетают.на этом фоне ваша психика ловит волны негатива от социума вокруг,который не обладает оным.просыпается чувство кастовости,возвышенности. короче как потеряете с мужем работу,заработок.так ненависть к социуму пропадет сама собой,не до того будет.да и к земле бренной сами станете ближе.

Гость
yankasamo

В том числе среди этих самых других мам?

Нет, другие мамы тут не причём, только если моя собственная.. У меня было неблагополучное детство, маме я была никогда не нужна, дома постоянные пьянки, драки, в общем, люди разочаровывали меня с самого детства. А потом социум, в котором все общаются с тобой пока ты им нужен и представляешь какую-то выгоду, помогает и тд. А когда проблемы возникают у тебя, то все разом, вдруг, куда-то испаряются. Лицемерие и меркантильность зашкаливают в нашем мире.

Гость
Гость

а это не вы случайно не пускали родных мужа в дом, когда родился ребенок? не ваша тема была?

Слава богу нет 😂 С мужем у меня все прекрасно 😀

Гость
Гость

Слава богу нет 😂 С мужем у меня все прекрасно 😀

И с его родственниками тоже)

Гость

Нет, другие мамы тут не причём, только если моя собственная.. У меня было неблагополучное детство, маме я была никогда не нужна, дома постоянные пьянки, драки, в общем, люди разочаровывали меня с самого детства. А потом социум, в котором все общаются с тобой пока ты им нужен и представляешь какую-то выгоду, помогает и тд. А когда проблемы возникают у тебя, то все разом, вдруг, куда-то испаряются. Лицемерие и меркантильность зашкаливают в нашем мире.

Понимаю) У меня тоже сложные отношения с мамой с детства... И пьянь, и ругань. Правда, мне повезло - папиной любви было достаточно за обоих родителей. И защита с его стороны. Но его жизнь рано оборвалась, и мама слетела с катушек (((
Да, есть, конечно, и меркантильные люди, и завистливые, и злобные, лицемерные. Но стоят ли они того, чтобы хранить в себе негатив? Он же у ВАС внутри, не у них. Кому от этого хуже? Ну, вы понимаете )))
И потом... Всё дело ещё в том, на что вы хотите обращать, направлять своё внимание. Замечали ли когда-нибудь, что когда покупаешь новую марку машины, видишь её потом повсюду? А раньше вроде бы как-то особо и не замечали... Я хочу сказать, что человек видит мит не таким, каков он есть (т.е. какова объективная реальность), а таким, каким он ему кажется. Есть такая индийская пословица, наверняка знаете: "Каждый смотрит на мир сквозь очки, которые подходят его глазам".
А какие очки хотите себе вы?

Гость

Как я Вас понимаю, аналогичные ощущения, ненавижу людей всеми фибрами души, какие-то высокомерные, вечно ищущие выгоду, жополизы и глупые,а еще тугодумы и нелогически думающие .

ЭТО СОЦИПАТИЯ-ПСИХОПАТИЯ.

Это антисоциальное расстройство личности, и это не лечится отслово - воообще! Как правило люди с генетической предрасположеностью к этому склонны. Есть набор генов, которые за это отвечают.
Вопрос: как жить? Вот так и жевите, только не убейти не кого, так как это дело такое..

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема