Здравствуйте, уважаемые форумчане!Нужен Ваш мудрый совет.
Рассказываю ситуацию: рассталась я со своим м.ч, съехала от него. Сняла в двушке хорошую недорогую комнату с классным ремонтом. Устраивает все абсолютно, кроме соседей..)
Семья: муж, жена и дочка чуть меня помладше. Мне 25 лет. Мужа их я почти не вижу, а вот жену и дочку постоянно - меня конкретно они достают. Особенно жена.. Тётка прямо ядовитая! Грех так говорить, но это правда! Постоянно ко мне лезет, выпытывает что-то, вынюхивает, цепляется, придирается, провоцирует. Вопросы такие гнилые задает, прямо вот видно - докопаться хочет и делает это специально. И постоянно сравнивает меня со своей дочерью, что для меня в принципе странно и даже дико.. - Куртку новую купила? А вот мы такую меряли, нам не понравилась. - Шампунь новый? Ой, там столько химии всякой, мы таким не пользуемся. - Сумку купила? Распродажа была наверное. - Волосы красишь и ногти нарастила? А нас натуральное устраивает, это не для нас. И таких вот "неустраивающих" их вещей каждый день миллион! Мне вообще до них дела никакого нет, и без разницы - что им нравится, а что нет. Правда потом смотрю.. у их дочери и маникюр такой же появился, и куртка 1 в 1). Ещё привычку взяли (они дома сидят, не работают видимо обе) меня караулить. Я с работы прихожу уставшая, жрать охота, иду на кухню. Тут же выходят обе и стоят над душой за спиной, и комментируют! Не так режешь, мы по другому делаем, смотри а то убежит, смотри пересолишь.
Чтобы Вы понимали, я человек совсем не скандальный. И если начну им отвечать, чтобы просто отстали- орут сразу как хабалки, руками машут перед лицом. Недолго до драки. Хозяину квартиры уже дважды жаловались на меня) Обсуждают постоянно за стеной. Стараюсь с ними по минимуму пересекаться, но всегда же это невозможно!
Что посоветуте, господа и дамы? Переезжать - оочень не хочу, но видимо придется..?
Есть вариант полностью игнорировать их, либо переводить все в шутку, такие люди просто высасывают жизненные силы, и наслаждаются любой негативной реакции, но я бы переехала, такие соседи точно ничего хорошего вам не принесут.
Есть вариант полностью игнорировать их, либо переводить все в шутку, такие люди просто высасывают жизненные силы, и наслаждаются любой негативной реакции, но я бы переехала, такие соседи точно ничего хорошего вам не принесут.
Вы правы! Я серьезно болеть чаще стала, настроения постоянно нет. Как энергетические вампиры, чтоли
Вы правы! Я серьезно болеть чаще стала, настроения постоянно нет. Как энергетические вампиры, чтоли
Да, ещё бывает упадок сил, полное не желание что либо делать, хочется больше спать, начинается лень и апатия, это и есть как их в народе зовут «энергетические вампиры», у них слабая энергетика, и они тянут вашу .
Два дня назад вы эту тму писали, и снова-здорово.
Может. Можете обсудить https://www.woman.ru/home/medley9/thread/5390647/
https://youtu.be/2-thaKMNF-0
Такое впечатление, что ваши соседи хотят одни жить в этой квартире, но денег у них на две комнаты нет, поэтому вас выживают. Если вы уедете, то они будут жить, как в отдельной однокомнатной квартире. Пожалуйтесь хозяину квартиры. Скажите, что из-за них хотите уехать.
Такое впечатление, что ваши соседи хотят одни жить в этой квартире, но денег у них на две комнаты нет, поэтому вас выживают. Если вы уедете, то они будут жить, как в отдельной однокомнатной квартире. Пожалуйтесь хозяину квартиры. Скажите, что из-за них хотите уехать.
Так я уеду, других заселят.. С хозяином общалась - ему по барабану, лишь бы оплата вовремя. Вот как то так(
Сказать ей "не лезь ко мне пожалуйста!!!" Потом " без тебя разберусь".И "приду лучше когда кухня освободиться." Потом вообще не отвечать им, и заходить на кухню в наушниках с громкой музыкой, которую слышно всем через наушники. После работы, чтоб не ходить на кухню заходите ужинать в бюджетную столовую, там за 100 рублей наесться можно, и что то в комнату себе на перекус, что без холодильника. Какая же там у вас убогая нищебродская семейка в соседях.
Спасибо! 😄👍
Жить с чужой семьёй это зашквар, ещё хуже только жить с чужой бабкой. Переезжайте.
Автор, наушники ваш выход. Попробуйте.
Встречала таких неадекватных когда снимала комнату, это обычно 40+, выносят мозги по любому поводу: кружку тут не ставь, поздно не ходи, это не покупай и т.д. Хотя она так же арендует комнату, на равных с вами правах!!!Ищите параллельно другую квартиру, с молодой нормальной девушкой по соседству. Эта так и будет мозги выворачивать, а ругаться каждый раз с ней - не вариант, нервы дороже
Тут в одной из тем писали о сайте, на котором можно поискать соседку для съёма квартиры, может вам подскажут. Это было бы выходом. От этих упырей однозначно нужно съезжать. Какой бы ремонт не был, душевное спокойствие дороже
Хороший совет. Но я бы тоже подумала про переезд. Если место хорошее, квартира отличная, но каждый раз по приходу домой слышишь какие-то неадекватные подколки, то это не может не вредить, даже если всерьез их не воспринимать.
Сведите общение к минимуму. Просто не общайтесь. Задает вопрос скажите сделайте вид что не услышали.не вступайте в контакт
Переехать! Зачем вы это терпите?? Они вам даже не родственники, да уто бы Они ни были, нвдо От таких людей держаться по -дальше!!!
Переехать! Зачем вы это терпите?? Они вам даже не родственники, да уто бы Они ни были, нвдо От таких людей держаться по -дальше!!!
Переехать в частный дом! Или завести идеального любовника и такое им отжигать по ночам ,что бы они за вами с удовольствием наблюдали,а не со злостью! Кушать чавкая большой торт, громко любовью заниматься . Вы одна- вам завидуют!!!! Вы свободны,независимы,самодостаточны,молоды- вот и ответ.
Переехать в частный дом! Или завести идеального любовника и такое им отжигать по ночам ,что бы они за вами с удовольствием наблюдали,а не со злостью! Кушать чавкая большой торт, громко любовью заниматься . Вы одна- вам завидуют!!!! Вы свободны,независимы,самодостаточны,молоды- вот и ответ.
А ещё можно юбочку по короче надеть,и каблучки красивейшие,про духи не забудьте.Ваша молодость в ваших руках,жить надо в удовольствие ,не сидите долго на одном месте ,добавьте движухи в жизнь,подружек шумных заведите и вашим обидчикам не хватит сил тогда на вас! Пока вы одна- будут лезть к вам " а ткачиха с поварихой извести ее хотят" - помните ? Это про вас! Вам завидуют! Вашей свободе и независимости!