Интересно ваше мнение на такой вопрос. Все-таки жизнь очень сложная, полная боли, смертей, обид. Вот интересно возможно ли на старости лет сказать: да, я прожил эту жизнь счастливо, несмотря на все трудности?
нету в натуре жизни. нигде нету.
Если умеете радоваться жизни при трудностях - будете счастливы всегда и везде. Многое зависит от ваших внутренних настроек.
Надо больше быть в моменте. Запомни это!
Я когда вспоминаю какие то радостные моменты из прошлого , то всегда хочу туда вернуться, но я знаю что не вернусь никогда. А в тот момент когда это было, радости особой не было, ее начинаешь ощущать спустя несколько или много лет. Так что наслаждайся моментом
Сообщение было удалено
Можно просто дуть
Надо уметь искать источники счастья в самой себе и ценить жизнь в обычных проявлениях. Уметь радоваться, повышать настроение самой себе и другим. И не ставить настроение в жёсткую зависимость от переменных: денег, состояния здоровья, возраста, удачных обстоятельств. Самые счастливые люди умеют радоваться тому, что дает жизнь, и находить поводы радоваться почти в любых обстоятельствах.
Счастье это ещё и оптимизм. Ему, кстати, можно научиться. Я много лет в ранней юности была очень минорным человеком, а теперь умею радоваться, несмотря ни на что. Если мне вскоре придется умереть, я с этой мыслью и умру: о том, что я прожила невероятно счастливую жизнь. Конечно, мне во многом повезло, я не сделала свою жизнь от и до своими руками. Но настрой тоже очень важен, а он зависит от человека.
Когда не выполняются базовые потребности- в месте для сна, еде и сне- ту конечно врят ли можно быть счастливым. А вот все остальное- тут счастье в отношении самого человека. В моментах, в близких, в том, что вы любите. В преодолении трудностей, в покое, да во всем.
Почему- то вспомнился Хайям.
Кто понял жизнь-
Тот не спешит.
Смакует каждый миг
И наблюдает.
Как спит ребенок
Молится старик
Как дождь идет
И как снежинка тает..
Во-первых Забыть этот форум как страшный сон
Во-вторых Выкинуть их головы все цитаты и советы от Старого поколения типа Женись,рожай и тп и дт
И В- третьих ЖИТЬ КАК ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ (Это не Эгоизм) Хватит ждать особых дней и моментов
Во-первых Забыть этот форум как страшный сон
Во-вторых Выкинуть их головы все цитаты и советы от Старого поколения типа Женись,рожай и тп и дт
И В- третьих ЖИТЬ КАК ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ (Это не Эгоизм) Хватит ждать особых дней и моментов
В кинь всю дурь из головы, которой тебя мамка в детстве ичила и живи тем, что прочитала на форуме))))
Надо избавится от инфантилизма. Большинство людей инфантильны. Великовозрастные дети. Надо перестать винить себя и всех. Взять ответственность за свою жизнь и научиться делать только то, что хочется и принимать это. А если делаешь то , что не хочется , то стоит подумать зачем оно тебе и для чего.
Гайдар написал рассказ Горячий камень. Для вас.
Как Европу победим так и заживем