#одиночество
Я люблю побыть одной, загнаться и с музыкой одной прогуляться, почитать что то в тишине, мне не бывает с собой скучно или одиноко. Иногда в моментах хотелось отношений и когда я в них вступала они всегда были длительные от года до 3 лет. Но , мне через какое то время хотелось снова жить одной... Когда я одна, мне легче и быстрее получаеться добиваться целей, я чувствую рос, а в отношениях что то тормозит меня..
Кому легче быть одному/ жить одному ?
Те кто долго уже один, вам сложно вступать в новые отношения ?
Ты больная просто и страшная, вот и одна
Конечно есть такие люди, я люблю быть одна. Люди напрягают. А уж жить с кем-то вообще не представляю, очень некомфортно.
Ну в принципе если человек не карьерист ,не может горы свернуть то с адекватным человеком ему будет легче житься как-то так
Есть, конечно. И мужчины, и женщины. Сложность отношений состоит в том, что партнёры почти всегда играют в поддавки -- в одной ситуации кто-то должен проявлять инициативу, а кто-то поддаваться, в другой -- наоборот. Если сходятся двое эмоционально сильных людей, им сложнее вдвойне, поскольку ни уступать, ни поддаваться ни один из них не привык. Это не изъян, а просто такое свойство души.
Плюс многие женщины и мужчины сознательно откладывают рождение ребёнка, а то и вовсе не стремятся стать родителями. По официальной статистике после рождения первенца 50% домохозяйств стоят у черты бедности, после рождения второго уже 75-80%. Что бы там ни говорили про любовь к детям, у меня есть глубокое убеждение в том, что рожают их не из любви, а потому, что за это хорошо платят. Плюс сам институт брака и отношений вообще отмирает и в будущем, скорее всего, сильно видоизменится. Мир уже не такой, каким он был тридцать лет назад и тем более не такой, каким он был два столетия назад. Просто не все это поняли. Как сказал одна моя хорошая знакомая: "Классика, конечно, написана очень красиво, но есть проблема -- очень давно".
Если мужчина опора и поддержка, то почему бы и не создать союз.
А если источник проблем, то лучше одной.
Есть, конечно. И мужчины, и женщины. Сложность отношений состоит в том, что партнёры почти всегда играют в поддавки -- в одной ситуации кто-то должен проявлять инициативу, а кто-то поддаваться, в другой -- наоборот. Если сходятся двое эмоционально сильных людей, им сложнее вдвойне, поскольку ни уступать, ни поддаваться ни один из них не привык. Это не изъян, а просто такое свойство души.
Плюс многие женщины и мужчины сознательно откладывают рождение ребёнка, а то и вовсе не стремятся стать родителями. По официальной статистике после рождения первенца 50% домохозяйств стоят у черты бедности, после рождения второго уже 75-80%. Что бы там ни говорили про любовь к детям, у меня есть глубокое убеждение в том, что рожают их не из любви, а потому, что за это хорошо платят. Плюс сам институт брака и отношений вообще отмирает и в будущем, скорее всего, сильно видоизменится. Мир уже не такой, каким он был тридцать лет назад и тем более не такой, каким он был два столетия назад. Просто не все это поняли. Как сказал одна моя хорошая знакомая: "Классика, конечно, написана очень красиво, но есть проблема -- очень давно".
Это где и кому хорошо платят за детей?
Я. Правда я замужем, но муж такой же. Нам классно, никто мозги не выносит, занимаемся своими делами.
Помню в родительской семье моей трешак был. Все экстраверты. Дом большой, но стоило одному члену семьи быть дома, он заполнял собой уже все пространство, он был везде. Даже если он физически находился в другом конце дома, ты не мог тихо побыть наедине с собой. У мужа семья тоже так.
Прям счастье, что нашли друг друга.
Мне хорошо одной, но иногда в гости зову подруг, друзей, ибо совсем без живого общения тоскливо было бы
Я такая же. Поздно поняла, что мне нравится одиночество и быть одной. Да и навязанные стереотипы общества сыграли свою роль, себя и свои желания вовремя не разглядела. Дети взрослые живут пока со мной, но бывают уезжают надолго и я блаженствую. Очень мечтаю дождаться того времени когда буду жить одна.
Вот это да научите меня так, я не могу одна находится вообще
Мне всегда нравилось быть одной, и я тоже не могла представить себе, как можно жить с другимм людьми на одной жилплощади. Но мне повезло с семьёй, и они меня не напрягают своим присутствием. У меня есть своя комната: когда я очень устаю, и мне нужно восстановиться, я просто ухожу к себе и говорю, чтобы меня не тревожили.
*
Если Вас что-то тормозит, и Вы чувствуете дискомфорт, скорее всего, не Ваш человек.
зависит от человека, была замужем 12 лет, теперь живу одна, так комфортно, не надо готовить, убирать, без конца слушать его разглагольствования о политике, экономике, бесконечные звонки свекрови, и тд. теперь тихо спокойно, много читаю, хожу в театры, музеи, делаю что хочу и когда хочу, путешествую. не думаю что захочу жить с кем то вместе.
В современных социальных условиях вполне можно жить одному. Половые страсти утолять со случайными людьми, или пользоваться техническими приспособлениями.
Но, как сказал батюшка прихожанину, живёшь ты правильно, но бесполезно!
За спиной два брака и несколько длительных отношений,
поняла,что это всё не мое,ни за что не соглашусь на совместное проживание и быт с мужчиной - только " гостевые" отношения, какая бы большая любовь не была!
Мне очень хорошо и комфортно одной,мне не бывает скучно, всегда найду чем заняться.
мне всегда нравилось одной сколько себя помню. И согласна с автором это свобода и двигаться к целям проще когда никто не отвлекает. И вообще люди в постоянной близости, к которым не привык с детства, как к родителям например, начинают надоедать своим присутствием, сразу думаешь - что ты тут делаешь вообще?
Но после 32 у меня поменялся настрой. Захотелось какого-то своего гнезда, своей малой социальной группы. Пока все что мне пришло в голову это завести домашнее животное. У меня есть закидоны в плане жилья - мне нужно много места, моя квартира маленькая даже для меня одной, не то чтобы там еще кто-то жил. Могу с кем-то жить при психологической совместимости, на его большой территории и без обязательного ведения быта, прислуживать мужику не собираюсь, меня бомбит от этого. Учитывая что я живу в регионе, вероятность найти под свои хотелки партнера 1 на 1000000. Похоже так и буду одна жить)
мне всегда нравилось одной сколько себя помню. И согласна с автором это свобода и двигаться к целям проще когда никто не отвлекает. И вообще люди в постоянной близости, к которым не привык с детства, как к родителям например, начинают надоедать своим присутствием, сразу думаешь - что ты тут делаешь вообще?
Но после 32 у меня поменялся настрой. Захотелось какого-то своего гнезда, своей малой социальной группы. Пока все что мне пришло в голову это завести домашнее животное. У меня есть закидоны в плане жилья - мне нужно много места, моя квартира маленькая даже для меня одной, не то чтобы там еще кто-то жил. Могу с кем-то жить при психологической совместимости, на его большой территории и без обязательного ведения быта, прислуживать мужику не собираюсь, меня бомбит от этого. Учитывая что я живу в регионе, вероятность найти под свои хотелки партнера 1 на 1000000. Похоже так и буду одна жить)
И не в регионе тоже. Мужчины в 99,9% случаев ищут женщину для ведения быта. Или быта, плюс секса, плюс ухода. Такие составляющие как сходить на выставку, поход, съездить в путешествие, тепло пообщаться, поделиться внутренним миром и получить положительные эмоции их в принципе не интересует.
Я один более 5 лет и не жалею. Единственное что смущает - нехватка секса и всё. Разовых случек с кем попало я не хочу а лезть в отношения только ради секса - это с моей точки зрения неуважение к женщине как к человеку, ведь она в таком случае используется как мастурбатор, да и секс такой сравним с рукоблудие, только это делается не рукой а другим человеком.
Я один более 5 лет и не жалею. Единственное что смущает - нехватка секса и всё. Разовых случек с кем попало я не хочу а лезть в отношения только ради секса - это с моей точки зрения неуважение к женщине как к человеку, ведь она в таком случае используется как мастурбатор, да и секс такой сравним с рукоблудие, только это делается не рукой а другим человеком.
Всё как про меня.
За спиной два брака и несколько длительных отношений,
поняла,что это всё не мое,ни за что не соглашусь на совместное проживание и быт с мужчиной - только " гостевые" отношения, какая бы большая любовь не была!
Мне очень хорошо и комфортно одной,мне не бывает скучно, всегда найду чем заняться.
Плюс!!!
Живу соло больше 15 лет. Ни разу меня это не напрягло.
А вот вступать в отношения-- это да, напрягает. Поэтому мне никакие отношения в принципе не нужны.
Тишина бесценна.
Обряды на ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ОДИНОЧЕСТВА. Диагностику провожу обязательно! ПЛАТНО, ДОРОГО, С ГАРАНТИЕЙ. Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.
Я всегда был один. С детства. Честно сказать, даже не знаю почему так. Уже взрослый, а отношений никогда не было. Всегда хотелось быть одному и заниматься творчеством. Музыка, искусство - вот что меня интересует. Похожих людей видел мало в своей жизни, но и они надо мной насмехались, не воспринимали всерьёз низкорослого фрика. Это вызывает комплексы. Закомплексованность становится твоей силой в какой то момент, силой, которая отталкивает всех вокруг)) Топлю свои чувства в алкоголе и одиночестве, хотите знать честно? Это огромное удовольствие. Секунда одиночества дороже чем час с этими типичными землянами. Но мне ***. Музыка и художество никто меня не покинет.