Здравствуйте. Может я с вашей точки зрения не права,но мне кажется,что ребёнок это ответственность матери. Если ты решила привести человека в мир,то будь добра-сама за ним ухаживай. А если не способна,то зачем рожать и требовать в обязательном порядке от всех помощи? Перейдём к сути. Старшая сестра постоянно пишет «помоги с ребёнком,не выдерживаю,кричу уже на неё,устала,помощи ни от кого,поживи со мной» а если я не хочу и отказываю,то обижается. Тем самым манипулируя,пытается вызвать во мне чувство вины. А что я могу поделать,не считаю ее ребёнка своей заботой. Понимаю помочь несколько раз,но на постоянной основе,уже поперёк горла.Слишком эгоистично с моей стороны? Она и сегодня писала с просьбами помочь,жаловалась,как ей плохо. Но никто не заставлял ее рожать,тем более,если знаешь,что ребёнок большая ответственность и она полностью твоя. Зачем напрягать других людей? #яжематьвыжеобязанымнепомогать
Сама должна справляться! У нее всего один ребенок! А как мы все ростим своих и по 2-е и по 3-е. И никого не просим о помощи. Вы ей ничем не обязаны. Должен ей только ее муж!
Всмысле ей плохо? У нее депрессия или физически нездорова? Будь у меня родной человек, который мне позвонит и скажет что ему плохо, я бы сиюминутно бросила все дела и примчалась. Как то вы по своему к сестре относитесь. А если вы окажитесь в тяжёлой ситуации и от вас все отвернутся? Бумеранг он есть.
Вы сами всё понимаете, но не можете избавиться от чувства вины. Конечно, вы ей ничего не должны. Она по натуре Жертва-человек, который не понимает и не хочет ответственности, старается переложить это на других. Сколько Жертве не давай, ей всё равно будет мало. Это бездонный рот. Вы должны быть у себя на первом месте. Захотите-поможете, не хотите-не обязаны помогать.
Всмысле ей плохо? У нее депрессия или физически нездорова? Будь у меня родной человек, который мне позвонит и скажет что ему плохо, я бы сиюминутно бросила все дела и примчалась. Как то вы по своему к сестре относитесь. А если вы окажитесь в тяжёлой ситуации и от вас все отвернутся? Бумеранг он есть.
Это называется- "а вот я бы на вашем месте...ай да я"))
Дело совсем не в ребёнке! Есть люди, которые любые свои проблемы и обязанности пытаются свалить на других. Держитесь от неё подальше. Имейте своих детей, решайте свои вопросы.