Гость
Статьи
Так и остались детьми.

Так и остались детьми.

У вас есть знакомые за 30, 40 лет, которые так и остались детьми? Как так получилось?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как-то... Так.)

Гость

Это фильм был советский "Сказка о потерянном времени". Очень хороший. Дети, терявшие время зря, состарились, а старики за их счет стали детьми.

Гость

Я в 44 выгляжу почти на 20. Лет 5 назад бывало женщины чуть старше меня называли «мальчик», что обидно до глубины души. Еще иногда напрягает, что молодежь обращается несколько фамильярно.

Гость

Это я. Хоть самой за 30, но не чувствую себя взрослой. У самой ребенок, но чувствую себя старшей сестрой, которой доверили присмотреть, а скоро придет настоящая мама и разрулит проблемы.

Связываю это с гиперопекой в детстве. Мама у меня все решала, со всеми договаривалась и в детстве казалась мне каким то божеством: всем нельзя, но она найдет, договорится, ей можно. Жила с мамой до 30, училась много: бакалавриат, магистратура, аспирантура, за рубежом аспирантура. Это привело к полной беспомощности в делах бытовых. Периодически ругаемся с мужем:я жду от него такой же опеки подсознательно, а он мне: ты же не маленькая, сама решай.

Гость

Да есть. Когда живут с родителями или за их счёт. Эти люди никогда не взрослеют. Инфантильны и не приспособлены к реальной жизни, витают в облаках и строят мечты принимая их за планы. Вариант, когда живут с престарелыми родителями, ухаживают и содержат их, я не рассматриваю. Знаю одного 50-лётного дядю, который покупал уголь на собранную мамину пенсию. Представьте сколько лет там маме. Толпой живут на ее крохи. Плюс брат подкидывает чтобы совсем с голоду не сдохли.

Гость

Знакомый такой был. В 33 до сих пор на содержании родителей-пенсионеров. Каждый день новый бизнес план, новый проект, который конечно же никогда в жизнь не воплощается. А если и были потуги, то оправдания примерно в таком роде: «вам женщинам бизнесом заниматься легче, вы более коммуникабельные и вариантов развернуться с товарами больше»))) забавный тип)

Гость

Потому что всему своё время, и его не наверстать. И гиперопека решает все, как человеку повзрослеть если родители всегда руководят им, туда не пускают, сюда берут с собой, они думают что ограждают его от опасности, берегут, только общество безжалостно. У меня такой бывший муж, видимо его в юности не пускали погулять с ребятами или денег не давали чтобы не пил, вообщем вёл он так скажем скромный образ жизни пока не вышел на работу и тут понеслось, навёрстывал как мог, что закодировать пришлось. А родители уже были не указ. Вообщем ему почти 40 а он так и не понял как жить и что такое жизнь, счастье и откуда его взять, прожил под традициями своих родителей, а другой жизни и не знает.

Гость
Гость

Потому что всему своё время, и его не наверстать. И гиперопека решает все, как человеку повзрослеть если родители всегда руководят им, туда не пускают, сюда берут с собой, они думают что ограждают его от опасности, берегут, только общество безжалостно. У меня такой бывший муж, видимо его в юности не пускали погулять с ребятами или денег не давали чтобы не пил, вообщем вёл он так скажем скромный образ жизни пока не вышел на работу и тут понеслось, навёрстывал как мог, что закодировать пришлось. А родители уже были не указ. Вообщем ему почти 40 а он так и не понял как жить и что такое жизнь, счастье и откуда его взять, прожил под традициями своих родителей, а другой жизни и не знает.

Как точно вы описали. Почти всё относится ко мне. Правда к алкоголю всегда был абсолютно безразличен, то есть, если бы он вообще исчез, то нисколько бы не расстроился. Но есть ощущение внутренней пустоты и непонимание смысла дальнейшего существования.

Гость

У меня свекровь стареющий ребёнок. Причём трехлетка. Знает все лучше всех, но делать сама ничего не способна, элементарно сапоги в ремонт отнести, чтоб набойку поменять. Зато умеет топать ножкой и утопать в слезах.
Готовит что-то совсем элементарное, либо то, что готовить не надо, но чаще муж приносит готовое, или заказывает.
В чем причина?она единственный поздний ребёнок у своих родителей, пока они были живы ей не приходилось ничего делать, гиперопека, внука они вырастить успели. После того как родителей не стало она со временем стала немного самостоятельнее.
Плюс в том, что с такой матерью сын вырос ответственным, а как иначе? Она-то не способна, но и ко мне он относится как к такой же беспомощной, что бесило, сейчас до него дошло что союз 2х самостоятельных людей - это удовольствие. Семья -это система, когда один не может - решение вопроса берет на себя другой. Минус, у ее сына не было детства. Он его даже не помнит, соотвественно стрессы он переносит тяжело, это в свою очередь вредит здоровью.

Гость

Да, мои родители. Им уже за 60, а до сих пор детский сад. Всю жизнь конфликтовали как дети, к 50 годам развелись. Прошло уже 10 лет с развода, оба одни, до сих пор пытаются друг друга зацепить и отомстить.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: