Вдохновите уверенностью! Я до замужества жила с родителями, все решала мама, причем это не вызывало у меня отторжения, а скорее облегчение.
А теперь живу отдельно, у мужа позиция:как хочешь, так и поступай. И у нас родился ребенок! И каждый день нужно принимать решения: холодно, гулять или не гулять? Ребенку нужен кислород, но вдруг он простудится? Прививки: делать, не делать? УЗИ мозга:делать, не делать? Мнения врачей и за и против есть (кроме прививок, тут они почти все за). Педиатр советской закалки и возраста, многие ее назначения оспариваются дипломированными педиатрами-блогерами (помоложе).
Носик: чистить сегодня или нет? Глазки умывать?
А решать МНЕ! На мне ответственность за эту маленькую жизнь, и эта безропотная готовность человеческого существа принять любое моё решение без критического осмысления и аргументов сводит с ума!
Когда придет эта профдеформация мамы: тебе холодно, тебе жарко, мне лучше знать, чем тебе, надевай шапку!
Кроме очевидных нельзя (не гуляй по карнизу, это точно опасно, не гуляй без шапки в мороз, точно простынешь, не ешь сникерс вместо обеда) еще куча неочевидных решений, где есть аргументы за и против! Как принять решение за ребенка и не сойти с ума от ответственности?
это называется "взросление". Велком ту зе ворлд оф эдалтс.
Это ж надо быть такой туппой - мучиться над вопросами чистить ребенку нос или умывать его?
Бедное дитя.
Я даже не задумывался о таких вещах, все на автомате. Ну кроме серьезных вещей о прививках к примеру или какой садик выбрать. Просто изучаешь конкретно вопрос, иногда прислушиваешься к действительно знающим людям и принимаешь решения. Что тут беда сложного?)
Что касается первого ребенка, всем сложно решать, т.к. большая ответственность за его жизнь и здоровье, поэтому сильный страх. Тут лучше активно сидеть на детских форумах, узнавать чужой опыт, создавать темы по интересующим вопросам.
Молниеносно принимаю решения, поэтому иногда долго расхлебываю последствия,редко ошибаюсь,но зато по крупному
Учитесь.Читайте все ЗА и ПРОТИВ,если в чём то сомневаетесь и принимайте решение.
Когда поймете что такое ответственность за ребенка 1000раз вспомните про маму .А сейчас учиться принимать решения самостоятельно,интернет в помощь.
Ваше положение нормальное! Как ни смешно звучит: принимайте ЛЮБОЕ решение! Вот и всё. Ничего страшного в ошибке не будет...
Ню-ню, смотрите блогеров, которые не несут за свой бред никакой отвественности. А теперь сядьте и осознайте какой опасности Вы подвергаете собственного беззащитного ребёнка слушая советы людей которые не факт что имеют отношение к педиатрии, вообще медицине и несут хоть какую-то реальную ответственность.
Осознали? Теперь выдохните.
У любого решения есть последствия, но не все страшные. Простыл ребёнок, схватил вирус? Полечите, будет иммунитет к вирусу.
Нервная, тревожная, неуверенная в себе мама - это хуже для ребёнка (психика страдает), чем потничка или синие ножки.
Можно собственными страхами наводнить ребёнку больше чем неправильным решением. В конце концов есть Ваша мама и свекровь
Блин, а что здесь сложного для совершеннолетней адекватной женщины ухаживать за своим ОДНИМ ребёнком ? Если у вас всё в порядке с головой, то что сложного ребёнка вовремя покормить, поменять памперс, погулять, сводить к педиатру, сделать УЗИ ? И почему вы не в состоянии принять решение по таким элементарным бытовым вопросам без помощи мужа? Я в шоке. Кто только не рожает детей.
Ню-ню, смотрите блогеров, которые не несут за свой бред никакой отвественности. А теперь сядьте и осознайте какой опасности Вы подвергаете собственного беззащитного ребёнка слушая советы людей которые не факт что имеют отношение к педиатрии, вообще медицине и несут хоть какую-то реальную ответственность.
Осознали? Теперь выдохните.
У любого решения есть последствия, но не все страшные. Простыл ребёнок, схватил вирус? Полечите, будет иммунитет к вирусу.
Нервная, тревожная, неуверенная в себе мама - это хуже для ребёнка (психика страдает), чем потничка или синие ножки.
Можно собственными страхами наводнить ребёнку больше чем неправильным решением. В конце концов есть Ваша мама и свекровь
Вот вот , а то думала кто эти полоумные тетки , которые верят сказкам блогерам ? Вот и ответ
Моя бабушка когда была маленькая, а все в поле работали, чтобы ей не было скучно курицу Нюша ногу к столу привязывали, ребенок ща ней ползал. Курицу жаль конечно, но жива здорова была и тогда не заморачивайтесь особо. А по теме:
Слушайте педиатров, тк туризм некоторых мамаш бесит, в случае чего ваш блогер будет вас лечить? По поводу одежды: одевать как себя+1 слой бодик, например. У нас в семье сложнее: я в футболке, штанах теплых, носках и толстовке, а муж в трусах, вот где была проблема как одеть ребенка, но ниче вырос как то.
Как может женщина своим решением принести беду в свою жизнь и в жизнь дочери - в чём основная причина ? Пандемия под названием преступность существует столько же , сколько существует человечество. Только 13 лет назад женщины получили вакцину спасающую жизнь и здоровье, которую назвалли наукой женской безопасности . Изучившие передают знания дочерям и внучкам , но таких не более 15 %. Столкновение с преступностью неизбежно даже по заниженной статистике.Большая часть сознательно остаётся незнайками и не может передать знания детям. Что это тотальная глупость , или есть другая причина ?