У меня мама строгая,часто орала,могла Ударить ещё и при друзьях. Я выросла забитой,неуверенной в себе, с комплексами и проблемами. И вот у меня семья и дети,и я иногда так рада что с родителями больше не живу,так как отец выпивает и с матерью сильно ссорятся.я очень рада что муж меня просто спас от моей семьи,забрал к себе в дом. Вот тот же муж с улыбкой вспоминает детство, а я ни на один день не хочу вернуться,ни на секунду. Нет ни одного момента где было бы мне весело и хорошо.жили в глуши,друзей у меня в детстве почти не было,вечные ссоры родителей,ссоры мамы с бабушкой , истерики и угрозы покончить с собой. И вроде с виду то семья хорошая все лучшее мне.. но психика моя говорит об обратном. Так вот сейчас имея семью мне хотелось бы чтоб мама лезла по минимуму. Я сбежала от них, и хочу быть хозяйкой своей жизни и в своей семье. Но нет. Мать нас контролирует во всем! То муж у меня плохой,то мы не купили стол какой она хочет, то нет у нас ковра на полу и тд и тп, претензии и бесконечные допросы , полный контроль моих детей. Я вру что мы погуляли, что они поели , что муж уже дома хотя он задержался на работе. Вру чтоб не было претензий и влпросов Я знаю будут ответы типа не общайся . Но это моя мама и и я не смогу просто так грубо что то ей сказать. Помогите, как мне быть
кто такая "токсичная мама"? Подвид "черной мамбы"?
Автор , я вам сочувствую , конечно. Но вы либо с ней прекращайте общаться, либо уж тогда не нойте. Есть такие люди, они обычно жалуются, что их муж бьет, но никуда не уходят. Просто жалуются. Ну вы мазохистка что-ли? Вы понимаете вообще, что она вас не любит и никогда не любила, зачем , обьясните , вам такой человек в окружении? За-чем?
будь хозяйкой - общайся. просто делай это реже. например раз в неделю по вторникам с 14:00 до 14:10, а на большее - извини, мамуль, но у меня нет времени. целую, до следующего вторника
А зачем вы маме докладываете, какой стол купили или что нет ковра на полу. Не нравится - до свидания, у меня своя жизнь, у тебя - своя.
Вы от нее так и не избавитесь, если будете продолжать отчитываться.
Сокращайте общение до минимума, не звоните и не пишите сами. Будет море соплей с ее стороны, мол как так, я всё для тебя, а ты *** неблагодарная. Не ведитесь. Это средство манипуляции, боится потерять свою жертву, из которой сосет соки.
Отлучайте ее от семьи! Иначе она ее разрушит рано или поздно.
Тут можно попробовать на каждую ее претензию "а почему у тебя не так?" или "а почему до сих пор не сделала" говорить "А мне так нравится". На все ее недоумения что "так не правильно" - должна звучать эта фраза:"А МНЕ так НРАВИТСЯ"
Приучайте ее к тому что живете как хочется вам,а не как правильно с ее точки зрения.
Если это не поможет - значит ответьте грубо. Ну или оправдывайтесь всю жизнь - вам выбирать
Наберись храбрости, и в очередной раз пошли ее на*уй. Прям прямой речью. И каждый раз, когда она забудется, и начнет чудить, посылаешь и вешаешь трубку. Детей не давай. Будь агрессивной, я так свою перевоспитала. Удачи.
А не надо грубо. Надо твердо - я с тобой эти вещи не обсуждаю, либо не обсуждаю, если ты их обесцениваешь. Это так, и по другому не будет. И тут обычно начинается вой, но надо сказать, что при всем уважении, но в таком тоне беседы не будет. И кладите трубку.
пока вы автор будете так рассуждать, что мамо - это святое, толку не будет, она же считывает, что вас можно гнобить, вот и продолжает с удовольствием.
"Но это моя мама и и я не смогу просто так грубо что то ей сказать."
Мама - это не та, кто родила, а та , кто любила и заботилась. У вас извините не мать, а мачеха. Разрезайте уже пуповину и прекращайте с ней общаться. Она отравила вам детство и продолжает отравлять вашу жизнь
У токсичных людей нет понятия о любви, у них главная цель "выпить всю кровь, обглодать косточки" и выкинуть, пока вы это не поймёте, будете донором
Хоть вы и сьехали от матери, но она до сих пор не сьехала из вашей головы. Учитесь выстраивать личные границы. У вас своя семья, она может быть только гостем, а не участником.
пока вы автор будете так рассуждать, что мамо - это святое, толку не будет, она же считывает, что вас можно гнобить, вот и продолжает с удовольствием.
Вот вот. Нам всю жизнь навязывают "мама святое", "старших надо уважать". Надо конечно,но в разумных пределах - типа место уступить,сумки донести,не грубить. А в остальном все должны понимать что взрослые люди - это равные друг другу люди,даже если одному 30 а другому 50.
А у нас это уважение старших доходит до того что старики всю жизнь у руля,и уступать это место не собираются даже при всем своем маразме и тормозя развитие молодых
Автор, на ютюбе посмотрите ролики психологов Марина Линдхолм « впс не любит мама» и Татьяны Дьяченко мать нарцис