Если доход позволяет красиво жить только вдвоём (это путешествия 2-3 раза в год за границу и по России, айфоны, айпады, бижутерия а-ля сваровски, Тиффани, туис и тд) иногда ювелирные изделия с …
У всех разные ценности в жизни, у вас крайности в опросе это не правильно, дети не помеха цацкам отдыху и гаджетам
Ну почему только исследователи? Обычные люди тоже иногда хотят отдохнуть, мир посмотреть... Я вот, например, люблю покататься на горных лыжах, поплавать с маской посмотреть подводный мир. У себя дома мне всё это недоступно, и вообще я люблю посещать новые места, прочувствовать местные колорит, попробовать кухни разных стран, посмотреть достопримечательности. Это же очень интересно и познавательно! Один наш Крым чего стоит - там столько красивых мест и прекрасных уголков природы! Другие страны, экзотические места, тропики, живые кораллы и красочные рыбы, акулы и скаты, горы, острова, северное сияние - я никогда не увижу этого всего сидя дома:)
Дура ты раз считаешь что из-за ребенка ( при том только одного), можно лишиться ВСЕГО.
Многие люди просто любят прикрываться детьми, оправдываясь почему они не добились ничего в жизни.
И многие инфантильные личности вроде авторки прикрываются материальной неготовностью чтобы оправдать свой эгоизм и желание жить только для себя.
Не хотите детей - не рожайте! Никто вас не неволит. Тем более что вы если не дай бог его родите то потом будете всю жизнь попрекать за свои проблемы и всем говорить что дети это такой ужас.
Первый вариант однозначно,пока молодые радуйтесь жизни,может когда-нибудь потом созреете до ребенка.С ребенком жизнь меняется,уже не будет той свободы.Вот у меня например как,появилась большая ответственность,постоянное беспокойство,нет уже той безмятежности.Мы жили с мужем без детей 6 лет,сердце было спокойно,особо не волновалась,ну совсем другая жизнь,более свободная..
У меня такое чюство, что вы много лет назад с мужем договорились "никаких детей", но сейчас вас начали бомбить гормоны и вы резко их захотели. А здесь чтобы найти вариант убедить мужа что его жизнь практически не поменяется (хотя она изменится кардинально и не в лучшую сторону).
У меня такое чюство, что вы много лет назад с мужем договорились "никаких детей", но сейчас вас начали бомбить гормоны и вы резко их захотели. А здесь чтобы найти вариант убедить мужа что его жизнь практически не поменяется (хотя она изменится кардинально и не в лучшую сторону).
Муж хочет делать вазэктомию. Я думала, что он шутит и не пойдёт на это, передумает к 35 годам. Ему надоело предохраняться (презервативы, другое не подходит) + чтобы навсегда закрыть тему с детьми.
содержание ребенка стоит 12 тыс рублей в месяц. то, что описываешь ты стоит миллион в месяц. не сходишь в ресторан один раз, так сразу на содержание ребенка и хватит.
А вообще, автор, надо всегда стремиться к лучшему! Как говориться, надо не меньше тратить, а больше зарабатывать! Ну и маленький нюанс - путешествия никуда не убегут, а детородный возраст не вечен... Главное потом горько не пожалеть, как говорят, лучше жалеть о свершенном, нежели об упущенном...
Вот честно говоря не представляю как люди живут на меньшие доходы. Наверное, несладко живётся. Человек ко всему привыкает, к плохому тоже и начинает считать это нормой
Может вы слишком большое значение придаёте пустоте?Жизнь-это ведь не только обладание красивыми вещами и побрякушками.Была у нас на работе одна женщина,несколько норковых шуб имела,коллекцию ювелирки,шмотья разного,ушла на пенсию и переехала в загородный дом,завела собаку и потом в разговоре как то сказала,что в пустую я жила,что шубы лежат пылятся,носить их некуда,как и всё остальное,но столько живых эмоций получает от собаки своей,от её любви,ласки.
Первый вариант однозначно,пока молодые радуйтесь жизни,может когда-нибудь потом созреете до ребенка.С ребенком жизнь меняется,уже не будет той свободы.Вот у меня например как,появилась большая ответственность,постоянное беспокойство,нет уже той безмятежности.Мы жили с мужем без детей 6 лет,сердце было спокойно,особо не волновалась,ну совсем другая жизнь,более свободная..
когда созреют, тогда и денег уже не останется.
Без детей конечно. Что вы ребенку дадите? И себе и ему жизнь испортите. Лучше прожить остаток жизни в свое удовольствие.
уже не молодые.
Может вы слишком большое значение придаёте пустоте?Жизнь-это ведь не только обладание красивыми вещами и побрякушками.Была у нас на работе одна женщина,несколько норковых шуб имела,коллекцию ювелирки,шмотья разного,ушла на пенсию и переехала в загородный дом,завела собаку и потом в разговоре как то сказала,что в пустую я жила,что шубы лежат пылятся,носить их некуда,как и всё остальное,но столько живых эмоций получает от собаки своей,от её любви,ласки.
Так любовь у меня есть. Что, что, но муж меня обожает. Пустоты не чувствую. Вместе довольно долго.
Значит вы зарание знали его мнение. Но в какой-то момент резко задумались о детях.
Не переживайте, так у всех женщин, сначала не хотять детей и демонстративно всем кричат об этом, а потом делают все возможное чтобы залететь.
Он хочет сделать себе вазэктомию, чтобы у него не было детей... вот в чем дело
Если муж не хочет- значит и думать нечего.
шубы нужны пока ты молодая. а когда старая, тогда лучше из дома не выходить, чтобы не позориться и людей не пугать своей урод-ливостью, старостью и дряхлостью.
Ну почему только исследователи? Обычные люди тоже иногда хотят отдохнуть, мир посмотреть... Я вот, например, люблю покататься на горных лыжах, поплавать с маской посмотреть подводный мир. У себя дома мне всё это недоступно, и вообще я люблю посещать новые места, прочувствовать местные колорит, попробовать кухни разных стран, посмотреть достопримечательности. Это же очень интересно и познавательно! Один наш Крым чего стоит - там столько красивых мест и прекрасных уголков природы! Другие страны, экзотические места, тропики, живые кораллы и красочные рыбы, акулы и скаты, горы, острова, северное сияние - я никогда не увижу этого всего сидя дома:)
я думаю если что-то нравится -то нужно туда перебираться, чтобы каждый день есть любимую кухню, плавать.
Я не понимаю, почему большинство людей так тяжело и много работает для того чтобы потом так бездарно потратить деньги.
Муж хочет делать вазэктомию. Я думала, что он шутит и не пойдёт на это, передумает к 35 годам. Ему надоело предохраняться (презервативы, другое не подходит) + чтобы навсегда закрыть тему с детьми.
Тогда в чем смысл вашего поста? Очнитесь. И что, если сейчас половина добрых форумчан напишет - рожайте, конечно! пойдете рожать? Так и вижу.
Сообщение было удалено
не плачь, старый попаламщик
Авторка, ты тупик эволюции. Не прошла ессный отбор
Сообщение было удалено
А отчего она озверела то йопты???
Как можно сравнивать железки и жизнь человека. Ну ждите до 40.
Потом муж уйдёт к помоложе а вы одна и фарш невозможно провернуть назад. Всё кто боиться трудностей получают их позже и больше. Ну купили вы себе кольца, серьги. Ну скатали на мальдивы. Ну в Испанию. Я и ребёнка вырастила и мир посмотрела. Нормально.