Инфантильные люди. Как ими стаеовятся? Неужели во время взросления гормоны не вырабатываются, которые отвечают за эмоциональное взросление? У меня у самой так, все говорят, у тебя рассуждения, как у 12-летнего ребёнка, обидно очень, ну что поделаешь? Дура дурой, в общем, не чувствую себя взрослой, мечтательная и безответственная, будучи даже подростком была спокойной, не устраивала бунт родителям, не требовала уважения к себе, да и они ко мне, как к ребёнку относились постоянно, обидно было, как можно постепенно повзрослеть? Книги хорошие, классику читала и сравнивала себя с книжными героями, поняла только, что все они намного серьёзней меня, но так и осталась девочкой-припевочкой.
поэтому я сторонник английской системы воспитания. исполнилось 18, и вон из дома.
вы думаете одинокие люди из тепличных условий могут как-то повзрослеть? взрослеет чел когда умнеет, а это опыт, когда много уроков в жизни проходишь, много общаешься и учишься, работаешь, все обдумываешь, не чувствуешь себя в своей тарелке.
Гормоны сами по себе не могут сотворить чуда. Фраза «как к ребёнку относились постоянно» здесь ключевая. То, кем мы себя будем ощущать, наше умение принимать самостоятельные решения закладываются в детском и подростковом возрасте и одну из значимых ролей в становлении личности играют отношения родителей к ребенку. Если они будут подавлять чрезмерными контролем, критикой, занижать самооценку, то с большой долей вероятности человек в такой семье вырастет инфантильным.
Читайте психологию, классику, научную литературу
Как жизнь начнёт макать в деpмо, так и начнётся взросление.
И чем глубже макнёт тем быстрее пройдёт.
Это счастье на самом деле. Чем счастливее детство, тем позже человек взрослеет. По ходу жизни повзрослеете, решая разные проблемы, тут никуда не денетесь.
Книжки ты читала плохие. Кто сказал, что читать классику это хорошо? Врут.
а уехать в другой город и начать с нуля самостоятельно религия не позволяет7