Добрый вечер, у меня умер дед от коронавируса и мне нужно присутствовать на похоронах. Но на данный момент у меня дома беременная жена и я опасаюсь что пойдя на похороны есть риск подцепить вирус и заразиться самому и заразить жену. Как считаете правильно ли я поступлю если пропущу похороны?
Ну... Скажем так: Ваш страх сильно преувеличен.)
Риск заразиться при большом скоплении людей на похоронах и на поминках (а не от покойника, т.к. вирус передаётся воздушно-капельным путём), разумеется есть. Простиься с дедом можно и без поцелуев, но в маске и соблюдая дистанцию от живых присутствующих там людей.
Риск заразиться при большом скоплении людей на похоронах и на поминках (а не от покойника, т.к. вирус передаётся воздушно-капельным путём), разумеется есть. Простиься с дедом можно и без поцелуев, но в маске и соблюдая дистанцию от живых присутствующих там людей.
И как вы себе представляете на кладбище держать от всех дистанцию? На поминки можно и не пойти в крайнем случае, но дистанция на погребение- это вряд ли получится.
Правильно. От деда уже не подцепишь, а вот от родственников, которые с ним контактировали - вполне можешь.
Как вариант - всем , кто планирует присутствовать на похоронах, сдать экспресс- тест на корону. И у кого отриц. - можно идти.
Мои знакомые так делали. Поскольку требовалось решить, разрешить ли пожилым родственникам на похоронах присутствовать, или нет.
Конечно, не ходите, тут даже обсуждать нечего. Зачем рисковать без необходимости? Подумайте о своей жене с ребенком, их здоровье и сейчас должно быть в приоритете.
Ничего страшного, они поймут, если вы им объясните, что очень жаль, но сейчас не можете рисковать здоровьем семьи и маленького ребенка. Закажите венок или цветы от вас с женой. Я бы только поддержала такое решение на их месте. Позже сходите на кладбище, когда обстановка позволит.