Сейчас ужасная нестабильная ситуация в стране. Зарплаты низкие, безработица, страшно за завтрашний день. Люди заканчивают пачками вузы, и не могут устроиться по специальности. Красный диплом сейчас не …
Посмотрите ютуб Евгений Таранов, он в России вроде бы работал в IT, но в США стал работать водителем-грузчиком и говорит, что зарабатывает 15-20 000$, до сих пор я никак не пойму врет он или нет)
Может и не врет. Но надо понимать 90 % мужчин не потянут такую работу (физически). Он же сам загружает грузовик, тягает эти тяжелые поддоны, потом сам рулит. Интересно сколько лет он выдержит. Ну в 50 лет уже не реально в таком режиме.
Вообще ни разу не спорю. Все медики очень долго учатся. Просто речь шла о самых-самых высокооплачиваемых. Но вообще, там врачей не обижают, это совсем не то, что врачом в СНГ быть.
Добрый вечер, доктор! В США медицина точечная. Системы нет. Поэтому большая смертность от короны. Эпидемиологической службы у них вроде совсем нет. Поэтому медицина в России посильнее будет чем в США.
Может и не врет. Но надо понимать 90 % мужчин не потянут такую работу (физически). Он же сам загружает грузовик, тягает эти тяжелые поддоны, потом сам рулит. Интересно сколько лет он выдержит. Ну в 50 лет уже не реально в таком режиме.
Ехать туда что бы работать грузчиком. Какой смысл? Пахать так же можно и в России.
Зачем мне изучать то, то что я глянул 5мин назад? Я к тому что вы более внимательно изучайте инфу, прежде чем ее выдавать.
Понятно, не знал что 100к для Украины это лишь пыль на рояле.
Бывает, все ошибаются. Просто, у меня никого нет в тех странах, вот я за ими особо и не смотрел, мне было скорее важно о самом принципе визы сказать.
Нет, конечно в Украине такие деньги всю жизнь можно зарабатывать. А вот заработать в ЕС и открыть визу в Украине - совсем другое дело. Это как вариант, я не говорю что только так и всё. Это больше для тех, кто любит бизнесс и знает с чем его готовить.
Посмотрите ютуб Евгений Таранов, он в России вроде бы работал в IT, но в США стал работать водителем-грузчиком и говорит, что зарабатывает 15-20 000$, до сих пор я никак не пойму врет он или нет)
Наверное, язык не потянул. Вот и переквалифицировался. Ведущие специалисты должны хорошо изъясняться на английском языке
Добрый вечер, доктор! В США медицина точечная. Системы нет. Поэтому большая смертность от короны. Эпидемиологической службы у них вроде совсем нет. Поэтому медицина в России посильнее будет чем в США.
У них большая смертность, потому что у них половина населения ожиревшие и диабетики. Ну, и платить надо за тесты (не везде, как я поняла, зависит от штата). Ну и фиг их заставишь носить повязки. Они же люди свободные.
Не знаю как Венгрия и Италия а в Польше нищета полная. Сами поляки бегут из Польши при первой же возможности. Самая большая диаспора в Англии именно польская. Все почти таксисты, дворники, грузчики, мусорщики именно поляки в Англии.
Я и моя мать работают и работаем в Италии, скажем так, это сама по себе не самая богатая страна, так ещё и кризис они очень тяжело переживают. Для мужчин с работой очень тяжело. Но конечно по сравнению с Польшей намного лучше, на севере Италии в районе Больцано много австро-итальянских семей, и там мать помощником шеф повара получает 2000 евро. Может и не фантастическая сумма, но для женщины это очень неплохо, а в случае с СНГ то и для мужиков, если, конечно, работу найдёшь. В целом, конечно Германия отличный вариант, но там опять же нечего делать без знания немецкого.
А про Венгрию я ничего не знаю, если честно, но вроде бы там уровень жизни примерно как в Польше. То есть да, нищета. Хотя по сравнению с Украиной вроде не так и плохо.)
У них большая смертность, потому что у них половина населения ожиревшие и диабетики. Ну, и платить надо за тесты (не везде, как я поняла, зависит от штата). Ну и фиг их заставишь носить повязки. Они же люди свободные.
Ожиревшие и диабетики это от того что продукты питания некачественные. Всякие ГМО и так далее....
Я и моя мать работают и работаем в Италии, скажем так, это сама по себе не самая богатая страна, так ещё и кризис они очень тяжело переживают. Для мужчин с работой очень тяжело. Но конечно по сравнению с Польшей намного лучше, на севере Италии в районе Больцано много австро-итальянских семей, и там мать помощником шеф повара получает 2000 евро. Может и не фантастическая сумма, но для женщины это очень неплохо, а в случае с СНГ то и для мужиков, если, конечно, работу найдёшь. В целом, конечно Германия отличный вариант, но там опять же нечего делать без знания немецкого.
А про Венгрию я ничего не знаю, если честно, но вроде бы там уровень жизни примерно как в Польше. То есть да, нищета. Хотя по сравнению с Украиной вроде не так и плохо.)
Хуже Украины нигде нет.
А сами откуда?
Кхем, скажем так, учиться по 6 лет и сейчас впахивать как краб на галерах во время пандемии, рисковать заболеть, ради, в лучшем случе, тысячи долларов, а то и 600 - не вижу смысла. Если уж учиться на врача, то надо ехать заграницу. Моё личное мнение, никому не навязываю. Врачи везде нарасхват.
Можно в колледж. Там до 20 000. Хотя да, у албанцев, которых я знаю, были деньги. Просто не было будущего, поэтому и переехали по этой программе.
Ну 20к это в принципе реально оплатить, но опять же, сначала надо их заработать в США, чтобы оплатить себе обучение. Если мама и папа не олигархи, ну и если человек не Айнштайн.
Так из Украины же. Из Камянца Подольского.) Есть с чем сравнивать. Мало того, что Украина бедная донельзя, так ещё и моя семья персонально была супер бедной в период моего детства, пас коз и молол муку чтобы было что есть, без преувеличения. Мне не дали вообще никакого старта (я не виню никого, мать у меня золотой человек, просто так сложилось). Вот с пустыми карманами в Польшу поначалу и ехал, работал поначалу в Гливице, потом во Вроцлаве и потом в Кракове. Сейчас нормально живём, но тоже нельзя сказать, что могу сильно разогнаться. Скажем, пытаться выехать в США пока рановато, ибо я понимаю, что надо денег побольше.
Ну а Вы откуда и как сейчас себя чувствуете?
Наверное, язык не потянул. Вот и переквалифицировался. Ведущие специалисты должны хорошо изъясняться на английском языке
Или просто кто-то врёт. Потому что IELTS 6,5, мне кажется, хватит на минимальную профессию в ай ти и это лучше, чем поддоны таскать + большой простор для роста. Может он такой айтишник был, что не очень он такой в США и надо.
А что хорошего в США ? У них 60 млн. американцев живут на пособия. Кем вы собираетесь быть в Америке - уборщицей, посудомойкой , санитаркой в больнице , работать на грязной работе с копеечной з\п ? Или у вас есть профессия востребованная в США, вы отлично знаете английский и вам предлагают контракт ? А если учитывать как сейчас американцы массово дохнут от коронавируса это надо быть совсем дурой , чтобы сейчас туда ехать. Вы не путайте туризм с эмиграцией ))).
Едут потому, что едут нелегалами. В принципе, сейчас при Байдене это тоже может быть один из вариантов, ибо он более щадяще к ним относится.
Но на самом деле, реальных вариантов не так и много, если рассматривать только легальные.
Самый реальный, это приобрести себе языковые курсы в Лос Анжелес, поехать туда типа изучать язык, а тем временем попутно записаться на обучение QA Engineer, отучиться примерно три месяца, и с полученным сертификатом напросится работать, работодатель будет заинтересован в таком человек и сделает грин карту, чтобы Вы могли у него работать. Но чтобы это провернуть надо всё же как минимум 15000-20000 долларов, потому что обучение на QAE стоит по моему 10000. А ещё курсы и проживание.
Если бы Вы жили в Украине то можно было бы вложить 100 тыс долларов в бизнес в США, за год-два получить гринку по визе Е2, за 5-6 лет вернули бы назад свои средства от продажи доли в бизнесе. Но так как Вы в России то там сумма будет от 500 тыс что уже нереально от слова совсем.
То что у Вас есть 12 лет опыта работы я сомневаюсь, а наше образование там не нужно, но при приходе Байдена он может облегчит всё, и попасть по работе может стать реальным. Потому я в любом случае советую подождать, пока он раскочегарится и запустит свои поправки в иммиграционные законы, ибо Трамп наоборот всё усложнял.
Есть ещё DV-Lotery, но шанс там 1-2% а то и меньше, в зависимости от страны, потому это надо 20 лет играть чтобы был шанс 30-60%. То есть это нереально.
В общем и в целом в США попасть очень сложно, не думайте что это будет легко, но это реально. Главное, чтобы у Вас были средства. Если у Вас их нет, то накопите от 15000 долларов. Если Вы живёте в Москве, то уж работайте там, ибо в Польше зарплаты то больше но там надо пахать шо конь (я там работал, очень тяжко). Если же Вы живёте в провинции, то есть смысл ехать в Польшу или Чехию, но это только должен быть сугубо временный вариант, пока не накопите деньги, работать в этих странах постоянно убийственно.
А могли бы посоветовать, кем работать, если ничего не умеешь? То есть, если знаний программирования нет, не инженер, не врач, не учитель, руками делать тоже ничего не умеешь. Должны же бать варианты, как вырваться из болтов. Ведь у каждого человека должен быть шанс на место под солнышком. Если в США сложно, то значит надо обходными путями, через ту же Польшу, может Южную Корею, или сразу через Германию. Но понять, как это все делается, сколько примерно денег надо на визу, что там ещё надо кроме загран паспорта. Как вообще все это провернуть, мне и посоветоваться не с кем.
Если у Вас есть какая то профессия, что Вы что-то умеете, даже что то простое, то при Байдене и простым профессиям облегчат жизнь и вполне возможно и Вы там пригодитесь. Потому подождите немного, пока что деньги заработайте.
Через брак не советую, мало того, что это сделка с совестью, так ещё никто не гарантирует, что муж не выкинет через 2,5 года, а чтобы получить гринку надо прожить в браке три года. Это полная зависимость и обман по сути, в общем, не одобряю, но это способ лёгкий и быстрый.
Да и я тоже не понимаю, как это выйти замуж за иностранца. Надо ведь встречаться для начала, в реальной жизни увидеться, чтобы любовь была взаимная, сексуальное влечение. А затем уже замужество. А чисто выйти замуж, чтобы в США уехать как-то не то все.
Сразу скажу - я работал только в ЕС, в Польше и Италии, и на данный момент только планирую как можно уехать в США (там рай для компьютерщиков, там нет дискриминации чужаков по национальности, там английский язык, который я знаю лучше русского, я украинец). И потому то, что я говорю, это информация на основании того, что я накопил из всяких источников, но она ещё не отточена, если порыться ещё лучше, может выйдет найти способ как попасть на языковые курсы и не платить много за дорогую профессию, или наоброт платить только за QAE. Потому, информация это довольно надёжная, потому что она от людей, которые попали в США и ведут ютуб каналы, однако она не систематизирована и не персонализирована и ещё нуждается в изучении. Но как пища для размышлений я думаю Вам поможет. Вообще, лучше непосредственно найти людей, которые прошли путь через курсы и спросить у них о всех подробностях, чтобы нигде не налажать.
Повезло вам, компьютерщики. А я вот вообще не понимаю в программировании. Я пробовала проходить курсы по питону, вообще ничего не поняла, и забросила.
автор, переезжать куда-то всегда морально тяжело. если вы даже из провинции в Москву, вы все равно будите ниже москвичей по мат.уровню, у которых есть собственные квартиры, они выросли здесь и чувствуют ритм города. а переезд в США,это ещё большие хлопоты. в этих работах и догонялках теряется сам смысл переезда, понимаете?вы все равно будите пахать,идаже больше, чем на родине
я бы хотела там родиться, а не здесь. но переезжать и терпеть кучу неудобств и нарабатывать десятилетиями то, что остальные уже имеют это,так себе удовольствие
А что делать? Пахать в России и платить за съем жилья? У меня по сути жизнь в России такая же, как у мигрантов. Просто мне как чисто русской девушке, славянке обидно, что в своей же стране я с красным дипломом не востребована. Я себя в своей же стране мигрантом без собственного жилья ощущаю. Так что терять мне нечего!
Или просто кто-то врёт. Потому что IELTS 6,5, мне кажется, хватит на минимальную профессию в ай ти и это лучше, чем поддоны таскать + большой простор для роста. Может он такой айтишник был, что не очень он такой в США и надо.
Тут интервью пройти надо. У нас столько хороших программистов из-за языка не взяли. В моей команде русский есть, язык нормальный, но не супер. Но из-за того, что я говорю на русском, его взяли. Если совсем все плохо, объясняю ему на русском. И минимальная в ИТ здесь 40 000 долларов, иногда даже 30. А чтобы расти, нужен язык. Я, честно говоря, не понимаю, как люди живут по 20 лет уже в Канаде, а английский на очень низком уровне. Смотрят фильмы на русском, общаются с русскими только. Чесно скажу, не знаю что такое IELTS
может кто знает, как обстоит процесс ценообразования в Америке?как они цены считают?не базисно-индексным методом, скорее всего?
А могли бы посоветовать, кем работать, если ничего не умеешь? То есть, если знаний программирования нет, не инженер, не врач, не учитель, руками делать тоже ничего не умеешь. Должны же бать варианты, как вырваться из болтов. Ведь у каждого человека должен быть шанс на место под солнышком. Если в США сложно, то значит надо обходными путями, через ту же Польшу, может Южную Корею, или сразу через Германию. Но понять, как это все делается, сколько примерно денег надо на визу, что там ещё надо кроме загран паспорта. Как вообще все это провернуть, мне и посоветоваться не с кем.
Автор, вам нужно решить, что вы в жизни умеете делать. Я бежала из Украины, потому что программист и женщина в начале 2000-х был нонсенс. Но было тоже очень тяжело здесь, потому что в 2000 ИТ грохнулся здесь, потом в 2005, потом в 2008.
Так из Украины же. Из Камянца Подольского.) Есть с чем сравнивать. Мало того, что Украина бедная донельзя, так ещё и моя семья персонально была супер бедной в период моего детства, пас коз и молол муку чтобы было что есть, без преувеличения. Мне не дали вообще никакого старта (я не виню никого, мать у меня золотой человек, просто так сложилось). Вот с пустыми карманами в Польшу поначалу и ехал, работал поначалу в Гливице, потом во Вроцлаве и потом в Кракове. Сейчас нормально живём, но тоже нельзя сказать, что могу сильно разогнаться. Скажем, пытаться выехать в США пока рановато, ибо я понимаю, что надо денег побольше.
Ну а Вы откуда и как сейчас себя чувствуете?
Ну я родился, жил всегда и живу в Москве. Чувствую себя прекрасно, никуда ехать не собираюсь.
Автор, США страна достаточно неоднозначная и не самая простая для эмиграции. Вы бы посмотрели в сторону той же Канады или Западной Европы. У меня по ученическим визам знакомые уехали в Германию, Италию, Францию, Чехию, Испанию, вроде в Венгрию. Но конечно, это непросто и нужно поднапрячься.
Есть компании, которые занимаются подготовкой к поступлению в иностранные университеты. Можете с ними связаться, проконсультируют профессионально за денежку.
В Штатах настолько недостаток медсестер без образования, что они готовы выдавать им рабочие визы из третьих стран?😂
медсестер привозят из Канады, чтобы работать надо закончить 4 гола колледж с степенью бакалавра а потом nursing school еще 3-4 гтда, сдать экзамены на лицензии
из индии и китая ехали в основном айтишники теперь эта лавочка закрылась
Смотрите про глупые американские и европейские законы, на Ютубе:
Чужакам закон не писан. Тайны Чапман. (18.02.2021).
система есть но трамп и его администрация специально недооценивали уровень эпидемии, играли в свои игры перед выборами, и не давали специалистам развернуть маштабную компанию. трамп собирал толпы народа на свои мероприятия и глядя на него его м
стороники игнорировали ковид
в последние годы ситуации стала намного сложнее, без солидной гработы визу не дадут (вьездную и рабочую), а работодатели не хотят связываться с спонсированием когда местных полно с гражданством. так что замкнутый круг - нет работы нет визы, нет гринкард - не берут на работу.
в мексиканцев своя мафия так что даже официанткой или горничной не устроится без связей, с улицы никто не возьмет. в Бруклине может и берут но тоже не с улицы туристов.
те кто пишут что поменяли статус делали это давно, сейчас все тянется годами. приехать студентом нужны деньги не обучение и жизнь, получить грант и стипендию тоже сложно, конкуренция высокая и среди американцев, так как платить в год по $25-50,000 не каждая семья может.
Вы не поедите, знаете почему? Неуверенность и вы просто мечтаете. В Америке нужно пахать. Да, там ценят образование, да там платят но не запросто так. Легко там не будет. Плюс язык нужно знать. Много нюансов. да да многие уезжаю, но если у них есть деньги. Продают недвижимость, есть накопленные суммы. только так вы Америке нужны. А так будете посудомойкой. Можете выиграть гин карту каждый год проходит такой конкурс. Одна семья из Волгограда уехала в Техас, продала квартиру. Жена с детьми, муж отделочник. Тяжело...Там не поноешь. У нас халява, если ты неофициально работаешь то работай. А там фиг. Опять же без профессии ты так никто, как и здесь. Послушайте блогеров разных на ютубе. Только всех а не тех кто сказки рассказывает, как там им зае*сь. Одна блогерша рассказывала, что они с мужем взяли дом в кредит, там все в кредитах. Так рядом семейная пара, ждала ребенка, роды были тяжелые. Медицина там очень дорогая. За то что она лежала в палате, плюс лекарства вышло большая часть за дом. Да она родила, но вышли они из больницы и перебрались в фургон, дом у них забрали за долги. Это не прошло и пол года. Они бомжи.... Ну конечно романтика, фургон. Но я бы так не хотела. В России тоже ничего не изменится, это уже все поняли. будет только хуже. Но здесь хоть дом. Если нет денег и таланта нечего там делать.
Без обид, честно, я живу не в США, в Европе и у меня есть знакомые, которые живут в США. Как-то Вы неадекватно оцениваете ситуацию и в своей стране и в других странах. Вы чем в Америке заниматься будете? Жить на что? У Вас какие-то розовые иллюции об эмигрантки о стране, о которой Вы явно никакого представления не имеете) Мексиканцы и латиноамериканцы живут там недалеко) А индусы и азиаты тоже едут туда работать, не просто так, потому что "просто хотят в США". Вы явно наслушались всяких ультралиберальных СМИ и у Вас каша в голове. Если хотите поехать в США, то реально думайте, в качестве кого Вы туда поедете и зачем там нужны.
А что делать? Пахать в России и платить за съем жилья? У меня по сути жизнь в России такая же, как у мигрантов. Просто мне как чисто русской девушке, славянке обидно, что в своей же стране я с красным дипломом не востребована. Я себя в своей же стране мигрантом без собственного жилья ощущаю. Так что терять мне нечего!
если вы так задумались серьезно, то пропишите свой путь. первое-это выучить язык, самой+курсы+репетитор второе подайте заявку на грин карту. одна девушка писала, что кажется лет в 19 уехала в США, она училась там на врача, сейчас она очень хорошо получает. но сколько ей пришлось пройти, это все. крым и рым. Я по себе сужу, я хотела тоже уехать заграницу. Сидела на сайтах знакомств. Но чтобы даже встретится нужны деньги, переезд. Хде ж они будут при зарплате 15 тыс на тот момент? Я считаю в США нужно ехать за чем-то, эта фраза там лучше, там стабильнее. Ерунда. В России тоже люди зарабатывают и живут ничуть не хуже. Просто они не задаются вопросом не рассусоливают, а там бизнес создают, продают не знаю. Столько людей и без воровства зарабатывают. Опять же без хороших денег в США делать нечего. Там нищих миллионы.
У меня есть.
Уехал в 2018 году, по тур. визе.
Сейчас уже есть SSN, разрешение на работу, американские "права".
Если нет каких-то достижений, хорошего английского и большого количества денег - либо "туристом" ехать и менять впоследствии статус пребывания, либо через Мексику. Сначала в Канкун, потом до Тихуаны добраться и на пограничном переходе попросить политического убежища в США. Путь тяжёлый, опасный (в Мексике очень высокая преступность, а пограничные Тихуана и Сьюдад Хуарес - одни из самых опасных мест там), унизительный (придётся сидеть в тюрьме, дожидаясь решения по своему кейсу) и без каких-либо гарантий успеха.
Я живу в сша , вы можете сделать политику и остаться