На днях у мамы было день рождения. Мы с мужем дарили робот-пылесос, сестра со своими подарила блокнот и кофе. И папа с сестрой меня отругали за это. Считают, что это было некрасиво с моей стороны, что я специально обидела сестру, пыталась настроить маму против сёстры, что нужно было скинуться и купить один подарок. Все это закончилось скандалом. Обидно. Для меня было важно порадовать маму. Она мечтала об этом. И, честно, мне было абсолютно безразлично, что почувствует сестра.
Муж считает, что сестра просто накручивает папу против нас, ей выгодно выставлять нас высокомерными снобами.
Не знаю. Можно надо было пылесос как-то в «тихую» подарить, а в будущем покупать общие дешевые подарки.
Нет. Дарите то, что нравится матери. И что вам по силам. Если бы не хватало денег, то можно и с сестрой объединиться.
А сестра сама поднимал до покупки вопрос - что будем дарить маме и предлагала ли скинуться на дорогой подарок?
Какая разница кто и на какую сумму подарил? Мать у вас одна,главное,чтоб ее радовали подарки.
Что подарил папа?)
Ну так и скинулись равными суммами а мама сама бы выбрала.
Да ну) просто сестричка приревновала) не стоит ругани и обидок) и сами не расстраивайтесь) скажите, что главное чтобы мама улыбалась) и если сестре обидно стало, то давай впредь вместе покупать, даже если она меньше вложит) мама же всё видит и наверняка понимает)
Не сомневаюсь, что она и не предлагала. Вы абсолютно в своём праве дарит маме, что посчитаете нужным. Вы хорошая, заботливая дочь и Ваш муж прав в отношении Вашего папы и сестры. К сожалению, они выглядят токсичными родственниками и Вы абсолютно правы, что поддерживаете нейтральные отношения с сестрой. Вы умница и сделали всё правильно, не давайте себя "виноватить".
Я была бы на твоём месте и на восьмое марта тоже дорогой подарок ей подарила. На зло всем.
Делать нечего подстраиваться еще под кого-то. Не парьтесь. Шлите их лесом
Автор, я всегда дарю маме дорогие подарки, сестра недорогие, - на мои отношения с сестрой это никак не влияет (тёплые и дружеские).