Любая девушка рано или поздно становится невесткой. А затем, часть невесток, становятся свекровями.
Я выделяю несколько видов свекровей:
Свекровь - мама - та, которая становится для невестки второй мамой, редкий вид)))
Свекровь - монстр - жуткая эгоистка, которая не дает жизни ни сыну, ни невестке, вечно сующая нос не в свое дело.
Свекровь-праздник - появляется только по праздникам, не помогает и не мешает.
Свекровь - подруга - выслушает, поймет, даст совет если попросишь.
А какая у вас свекровь?
Если вы свекровь, то к какому типу отнесли бы себя?
#свекровь
Второй 😓
Свекровь - зануда. Навязчивая. Звонит мужу каждые 3 дня. Но я знаю еще хуже свекровь, которая звонит сыну каждый день. Это мать друга моего мужа.))) У них, видимо, это общее. ))
Праздник!)
Даже не созваниваемся, передаю привет через мужа (живем за тыс км).Она меня не сильно жалует, не сроднились мы как-то. Но я уважаю ее, а она меня и мои границы. Так и живем.
Свекровь - зануда. Навязчивая. Звонит мужу каждые 3 дня. Но я знаю еще хуже свекровь, которая звонит сыну каждый день. Это мать друга моего мужа.))) У них, видимо, это общее. ))
а вы с мамой вашей как часто разговариваете? просто вот мне сын звонит примерно раз в два-три дня, хочется ему поболтать, рассказать что у него нового. Что ж тут плохого? причем сам звонит, я редко.
Че, мне одной не повезло? 😂
У меня свекровь делает вид, что меня нет, и я исключительно за такой расклад.
Подруга) Моя свекровь знает меня с моих 14 лет.
Мама у меня одна и другой быть не может, ну а свекровь женщина хорошая, когда надо может и совет дать! Видимся с ней каждые выходные, когда в загородный дом к свекрам в гости приезжаем.
мой сын с девушкой живет. я пыталась полюбить ее. но нет, не мой человек она. и это не моя предвзятость, вся наша родня и наши знакомые ее не полюбили. просто держусь подальше и надеюсь что они не поженятся.Но в паре у них отношения хорошие, по-моему. сын похоже счастлив.
Подруга) Моя свекровь знает меня с моих 14 лет.
Мама у меня одна и другой быть не может, ну а свекровь женщина хорошая, когда надо может и совет дать! Видимся с ней каждые выходные, когда в загородный дом к свекрам в гости приезжаем.
понятно, что мама одна) но некоторые называют свекровей мамами, а есть такие кстати, которые свекровей больше мамы любят... люди разные, ситуации разные..
Нет моего варианта - свекровь-нарцисс. Любит строить из себя жертву, пытается манипулировать сыном (мной тоже пробовала, но была послана), хотя мозгов на это не хватает
Вспомнила случай из жизни, который заставил меня иначе относиться к свекровям.
Однажды ездили навещать родную сестру свекрови в другой город. И вот как-то нас занесло на кладбище, прибирали могилки за родственниками. И сестра свекрови подошла к могиле своей свекрови ( мать бывшего мужа, с которым развелась ещё в молодости!). У неё кто-то спросил тут тоже красить будет или (...или что-то такое), на что она ответила: “конечно, она мне никогда ничего плохого не сделала, если подумать, то как бы мы не ладили при жизни, свекровь делала только хорошее»
А ведь и правда!
мой сын с девушкой живет. я пыталась полюбить ее. но нет, не мой человек она. и это не моя предвзятость, вся наша родня и наши знакомые ее не полюбили. просто держусь подальше и надеюсь что они не поженятся.Но в паре у них отношения хорошие, по-моему. сын похоже счастлив.
у моей мамы примерно так, первую девушку брата очень любила, я даже ревновала иногда, но увы они расстались. Сейчас жену его никто не любит. Она сама себя так поставила с самого начала. Как ни пытались принять ее - не получается.
у моей мамы примерно так, первую девушку брата очень любила, я даже ревновала иногда, но увы они расстались. Сейчас жену его никто не любит. Она сама себя так поставила с самого начала. Как ни пытались принять ее - не получается.
у меня нет ревности никакой, просто это везение или нет. не могу сказать что она прям отталкивающая, но некоторые черты в ней мешают полюбить ее окружающим.
а вы с мамой вашей как часто разговариваете? просто вот мне сын звонит примерно раз в два-три дня, хочется ему поболтать, рассказать что у него нового. Что ж тут плохого? причем сам звонит, я редко.
Все бы ничего, если бы она (свекровь) не звонила мне. Она пыталась также звонить и мне. Я это пресекла сразу.
Со своей мамой я редко созваниваюсь, только по делу. Зачем загружать маму ерундой? Она отдыхает, занимается своими увлечениями.
Я бы не сказала, что она монстр. Просто не очень умная женщина, обиженная на весь белый свет. Ей бы к психологу, но она считает, что у нее проблем нет. Хобби не хочет заводить, ничем не интересуется, кроме сплетен и котиков в ютубе, целыми днями играет в шарики на телефоне и смотрит передачи, где все друг друга обсуждают типа Пусть говорят и Соловьева. Вот и весь ее мир
Все бы ничего, если бы она (свекровь) не звонила мне. Она пыталась также звонить и мне. Я это пресекла сразу.
Со своей мамой я редко созваниваюсь, только по делу. Зачем загружать маму ерундой? Она отдыхает, занимается своими увлечениями.
моя мне звонит раз в неделю, если мужу не звонила..интересуется как дела, работа, внучка, свое что-то рассказывает. мне повезло с ней, никогда не лезет с нравоучениями или советами. Просто позвонит, узнает что все хорошо и пропадает на неделю, а то и две
Я бы не сказала, что она монстр. Просто не очень умная женщина, обиженная на весь белый свет. Ей бы к психологу, но она считает, что у нее проблем нет. Хобби не хочет заводить, ничем не интересуется, кроме сплетен и котиков в ютубе, целыми днями играет в шарики на телефоне и смотрит передачи, где все друг друга обсуждают типа Пусть говорят и Соловьева. Вот и весь ее мир
а вы вместе живете? просто показалось... раз знаете, как ее дни проходят
Подруга.видимся раз в неделю. Я тоже буду стараться быть хорошей свекрухой)))
Причем у моей свекрови еще муж есть (свекр). Неужели им вдвоем нечем заняться? Там еще мать свекра. Сиди, да общайся. Две дочки (мои золовки). С ними она каждый день созванивается))
но когда ваш ребенок вырастет и уйдет от вас, вы должны устраниться из его жизни полностью? Давайте он вырастет, а вы потом напишите как у вас получилось.
Я надеюсь, что у меня будет возможность заниматься своими интересами и мы будем также, как я с мамой сейчас, редко созваниваться и видеться только по праздникам или может быть по выходным. Ежедневно общаться не вижу необходимости.
С мужем буду общаться))
Да. Еще и на удаленке работаю. Весь день дома вдвоем 😀 Она меня не трогает, поэтому не против пожить с ней, пока не доделаем ремонт в своей квартире. Да и она обнылась, что ей скучно одной, поэтому не хотела, чтобы мы снимали
Я надеюсь, что у меня будет возможность заниматься своими интересами и мы будем также, как я с мамой сейчас, редко созваниваться и видеться только по праздникам или может быть по выходным. Ежедневно общаться не вижу необходимости.
С мужем буду общаться))
ваш муж может умереть раньше вас, уйти. друзья тоже будут болеть, по своим детям-внукам. у меня полно своих интересов, я не страдаю что сын живет отдельно. Но мне так же важно поговорить с ним, увидеть его. Я же не могу его разлюбить и забыть.
С мужем буду общаться))
и еще вы говорите теоретически, ваш ребенок мелкий и живет с вами. Я говорю уже практически, с отдельно живущим взрослым сыном. Как у вас будет - вы не можете знать
ваш муж может умереть раньше вас, уйти. друзья тоже будут болеть, по своим детям-внукам. у меня полно своих интересов, я не страдаю что сын живет отдельно. Но мне так же важно поговорить с ним, увидеть его. Я же не могу его разлюбить и забыть.
Муж планирует прожить 100 лет.))
Никто не говорит, что надо разлюбить и забыть. Если родится ребенок, то можно помочь с внуками. Но когда молодые будут жить отдельно, то у них своя жизнь и свой уклад, свои друзья.
и еще вы говорите теоретически, ваш ребенок мелкий и живет с вами. Я говорю уже практически, с отдельно живущим взрослым сыном. Как у вас будет - вы не можете знать
О чем говорить каждый день, каждые 3 дня? Человек работает, потом отдыхает. За 3 дня редко какие-то важные события бывают.
То, что сын вам звонит - это он скорее интересуется все ли с вами хорошо.
О чем говорить каждый день, каждые 3 дня? Человек работает, потом отдыхает. За 3 дня редко какие-то важные события бывают.
То, что сын вам звонит - это он скорее интересуется все ли с вами хорошо.
он звонит чтобы в подробностях рассказать о своей учебе (он студент), о том как начал заниматься теннисом, как ему нравится. рассказывает о планах на лето, о делах друзей) он любит поделиться. Я-то не так много рассказываю ему) что-то забавное может, что-то неординарное. А вот он всегда любил со мной поделиться.
Для меня лучше книжку прочитать, чем со свекровью общаться по всякой ерунде, типа, что случилось у золовки.
Второй вариант, ну конечно не монстр, но обожает управлять всеми вокруг. Полностью контролирует семью своего младшего сына, они слушаются и в рот ей заглядывают. Эта женщина умудряется даже соседям свою волю навязать: как веранду застеклить, как грядку посадить, где шторы купить. Я иногда просто в шоке- такое чувство, что они все под гипнозом. У нас тоже пыталась навести свои порядки, но я чётко знаю, чего хочу и делаю все по своему. Хотя подозреваю, что она какие то свои идеи продвигает в нашу семью по тихому и хитро- через мужа. Он к сожалению, тоже подвержен ее влиянию. Свекровь моя ранее претендовала на роль подружки, но я это пресекла сразу- у нее язык без костей, сплетница знатная. К добру бы это точно не привело
он звонит чтобы в подробностях рассказать о своей учебе (он студент), о том как начал заниматься теннисом, как ему нравится. рассказывает о планах на лето, о делах друзей) он любит поделиться. Я-то не так много рассказываю ему) что-то забавное может, что-то неординарное. А вот он всегда любил со мной поделиться.
вообще всегда мои знакомые с сыновьями удивлялись какой он всегда был ласкун и болтун. типа из их пацанов слова не вытянешь, поцелуя не допросишься.
Наверное, у него нет девушки? Я планами и желаниями делюсь с мужем, он со мной.
вообще всегда мои знакомые с сыновьями удивлялись какой он всегда был ласкун и болтун. типа из их пацанов слова не вытянешь, поцелуя не допросишься.
Видимо, вы очень близки с сыном с самого его детства, дали ему много любви и ласки. Это отлично! Только когда он выберет свою половину, не соперничайте с его избранницей. Он вас не перестанет любить, но ему будет тяжело разрываться между вами
У меня тип свекрови - умная. Свой нос куда не просят не сует, на помощь всегда придет. Я в семью сна тоже не лезу, нужна помощь - поможем.
У меня собирательный образ)) разная бывает, но Хорошо, что живет неблизко))
ДА я бы не сказала что прямо как-то ненормально привязан. Я скорее как вы, занята собой, своими интересами, мужем (счастливый брак) младшим ребенком.
Он не каждый день, но раз дня в 3-4 обязательно звонит пообщаться, хочет в выходные приходить домой. А девушка мне не нравится, выше писала я. и всем моим друзьям, родне не нравится) но мы вежливы и обходительны друг с другом, когда видимся)) я никогда с ней не созваниваюсь.