Так получилось, что я отправилась обучаться в город и попала... возможно, не в самое благоприятное окружение. Все они, наполовину коренные, наполовину не коренные горожане и одна жительница деревни. Некоторые из них открыто спрашивали меня, мол, с какой стати, когда кто - то меня спрашивал откуда я, то признавалась: из деревни такой - то. Неужели я не стыжусь этого? А почему собственно должна? Проживание в деревне сделало меня плохим человеком? Мне надоели их постоянные насмешки. Когда я спросила об их причине, они ответили. " Это потому, что ты деревенская ". Мда... И какого было их удивление, когда я вернулась в деревню, нашла здесь работу и вышла замуж, ведь у меня была возможность остаться в городе.
Когда людям нечем похвастаться, они начинают гордиться такими вещами, как место рождения ;)
У нас в группе больше половины были из деревень и всем пофиг было
это потому что ты деревенская
Родилась и всю жизнь живу в городе. Но мне как-то пофиг откуда человек, главное что внутри, а не обертка. Это все стереотипы, на мой взгляд, самих выходцев из деревень. Банальная показуха
Это зависть, почему, то в деревне у каждого члена семьи есть авто, у каждого есть дом и не один,у каждого доход выше , чем у любого городской,у каждого хороший вкус и каждый никогда ни в чём себе не отказывает
Автор, это вам говорят недалекие люди, даже несмотря на то, что они "горожане")) Человека определяет не место его рождение, а что он собственно из себя представляет (образование, воспитание, адекватность в конце концов). Просто не обращайте внимания, не все такие, у вас все хорошо сложилось и это замечательно, и кто там что про вас думает, дело десятое...
Если вы хороший человек, то цепляться к вам не будут. Чем то раздражаете их.
Когда я училась, в группе из 20 человек коренными жителями была только я и один мальчик ещё. Вообще никогда не было таких разговоров, у меня даже лучший друг был из села глухого, но такой смешной, такой простой человек. Вы просто попали к токсичным людям
Это они понабрались стереотипов от своих родителей, которые тянутся с давних времён, когда город и сельская местность были как земля и небо. Наплюйте и забудьте. Я когда, на пенсию пойду, уеду в глухую деревню на ПМЖ.
когда тебя спрашивают откуда ты, то имеет ввиду твое происхождение. то есть окружающие хотят выяснить благородного ты происхождения, либо низкого крестьянского или даже рабочего.
в деревне бываю часто и могу подтвердить вышесказанное, что действительно все так оно и есть. в деревнях живут люди состоятельные. а те, которые опустились, уже давно в города перебрались. город превратился в место, где живут отбросы.
Смотря где, поселки и деревни рядом с городами пользуются спросом. А вот какие то отдаленные деревни, где нет работы или зарплата 2 копейки, там только дачники и старики доживают.
Никогда с такими претензиями к себе не сталкивалась.
Смотря где, поселки и деревни рядом с городами пользуются спросом. А вот какие то отдаленные деревни, где нет работы или зарплата 2 копейки, там только дачники и старики доживают.
какая еще работа? работают ТОЛЬКО нищие необразованные и невоспитанные люди бомжеватого вида. обеспеченные не работают.
не дачники и старики доживают, а алкаши там живут, которые спиваются и скуриваются. естественно, что живут они в жуткой нищите и у них удобства все во дворе. вот люди такого сорта и населяют города. это опустившиеся люди, животные в человеческом обличье, или, как говорят в народе, бы-дло.
в деревне бываю часто и могу подтвердить вышесказанное, что действительно все так оно и есть. в деревнях живут люди состоятельные. а те, которые опустились, уже давно в города перебрались. город превратился в место, где живут отбросы.
Вы имеете ввиду лимиту,рабочих и их детей?всяких заводчан в 3 поколении?
Это зависть, почему, то в деревне у каждого члена семьи есть авто, у каждого есть дом и не один,у каждого доход выше , чем у любого городской,у каждого хороший вкус и каждый никогда ни в чём себе не отказывает
Вы про деревню Рублёвка или Грязь) В обычных деревнях несколько поколений в одном доме живут чаще всего на пенсию и пособия
да. в городах живут заводчане, фабричные рабочие и вахтовики. все они имеют крестьянское происхождения и некогда бежали из сел и деревень. в деревнях ведь отродясь работы не было. а им надо было как-то жить. а в деревне без денег даже телевизор не купишь, да и за электроэнергию не заплатишь. потому и остались в деревнях жить только очень состоятельные граждане при деньгах. а деревне ведь намного выгоднее жить и качество жизни во много раз выше, чем в городе. да и скот барачный не беспокоит, который вечно мусорит, колется, бухает и песни матерные тюремные поет, который ходил в наколках, в пуховиках и джинсах на завод, чтобы отрабатывать на заводе свое скромное содержание, которого хватает только на еду и коммунальные платежи и то если мыться раз в месяц и питаться картошкой, да макаронами.
Вы про деревню Рублёвка или Грязь) В обычных деревнях несколько поколений в одном доме живут чаще всего на пенсию и пособия
какими еще поколениями? государство бесплатно выдает мат капитал за 2 детей рожденных каждой семье. никакими поколениями уже давно крестьяне не живут. у каждого свой дом. живут за счет огорода, а на пенсии и пособия покупают то, что сами произвести не могут, например, электроэнергию. пенсий и пособий с лихвой на все хватает и даже еще много остается. деньги тратить на на что. даже крестьяне богатеют с каждым днем.
какими еще поколениями? государство бесплатно выдает мат капитал за 2 детей рожденных каждой семье. никакими поколениями уже давно крестьяне не живут. у каждого свой дом. живут за счет огорода, а на пенсии и пособия покупают то, что сами произвести не могут, например, электроэнергию. пенсий и пособий с лихвой на все хватает и даже еще много остается. деньги тратить на на что. даже крестьяне богатеют с каждым днем.
На маткапитал дом купить невозможно.Нигде!!!!
Я из поселка, очень красивая природа, много богатых людей, какие никакие производства. Правда, в 90е жестко было, рано начала зарабатывать. Училась я на мажористом факультете, вот меня тыкали две жабистого вида девки из городка типа райцентр. Я по внешности и по уму была намного лучше, у них все совсем грустно, разве что родители побогаче. Они могли подойти и сказать - а что у вас в деревне или а вы же деревенские вам и это ладно. А я зашуганная, отвечать не умела. Было смешно, когда лет через 7 я одну из этих встретила на улице, выглядела она стремно и убого, мужа нет, дети, работа за копье, на лицо жаба жабой, а я ей говорю - я в Москве, вторую квартиру в нал покупаю.
не дачники и старики доживают, а алкаши там живут, которые спиваются и скуриваются. естественно, что живут они в жуткой нищите и у них удобства все во дворе. вот люди такого сорта и населяют города. это опустившиеся люди, животные в человеческом обличье, или, как говорят в народе, бы-дло.
С вашем лексиконом и ненавистью к людям вы от бы- дло не далеко ушли.
И мне неинтересено откуда человек, но вот если «деревня» так и прет, тогда уже становится забавно: откуда такие берутся?
Автор ,потому что деревня ассоциируется с излишней простотой, невзыскательным вкусом, увлечением алкоголем, свинофермами ,гусями и отсутствием какого-либо личностного и физического развития ,а то и деградацией. Никаких фитнес-центров, салонов красоты, шопинга, кино, театров, концертных залов, музеев, кофеен, ресторанов и прочих обязательных составляющих для комфортной жизни. Что там хорошего в вашей деревне? Покос, водка по вечерам и секс на сеновале? Мои деревенские одногруппницы ,которые вернулись к себе ,все поголовно выглядят ужасно. На всех фото в соцсетях -ужасно разжиревшие непромытые бабищи, не знающие что такое ЗОЖ, ПП и фитнес , одетые в бесформенные балахоны постоянно выкладывают фото жутких майонезных салатов ,чумазых сопливых детей и вечно поддатых мужей в грязных майках-алкоголичках. Вокруг этого и крутится вся их жизнь. Дальше родного свинарника ничего не видят. И какое отношение может быть к деревенским после этого?