Всем привет!
У мужа большая семья,их в семье 5детей.
Старшему его брату в личной жизни не везло.Первая жена изменила и ушла.Потом попадались какие то меркантильные.Вся его семья за него переживала,что он так и останется один.И вот в 36лет он наконец то женился.Она мне сразу показалась странной.Уж слишком она всем улыбалась.Поделилась этим,тогда ещё с будущей свекровью.Она пожала плечами,мол,это не так плохо.Поженились они спустя пол года встреч.И тут её как подменили.Начала всем грубить,не в открытую,а как бы подкалывать.Сестре его тогда при мне говорит,что такие ресницы наростила,мужики совсем не клюют?Будущему мужу моему как то сказала,что за футболка?в секонде был день открытых дверей?И всё в таком духе.Но никто не обращал внимания.Мол,лучше её не задевать,а то будет потом мозг клевать брату,или вообще бросит его.Позволяла себе сквернословить при родителях.Хотя я при них даже"блин"старалась не говорить.Но мне было всё равно,меня она не трогала,и видела я её раз в 3месяца от силы.Пока она не стала до меня докапываться."А что это вы 3года вместе,и не женитесь?Да он тебя для кекса использует.Маникюр у тебя какой то дешевый".
Когда была наша свадьба,я попросила гостей обойтись без"горько".ну не люблю я это.в итоге, она, конечно, голосила каждые 15мин.
После продолжала в том же духе.
Свекровь,видя, что терпение моё на исходе,каждый раз её оправдывала.
То они сейчас берут ипотеку,что то не так с документами,волнуется.То она лечиться от бесплодия гармонами,то беременна,волноваться нельзя,то кормит,молоко может пропасть.
В общем терпела и копила я долго.И на др её мужа,после очередной подколки,меня прорвало.Высказала всё что думаю.
После этого принципиально не езжу на праздники,если она приезжает,естественно не общаемся.Недавно свекровь сказала, что её это беспокоит.И МНЕ НАДО ПОПРОСИТЬ У ЭТОЙ ОВЦЫ ПРОЩЕНИЯ!Я,естественно,сказала,что мне не за что извинятся,и забывать это не буду,да,такая уж злопамятная.
Она мне не родственница,почему я должна терпеть такое отношение?
Автор, ну не общаетесь и не общайтесь, это Ваше дело. Мало ли что там свекровь говорит.
Хотите общайтесь, просите прощения. Не хотите - не общайтесь! Подумаешь, свекровь так сказала!
У меня у брата жена сама по себе неплохая женщина и оочень надёжная. Но язваааа, каких не сыскать. Всю жизнь с мамой терпим тычки от неё ради брата. Но это брат мой родной. А у вас вообще чужая девка. Да и мало ли чего свекровь от вас хочет, её понять можно, там у неё сыночек, вот она и выворачивается. А вам то это зачем терпеть? пойдёте на поводу- со временем совсем на шею сядут и ноги вытирать будут
Свекровь не мать, можно и послать.
По факту вы все правильно сделали! И не идите на поводу родни. Гните свою линию, пусть под тебя подстраиваться начинают
Свекровь что-то беспокоит, а что-то делать должны Вы?) Кого беспокоит, тот пусть и извиняется.
А зачем вы это рассказываете всем? Не уверены в себе, что ли? Вообще не контактируйте с семьёй мужа. Возложите на него эту обязанность. Пусть он общается и со своей матерью. Вы её телефон удалите, или в чёрный список.
А зачем вы это рассказываете всем? Не уверены в себе, что ли? Вообще не контактируйте с семьёй мужа. Возложите на него эту обязанность. Пусть он общается и со своей матерью. Вы её телефон удалите, или в чёрный список.
У свекрови"бомбит", потому что, по её словам, без нас каждое торжество"не комплект".
Праздники со сбором всех родственников(дяди, тëти, их дети, внуки, и т.д.,человек 30 каждый раз) они устраивают по поводу и без, довольно часто.
Я не езжу, потому что эта модам там всегда. Точнее, в большинстве случаев, если её нет, я приезжаю.
Но мужу и сыну не запрещаю ездить.
Но они без меня не хотят, муж только ездит, когда день рождения свекрови или свёкра.
В остальное время мы приезжаем после праздника, подарок передать, чай попить.
И свекровь типа каждый раз оправдывается перед толпой гостей, почему нас нет. Хотя близкие в курсе этой ситуации.
Вот она говорит, помирись с ней, а то ей надоел наш конфликт, это раздор в семье и т.д.
Но я не собираюсь ни с кем мириться.
Да и конфликтом это не назвать.
Просто не видимся, не общаемся, она у меня давно в чёрном списке.
Свекрови не раз пыталась всё обьяснить, она всё гнёт свою линию, что человек такой, надо смириться, надо не обращать внимания, будь умней и т.д.
Я не могу так.
Стоять и улыбаться, как они, когда тебя г-ном поливают просто так
У свекрови"бомбит", потому что, по её словам, без нас каждое торжество"не комплект".
Праздники со сбором всех родственников(дяди, тëти, их дети, внуки, и т.д.,человек 30 каждый раз) они устраивают по поводу и без, довольно часто.
Я не езжу, потому что эта модам там всегда. Точнее, в большинстве случаев, если её нет, я приезжаю.
Но мужу и сыну не запрещаю ездить.
Но они без меня не хотят, муж только ездит, когда день рождения свекрови или свёкра.
В остальное время мы приезжаем после праздника, подарок передать, чай попить.
И свекровь типа каждый раз оправдывается перед толпой гостей, почему нас нет. Хотя близкие в курсе этой ситуации.
Вот она говорит, помирись с ней, а то ей надоел наш конфликт, это раздор в семье и т.д.
Но я не собираюсь ни с кем мириться.
Да и конфликтом это не назвать.
Просто не видимся, не общаемся, она у меня давно в чёрном списке.
Свекрови не раз пыталась всё обьяснить, она всё гнёт свою линию, что человек такой, надо смириться, надо не обращать внимания, будь умней и т.д.
Я не могу так.
Стоять и улыбаться, как они, когда тебя г-ном поливают просто так
Вы делаете всё правильно. а свекрови скажите, раз видитесь с нею, что не будете вообще к ней приезжать, ни до, ни после праздников. Если не прекратить вас терзать.
Она мне не родственница,почему я должна терпеть такое отношение?
15 февраля 2021, 03:0
А от родственницы, что, нужно терпеть такое отношение? Зачем? Для чего? По моему не важно, родственница или нет, себя унижать давать никому нельзя. Даже маме родной. А уж про родственницу я вообще молчу.