Очень сложная ситуация. Я с матерью живем всю жизнь в квартире, которая принадлежит деду со стороны отца. Мама с папой не живут вместе более 10 лет. С мамой у меня отношения ужасные. Папа хочет в ближайшем будущем на меня оформить квартиру. Я говорю маме:съезжай, я не могу с тобой жить+пора уже. У неё есть своя квартира, которая сдаётся, деньги отдаёт моей сводной сестре, та квартиру снимает с мужем и ребёнком. Мать на меня орет и проклинает, что мой будущий муж меня тоже оставит без ничего. Не понимаю, я ей должна что-то? Она всю жизнь трепала мне нервы, и что она хочет...мне скоро 25. А сестра в 18 съехала в ту квартиру, когда захотела. Несправедливо, и я враг народа у них теперь. Единственное, мама меня кормила и одевала сама, папа только платил за учебу, но всегда упрекала (и много чего плохого, у неё с психикой не в порядке) и роль матери кроме материальной не выполняла. Ваше мнение?
Странно, что мама отдает деньги не родной дочери, а родную ущемляет.
Где мать сводной сестры? Почему сестра и ее муж не могут сами себя обеспечивать?
Вас понять можно, т.к. в ущерб вам мать помогает по сути чужому человеку.
Мать действительно может у себя жить. У вас какой-то нищебродский подход, делите, сдаете. Можно все эти квартиры продать и переложить деньги в активы, которые в разы доходнее и всем хватит, а вы там одеяло перетягиваете.
Можете в суд обратиться. Может быть он решит ваш вопрос.
какое тут может быть мнение, всё только с твоих слов, плохая мама можешь выгонять я тебе разрешаю отпускаю тебе грехи, ты молодец а она нет, папа о тебе заботится а она вообще сумасшедшая, вычеркнули и забыли. а по факту рискуешь ты сейчас ссорясь с матерью пока квартира на тебя не оформлена, увеличила риски, настроила народ против себя, надо было после оформления документов про свою личную жизнь сказать и выселить спокойно ведь у сестры такая же ситуация была, а ты просто так как будто тебе вдруг тесно стало как только богатством перед носом махнули, стыдно за тебя
какое тут может быть мнение, всё только с твоих слов, плохая мама можешь выгонять я тебе разрешаю отпускаю тебе грехи, ты молодец а она нет, папа о тебе заботится а она вообще сумасшедшая, вычеркнули и забыли. а по факту рискуешь ты сейчас ссорясь с матерью пока квартира на тебя не оформлена, увеличила риски, настроила народ против себя, надо было после оформления документов про свою личную жизнь сказать и выселить спокойно ведь у сестры такая же ситуация была, а ты просто так как будто тебе вдруг тесно стало как только богатством перед носом махнули, стыдно за тебя
Всю жизнь мечтала от неё отдельно жить и говорила ей об этом. В своё время она не пустила меня в другой город учиться, чтоб не съехать из этой квартиры...
Автор, вы уже создавали эту тему, что вы хотите? Тут два выхода - терпеть мать или выгнать мать. Третьего не дано. Мы за вас решение принять не можем.
автор, я обычно не пишу комментарии, и вы вряд ли прислушаетесь к моему мнению, напишу как бы сделала я. у вас жизнь только начинается, вы живете с психически нездоровой матерью. я бы ушла, психика нужнее, чем эта квартира. на квартиру можно заработать, взять ипотеку, а нервы никто не восстановит. можно цепляться за квартиру, но я думаю, что больше бы выйграла, если бы свалила из этого ада
А какая ещё роль матери, кроме материальной? Множество родителей детей не видят годами, работая, чтобы их довести до совершеннолетия. Вы бы сдохли бе этой материальной роли. Чего ещё надо, ведь выросли!
Поэтому матери надо дать хотя бы пару лет, чтобы материально другому ребёнку помочь. Или, пока вы замуж не выйдете.