Мне уже 33-й год пошел,но никак не могу понять свою мать,откуда у нее такая ненависть ко мне.кроме унижений,клеветы и сплетен на меня другим ,матюков,злорадства,побоев в детстве я от нее ничего не видела...откуда у женщин такая ненависть к собственным детям берется?
А за что вас любить? Детей любят бессознательно (под гормонами) первые 6 месяцев, кто-то дотягивает до 2 лет. Максимум - это 2,5 лет. если женщина долго кормит грудью. Это не я решила, это врачи так пишут. А когда гормональные шоры падают, смотришь на ребенка и думаешь вот тут она меня бесит, здесь она на свекровь похожа, тут зуб у нее кривой и пр. Самое сложное - это от 15 лет и выше. Посмотрите на себя, вы залипли в своих инстаграммчиков, каждые полчаса шарите рукой и ищете свой смартфон, вы не в состоянии запомнить длинный абзац текста. В голове у вас опилки. Правильно говорил Хабенский в фильме по географа - вы тесто. Тупая масса. Вы не люди.
Любой психолог в курсе, что "незыблемая материнская любовь" - миф. У большого количества женщин инстинкт просто не запускается. Почему и что с этим делать - отдельный вопрос. Но это факт. Куча вариантов, когда "любовью" называют всё подряд, разные кривые шаблоны и типа моральные "долги", но это реально не связано с насущной заботой, желанием блага, с этим дивным тёплым отношением мамы к ребёнку.
А за что вас любить? Детей любят бессознательно (под гормонами) первые 6 месяцев, кто-то дотягивает до 2 лет. Максимум - это 2,5 лет. если женщина долго кормит грудью. Это не я решила, это врачи так пишут. А когда гормональные шоры падают, смотришь на ребенка и думаешь вот тут она меня бесит, здесь она на свекровь похожа, тут зуб у нее кривой и пр. Самое сложное - это от 15 лет и выше. Посмотрите на себя, вы залипли в своих инстаграммчиков, каждые полчаса шарите рукой и ищете свой смартфон, вы не в состоянии запомнить длинный абзац текста. В голове у вас опилки. Правильно говорил Хабенский в фильме по географа - вы тесто. Тупая масса. Вы не люди.
Все масса, а ты одухотворенная, надо понимать?😂
Сообщение было удалено
Ваш лексикон и ваши маты - да, это мерзость, как и ваше косноязычие. С чего это вас просто так должны любить? Только потому, что эта женщина вас родила, она вам обязана? Нет уж, обязана она вас кормить и одевать до 18 лет. Любовь же надо заработать и заслужить.
Любой психолог в курсе, что "незыблемая материнская любовь" - миф. У большого количества женщин инстинкт просто не запускается. Почему и что с этим делать - отдельный вопрос. Но это факт. Куча вариантов, когда "любовью" называют всё подряд, разные кривые шаблоны и типа моральные "долги", но это реально не связано с насущной заботой, желанием блага, с этим дивным тёплым отношением мамы к ребёнку.
Какой инстинкт? Что,инстинкт десятки лет будет работать.
Давно пора скидывать миф ,что " родители любят обязательно" и " родители это святое".
Ну бред ведь.Тогда б не били,не унижали,не выкидывали на помойки.
Это значит,что баба тебя произвела на свет.И неважно,зачем и почему.Вам причины ни к чему.
Не "все масса", наше поколение вполне развитое, достаточно для того, чтоб не тыкать незнакомым людям. А вот молодежь - да, в массе своей. простите за каламбур, это масса. Бесталанное тесто. Я и мои подруги, кроме одной, очень разочарованы в детях.
Ваш лексикон и ваши маты - да, это мерзость, как и ваше косноязычие. С чего это вас просто так должны любить? Только потому, что эта женщина вас родила, она вам обязана? Нет уж, обязана она вас кормить и одевать до 18 лет. Любовь же надо заработать и заслужить.
Иди служи .Прямо там заслужить.Любовь заслужить бесполезно.
Разговаривают с тобой,как с быдлом.На другой разговор ты не тянешь.Писсю зашила? Чтоб не страдал другой человек?
Не "все масса", наше поколение вполне развитое, достаточно для того, чтоб не тыкать незнакомым людям. А вот молодежь - да, в массе своей. простите за каламбур, это масса. Бесталанное тесто. Я и мои подруги, кроме одной, очень разочарованы в детях.
Получился ещё один несчастный человек из за твоей глупости,который будет спрашивать,почему мать его ненавидит.
Ура,товарищи!
За что била?
У тебя дети то есть, чтоб рассуждать? Не трынди, что есть. Несешь ахинею тут, представитель «развитого поколения»
Любовь должна быть по умолчанию. Иначе зачем рожала? Никто ее не просил.
Миро перечитала? Нормальные женщины любят своих детей, не тупой любовью застилающего глаза овулизма, а адекватной, материнской, цельной любовью
Потому что психопатологии у них. Они никого не любят, дело не в детях.
Такие больные срываются на более слабых, поэтому.
Интересная тема. И есть такое наблюдение,что некоторые не любят детей, ладно,может правда отсутствие материнского инстинкта или еще что,но больше удивляет,когда одних любят,а других нет,причем это ТАК явно выраженно.
Интересная тема. И есть такое наблюдение,что некоторые не любят детей, ладно,может правда отсутствие материнского инстинкта или еще что,но больше удивляет,когда одних любят,а других нет,причем это ТАК явно выраженно.
Семейный козел отпущения,погуглите.
Когда одного ребенка винят во всем,потом удивляются в стиле " Татьяна же в семье родной казалась девочкой чужой".Как удивительно,и почему это?
Плодиться никто не запрещает,а вот,чтобы машину водить,права нужны и тех.осмотр.Тут плодят безо всякого тех.осмотра ,лишь бы одно место рабочим было.
Автор, это просто. Не любят своих детей женщины, которые сами ущербны и не состоялись ни в чем. Они проецируют на него свои комплексы и ненависть к себе. Им это удобней и проще, решать свои проблемы за счет ребенка.
Нежеланных не любят.
Разочарованы в детях, так сами виноваты. Мозгов хорошо воспитать не хватило. Ребёнок должен заслужить любовь?! Вы с какой луны свалились? И какого черта тогда рожали, мозгов предохраняться не хватило? Не хотите дарить любовь, так стерилизуйтесь, не рожайте ребенкс, чтоб искаверкать его психику! Вы не мать!!! И мне ваших детей жаль!!!
А вы были с рождения красавицей и срали золото?
Дорогая/дорогой автор, родители ранних поколений не умеют любить. Отчасти потому что их самих не любили и не научили, отчасти потому что дети давались легко и слишком много. Они детей не ценят, это обуза или в некоторых случаях бесплатная рабсила. Типа: Ну один подохнет, что с того, у нас в хате еще пятеро...
Большинство рожали слишком рано, сами еще детьми были. Или вы считаете, что человек в 18-20 лет настолько психологически созрел, чтобы нести ответственность не только за ведение домашнего хозяйства, удовлетворение прихотей мужа, да еще и эмоциональные потребности детей. Ей бы самой со своими эмоциями справиться...
Наше поколение может лучше предохраняться, рожают зачастую намеренно, когда желают ребёнка и соответственно любят своих малышей. Я в своих души не чаю и они это часто от меня слышат. В итоге они меня любят и не хотят огорчать, поэтому в большинстве послушны и никогда не дерзят. Мне до сих пор не приходилось поднимать на них руку и не стану.
У меня с моей матерью такие же проблемы, как у вас, настолько, что я при первой возможности пошла к врачу насчет анализа крови на материнство, потому что не могла поверить, что моя мать действительно родная, ведь она так со мной обращалась, как будто ненавидела и я не могла поверить, что можно так ненавидеть собственного ребёнка.
Автор, не ищете ответа, вы его не найдете, а если найдёте все равно не сможете принять. Таких матерей и женщинами назвать нельзя. Нормальная мать кожу с себя снимет ради своего ребенка, сужу по себе. Создайте свою семью, станьте хорошей мамой своим детям и не носите в себе обиду, а то она вас съест изнутри.
Какой бред. О каких инстинктах речь, нормальные люди даже своих домашних животных обожают. Я всех своих близких люблю и мужа и родителей, ну а ребенка больше всех! Гормоны играют максимум год после рождения ребенка, а мать любит его с каждым днем сильнее и сильнее.
Но у вас со своими тремя детьми ведь полный порядок! Они окружены лаской и вниманием, несмотря на то, что рвут одежду и обувь, плачут по ночам, болеют, требуют больших финансовых затрат, плохо учатся, да и вообще, отстают в развитии.... Вот вы их любите и балуете, верно? А мать - это уже прошедшее время, чего оней вспоминать!
Какой бред. О каких инстинктах речь, нормальные люди даже своих домашних животных обожают. Я всех своих близких люблю и мужа и родителей, ну а ребенка больше всех! Гормоны играют максимум год после рождения ребенка, а мать любит его с каждым днем сильнее и сильнее.
Дело даже не в Вас. Это вообще принято массово - спорить, не проясняя значения употребляемых слов. Я к тому, что Любовь, разумеется, существует. Но обычно "любовью" называют целую кучу разномастных эмоций, особо не вникая, где влечение, где похоть, где жажда самоутверждения, ролевые установки, шаблоны, что угодно... Конечно, не скажешь ведь девушке просто и честно "я хочу с тобой переспать, без обязательств с моей стороны, и чтоб ты не смотрела на других мужиков". Приходится лепить про "любовь", т.е. приукрашать истинное положение дел. "Любовь" матери к ребёнку не проще - чёрт ногу сломит разбираться, где инстинкты, где страхи остаться одной в старости или не соответствовать шаблонам, где желание вернуть долг Матери Природе,... Разбираться в нюансах мотиваций, эмоций, ролевых установок можно долго, причём не без успеха. Но на выходе всё равно будет раздражение масс - "я люблю своего ребёнка и точка, а долбаные психологи мне не указ".
Конкуренция. Зависть к тому, что вы молоды. Много причин.
Дело даже не в Вас. Это вообще принято массово - спорить, не проясняя значения употребляемых слов. Я к тому, что Любовь, разумеется, существует. Но обычно "любовью" называют целую кучу разномастных эмоций, особо не вникая, где влечение, где похоть, где жажда самоутверждения, ролевые установки, шаблоны, что угодно... Конечно, не скажешь ведь девушке просто и честно "я хочу с тобой переспать, без обязательств с моей стороны, и чтоб ты не смотрела на других мужиков". Приходится лепить про "любовь", т.е. приукрашать истинное положение дел. "Любовь" матери к ребёнку не проще - чёрт ногу сломит разбираться, где инстинкты, где страхи остаться одной в старости или не соответствовать шаблонам, где желание вернуть долг Матери Природе,... Разбираться в нюансах мотиваций, эмоций, ролевых установок можно долго, причём не без успеха. Но на выходе всё равно будет раздражение масс - "я люблю своего ребёнка и точка, а долбаные психологи мне не указ".
Вы рассуждаете о том, о чем судя по всему не имеете представления. Любовь ведь ни разу не дань природе, не чувство долга, не желание получить профит и даже не гормональный фон, все что вы описали это обычные манипуляции. А любовь матери к ребенку безусловна, это сложная совокупность чувств и эмоций, которые невозможно объяснить словами, только испытать. Любая нормальная мать отдаст жизнь за своего ребенка не раздумывая, как это объясните и психолухи ваши?
Вы рассуждаете о том, о чем судя по всему не имеете представления. Любовь ведь ни разу не дань природе, не чувство долга, не желание получить профит и даже не гормональный фон, все что вы описали это обычные манипуляции. А любовь матери к ребенку безусловна, это сложная совокупность чувств и эмоций, которые невозможно объяснить словами, только испытать. Любая нормальная мать отдаст жизнь за своего ребенка не раздумывая, как это объясните и психолухи ваши?
А много вы видели матерей, отдающих жизнь за своего ребенка? Я - ни одной. Зато матерей-кровопийц и тиранов сколько угодно. Вампиры и садисты тоже любят своих жертв.
Конечно, состояться, например, в профессии еще не значит, состояться как мать. Но, как правило, такие женщины, имеющие за душой что-то помимо ребенка, имеют достаточно интеллекта и самоуважения, чтобы не самоутверждаться за счет ребенка. Они могут быть не суперматери, но не искалечат ребенка своей зацикленностью на нем и на своей неудавшейся жизни. Они дадут ему вырасти и жить своей жизнью, а не поддерживать собственное больное эго.
Как вы правы
Конечно, состояться, например, в профессии еще не значит, состояться как мать. Но, как правило, такие женщины, имеющие за душой что-то помимо ребенка, имеют достаточно интеллекта и самоуважения, чтобы не самоутверждаться за счет ребенка. Они могут быть не суперматери, но не искалечат ребенка своей зацикленностью на нем и на своей неудавшейся жизни. Они дадут ему вырасти и жить своей жизнью, а не поддерживать собственное больное эго.
Как вы правы
Вот не согласна. У меня в семье все было не так. Меня родила мама через 2 года после свадьбы. Говорит,переживала,что детей не будет совсем и очень хотела. Но в своей жизни никакой заботы и любви от родителей не видела. Сестру родили через 12 лет. Мать залетела со спиралью. Я уже была в осознанном возрасте и все понимала. Помню сколько было разговоров об аборте. Решились,родили и в ж опу целуют по сей день. Все младшенькой. Хотя я всегда помогала,была чистюлей и хорошо училась. Она всех посылала с помощью или другими делами. В итоге у меня 3 образования,2 из которых высших,а эту везде выгоняли. Кое как отучилась в пту. До сих пор не могу понять в чем причина.
Автор у меня мать такая же, никогда не любила избавиться всё пыталась от меня, воспитывали меня бабушка с девушкой, много раз питались у неё выяснить почему такая ненависть не любовь , всё бесполезно, сейчас мне 35 я счастлива есть дети, только у детей при живой бабушки нет бабушки, как то так, живите своей жизнью не думайте об этом,постарайтесь её простить ведь она сама сделала свой выбор, главное не держать зла на таких матерей
Если честно я раньше не думала что мать может не любить своего ребёнка.Но увы бывает и такое.Мне стыдно говорить об этом но я не люблю свою дочь и почти каждый день желею что родила её!!!(((((С её отцом мы прожили два года и он мне сказал что либо мы расходимся либо беремением и я решилась.А когда я была на 6 месяце он бросил меня .Аборт делать было поздно и после этого я стала не жить а выживать.Причем не любовь к ребёнку она появилась не сразу а когда она подрасла.Сейчас я вышла замуж родила второго ребёнка.
Бред какой-то. Нормальная жещина любит своих детей. Просто любит. А, если у женщины не влзникают эти чувства, то надо обращаться к психиатору. Даже животные любят своих детенышей.
Ты сам-то всё запоминаешь,олух? Или ты постоянно за клавой сидишь?
Это ты и есть не человек, если такие вещи пишешь. Ни души, ни ума, ничего у тебя нет и никогда уже не будет.