Гость
Статьи
Вы слушаете …

Вы слушаете родительские советы?

Некоторые говорят, что с возрастом понимаешь, что мама была права.
Я наоборот всегда была маменькиной дочкой и думала, что мать мудрая и опытная, надо ее слушаться, и только с возрастом поняла, что это не совсем так. Она уже не понимает современный мир, не особо разбирается в отношениях с мужчинами, да и вообще у нас разные ценности. Поэтому теперь, когда она даёт какие-то советы по телефону, слушаю, но со скепсисом.

А иногда думаю - может я не права, и мне какая-то иная истина откроется после 40?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Великолепный Вася

Вам повезло, что вам до сих пор еще есть от кого слушать эти родительские советы.

Гость

А что значит разные ценности? Ценности всегда одинаковые: порядочность, честность, собственное достоинство. Это было в цене и сто лет назад, и сорок лет назад, и сейчас. Эти ценности не меняются.

Гость

Родительские советы конечно не догма, но информация к размышлению. Опыт пальцем не задавишь. Кто может больше желать вам добра чем родители?..

Гость

Брехня,все эти родительские советы,инстинкт самосохранения сильнее.

Зима
Гость

А что значит разные ценности? Ценности всегда одинаковые: порядочность, честность, собственное достоинство. Это было в цене и сто лет назад, и сорок лет назад, и сейчас. Эти ценности не меняются.

ну, допустим, в советском союзе считалось. что девушка должна выходить замуж девственницей, а секс до брака - грязь. Родители застряли в этих установках. Они правы в этих "ценностях"?

Зима
Гость

Родительские советы конечно не догма, но информация к размышлению. Опыт пальцем не задавишь. Кто может больше желать вам добра чем родители?..

ну истествинна.
Как сажать помидоры, солить огурцы и печь пироги, меня научила мама.
Правда, рецепт пирогов уже давно нашла другой - более вкусный. И огурцы солю по другому рецепту.

Гость

Если бы я слушала мамины советы, я бы уже лет 20 сидела в технической библиотеке и ждала, когда какой-нибудь аспирант протрет очки, влюбится в меня и поведет в ЗАГС (секс после свадьбы).

Зима
Гость

Если бы я слушала мамины советы, я бы уже лет 20 сидела в технической библиотеке и ждала, когда какой-нибудь аспирант протрет очки, влюбится в меня и поведет в ЗАГС (секс после свадьбы).

а я бы плюсом к этому работала бы в бюджетной организации, ожидая "квартиры, ведь это же государственная организация!!". В конце 90ых родители дали такой "ценный" совет.

Гость

Мне мама редко давала советы, а если да, то очень мудрые. И я всегда видела что прямо истина. Вот от папиных советов бесилась.

важнее понять зачем люди дают советы, тем более родители, если есть пример для подражания, ну на кого дети ровняются, то да, тут и не надо советов никаких, а если советуют, то хмм даже

Гость

Я прислушиваюсь и делаю какие то выводы, но все равно поступаю по своему.

Гость

Советы родителей стОит принимать к сведению, однако отдавать себе отчёт в том, что эта жизнь ВАША. Как поступить в той или иной ситуации - решать только ВАМ.
Да, мама вас родила, но вашу жизнь за вас она не проживёт.

Грымза

А у кого еще спросить совета в сложной ситуации? Только у родителей и мужа.
Ну может, для кого-то вумен или подружки-завистницы ближе)

Гость

Никогда мне родители, ничего не советовали в детстве, а теперь иногда советуют ,аж забавно становится .

Гость

Когда сама решала, все было нормально. Ну как нормально - но хоть как то, если вспомнить с какого минуса я выбралась, все очень даже. Когда делала по маминым советам во взрослом возрасте - ничего хорошего. А влияние было очень сильное, я думала, что мама умная и все знает.

Автор
Гость

Например, завести детей во что бы то не стало. С 27 про это слушаю, теперь еще и парень появился.
Работать на стабильной работе, а не становится ИП.

307173

Люблю своих родителей, но они люди советской закалки: пошли работать по распределению после вуза, там всю жизнь и работают, поэтому в карьерном плане особо советов дать не могут, например.

Элла

Возможно со временем мы понимаем, что мама была права.... Но надо самой споткнуться, стать на те же грабли, чтобы признать свою ошибку. Но с другой стороны, всё-таки лучше самой принимать решения, а не чтобы мама за вас жила вашей жизнью. Чтобы потом если что винить себя, а не кого-то. Я сама маменькина дочка. И до поры до времени меня всё устраивало, но наступает момент, когда понимаешь, что живёшь не так, как хочешь, а жизнь проходит мимо. Что живёшь не свою жизнь. И просто начинаешь жить как хочешь. В 30 лет это поняла и не жалею. Маму люблю, но.... Хочу жить как я хочу

Гость
Зима

ну, допустим, в советском союзе считалось. что девушка должна выходить замуж девственницей, а секс до брака - грязь. Родители застряли в этих установках. Они правы в этих "ценностях"?

В какое советское время так считалось? Только если в деревнях
Так считалось при царе горохе.

Зима
Гость

В какое советское время так считалось? Только если в деревнях
Так считалось при царе горохе.

пффф...

Гость

Я слушаю советы от тех людей, которые подтвердили свою состоятельность в теме, по которой советуют. Если родители сами развелись, то с какой стати слушать их советы об отношениях? Или если отец, скажем, сантехник, с чего вдруг слушать его советы по лечению болезни, которой он и сам никогда не болел?

Гость

Родители сами не лезут. Спрашиваю у нмх иногда совета, слушаю, но решение принимаю сама, так как ответственность за мои поступки только на мне.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема