Гость
Статьи
Ностальгия по возрасту …

Ностальгия по возрасту 30

Кому 40+, какие хорошие воспоминания для вас ценны с 30 до 40 лет?

Пример:с 7 до 17 лет до института из хорошего: настольные и уличные игры, семейный досуг с родителями, игры на компе и книги из библиотеки.
С 17 до 29 лет: активности в вузе, более активное общение со сверстниками, лекции, подготовка к семинарам, языки, стажировки и гранты, первые поездки за рубеж, учёба за рубежом, волонтерские проекты, репетиторство.

А потом я вышла замуж. И родилась дочка. И временно жизнь на паузе. Уже нет всего вышеперечисленного. Когда было -не ценила.
На какие моменты обратить внимание сейчас, в 30? Каких в 40 лет уже не будет?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

В 30 я лакомилась пэнисами сполна
В 40 конечно уже мало мущин ведётся

Гость
Гость

В 30 я лакомилась пэнисами сполна
В 40 конечно уже мало мущин ведётся

Я думала, это в 20 )) перед тем как семью создать

Гость

период с 30 до 40 - интенсивное построение карьеры. Создание своего профессионального имени. Потому что, предполагается, что семью вы построили в промежуток от 20 до 30, а с целью жизни (направлением реализации) так же разобрались в период с 20 до 30.
Если до 40 вы ничего не добились - после 40 жизнь пойдет на спад. Начнутся рефлексии, попытки обойтись малым (дауншифтинг) а, по сути, это поиски путей выживания на закате жизненного пути.
Поэтому очень важно подойти к 40 на подъеме, а не на излете.

Гость

👂

Гость

У меня самый рассцвет привлекательности был в 35. Скучаю по тому времени. Молодость была так себе.

Ктопв

я не по чему не ностальгирую, мне что в 25 и что в 45 одинаково зае...ись

Гость

У вас жизнь только началась , когда родилась дочь, все остальное время вы потратили в пустую ,пол жизни профукали

Гость

30-40 – самый отвратительный возраст, не хотелось бы еще раз вернуться туда. Пик озабоченности и одновременно полная невозможность реализовать себя в этой сфере. Точнее пик был и в более раннем возрасте, но психологически тогда это не угнетало, потому что казалось, что еще вся жизнь впереди. Даже если бы и была возможность реализоваться, как я предполагаю, это мало бы что изменило. Не понимаю что люди находят радостного в этот период. При этом я человек довольно хлипкий и вялый по своей конституции и воспитанный в консервативных взглядах. После 40-ка гормональный фон резко пошел на спад и в результате наконец наступило душевное равновесие. 40 - 48 – самое счастливое время. Ну а позже кризис типичный для этих лет.

Гость

С 30 до 40 - самое сложное в жизни время. Надо заниматься карьерой, действительно вкладывать много времени и усилий в работу, может даже в учебу ещё. При этом дети ещё маленькие, надо расширять жильё, не совсем положить на семью и отношения с мужем/женой - короче, какая-то вечная гонка с препятствиями, полное отсутствие свободного и личного времён и сил. После 45 становится гораздо легче.

Гость

До 30 лет вы учились трлько ?????🙄

Гость
Гость

Я в 35 закончила делать CFA, 3 года практически беспрерывной учебы. Очень часто после 30 понимаешь, что для определенных подвижек в карьере только высшего образования не достаточно.

Гость
Гость

У вас жизнь только началась , когда родилась дочь, все остальное время вы потратили в пустую ,пол жизни профукали

Ну что за бред?

Гость

Мне сейчас 36, и у меня очень активная жизнь сейчас. Вообще в целом после 25 у меня жизнь стала интереснее, чем до. Не знаю что там будет после 40, но период сейчас я бы заморозила, если бы можно было.

Гость

Наслаждайтесь молодым здоровым телом. С возрастом болячки всякие начинают до тебя добираться и окно возможностей для взяких активных развлечений, начинает закрываться. Так что если есть мечта полетать в аэротрубе или на серфинге каком-нибудь прокатиться - лучше не откладывать.

Гость
Гость

Наслаждайтесь молодым здоровым телом. С возрастом болячки всякие начинают до тебя добираться и окно возможностей для взяких активных развлечений, начинает закрываться. Так что если есть мечта полетать в аэротрубе или на серфинге каком-нибудь прокатиться - лучше не откладывать.

Ну, а если покалечишься, ну, что-ж. Окно возможностей раньше схлопнется.

Гость
Гость

Ну, а если покалечишься, ну, что-ж. Окно возможностей раньше схлопнется.

Ну причем здесь это? От несчастных слычаев никто не застрахован.

Гость
Гость

Я в 35 закончила делать CFA, 3 года практически беспрерывной учебы. Очень часто после 30 понимаешь, что для определенных подвижек в карьере только высшего образования не достаточно.

Я автора спросила. Вы тоже до 35 лет не работали и только учились ? Я уточнила у автора, потому что в главном посте она именно так и написала , что я так поняла, что она только училась до 30 лет и не работала. О какой карьере или вообще работе в таком случае речь ?

Гость
Гость

Ну что за бред?

Это жизнь

Гость
Гость

Ну что за бред?

Это жизнь,а остальное бред

Гость
Гость

Репетиторствовала. На полный день. На жизнь хватало. В офисе карьера не сложилась. Но ходьба по квартирам это не те воспоминания, что хотелось бы сохранить! Я писала о хороших воспоминаниях.

Гость
Гость

Репетиторствовала. На полный день. На жизнь хватало. В офисе карьера не сложилась. Но ходьба по квартирам это не те воспоминания, что хотелось бы сохранить! Я писала о хороших воспоминаниях.

И у вас их нет-оказалось

Я

Детство было тяжёлым, молодость как молодость, а вот после 30 стало зае...сь. У каждого человека свой срок годности.

Гость
Гость

С 30 до 40 - самое сложное в жизни время. Надо заниматься карьерой, действительно вкладывать много времени и усилий в работу, может даже в учебу ещё. При этом дети ещё маленькие, надо расширять жильё, не совсем положить на семью и отношения с мужем/женой - короче, какая-то вечная гонка с препятствиями, полное отсутствие свободного и личного времён и сил. После 45 становится гораздо легче.

Поддержу.
Пашешь как конь. Денег все время не хватает. Ипотека еще не выплачена. Все время работаешь. Даже вспомнить нечего из этого периода кроме работы, работы, работы.

Сейчас денег больше, а работать нужно намного меньше.
Вроде и сейчас ипотека есть, но она другая. Эта ипотека бралась уже в кайф, а не от того что жить негде.

Гость
Гость

Поддержу.
Пашешь как конь. Денег все время не хватает. Ипотека еще не выплачена. Все время работаешь. Даже вспомнить нечего из этого периода кроме работы, работы, работы.

Сейчас денег больше, а работать нужно намного меньше.
Вроде и сейчас ипотека есть, но она другая. Эта ипотека бралась уже в кайф, а не от того что жить негде.

Ипотека, конечно загуглила, но это толь в Москве

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема