История такая. Мои родственники- мама, сёстры, считают, что я обязана им помогать. Обязана. Я замужем, есть ребенок. Живу в другом городе. Сейчас в декрете, работает только муж. Я итак плачу за них коммуналку, поздравляю на все праздники, дни рождения. Всегда перевожу деньги, сколько могу. Мы не олигархи. У мужа средний доход. Вроде бы и родные люди, но ёлки-палки, мне то кто помогает? Самое обидное, что у них это уже вошло в привычку, и воспринимают они это как должное. Ни о какой благодарности с их стороны и речи не идёт. Звоню всегда первая. У меня даже как дела никто не спросит. Чувствую какую-то холодность в ответ. Скажете, сама приучила? Да, скорее всего. Хочу благодарности в ответ? Да, скорее ,просто человеческого отношения и внимания....Виню себя за это. В общем, замкнутый круг.
Они Вам должны помогать, а не Вы.
Конечно вы их приучили. Они вам на голову сели. Прекратите это делать, они не инвалиды, а у вас своя семья.
А чем это аргументируется? Они инвалиды? Почему коммуналку их платите, вы там прописаны? Если вы в декрете, то это ваш муж, а не вы им помогаете. Он в курсе, что деньги из семьи уходят? Почему вы их не просите вам помогать, раз вы не работаете?
Скажите им, что вам нужна помощь, пусть они вам помогают. Они быстро от вас отстанут.
Я своих родственников близко не подпускаю за то, что они мне устроили, когда у них жила и за то, что даже сейчас лихо решают мою судьбу, не посчитав нужным спросить мое мнение. По этой же причине перестала общаться с мамой.
Добрый вечер. Глупо выпрашивать уважение к себе. Надо отдавать 10% на пожертвование от своих доходов и тогда Ваша жизнь наладиться. Линии судьбы отведут их от Вас. Все будет хорошо😃.
Они у вас колеки что ли? С чего вообще возникла такая тенденция помогать им? Еждевенки бессовестные.
А попросите у них помощи. Мол, сама в декрете, муж не справляется, денег не хватает. Может, задумаются.
Не, конечно. Не звони, не помогай. Живи СВОЮ жизнь, а не их.
Они клевещут, называют воровкой. Мама называла клептоманкой.
Пусть принесут извинения. Я даже, не опускаюсь, чтобы отомстить им, а они считают, что им все дозволено.
Что мешает разорвать "замкнутый круг"? И чем таким вообще он "замкнут"? Не звоните, не оплачивайте, не переводите деньги. С ДР - да, поздравляйте. Формально, по телефону и без фанатизма. На малейшую просьбу о деньгах - придумайте и озвучьте любую ситуацию, при которой ваша семья сейчас остро нуждается в деньгах. И прямо потребуйте, чтобы они помогли теперь уже вам. Не помогут, но клянчить перестанут, 💯
Скажите им что ваш муж , своими деньгами помогает своим родственникам .
Спасибо всем откликнувшимся! Даже не ожидала, что получу такую поддержку.
Что мешает разорвать "замкнутый круг"? И чем таким вообще он "замкнут"? Не звоните, не оплачивайте, не переводите деньги. С ДР - да, поздравляйте. Формально, по телефону и без фанатизма. На малейшую просьбу о деньгах - придумайте и озвучьте любую ситуацию, при которой ваша семья сейчас остро нуждается в деньгах. И прямо потребуйте, чтобы они помогли теперь уже вам. Не помогут, но клянчить перестанут, 💯
Я не знаю. Даже не могу ответить. То ли совесть, то ли чувство жалости
Как думаете от кого беременна?
Вот что со мной не так?!
"Я устала." -
Друзья - это разводки. И эта тоже
Сами приучили. А теперь народ напрягаете, что делать и как быть. Наверное обидитесь, если скажу, что в какое-то время вы возомнили себя состоятельной и начали делать широкие жесты. не понимая, что вызываете к себе ненависть. Вас не очень уважают, и воспринимают помощь (которая не помощь, а разложение) как попытку демонстрации вашего превосходства. Но берут. и даже требуют. а что, раз дурочка счёта и цены деньгам не знает, то грех не воспользоваться.
Вы не одна. Я таким же образом помогал родне в Белоруссии, хотя они живут гораздо богаче. Но у них принято изображать бедность, а россиян считать богатыми....
Сами приучили. А теперь народ напрягаете, что делать и как быть. Наверное обидитесь, если скажу, что в какое-то время вы возомнили себя состоятельной и начали делать широкие жесты. не понимая, что вызываете к себе ненависть. Вас не очень уважают, и воспринимают помощь (которая не помощь, а разложение) как попытку демонстрации вашего превосходства. Но берут. и даже требуют. а что, раз дурочка счёта и цены деньгам не знает, то грех не воспользоваться.
Вы не одна. Я таким же образом помогал родне в Белоруссии, хотя они живут гораздо богаче. Но у них принято изображать бедность, а россиян считать богатыми....
Спасибо за ваше мнение! Да, скорее , так оно и есть. Не обижусь. Сама до такой ситуации дошла. Уж если вас напряг этот ответ, извините. Зато я сегодня не без вашей помощи и помощи других людей переосмыслила ситуацию, как будто с другой стороны посмотрела. И поняла, что не одна.
Прекратите платить и всё.)) Хотя можете и дальше платить. Вас ведь все устраивает. Кстати. Раз вы такая рохля. Платите и за меня.))