Детям 20 и 23 года. Хотят жить отдельно. Сейчас живем все вместе в трешке, я муж и дети. Ещё у нас есть 2 двушки, которые сдаём. Я не работаю. Наработалась уже, устала и хочу отдыхать, муж работает, но его зарплаты хватает на еду, коммуналку, бензин и прочие мелкие повседневные расходы. Деньги от аренды идут в заначку, на случай болезней, крупных покупок, поездок на моря, верхняя одежда и обувь и т.д. И вот дети хотят жить каждый в своей квартире, в этих двушках. Оплачивать коммуналку и себя содержать они уже в состоянии. Но если мы разрешим, то лишимся дохода от аренды. А значит будем опять жить от зарплаты до зарплаты и на всем экономить. А я не хочу, мы итак всю жизнь экономили, чтоб купить эти три квартиры. Иногда кушать было нечего, по заработкам мотались, во всем себе отказывали. А теперь должны все это отдать детям? Я ж не против, конечно все это им достанется, после нашей смерти, но не сейчас. Дети отказываются понимать. Говорят, что для нас личный комфорт важнее собственных детей. По большому счёту да, я заслужила на комфорт, а дети уже взрослые, никто им не запрещает самостоятельно зарабатывать и создавать себе условия жизни такие, как им нравится. Вот как быть? Что им говорить? Как обьяснить? Или забить и пускай ходят надутыми, когда-то поймут?
На *** их послать не пробовали? И сказать "сами зарабатывайте!".
Объясните, что вы не для того работали, что бы на пенсии копейки считать. И это не квартиры, а ваше вложение в спокойную старость.
Если есть чем, помогите на первый взнос по ипотеке, а дальше сами.
Отдайте им одну на двоих на определённый срок, там на года три, с условием, что за это время они накопят себе на первоначальные взносы, если за это время они не смогут, то кто не успел - тот опоздал и выгнать всех на
Автор, хилая разводка...
Поздно вы детей перед фактом поставили, так люди имеющие собственность не поступают.
У нас в семье правило: я купила, мы купили и вы купите. Без хотелок на ровном месте.
Отдайте им одну на двоих на определённый срок, там на года три, с условием, что за это время они накопят себе на первоначальные взносы, если за это время они не смогут, то кто не успел - тот опоздал и выгнать всех на
За это время детки уже расплодятся и будут верещать,что их с детьми на улицу гонят.
Автор, хилая разводка...
Поздно вы детей перед фактом поставили, так люди имеющие собственность не поступают.
У нас в семье правило: я купила, мы купили и вы купите. Без хотелок на ровном месте.
Не разводка. Могли и не сообразить в свое время до детей донести эту мысль.
А те росли с мыслью, что жилье у них есть и можно сидеть на ж... ровно.
Вы абсолютно правы. Они сейчас спокойно живут с вами, вы же их не выгоняете. Пусть копят на ипотеку. Зато заработают сами и будут ценить.
Вы правы. Другое дело, что устраивая из квартиры многосемейное общежитие, вы портите жизнь себе. И детям, которые неплохие ребята. Плохие создали бы вам такую обстановку, что вы ещё и доплатили бы, чтобы они съехали.
Может пойти на компромисс: поговорить с ними, что вы продаёте одну квартиру, деньги им, пополам, а они съезжают в свои ипотечные квартиры. Выписываясь, конечно.
Продайте двушку и разделите наследство между детьми. Купите им по студии и успокойтесь.
Все нормальные люди детям помогают с жильем. А ваши дети из-за вас обделенные.
Ну и про заработать, это или от троллей совет, или от запихнутых на хорошие места. Остальные никогда и ни на что с нуля не зарабатывают.
20 и 23 года не дети, если лишаешь их свободы жить как им хочется они могут стать неприспособленными к жизни вечными трусами и неудачниками зависимыми от чужого мнения. Остается сочувствовать твоим детям.
Хотя их надо не в эти хаты селить, а выгонять жить на все 4 стороны. Влияния на них ты лишишься, но у них будет большая возможность стать людьми.
Почему это? Можно пристроить на работу, можно вместе жить и копить на ипотеку, можно разделить одну квартиру и дать на первый взнос и тд.
Обычно так и делают.
Но, если они сами, прям с нуля купили жилье, значит на непростой работе трудились, а в таком случае дети пристроенные и вопрос с жильем не так актуален)))
Нет, не правы. У вас две квартиры и двое детей, вы планируйте отдать квартиры детям, после вашей смерти, а это когда? лет 20-30 минимум. Вы живете для детей и ради них. И они этого ждут, а вы со своими развлечениями, хватит, дайте детям пожить самостоятельно. взрослая женщина, мать, а рассуждаете, как обиженный подросток.
Конечно разводка.)) У нее или его много тем.
Вот одна из них
Как сдать внука в детдом
У внука моего шизофрения по отцу. К сожалению, это выяснилось поздно, когда мой зять загремел в психушку. У обоих его тоже психиатрические диагнозы. Моя дочь молодая и серьёзная, целеустремлённая женщина. Вряд ли она сможет построить новую жизнь с психически больным сыном на руках. Как можно отказаться от этого ребёнка?
Автор
[882421786] - 05 октября 2020, 00:08
А вот ещё одна.))
Скандал с утра
Как реагировать ? Муж сегодня наорал на дочь 15 лет, что она вовремя не собрала сумку в школу , материл орал. Ну по идее правильно отркгал, только орать зачем? И вот утром постоянно агрессивный. Куда бежать? Квартира на меня записана но я думаю может снять и уйти с сыном пожить пару месяцев отдельно? Каждое утро крики, перед соседями стыдно. Завтракать никто не хочет в горло даже чай не лезет. Я плакала целый день мне жалко сына у меня мешки под глазами от слез. Дочь от первого брака. Она неуправляема.
Автор
[882421786] - 01 октября 2020, 21:00
Ну, всем табором жить тот ещё нервяк. Хотя с другой стороны, с детьми потом точно помогут, если вместе живут)))
А про заработать, вы не в себе? Кризис и не будет больше тааакииих з/п, когда "сами" зарабатывают, пристроившись, а потом ещё и других пытаются упрекать.
А почему бы вам не заселить детей в одну двушку? Каждому по комнате и у вас одна квартира как доход останется. Вроде как компромисс?
"Или забить и пускай ходят надутыми, когда-то поймут?" Так сделать можно, но и не удивляйтесь потом, что у детей личный комфорт будет важнее помощи вам.
я с вами соглашусь, такого же мнения
вообще думаю, хорошо, что детям есть где жить - вы их еще терпите в родительской своей квартире)) Так что пусть ценят, что имеют. И копят сами на свое жилье личное.
Пришла к выводу, что все, что заработано и явно не лишнее -надо держать при себе. Наша жизнь тоже нелегка. Нас вон уже и на работу не возьмут нормальную, а молодежь хоть может заработать.
Так что все правильно. Поддерживаю.
(эх, мне бы вторую на сдачу))))
вообще думаю, хорошо, что детям есть где жить - вы их еще терпите в родительской своей квартире)) Так что пусть ценят, что имеют. И копят сами на свое жилье личное.
Пришла к выводу, что все, что заработано и явно не лишнее -надо держать при себе. Наша жизнь тоже нелегка. Нас вон уже и на работу не возьмут нормальную, а молодежь хоть может заработать.
Ни один нормальный человек не будет сдавать, если детям негде жить, что за скотина там такая? Да и молодежи ни на что не заработать у нас, кроме прикорытных.
Ни один нормальный человек не будет сдавать, если детям негде жить, что за ск.тина там такая? Да и молодежи ни на что не заработать у нас, кроме прикорытных.
А что обьяснять-то? "Дети, мы с отцом показали вам, как заработать на три квартиры. Это - наш доход. Что вам мешает, живя на всем готовом, заработать хотя бы на одну? Не хотите жить с нами - вас никто не держит , поручителями по ипотеке выступим. И да, раз вы такие автономные, пока здесь живёте, коммуналки и продукты в складчину"
Нет, не правы. У вас две квартиры и двое детей, вы планируйте отдать квартиры детям, после вашей смерти, а это когда? лет 20-30 минимум. Вы живете для детей и ради них. И они этого ждут, а вы со своими развлечениями, хватит, дайте детям пожить самостоятельно. взрослая женщина, мать, а рассуждаете, как обиженный подросток.
Эти квартиры - бизнес этой взрослой женщины.
Как бы вы отнеслись, если б у матери была автомастерская, а дети сказали: "продай мастерскую и купи нам по джипу". Тоже б сказали, что мать не права, отказавшись продать бизнес, который ее кормят.
А детки там слегка неадаптированные, если к 20 и 23 годам такой простой вещи не понимают, каков источник дохода родителей. Или запредельно наглые, если требуют отказаться от источника дохода.
Хотя, с другой стороны, объяснять все это нужно было,когда дети были маленькие. Купили квартиру - вот, это наша подработка, будем сдавать ее в аренду, денежка лишняя будет. Купили другую - вот, а это для вас, вот ваши имена в документах, как поступите, сможете здесь жить сами.
Детям по однушке, что останется ваше.
А вообще когда вы эти квартиры покупали, что вы им говорили? Вот купили вам, все достанется вам...? Если так, а теперь передумали, то сами виноваты, так нельзя. Надо с детства вдалбливать, что это родителям доход на пенсию и это хорошо для детей, потому что родители не будут висеть на их шее.
Хотя по хорошему, детям надо дать хоть какой-то старт. Если они у вас уже самостоятельные, может им взять хотя бы ипотеку, а вы им первоначальный взнос? Сразу смогут жить отдельно хотя бы.
Эти квартиры - бизнес этой взрослой женщины.
Как бы вы отнеслись, если б у матери была автомастерская, а дети сказали: "продай мастерскую и купи нам по джипу". Тоже б сказали, что мать не права, отказавшись продать бизнес, который ее кормят.
А детки там слегка неадаптированные, если к 20 и 23 годам такой простой вещи не понимают, каков источник дохода родителей. Или запредельно наглые, если требуют отказаться от источника дохода.
Ситуации разные, «купи нам по джипу» и «негде жить в 20 лет»
Конечно если им дали соответствующее образование, при помощи которого можно заработать на съем, то можно пойти и снять квартиру
Но родители тогда аналогично смогут расчитывать только на себя до старости, а случаи бывают разные
квартиры - источник ДОХОДА. Ну представьте, что это магазин под аренду, или там мастерские какие то...что, тоже все продать и деточкам в клюв ? автор с мужем горбатились что б купить себе площади под сдачу. Все. Это деньги. А не жилье. Дети могут жить с родителями и копить на первый взнос.
квартиры - источник ДОХОДА. Ну представьте, что это магазин под аренду, или там мастерские какие то...что, тоже все продать и деточкам в клюв ? автор с мужем горбатились что б купить себе площади под сдачу. Все. Это деньги. А не жилье. Дети могут жить с родителями и копить на первый взнос.
Так рассуждать может очень малая часть населения, у которых дети И ТАК пристроены. Но сдавать, когда детям негде жить могут только маргиналы, возомнившие о себе. Дорвашийся ск от, нормальные люди думают о своем потомстве. Ну и советы такие дают, кстати, мразоты, которые на самом деле такого желают, что им и воздастся.
Ну а вариант жить вместе и копить, обычно встречается у нормальных людей, если ничего нет в принципе. И так выходят из положения, если нет возможности пристроить на з/п, с которой "сам" заработает))).
В своё время, родителям стартовый капитал в виде квартиры давало государство.
Вы представляете до скольки лет будут копить дети на первый взнос?