У меня очень активный ребенок. При этом учится хорошо, никого не обижает, не агрессивный. Нервный, слишком громкий, носится на перемене , неусидчивый, нетерпеливый, резкий в общении. Учительница отправляет к неврологу. Знаю из рассказов знакомых про такие случаи: эффект от лечения спорный. Дают ребенку или колют какие-то препараты.
Как известно, здоровых нет , есть необследованные. Я боюсь попасть в эту систему, в электронные базы, боюсь колоть препараты (объясняют про них хорошо, но это химия, воздействующая на нервную систему, понятно, имеющая побочные эффекты). Плюс процедура тяжелая (по рассказам) , не хочу устраивать ребенку такую экзекуцию. Диагноз СДВГ - довольно спорный и в нашей стране после 12 вообще не ставится. Некоторые не считают, что это повод для лечения. Стоит ли? Или перерастет? Или наоборот - не упустить момент? Кто-нибудь сталкивался?
это не лечится, поэтому надо корректировать, это обязательно.
очень много взрослых с сдвг, это печальное зрелище, так что не упускай время.
Это нужно лечить
А то когда вырастит, может стать социопатом
Добрый день, автор. Хочу вам немного передать своего опыта. У меня СДВ, и я встречаюсь сейчас с парнем, у которого СДВ (гиперактивность уходит во взрослом возрасте). Мы много общались по этому поводу и пришли к тому, что если бы с нами занимался психолог в детском возрасте, если бы мы принимали лекарства, то адаптация к взрослой жизни прошла бы намного легче. То, что ребенку нужна подобная помощь, не делает его странным или хуже других. Просто это человек, которому нужна поддержка. Если с ребенком заниматься, то можно его особенность использовать во благо. Например, люди с сдвг быстрее ориентируются в опасных или неожиданных ситуациях. Они могут быть продуктивными, если делить время обучения по 5-10 минут на предмет. Если вы научите его этому, то не будет депрессивных эпизодов, так как он будет знать что делать.
Если говорить о препаратах, то вам нечего бояться. Мы пьем таблетки, которые на людей с сдвг оказывают эффект, похожий на чашку кофе. Чувствуешь себя бодрым и готовым работать, легче заставлять себя делать любые дела.
Так что пожалуйста, не пускайте все на самотёк. Вы на самом деле спасете ребенка этими препаратами и обучением.
Ни один невролог не поставит СДВГ ребенку, если ребенок хорошо учится. Сдвгшники учатся из рук вон плохо, и у них настолько плохое поведение, что с ними вешаются и учителя в школе, и родители дома. Конечно, это нужно компенсировать препаратами, потому что без них жизни нет. У вашего, скорее всего, возбудимая нервная система, что-то такое, но не СДВГ.
Я работаю с малышами, и могу сказать, что очень многие - это просто что-то невыносимое. И у каждого что-то своё. Кто-то тихий , и слова не скажет , ничего не делающий, но у него возникает какая-то агрессия; бьет других за спиной и тд. Кто-то материться, не может усидеть на месте, но всё делает быстро на 5, бандит, но очень плаксивый, чуть что - сразу плачет. Другой будто живет один на своей планете, спокойный, но не уследишь - разрисует стены, и парты, и порвёт тетрадь, выкинет что-то в мусорку и тд (будто не соображает вообще) .
Так что.:: Наверное, посоветую вам пройти ещё нескольких врачей в разных клиниках, а потом уже принимать решение. Колоть чем-то ребёнка - дело серьёзное, постарайтесь заморочиться этим вопросами.
Спасибо огромное всем за ответы!
Приглашаем Вас на должность тайного покупателя. По всей России! От 50 000 руб. в месяц. Оплата ежедневно. Мы оплачиваем все расходы + заработная плата. От Вас требуется только отзыв о работе магазина. Стало интересно? Пишите на WhatsApp: +79613071494