Гость
Статьи
А почему?

А почему?

Почему люди вечно жалуются на то, что у них маленькая зарплата, плохой брак, живут в «гетто», у всех вон как все хорошо, а у них нет?
Постоянно завидуют всем и вся…
Почему до них не доходит, что вместо того, чтобы жаловаться и завидовать, нужно просто САМИМ приложить усилия и направить свою жизнь в другое русло?
Почему не могут свои негативные мысли направить в позитивную сторону?
Ведь вы сами допустили это…
Сами выбрали где работать, сами замуж вышли\женились – никто вас палкой не гнал и пока вы не измените свое отношение к себе, другим людям, то так и будете сидеть в этом болоте, все глубже закапываясь в негативе.
Не так?

37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не жалуюсь) у меня и брак хороший, и район, и работа... Денег, конечно, хотелось бы больше, но... Не горю желанием переходить на следующую ступень карьерной лесенки (моральные установки не позволяют)... И дети послушные(в основном)...

Гость

не так.

Гость

Темы бывают ничего, но когда вижу эту аватарку, то сразу хочется бежать отсюда. Она в маленьком формате напоминает умоляющую о чём-то старушку в красном платке.

Гость

Я не жалуюсь) у меня и брак хороший, и район, и работа... Денег, конечно, хотелось бы больше, но... Не горю желанием переходить на следующую ступень карьерной лесенки (моральные установки не позволяют)... И дети послушные(в основном)...

значит вы входите в редкий % исключений))))

Гость

не так.

а как?

Гость

Темы бывают ничего, но когда вижу эту аватарку, то сразу хочется бежать отсюда. Она в маленьком формате напоминает умоляющую о чём-то старушку в красном платке.

да? никогда не думала в таком ключе... пожалуй сменю, а то многим платок не нравится почему то

Гость

Да, согласна. Особенно бедный маленькие дети у которых родители алкаши не хотят ничего менять, а только ноют. Не люблю таких.

Гость

Потому что легче всего жаловаться и обвинять в своих бедах других

Гость
Батошка

значит вы входите в редкий % исключений))))

Не согласен... Среди моих знакомых (не только близких) большинство "не ноет"

Гость

Не так. Часто обстоятельства оказываются сильнее. Разве выбирает кто-то болезни? Так что ваши рассуждения слишком наивны и сразу видно, что у вас совершенно нет жизненного опыта.

Батошка

да? никогда не думала в таком ключе... пожалуй сменю, а то многим платок не нравится почему то

Не надо! Нормальное аватарище, сразу понятно, что это Вы.

Гость
Гость

Не так. Часто обстоятельства оказываются сильнее. Разве выбирает кто-то болезни? Так что ваши рассуждения слишком наивны и сразу видно, что у вас совершенно нет жизненного опыта.

Ещё она бездельница

Гость

потому что не умеют ценить то что имеют. можно быть нищим оборванцем, но чувствовать себя самым счастливым. можно как сыр в масле кататься, но вечно испытывать неудовлетворённость. все разные.

Гость

+ со стороны многим кажется, что человек слишком легко добился успеха, а они бедные-несчастные мучаются. Несправедливо

Гость что в горле кость

Не надо! Нормальное аватарище, сразу понятно, что это Вы.

Вы просто привыкли)))) Ладно, подумаю. Все равно в профиле какая то ерунда, что фото поменять нельзя. Я давно хотела, а не получается. Наверное нужно админам написать

Батошка

Можно батон на аватарку поставить 😄

Гость

+ со стороны многим кажется, что человек слишком легко добился успеха, а они бедные-несчастные мучаются. Несправедливо

это да, никто ж не задумывается о том, что человеку чтобы добиться своих целей пришлось не поспать и повкалывать

Girllllllll

Можно батон на аватарку поставить 😄

😄 я ж не только про еду пишу))))

Гость
Батошка

Ну да, красный платок и этот старославянский ник тоже способствует такому восприятию.

Гость

Ну да, красный платок и этот старославянский ник тоже способствует такому восприятию.

А у меня были ассоциации с девочкой из деревни, которая вечно голодна, и ей наконец дали батон)))

Рина

Лень матушка, у маргиналов...)

Гость

По моему мнению, те, кто задает такие вопросы, являются незрелыми личностями. Терпимее будь, Батошка. Не всегда жалуются на жизнь конкретно ленивые. Это аналогично пословице "чужую беду руками разведу".
Просто люди не хотят мириться с тем, что мир не справедлив, и позволяют себе говорить об этом во всеуслышание. Я, например, универ бесплатно окончила, по распределению отработала, работаю по специальности очень хорошо, но получаю копейки. Занять аналогичную должность с большой зарплатой и не "ударить в грязь лицом" готова прямо сейчас, но вот незадача - без блата не берут.
Так и живу на съеме от зп до зп. Ну могу еще полы мыть по вечерам, да. А смысл с такой жизни в 26 лет?

Батошка

Как красная тряпка на быка)))

По теме - имеете ввиду ноют по жизни? Или здесь на форуме? Просто, как по мне, это разные вещи. Можно в жизни не быть нытиком, но если накроет, почему бы не пожалиться незнакомым людям, так сказать, слить негатив?

Вздорная Леди

Как красная тряпка на быка)))

я думаю че й то меня не все тут любят((( ясно дело, платок виноват...
сегодня ж исправлюсь)))

Рина
Гость

По моему мнению, те, кто задает такие вопросы, являются незрелыми личностями. Терпимее будь, Батошка. Не всегда жалуются на жизнь конкретно ленивые. Это аналогично пословице "чужую беду руками разведу".
Просто люди не хотят мириться с тем, что мир не справедлив, и позволяют себе говорить об этом во всеуслышание. Я, например, универ бесплатно окончила, по распределению отработала, работаю по специальности очень хорошо, но получаю копейки. Занять аналогичную должность с большой зарплатой и не "ударить в грязь лицом" готова прямо сейчас, но вот незадача - без блата не берут.
Так и живу на съеме от зп до зп. Ну могу еще полы мыть по вечерам, да. А смысл с такой жизни в 26 лет?

Вы так долго шли к успеху, что теперь опустили лапки и утонули, как та лягушка в молоке...
И готовы дальше работать на этом месте и боитесь сделать шаг в сторону, утешая себя...везде блат.

Гость

может переехать пока нет привязки к жилью и детям?

Батошка

я думаю че й то меня не все тут любят((( ясно дело, платок виноват...
сегодня ж исправлюсь)))

Не надо. Отличное фото. Ни у кого такого нет.

Рина
Гость что в горле кость

Не надо. Отличное фото. Ни у кого такого нет.

Подписываюсь под каждым словом. 😁

Гость
Рина

Вы так долго шли к успеху, что теперь опустили лапки и утонули, как та лягушка в молоке...
И готовы дальше работать на этом месте и боитесь сделать шаг в сторону, утешая себя...везде блат.

в мае контракт заканчивается, с апреля буду ходить на собеседования. я просто адекватно смотрю на ситуацию, вижу как набирают конкретно своих знакомых людей на такие должности.
я не опускаю руки, у меня нет ниоткуда помощи. я просто периодически думаю, что я все делаю "правильно, как надо", а живут лучше абсолютно другие люди)

Гость
Батошка

может переехать пока нет привязки к жилью и детям?

я живу в Беларуси, здесь в каждом городе такая ситуация, разве что в Минске жилье дороже в два раза.
а в другой стране мое образование и опыт не особо наверное схожи с местными)

Рина
Гость

в мае контракт заканчивается, с апреля буду ходить на собеседования. я просто адекватно смотрю на ситуацию, вижу как набирают конкретно своих знакомых людей на такие должности.
я не опускаю руки, у меня нет ниоткуда помощи. я просто периодически думаю, что я все делаю "правильно, как надо", а живут лучше абсолютно другие люди)

Надо уметь (перекусить) другими оппонентами...

Рина
Гость

я живу в Беларуси, здесь в каждом городе такая ситуация, разве что в Минске жилье дороже в два раза.
а в другой стране мое образование и опыт не особо наверное схожи с местными)

Кто вы по специальности?

Гость
Рина

Кто вы по специальности?

главбух я в государственном учреждении

Гость

Так они завидуют, потому что кому то работать и пахать не пришлось и без любви замуж выходить тоже. Кто то просто родился в обеспеченной семье и все

Рина
Гость

главбух я в государственном учреждении

Так может стоит резюме в Московские фирмы направить?

Рина

Так может стоит резюме в Московские фирмы направить?

тут от человека зависит, готов ли он сменить пмж ради работы и большего достатка...