Почему люди вечно жалуются на то, что у них маленькая зарплата, плохой брак, живут в «гетто», у всех вон как все хорошо, а у них нет?
Постоянно завидуют всем и вся…
Почему до них не доходит, что вместо того, чтобы жаловаться и завидовать, нужно просто САМИМ приложить усилия и направить свою жизнь в другое русло?
Почему не могут свои негативные мысли направить в позитивную сторону?
Ведь вы сами допустили это…
Сами выбрали где работать, сами замуж вышли\женились – никто вас палкой не гнал и пока вы не измените свое отношение к себе, другим людям, то так и будете сидеть в этом болоте, все глубже закапываясь в негативе.
Не так?
Я не жалуюсь) у меня и брак хороший, и район, и работа... Денег, конечно, хотелось бы больше, но... Не горю желанием переходить на следующую ступень карьерной лесенки (моральные установки не позволяют)... И дети послушные(в основном)...
не так.
Темы бывают ничего, но когда вижу эту аватарку, то сразу хочется бежать отсюда. Она в маленьком формате напоминает умоляющую о чём-то старушку в красном платке.
Да, согласна. Особенно бедный маленькие дети у которых родители алкаши не хотят ничего менять, а только ноют. Не люблю таких.
Потому что легче всего жаловаться и обвинять в своих бедах других
Не так. Часто обстоятельства оказываются сильнее. Разве выбирает кто-то болезни? Так что ваши рассуждения слишком наивны и сразу видно, что у вас совершенно нет жизненного опыта.
потому что не умеют ценить то что имеют. можно быть нищим оборванцем, но чувствовать себя самым счастливым. можно как сыр в масле кататься, но вечно испытывать неудовлетворённость. все разные.
+ со стороны многим кажется, что человек слишком легко добился успеха, а они бедные-несчастные мучаются. Несправедливо
Лень матушка, у маргиналов...)
По моему мнению, те, кто задает такие вопросы, являются незрелыми личностями. Терпимее будь, Батошка. Не всегда жалуются на жизнь конкретно ленивые. Это аналогично пословице "чужую беду руками разведу".
Просто люди не хотят мириться с тем, что мир не справедлив, и позволяют себе говорить об этом во всеуслышание. Я, например, универ бесплатно окончила, по распределению отработала, работаю по специальности очень хорошо, но получаю копейки. Занять аналогичную должность с большой зарплатой и не "ударить в грязь лицом" готова прямо сейчас, но вот незадача - без блата не берут.
Так и живу на съеме от зп до зп. Ну могу еще полы мыть по вечерам, да. А смысл с такой жизни в 26 лет?
По теме - имеете ввиду ноют по жизни? Или здесь на форуме? Просто, как по мне, это разные вещи. Можно в жизни не быть нытиком, но если накроет, почему бы не пожалиться незнакомым людям, так сказать, слить негатив?
По моему мнению, те, кто задает такие вопросы, являются незрелыми личностями. Терпимее будь, Батошка. Не всегда жалуются на жизнь конкретно ленивые. Это аналогично пословице "чужую беду руками разведу".
Просто люди не хотят мириться с тем, что мир не справедлив, и позволяют себе говорить об этом во всеуслышание. Я, например, универ бесплатно окончила, по распределению отработала, работаю по специальности очень хорошо, но получаю копейки. Занять аналогичную должность с большой зарплатой и не "ударить в грязь лицом" готова прямо сейчас, но вот незадача - без блата не берут.
Так и живу на съеме от зп до зп. Ну могу еще полы мыть по вечерам, да. А смысл с такой жизни в 26 лет?
Вы так долго шли к успеху, что теперь опустили лапки и утонули, как та лягушка в молоке...
И готовы дальше работать на этом месте и боитесь сделать шаг в сторону, утешая себя...везде блат.
может переехать пока нет привязки к жилью и детям?
Вы так долго шли к успеху, что теперь опустили лапки и утонули, как та лягушка в молоке...
И готовы дальше работать на этом месте и боитесь сделать шаг в сторону, утешая себя...везде блат.
в мае контракт заканчивается, с апреля буду ходить на собеседования. я просто адекватно смотрю на ситуацию, вижу как набирают конкретно своих знакомых людей на такие должности.
я не опускаю руки, у меня нет ниоткуда помощи. я просто периодически думаю, что я все делаю "правильно, как надо", а живут лучше абсолютно другие люди)
в мае контракт заканчивается, с апреля буду ходить на собеседования. я просто адекватно смотрю на ситуацию, вижу как набирают конкретно своих знакомых людей на такие должности.
я не опускаю руки, у меня нет ниоткуда помощи. я просто периодически думаю, что я все делаю "правильно, как надо", а живут лучше абсолютно другие люди)
Надо уметь (перекусить) другими оппонентами...
Так они завидуют, потому что кому то работать и пахать не пришлось и без любви замуж выходить тоже. Кто то просто родился в обеспеченной семье и все