Гость
Статьи
Хорошая мать

Хорошая мать

Что для вас хорошая мать?

Людмила
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

почему-то здесь все пишут о том, что матери плохие и чего-то не дали, чего-то лишили. как теперь говорят токсичные. сейчас все наверно станут перечислять, что должна хорошая мать. интересно.

Гость

При сотворении женщине была отведена почетная роль в семейном устройстве. В первой книге Библии говорится: «Сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Бытие 2:18). Первая женщина Ева была создана как дополнение Адама. С ее участием должно было исполниться намерение Бога: вместе с Адамом они могли рождать детей, воспитывать их, а также возделывать землю и заботиться о животных Матери, которые занимаются воспитанием детей, могут по праву гордиться своей ролью. Быть хорошей матерью — стоящая карьера. Эти прекрасные женщины заслуживают искренней похвалы и благодарности. Сколь многим мы обязаны матери! От нее мы перенимаем навыки, которые помогают нам на протяжении всей жизни; хорошие манеры, так необходимые для общения; а во многих случаях — нравственные и духовные принципы, оберегающие нас в юности. А когда вы в последний раз благодарили свою маму и заверяли ее в любви? Ведь каждая мама желает своему ребёнку, только добра.

Гость

Чтобы быть хорошей матерью нужно как минимум не работать,а заниматься всецело воспитанием детей. А то получается-я и лошадь,я и бык,я и баба и мужик! Я вот с рождения одна ребёнка воспитываю,по этому приходится пахать с утра до вечера ,чтобы было на что жить и на дочкины хотелки ,а вечером уже нет сил ни на что. Дочке хоть уже и 16 лет и вроде бы должна уже понимать, что я вынуждена
так жить ради неё, но до сих пор на меня обижается,что не видит меня совсем и что общаемся мало. В детстве даже мою маму МамБушкой называла,потому что она с ней больше времени проводила.А как иначе? Либо деньги,либо время.

Гость
Гость

Чтобы быть хорошей матерью нужно как минимум не работать,а заниматься всецело воспитанием детей. А то получается-я и лошадь,я и бык,я и баба и мужик! Я вот с рождения одна ребёнка воспитываю,по этому приходится пахать с утра до вечера ,чтобы было на что жить и на дочкины хотелки ,а вечером уже нет сил ни на что. Дочке хоть уже и 16 лет и вроде бы должна уже понимать, что я вынуждена
так жить ради неё, но до сих пор на меня обижается,что не видит меня совсем и что общаемся мало. В детстве даже мою маму МамБушкой называла,потому что она с ней больше времени проводила.А как иначе? Либо деньги,либо время.

муж погиб? сочувствую

Гость

Хорошая-это любящая. Многие женщины не любят своих детей, но на публике одевают маску хорошести.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: