человек по натуре зверь?Или все-таки мы настолько разумные существа, что если каждого помещать в благоприятные условия, развивать, закладывать ценности, быть к нему добрым, то в итоге общество будет более добрым, принимающим и тд.Вот смотрю на детей, большинство же открыты к детству, тянутся ко всем, а потом хоп и вырастают в злобных тётенек и агрессивных дяденек. Можно ли поменять вектор развития человечества? Допустимо ли как-то вмешиваться в воспитание будущих поколений, может растить их в специальной среде? Или может даже отрывать от деструктивных семей?
Слушай, ты на woman.ru. Создай тему про то как склонить девушку к минету или про то как за вас не заплатили на свидании. А это с вами никто обсуждать не будет. Они салонные процедуры и косметику обсудить не способны, а вы тут с этим.
Вопрос был обрезан. В начале говорилось о том, что понятное дело, сейчас очень много дичи. Неадекватны, социального напряжения. Но почему так? Из-за плохих условий? Или такова природа человека,
Слушай, ты на woman.ru. Создай тему про то как склонить девушку к минету или про то как за вас не заплатили на свидании. А это с вами никто обсуждать не будет. Они салонные процедуры и косметику обсудить не способны, а вы тут с этим.
Спасибо. Я тут спросила про возможности человеческого разума решить проблемы демографические, социальные на планете в ближайшие 200 лет, тему не пропустили...
в отличие от человека даже звери не уничтожают себе подобных
То о чем вы пишете - утопия. Ну вот просто потому что так. Всегда будет чёрное и белое. Сильно сложная тема для дискуссии на форуме
Да.
А как еще.
Будь чуткой и ранимой милахой.
Так страшные подруги тебя обольют зеленкою.
Посему- будь для начала персоною.отстивающей свои интересы
для взращивания человека определенного типа нужны стандартизированные условия. а это в условиях современного мира не является возможным. Но и этого, что-то мне подсказывает. будет недостаточно, ибо разнятся слишком изначально заложенные способности и пр. Разве что производить некий элитарный отбор...но куда девать остальных?)
Если в стае волков вы вырастите белого барашка,они его сожрут
Ну да, тянешься. А потом тебя тут подставили, там использовали и вся твоя доброта оборачивается против тебя.
Элементарно, по опыту своему.
1. Наследство досталось более наглым и манипулирующим сиблингам. Очень умеют плакать про несправедливость и тяжелую судьбу. Но жеппу с дивана оторвать и на 10 лет вперед ходя бы подумать, ни один. Они могут быть харизматичными, приятными в общении, но ленивые и используют любую шею, чтобы протащить себя.
2. Я конечно была молодая и ничему не научилась, мы же семья. Потом уже манипуляциями мои заработанные деньги взяли, под песню, верну сразу. Прошло больше 5-ти лет, я сама нищенствовала, училась, работала на заводах, влезла в долги, проценты дикие, коллекторы за мной ходили уже. А мои сиблинги очень оскорбились, что я требую своих денег назад. У них дети, я не понимаю, я вообще не знаю, что такое семья.
В этот раз я урок выучила. Послала. Что вы думаете, год на меня дулись, всю родню против меня настроили, потом милостиво простили и сразу нужны от меня деньги. Самое интересное, что я сразу отрезала, нет и точка. Но разве это остановит, стали подсчитывать сколько я зарабатываю и какие кредитки у меня есть, мой парень мог бы одолжить. В этот раз послала окончательно. Я злая.
3. У подруги рассеянный склероз и с парнем проблемы. Сто раз на дню звонит, я как мамка, нянька, психолог, мед.сестра, ассистент, помощник, девочка на побегушках. Подруга же. Обо мне все знает, до трусов в личное залезда. И тут она узнает, что я в город ходила, ей не сказала, залилась праведным гневом. Я видите ли вся такая скрытая, не рассказываю, секретничаю, отдачи никакой, ей может тоже хотелось. При этом реально чаще меня то с друзьями, то еще с кем, а у меня времени в обрез, еще и львиная доля уходит на ее проблемы, надо же в город съездила и не отчиталась. Меня не столько наезд оскорбил, сколько мое потраченное время на нее, которое обесценили и растоптали. Иш провинилась, секреты какие.
Ну да, тянешься. А потом тебя тут подставили, там использовали и вся твоя доброта оборачивается против тебя.
Элементарно, по опыту своему.
1. Наследство досталось более наглым и манипулирующим сиблингам. Очень умеют плакать про несправедливость и тяжелую судьбу. Но жеппу с дивана оторвать и на 10 лет вперед ходя бы подумать, ни один. Они могут быть харизматичными, приятными в общении, но ленивые и используют любую шею, чтобы протащить себя.
2. Я конечно была молодая и ничему не научилась, мы же семья. Потом уже манипуляциями мои заработанные деньги взяли, под песню, верну сразу. Прошло больше 5-ти лет, я сама нищенствовала, училась, работала на заводах, влезла в долги, проценты дикие, коллекторы за мной ходили уже. А мои сиблинги очень оскорбились, что я требую своих денег назад. У них дети, я не понимаю, я вообще не знаю, что такое семья.
В этот раз я урок выучила. Послала. Что вы думаете, год на меня дулись, всю родню против меня настроили, потом милостиво простили и сразу нужны от меня деньги. Самое интересное, что я сразу отрезала, нет и точка. Но разве это остановит, стали подсчитывать сколько я зарабатываю и какие кредитки у меня есть, мой парень мог бы одолжить. В этот раз послала окончательно. Я злая.
3. У подруги рассеянный склероз и с парнем проблемы. Сто раз на дню звонит, я как мамка, нянька, психолог, мед.сестра, ассистент, помощник, девочка на побегушках. Подруга же. Обо мне все знает, до трусов в личное залезда. И тут она узнает, что я в город ходила, ей не сказала, залилась праведным гневом. Я видите ли вся такая скрытая, не рассказываю, секретничаю, отдачи никакой, ей может тоже хотелось. При этом реально чаще меня то с друзьями, то еще с кем, а у меня времени в обрез, еще и львиная доля уходит на ее проблемы, надо же в город съездила и не отчиталась. Меня не столько наезд оскорбил, сколько мое потраченное время на нее, которое обесценили и растоптали. Иш провинилась, секреты какие.
человеческая наглость и скотство очень часто вообще не имеет никаких границ это печально но факт
4. Коллеги. Не могут, не получается, не успевают. Просят тебя, помогаешь. Сядут на шею тихой сапой только так. Потом попробуй отказать, вой до начальства. Хотя ведь я по доброй воле ГОДАМИ делала чужую работу.
Сама дура да.
...
Думаю нет смысла всего писать. Но в итоге, моя душа раскрыта мне, ну и мужу, детям. С остальными, где сядешь, там и слезешь. Упала соседка, вызову скорую конечно. Но все что можно нагуглить - гуглите сами, все бытовые вопросы тоже решаете сами или платите профессионалам. Твоя работа, ты и выполняй, мне за это больше не платят. Может я и быстрее тебя справлюсь, но я потратила свое время обучаясь этому и продолжаю тратить свое время потому что ты слишком наглый или ленивый, чтобы сесть, потратить свое время и научиться. Проблемы? Выслушаю раз. Серьезные? Ну пару месяцев лишний раз позвоню, но годами ныть мне не надо, для этого есть психолог.
Я не владею бесконечными ресурсами. У меня нет столько денег, чтобы обеспечить себя, детей, внуков и не знать куда еще их девать. У меня нет столько энергии, чтобы и работать и семья и дети и отдыхать и решать свои вопросы какие, еще и таскать на себе взрослых ленивых лбов с их семьями и проблемами.
Я наверное последние лет 10 себя хорошо чувствую, потому что общаюсь на большей дистанции чем раньше. Чтобы до шеи не достали ;) Аж жить начала. Ощущение, что до этого гора на плечах была, не жизнь, а рабство.
человеческая наглость и скотство очень часто вообще не имеет никаких границ это печально но факт
Не буду утверждать, что все такие. Но таких много и это факт. Стоит расслабиться и с тебя поимеют, всё что могут. Самое печальное, что часто с этими людьми годами в близких отношениях и голову на отсечение дашь, что человек никогда тебе ущерба не нанесет. Чужие такой урон не нанесут, им не доверяешь и не подпускаешь.
Так что я из тех, кто лишний раз прикусит язык. Предпочитаю с людьми некоторую дистанцию. Помочь другу в экстренной ситуации - да, вся остальная бытовуха у каждого своя, все мы взрослые, у всех свои нюансы, каждый должен нести за себя ответственность сам.
Нет.
Мир очень суровый сам по себе.
Под его влиянием люди всегда становились более агрессивными и сильными. Причём не только мужчины.
Если и настанет такое время придут очередные варвары с востока и устроят им свое,, Просвещение".
Рим как очень яркий и не единственный пример.
Если почитать про жизнь волков, то вопрос отпадет. В волчьей стае даже самых слабых своих сородичей не обижают.
Нельзя. Детки вырастут быдланами и будут обсуждать, кто лучше поёт: Бузова или Лабуда
Это заказная статья Ювенальной юстиции?
Человек собаке друг...