Помню во времена СССР было очень тяжело достать интересные книги и за ними прям шла охота. Сдавали макулатуру, чтобы получить талон и поменять на книгу. Отец у меня часто ездил в командировки в среднюю Азию где можно было купить редкие книги, потому что местные там ничего почти не читали и привозил нам эти сокровища. А сейчас вроде все в наличии. Бери и читай, а никому это не нужно. Целыми днями только соцсети листают и деградируют. Почему так?
Я читаю. Почти каждый день с тех пор , как научилась.Только сейчас читаю электронные книги. Дешевле и выбор больше. Ни дня без строчки !
Тогда у многих людей выбора особо не было развлечься. А сейчас у людей куча девайсов и круглосуточный выход в интернет. Но я бы о людях не судила по этому. Есть много очень умных талантливых людей, которым чтение по барабану,
Вообще-то наоборот, каждый второй спортом занимается, и книги читает, и путешествует и чем только не заполняет свою жизнь кроме семьи и работы
Автор, ты ку-ку? Все сидят в телефонах книги электронные читают
Потому что все стало слишком доступно. А когда доступно - то и интереса не вызывает.
на форуме сидят
Все кого знаю- читают книги. В 90% в электронном виде.
Я постоянно читаю и 80% моего окружения. Может вам так кажется потому, что люди в электронном виде часто читают с телефона или с планшета?
Потому что сосать толстые члены интереснее, чем зрение над книгами портить.
В СССР было мало способов проведения досуга и развлечений. Из средств информации только книги, журналы и ТВ с двумя, тремя каналами. Сейчас один Интернет чего только стоит. Никаких компьютеров, гаджетов, и игровых приставок. Фильмы только в кинотеатре и по телевизору, на кинопродукцию, как впрочем и в других видах искусства были жесткие цензурные ограничения. Вот и оставались книги.
Читают, и еще как. Чтение - удел обеспеченных людей. Книги сейчас очень дорогое удовольствие.
Потому что всё мудрость человечества нынче сосредоточена на форме вуманру
Потому что человеку свойственно перенимать все "легкое".
Если во времена СССР были андроиды - на книги бы забили и сидели в соцсетях.
Тогда и кино было не развито, доступ к нему ограничен, не было компьютерных игр с их миром, где в отличии от книги и кино, можно самому принимать участие. Много чего не было, а было бы - вы бы сейчас не возмущались.
И таки сейчас многие читают. Только используя те же планшеты и компьютеры. Да и...книги в магазинах стоят недешево. Купил не понравилась, деньги на ветер.
А в инете можно качать пачками бесплатно.
Читаю в электронном виде книги, так проще и не надо разводить пылищу на книжных стеллажах, хотя, обычная библиотека дома тоже есть. Убирать там бесполезно - со временем пыль въедается. Протирать и пылесосить стеллаж 260см на 320см - такое себе удовольствие. Хотя, научная литература не всегда есть в электронном виде, что очень не удобно. Приходится возиться по старинке с пыльными изданиями.
У меня все друзья и родственники читают бумажные и электронные, вы по своему окружению судите обо всех или просто говорите что попало?
Да, что вы чушь несёте! *** все листают, а те кто помоложе тик-ток. Это тут все на форуме кричат, что читают, а в реале у кого не спроси, ни бе, ни ме, ни кукареку. Не в литературе, не в музыке, не в живописи.
Кто все? Меня нет в инсте и много кого нет, а значит не все. Чепуху не несите. И при отрицательном перечислении не используют «не», вы же книжки читаете.
Народ! Замучила неграмотность. Причём, демонстрируемая людьми, которые вроде бы за образование.
Чтение есть получение информации. И если информацию можно получать через органы слуха, по телевизору, по электронным носителям, то люди и пользуются самым удобным способом.
В СССР интересные книги приобретать было легко, просто надо было ходить туда, где они есть, а не в магазин рядом с домом. Например, в Средней Азии брали книги на местном языке, а на русском оставались в продаже. В сельской местности или на Севере, у людей не было времени для чтения, школ мало, а книги завозили, бери и приобретай. И сегодня народ читает, та самая молодёжь, но читает то, о чём вы можете и не догадываться.
Потому что времени на чтение нет. Время не то, не Советский Союз. Чтобы удержаться на работе и не выгнали, надо впахивать, задерживаться по вечерам, в выходные работать. Отпуска дробные, если есть. Я вот работаю до 6, а то и задерживаешься, потом 2 часа домой еду, придешь вечером в 8 часов, пока поешь, подумаешь, что на работу взять на обед, душ и спать. Уже устала, сил на вдумчивое и осмысленное чтение нет, максимум - легко пролистать что-то в соцсетях.. В выходные - мама, бабушке 95 лет, уборка, личной жизни время удклить пытаешься. И так у большинства - как белки в колесе.. У вас есть время - читайте, я за вас рада и завидую вам
Да, что вы чушь несёте! *** все листают, а те кто помоложе тик-ток. Это тут все на форуме кричат, что читают, а в реале у кого не спроси, ни бе, ни ме, ни кукареку. Не в литературе, не в музыке, не в живописи.
Правильно птсать "НИ в литературе, НИ в музыке..." Это перечисление, а не отрицание. Пишите, что книги читаете, а сами малограмотный
Единственно грамотный ) Разбирающийся и в литературе, и в музыке, и в живописи ) Просто чудо )
А рабочий день ваш сколько часов ? Сколько детей? Подозрительно, что так много свободного времени у вас, что каждый день читаете
Дети уже выросли , две внучки. Читала на работе в обеденный перерыв. На кухне всегда была дежурная книга. Перед сном. Но я телевизор почти не смотрела. А последние 10 лет вообще от него отказалась.
А вот дети и внуки читать не любят.
Дети уже выросли , две внучки. Читала на работе в обеденный перерыв. На кухне всегда была дежурная книга. Перед сном. Но я телевизор почти не смотрела. А последние 10 лет вообще от него отказалась.
А вот дети и внуки читать не любят.
Если на пенсии, то понятно - можно почитать. Если у вас был час перерыв на обед - вам повезло. У меня официально обед полчаса, а реал но ешь побыстрее, как придется и работать. Я и говорю - условия и ритм жизни сейчас другие. И условия работы ркбко у кого такие прекрасные, что сео и полчаса в обед читаешь. Если только кто вахтером работает..
Если на пенсии, то понятно - можно почитать. Если у вас был час перерыв на обед - вам повезло. У меня официально обед полчаса, а реал но ешь побыстрее, как придется и работать. Я и говорю - условия и ритм жизни сейчас другие. И условия работы ркбко у кого такие прекрасные, что сео и полчаса в обед читаешь. Если только кто вахтером работает..
Не сейчас другие, а у вас другие.
У большинства другие, особенно у молодежи в большом городе. Понятно, что у пенсионеров другая реальность
Я молодежь в большом городе. Если вы кассиром в пятерочке работаете, то да, читать вам некогда. Или работаете медленно. Как бы обстоятельства разные же есть, не только такие как у вас. Ограниченное мышление очень.
Деградировать легче и приятнее, чем саморазвиваться, но это лишь одна из причин
Кого не спросишь "Почему не читаешь?", все как один отвечают, что времени нет, но тот, кто любит читать всегда найдет время. Время чтобы ленту или тиктоки листать время почему-то есть, а полчасика перед сном почитать нет. Это не времени у них нет, а простого желания.
Мне 13,скоро 14,люблю читать книги :)Не электронные,а нормальный формат.Больше всего обожаю Достоевского,Фицджеральда и Жюль Верна :3
Если захотят будут. Больше всего отбивает желание к образованию это школа и система образования. Я в школе не читал особо, а вот когда окончил начал понравилось. Потому что в школе читать заставляют как обязаловка из под палки, а когда сам берешь книгу и читаешь, то читаешь потому что сам захотел, а это совершенно другое отношение. Я вообще по настоящему учиться начал только после школы
Вы же сами написали - целыми днями только соцсети листают и деградируют.Почему так - на этот вопрос может ответить только Бог
Если захотят будут. Больше всего отбивает желание к образованию это школа и система образования. Я в школе не читал особо, а вот когда окончил начал понравилось. Потому что в школе читать заставляют как обязаловка из под палки, а когда сам берешь книгу и читаешь, то читаешь потому что сам захотел, а это совершенно другое отношение. Я вообще по настоящему учиться начал только после школы
Вы же сами написали - целыми днями только соцсети листают и деградируют.Почему так - на этот вопрос может ответить только Бог
В том-то и дело что *** ничего не хочет кроме хлеба и зрелищ
Кого не спросишь "Почему не читаешь?", все как один отвечают, что времени нет, но тот, кто любит читать всегда найдет время. Время чтобы ленту или тиктоки листать время почему-то есть, а полчасика перед сном почитать нет. Это не времени у них нет, а простого желания.
Это правильно но любой народ это безмозглое б_ы_д_л_о