Девочки,вошла в тот возраст (27),когда встречая знакомых узнаёшь о том,что у кого-то уже Большая семья,кто-то построил свой бизнес,кто-то эмигрировал. Сегодня общалась с подружками из университета и узнала,что половина нашей группы уже семейные люди (даже наш друг,главный балагур женился и у него доченька),кто-то успешно свой бизнес создал и занимается своим делом. И ты слушаешь эти истории,ты искренне рад за ребят,но в тоже время немного грустно. Начинаешь сравнивать свои и их достижения. Зависти нет вообще,просто начинаешь грызть себя за то,чем ты все это время занимался. Отношений серьёзных нет,вышка есть,работаю на обычной работе,потихонечку откладываю на свою квартиру,встречаюсь с друзьями и езжу на отдых,но все равно не отпускает чувство что ты что-то упускаешь,куда-то опаздываешь,что-то теряешь,что все достигнут,а я так и останусь..такой. Не хотелось чтобы меня обсуждали в ключе «она,бедняга,все так же одна,работает на дядю,завела 10го кота». Хоте,умом понимаю и стараюсь убедить себя в том «да какая разница кто что там обо мне думает!». Я понимаю,что жизнь у всех разная,но не могу перестать сравнивать. Помогите,как проще к этому относиться,что вам помогает?
Возьми и не сравнивай клуша
так это иерархический инстинкт, это нормально. человек - животное социальное, поэтому и меряется с другими.
старый легкий способ, еще совковый, повысить свой социальный статус - получить ученую степень.
стандартный женский способ повысить социальный статус - найти статусного мужика, можно не российского.
Нет, вас не так обсуждать будут, как вы описали, а так: "хаха, эта лохушка до сих пор одна, квартиры нет, ничего не добилась, на море была только в Турции, как была серенькой, так и осталась"
А что вам мешает врать им, чтобы не обсуждали?
Нужно себя любить и помнить что ты выше других, пускай и колготки дырявые и брови как у Брежнева.
Не хотелось чтобы меня обсуждали в ключе «она,бедняга,все так же одна,работает на дядю,завела 10го кота» Ну тогда заведите мужа и детей и будет как большинство ваших однокурсников. Счастье не в семье, детях, бизнесе, а в гармонии с собой. Если этого нет, Вам никто и ничто не поможет, будете завидовать всем и вся.
Для начала поймите, что у всех был разный старт и то, где сейчас все эти люди - результат их работы, везения и т.д. Критерии успеха у всех разные - семья это, увы, не всегда здорово и наоборот. Вы сравнили себя только с чередой знакомых людей, что же будет если вы начнете себя сравнивать с другими - например с миллионерами которым по 20 лет. Так ведь с ума сойти можно. Должно быть какое-то понимание своих приоритетов, желаний, а так же понимание, что чужие достижения никак не влияют на ваши.
"Кладбище самолётов, я никогда не стану частью больших историй - и пусть".
Ты бездельница просто
А вы чем занимались все это время? Если хотите достижений, поставьте цель и добивайтесь. Или все само должно придти?
Нет, вас не так обсуждать будут, как вы описали, а так: "хаха, эта лохушка до сих пор одна, квартиры нет, ничего не добилась, на море была только в Турции, как была серенькой, так и осталась"
Хахахахах вы бы очень удивились,если бы знали меня лично😂 Вы что-то имеете против людей отдыхающих в Турции?вполне хороший отдых,всем желаю хотя бы туда иметь возможность слетать.( Но это ремарка была.) Так а не сравнивать себя с другими-то как?😂
так это иерархический инстинкт, это нормально. человек - животное социальное, поэтому и меряется с другими.
старый легкий способ, еще совковый, повысить свой социальный статус - получить ученую степень.
стандартный женский способ повысить социальный статус - найти статусного мужика, можно не российского.
Спасибо за адекватный ответ 😊
Смысла врать им нет,со стороны,можно сказать я довольно неплохо живу,семьи,правда,ещё нет,да и не важно,по большому счету,что они подумают. Жаль,что себе не соврёшь. Меня больше волнует то,что многие уже определились вроде как,а я все ещё на распутье,все сравниваю. боюсь потом проснуться через 20 лет и понять что все сделала не правильно,боюсь в процессе сравнения понять,что сейчас все делаю не так и выбираю не те вещи. Например-сейчас работаю и стараюсь заработать как можно больше,а могла бы как условная Ленка выйти замуж и родить, а вдруг в погоне за богатством я так и не смогу создать себе семью. Коряво объяснила,конечно,но вот как-то так.
Не хотелось чтобы меня обсуждали в ключе «она,бедняга,все так же одна,работает на дядю,завела 10го кота» Ну тогда заведите мужа и детей и будет как большинство ваших однокурсников. Счастье не в семье, детях, бизнесе, а в гармонии с собой. Если этого нет, Вам никто и ничто не поможет, будете завидовать всем и вся.
Вы правы.
Я думала об этом,но мне сложно было себе признаться,наверное,что нужно найти гармонию с собой в первую очередь,а не винить во всем то,что я замуж не вышла.
Мне нужно было чтобы кто-то сказал именно это. Спасибо вам!
Для начала поймите, что у всех был разный старт и то, где сейчас все эти люди - результат их работы, везения и т.д. Критерии успеха у всех разные - семья это, увы, не всегда здорово и наоборот. Вы сравнили себя только с чередой знакомых людей, что же будет если вы начнете себя сравнивать с другими - например с миллионерами которым по 20 лет. Так ведь с ума сойти можно. Должно быть какое-то понимание своих приоритетов, желаний, а так же понимание, что чужие достижения никак не влияют на ваши.
"Кладбище самолётов, я никогда не стану частью больших историй - и пусть".
Вы правы,не стоит слишком загоняться и жить чужими жизнями.
Пока читала ваш ответ поняла,что я сама на определилась пока чего хочу от жизни-вот и метаюсь,пытаюсь в чужом огороде и в чужой жизни свою цель найти,а нужно иметь не у других и равняться не на других. Спасибо ещё раз,иногда необходимо,чтобы тебе описали твою ситуацию со стороны.
А вы чем занимались все это время? Если хотите достижений, поставьте цель и добивайтесь. Или все само должно придти?
У меня есть достижения,которыми я горжусь,какие-то материальные вещи тоже,при желании можно пустить пыль в глаза. И нет,я не думаю что все само должно прийти,я знаю что нужно пахать. Просто я,видимо,сама не знаю чего хочу от этой жизни,вот и бредом страдаю,боюсь потом понять что сделала не правильный выбор или упустила возможность(но это уже шиза,наверное))
История как про меня ,.... была вся потерянная вся ,. жалела на себя денег
но потом нашла хорошую работу с хорошим доходом в AInsider, и все как бы стало на свои места . Слава богу что мне так повезло