Нет, мне не 75 лет)
Но в последнее время мне как-то везет на молодых людей, которые не отличаются воспитанием и тактом. Молодые - это лет до 20-22, примерно. Сейчас много говорят о том, что …
Сама задаюсь этим вопросом и так жаль, что мы живем в таком обществе и растёт такое поколение
Я в общественном транспорте часто наблюдаю обратную ситуауию, когда женщины в возрасте хамят, ведут себя невоспитано, мягко говоря. А молодые спокойнее и адекватнее зачастую
В этом виновато исключительно взрослое поколение: что воспитали, то и получили. У нас в принципе хамское и шовинистическое общество. Что вы хотите от молодых в этом случае?
Всякое замечала. Но скажу что хамовитее и ужаснее чем женщины за 40-50 не встречала. Я не обобщаю, нет. Но у меня конфликты в общественных местах зачастую именно с такими бывали
Ахах)) у меня было как то похожее . Только кругом были свободные столики в кафе, а бабка нагло села за мой. Я ее спросила " А что разве нет свободных столиков?" Та ещё недовольная еле вылезла. Может они думают , что кафе это как автобус ? Типа куда захотел ,там и сел. Даже если там люди уже.
Причем в этот же день ещё одна бабка тоже пыталась ко мне приземлиться😂 Хотя такое редко бывает, но всё же.
Если реально всё занято и у меня стол занят я одна сижу , то пожалуйста, пусть садится , мне не жалко. Но когда полно свободных , то сидеть и чавкать с бабкой нет желания , да вообще ни с кем . Люблю кушать одна.
Автор! Девушка вам сказала, конечно, грубовато. Я с людьми так не разговариваю никогда. Но, и вы не подарок. На стол, на котором люди кушают, нельзя ставить никакие вещи. Дома же вы вряд ли на обеденный стол поставите даже новейшие пакеты с продуктами. Я их ставлю на пол и вынимаю из пакетов продукты в полиэтиленовых мешочках, которые убираю в холодильник. В кафе или ресторане маленькую дамскую сумочку, а муж маленькую мужскую сумочку ставим на стул рядом с собой, если есть пакет, то вешаю на вешалку, стоящую рядом со столиком на 4-ых. А на обеденный стол можно положить только смартфон. Это только в фильмах показывают как пришедшая домой хозяйка или другой член семьи все свои пакеты водружает на обеденный стол. Кстати, пришедшие с улицы люди и за стол садятся сразу, не вымыв руки. У нас в семье, когда я приглашаю за стол своих домочадцев, все сразу же идут в ванную комнату и моют руки с мылом, хотя они и не с улицы, а дома чем-то занимались (ребёнок книгу читал, ТВ смотрел или с планшетом сидел; так же и муж). Заходя с улицы, первым делом все моют руки, чем бы после человек ни занимался. Вышел из туалета и сразу вымыл руки. И в кафе, ресторане, вошли, заняли свободный стол и пошли по очереди мыть руки в туалетную комнату. Такой порядок у нас.
Тема эта - вброс для срача. Нормальная молодежь. Как и во все времена. И сколько бы вам лет не было, если вам не 20-25, то вы уже от жизни отстали и движемся в сторону пенсии. Так, что не надо тут вбрасывать темы для повышения рейтинга форума, ок? Пожалуюсь модератору на вас. И да, мне 40 лет и я понимаю, что уже наше поколение 80-х отстало от сегодняшней молодежи. Понимаю и принимаю. И не кудахчу. И вам не советую. Почитайте, лучше что-нибудь про огород и закрутки на зиму - уже пора! )))
Наглые, нахальные в большинстве своём. А чуть, что сразу в кустики, плакаться. Недавно был подобный случай у меня. Мне 35, мужчина. Стою в очереди в магазине. Минут 10 уже стою, второй в очереди. Тут к кассе, не со стороны зала, а со стороны входа в магазин, подходят два парня, лет по 18. И один из них начинает передо мной лезть в очередь. Я у него спросил, ничего ли он не перепутал. Он замялся сразу, а второй, что поодаль стоял, начинает визжать, что они в очереди стояли до этого, но отходили. Я сказал, что их не видел и пусть в конец очереди идёт. Этот пошёл. А второй что-то пробурчал и в конце я явно услышал "...даун тупой". Больше всего меня поражает их самоуверенность... Я так-то не маленький, рост 189, вес 95 кг. Лишнего веса нет. Зал посещаю, в бассейн хожу. Одет прилично. Не хамил, не грубил, культурно ответил. Подошёл к умнику:" -Что ты сказал?"Это существо в подстреленных штанишках отвечает: "- Отвали, дядя." Ну я ему леща и прописал. Не сильно, ладошкой. Потом с другой стороны. Это мужика кулаком бьют, а вот такое создание только так. Борзометр сразу в ноль упал, губки задрожали, глазки заблестели... И в глазах удивление. Он думал - миллированная чёлочка- 50 к броне добавляет, ну и перед входом в магазин сохранился, видимо. Я ещё раз спросил. "-Ничего, я не говорил. Честно." Стоит, дрожит, противно смотреть. Вот такая молодёжь нынче. Про всех не скажу, но большинство именно таких.
Наглые, нахальные в большинстве своём. А чуть, что сразу в кустики, плакаться. Недавно был подобный случай у меня. Мне 35, мужчина. Стою в очереди в магазине. Минут 10 уже стою, второй в очереди. Тут к кассе, не со стороны зала, а со стороны входа в магазин, подходят два парня, лет по 18. И один из них начинает передо мной лезть в очередь. Я у него спросил, ничего ли он не перепутал. Он замялся сразу, а второй, что поодаль стоял, начинает визжать, что они в очереди стояли до этого, но отходили. Я сказал, что их не видел и пусть в конец очереди идёт. Этот пошёл. А второй что-то пробурчал и в конце я явно услышал "...даун тупой". Больше всего меня поражает их самоуверенность... Я так-то не маленький, рост 189, вес 95 кг. Лишнего веса нет. Зал посещаю, в бассейн хожу. Одет прилично. Не хамил, не грубил, культурно ответил. Подошёл к умнику:" -Что ты сказал?"Это существо в подстреленных штанишках отвечает: "- Отвали, дядя." Ну я ему леща и прописал. Не сильно, ладошкой. Потом с другой стороны. Это мужика кулаком бьют, а вот такое создание только так. Борзометр сразу в ноль упал, губки задрожали, глазки заблестели... И в глазах удивление. Он думал - миллированная чёлочка- 50 к броне добавляет, ну и перед входом в магазин сохранился, видимо. Я ещё раз спросил. "-Ничего, я не говорил. Честно." Стоит, дрожит, противно смотреть. Вот такая молодёжь нынче. Про всех не скажу, но большинство именно таких.
Вы хам. Руки распускать никому не позволено в любом случае
Потому что считается что сила в хамстве, кто наглее и дальше пошлёт тот и прав.
Есть такое. Просто они не битые. в 80 х и 90х чуть по другому было. Сейчас молодежь ТЫКАЕТ взрослому дяде или тете на 123. Как на это реагировать ? Та нормально. Вы правильно, что сделали замечание, если родители не научили элементарной вежливости и соблюдать субординацию - дистанцию. Обычно принимают правила игры и впитывают хорошие манеры, как губка . И им это даже нравится. Но с другой стороны, они более свободны, говорят что думают.
.
Да нет у них сейчас такой уличной темы. Как раз пестрая молодежь от ауешников до программистов, и все в кафе или возле супермаркетов гармонично тусуются. Кто-то силен, кто-то умен, друг друга дополняют. Но это мальчики. девочки наглые, это ужас
А почему наше старшее поколение не смогло ее воспитать, почему наше провительство пустило а масмедиа всякое ***? Зачем? Это вред, зло, а молодежь лишь жертва, но они разумные, придет время и они будут понимать что к чему, если нет, то природа будет потихоньку их уничтожать.
Есть такое ) Но будь аккуратнее, камеры висят везде )
А почему наше старшее поколение не смогло ее воспитать, почему наше провительство пустило а масмедиа всякое ***? Зачем? Это вред, зло, а молодежь лишь жертва, но они разумные, придет время и они будут понимать что к чему, если нет, то природа будет потихоньку их уничтожать.
Какое старшее. У подростков лет 17, родителям обычно 40 максимум. Обычно два дэбила, она шлюпка , он батрак. Хорошо, если бабушка воспитывает
А кто их воспитывает? ,Выходцы из ссср. Цепочку не разорвешь, так что всегда внимание прежде надо обращать на себя.
Во заливаете ))) Сейчас молодежь так не выражается , типа "Дядь" и челку не мелирует - так модно было в нулевые )))) Вы из 2000 года эту историю вытащили? Тогда вам было 35? Ладошкой он ударил ))) Быстро бы в суд отправился. сейчас молодые свои права знают, грамотные. Не то что мы, до сих пор боимся на митинг выйти, боимся , а вдруг опять как в 90-е будет. Всего боимся. Только на диване лежать и телеку угрожать - вот и все, что можем. Молодежь - молодец сейчас. А вы, дядя, не заливайте тут ))) Идите на тренировку, плаванье, а не сидите на бабских форумах )))
Количество хамов не меняется. Но сильно изменилось отношение к ним общества. Сейчас позволили с театральной сцены материться и хамить, в кино, не говоря уж об интернете, так чего же ждать от обычных граждан?
Раньше хамы боялись реакции нормальных людей, а сейчас им бояться нечего.
У меня в руке были несколько пакетов. Я поставила их сбоку на стол, чтобы достать из рюкзака воду и попить. Пока пила, она уже подошла и наехала. Поставила именно на этот стол потому, что он был единственный свободный. Когда положила воду обратно, то естественно тут же забрала пакеты.
Так это ваши проблемы! Хватит их за чужой счёт решать, раздражают такие круши невоспитанные как вы
Итоги и плоды воспитания (а может быть и не воспитания) как раз таки старшим поколением.
Воспитание не от возраста зависит...
От семьи всё зависит, а не от нулевых или 90-х. Во все времена были родители которые воспитывали хорошо и те кто не очень
Оо да вспомнила. Я стояла в очереди с малой своей к врачу. Мы все по записи на время. Приходит девица и всем заявляет, что ее время уже прошло поэтому она зайдет следующей. Я говорю "не зайдешь, сйчас мое время и иду я". Она начала визжать, что отходила и ее задержали у другого врача. Я ей говорю " Это твои проблемы,ты врешь, я тебя тут не видела, а это значит, что ты только что пришла из дома потому что проспала и хочешь не по времени зайти". Девке лет 23-25. Наглые!! Вы очень правильное слово подобрали. Считают, что перед ними должны все двери раскрываться, а остальные люди-побоку. Но жизнь быстро обломает))) Закончилось все тем, что медсестра услышала ругань под кабинетом, вышла и сказала, что все заходят по времени. Девица осталась в конце очереди.
Мне 26, всю жизнь слышала о том что "молодежь невоспитанная", но знаете, хамство и наглость всегда встречала от пенсионеров и людей среднего возраста. Даже больше, молодые люди сейчас тнамного вежливее и воспитание, чем старшие, у которых чуть что сразу пена у рта. Не про всех, конечно, но вот так по личным наблюдениям
Автор ,вы думаете только в 20/22 года так общаются ,прверьте неет ,есть более взрослые люди общаються как хамло .
..
С молодежью все нормально. Это старичье охамело. К нам однажны 9-го мая подошла старая маразматичка, с набором не сочетающихся между собой орденов и медалей и начала качать права, типа становитесь на колени, я ВЫТИРАН. Мы ее послали нафиг и разоблачили. Так она начала кататься по земле и орать, что молодежь ветеранов 2 мировой не уважает.
Знаете администрация это уже дно. Вы тут прикармливаете троллей, которые настраивают против стариков? Пора уже в Роскрмнадзор жаловаться
Да я тоже однажды поссорилась. Иду огромная лужа, и стоит старушка реально лет 90, начинаю её переводить навстречу идёт молодуха на каблуках и начала на нас орать, ну я тоже за словом в карман не полезла, оказывается мы ей дорогу должны уступить.Хабалистых тёток сама не люблю.
Ну знаете... когда спокойно идёшь и никого не трогаешь, а бабки на скамейках оскорбляют тебя, то почему я должна их уважать?
Помню как мама была беременна младшей сестрой, месяце так на 4, мне 10 лет было. Мы поехали к бабушке, загород. Ехали на автобусе, он всегда был битком забит, к нему выстраивалась километровая очередь, ехать час по жарище. Все зашли, мы с мамой заняли два места парных. Тут перед отправлением начинаются вопли - я понимаю что это нам адресовано, мол "женщина, возьмите своего ребенка (меня то есть) на руки, вон сколько людей, почему вы сидите а мы должны стоять и ТД." У меня мама практически никогда даже не садилась в транспорте, всегда всем уступала. Мама молчала, я потом просто сказала "не могу я взять ее на руки", посмотрела на нее, а у нее слезы в глазах.
Помню как я уже взрослая, лет 18, ехала с универа домой на автобусе, у меня очень болезненные КД, вплоть до того что теряю сознание. Так вот, в куматозном состоянии дождалась автобус, чтобы домой доехать. С пар отпросилась, так как было плохо ужасно, шла как в бреду. Зашла а автобус, села, молилась как бы быстрее доехать, ноги подкашивались и мне казалось я просто отключаюсь. Мы поехали, и тут слышу разговоры, громкие, взгляды, тыканье пальцами в мою сторону : "посмотри на нее, хоть бы пенсионерам уступила место, малолетка наглая, вон специально в окно уткнулись, типо не замечает"
Я с трудом подняла глаза, автобус был полпустой, пару человек стояло, пенсионеры эти, были здоровее всех здоровых, из разряда тех что в космос хоть отправляй.
Мне стало так обидно, но я молча доехала, сил и желания никому ничего говорить не было. Никогда подобного не стречада от молодых. И эти люди ещё говорят что мы потерянное поколение?
съедутся все в одно место и *** друг друга в ж-пу, приезжайте к нам, такие города как 500-700 тыс населения, у нас большие пространства и все есть, будете одна ходить по ТЦ, а продавцы вас будут в ж целовать.
Хотя я уже год не хожу, раньше до масок так было
что за место? Можете дать название? Я хочу в гугле посмотреть
Это не молодые, а юные люди (то есть ещё не до конца выросшие люди с незрелым мозгом, вчерашние подростки, у которых мало жизненного опыта - это надо учитывать при общении с ними). И ничего такого ужасного в описанном нет
Это обычная формулировка от простолюдины. Она не из интеллигенции и не из аристократии. Анархистка ваши вещи просто выставила бы на пол. У каждой соц группы свое поведение и с этим приходится считаться.
Вам не кажется, что не приятно есть, когда на столе стоит пакет, в чем была проблема изначально поставить вещи на стул?
Да это вообще ущербное поколение,дальше своего забора не видели в жизни ничего.Да,может и пахали на заводах,но себя никак не развивали.За что уважать старость? Бывает к 20летнему человеку больше уважения,чем к невоспитанной и наглой старухе.Уважать за то,что ты изливаешь своё гов но на всех вот уже 70 лет? Ну уж нет.
Интересно двухметоровмоу бугаю, вы также смело бы претензии предъявили или только на немощных старушек бросаетесь?
Да, действительно такое есть
Да дело же не в молодежи. Мы когда-то были молодыми, и пожилые нами были вечно недовольны. Как среди молодеди встречаются много отзывчивых, человечных, так с среди нашего возраста предпенсионеров такие есть. Как среди нас встречается хамло, так и среди молодых. Но дело не в возрасте, а в той среде, в которой живет и воспитывается, впитывает с детства - хамское отношение к окружающим или человечное. И даже от социального статуса это не зависит, не то, что от возраста. Простых охранников, уборщиц например встречала интеллигентных и воспитанных.
Какое пожалуйста? Эти уродцы понимают только грубую силу и страх перед тем, что расправа над ними состоится здесь и сейчас.
Они уже не различают реальную жизнь и Тикток, реально. Мне 30, помню себя в 18-20 у меня было уважение к окружающим, тогда тоже был интернет, но не было вот такой зависимости и поглощения. Сейчас же это все им заменило реальную жизнь, а культура и уважение к окружающим встали на второй план.