Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите советом. У меня есть проблема: я потерялась и запуталась в своей жизни.
Я девушка и мне 24 года. Задумалась о своей жизни и испугалась: а ведь у меня ничего нет. Ни-че-го. Я чувствую себя ущербной. Почему? Читайте ниже.
Я живу с родителями. Да, в трёхкомнатной, но факт в том, что это не моё жильё. У меня есть младшая сестра. Ей 7. Она очень трудный ребёнок вследствие ежедневных родительских скандалов и драк. Мой отец периодически срывается и пьёт запоями. Единственный человек, к которому я могу уйти переночевать, это моя бабушка.
У меня никогда не было и нет молодого человека. В мою сторону никто не смотрит. С этим я уже давно смирилась. Внешне я довольно симпатичная и стройная девушка, но очень закрытая.
У меня нет подруг. Раньше была одна, но она вышла замуж и мы больше не общаемся.
У меня нет нормального заработка и нормальной работы. Я библиотекарша и у меня никогда не будет ни машины, ни квартиры, ни хорошей одежды и прочего.
У меня есть высшее филологическое образование. Чёрт меня дёрнул пойти получать второе юридическое (осталось учиться полтора года). Учёба нравится, но не вижу перспектив. Куда я устроюсь после окончания? Вуз ведомственный, но я всё равно не вижу своего места под Солнцем.
В итоге я живу как в замкнутом круге: стыдно и тяжело жить с родителями (они каждый день и ночь орут), стыдно не иметь заработка, стыдно не иметь банально прав или денег на съём хотя бы убогой комнаты в квартире.
Я не знаю, как мне из этого выбраться. Что делать?
искать работу другую. Да, может на складе упаковщицей, может сборщицей, что-то еще... Но так чтобы вы смогли снимать квартиру, однушку и жить одной.
Взяли себя в руки и нашли. Об парне, отношениях, друзьях пока не думайте. Это будет потом.
Сейчас квартира и отдых от всех вам нужен.
закончишь вуз - пойдешь юристом, в любой конторе есть юристы. искусственный интеллект еще не скоро их заменит. на твой век хватит работы.
Что делать? Конечно же, писать на форуме! Не работать же!
Вместо того, чтоб зарабатывать на квартиру и прочее, надо чаще писать на форумах! И всё появится, наверное.
Да у нас вся Россия и Украина так живут. Сам только сейчас, в 26, съехал от родителей на съемную. Страшно, как вообще можно прожить на среднюю зарплату, а тем более семью содержать. Не бойся, устраивайся на нормальную работу, ты не хуже других, а может, чем-то и лучше. А там, глядишь, нормального парня встретишь и пойдет, что сама себя не узнаешь))
Ой как люди любят сами себе создавать проблемы из ничего. Не устраивает что то в жизни, начните шевелиться. Смысл вашего нытья?
Да у нас вся Россия и Украина так живут. Сам только сейчас, в 26, съехал от родителей на съемную. Страшно, как вообще можно прожить на среднюю зарплату, а тем более семью содержать. Не бойся, устраивайся на нормальную работу, ты не хуже других, а может, чем-то и лучше. А там, глядишь, нормального парня встретишь и пойдет, что сама себя не узнаешь))
Нормальной работы нет для дочки алкашей. Никуда ее не возьмут, правильно пишет
Вы забыли поставить #нытьё
Мудрый царь Соломон в Притчах 3 глава написал такие слова: "Счастлив человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум".
Зачем просит совета тут. Меняй работу, снимай хату и вперёд....
Положитесь на волю Божью и главное сами не сидите сложа руки.И еще -не выдумывайте себе сценарий будущего,на самом деле все может быть совсем иначе.Как говорится,человек предполагает,а Бог располагает.Нет парня?Ищите.Найдите себе хобби,встречайтесь с такими же людьми.Я так делала и парня нашла,и замуж вышла.У меня ситуация была похуже Вашей,тоже ничего не было,но появилось со временем и даже больше,чем я ожидала.Я ,правда,никогда так мрачно на будущее не смотрела,знала,что жизнь непредсказуема и даже приятно непредсказуема.Не унывайте,это главное.
Не переживайте, кругом полно неудачников, вы ни одна такая.
У Вас больше на депрессию похоже, опо фактам не так все и плохо, юристам очень проблематично умереть в бедности) В 24 года тот самый никому еще не встретился, замуж в 24 - подрубить свое развитие.