У меня было ужасное детство, не буду писать всего, скажу только, что это было связано с травлей и физическими издевательствами.
Второй сеанс у психолога, отзывы у него неплохие, прайс не из дешевых. Гештальт-терапия. И вот, он спрашивает, я рассказываю... сама рыдаю, хотя пытаюсь сдержатся. Даже говорить сложно, голос срывается.
И тут, он вставляет на мою реплику о попытке суицида (так и не решилась дойти до конца):
- Если однажды пришли такие мысли, то нарушения есть в психике.
Дальше вещал о природном отборе, и о том, что раз однажды подумал, то есть возможность совершения в будущем... это он уже не мне, как бы про себя, говоря о статистике.
Я уже не могла дальше рассказывать. Снова появился блок (никогда и никому о своем детстве, даже самой себе - заставляю не думать)
К слову, я успешный человек в плане карьеры, я многого добилась в жизни, никакой мысли о том, чтобы совершить непоправимое не возникали с тех пор. Но его слова меня задели, будто, я все еще не вырвалась из того ада, будто, мое детство может повлиять на мое будущее.
Это нормальные слова психолога? Они сказаны, чтобы вызвать какую-ту реакцию? Потому что я отложила свой прошлый прием, и не уверена, что хочу дальше идти к нему. И искать нового терапевта и начинать снова открываться, я тоже не готова.
Не всегда хороший психолог будет хорош именно для вас. Если вам с ним некомфортно то, что поделаешь.
Если вы успешный человек, как пишите,то какого лешего пошли к нему? Зачем вспоминать заново, а не лучше бы все плохое оставить позади себя и верить в лучшее, поверьте, как бы тяжело не было морально, физически, но надо побороть эту боль, вы не сможете не создать семью, не воспитать достойных детей, да и вообще с психологической точки зрения, вы разрушаете себя изнутри. А то что он привёл статистику, он конечно же прав, 50% доводят себя до суицида. Единственное он не прав, что перебил вас можно было и потом вам это сказать. Но если вы уж раскрылись человеку идите до конца, но сомневаюсь, что это поможет... Вы сами себе должны помочь, у вас выбора нет
Психолог должен взвешивать каждое слово с пациентом. Зачем он это сказал, мне непонятно. Если пойдете к нему, спросите, что это значит, какие именно нарушения,. Иначе его слова не имеют веса и я бы к такому не ходила.
К слову,тот природный отбор вы прошли все таки)так что он не совсем прав
Нет, это ненормальные слова. Психолог должен помочь вам решить проблему, если он загнал вас в блок, значит, он не профессионален, как минимум. Также психолог ориентирован на клиента, он должен принимать его сторону, вне зависимости от обстоятельств, а не развешивать ярлыки. Люди меняют несколько психологов, прежде чем находят своего. Может, не стоит сразу подходить к самому больному месту, а сначала понять, на вашей ли волне человек. Есть форум для психологов b17, там можете описать свою проблему и вам напишут там ответы и можете выбрать того, кто понравится
Когда человека ставят с его проблемой лицом к лицу не всем это может понравиться, человек может быть загонял ее глубоко а вытащить боялся. Поэтому тут может быть бессознательное отторжение, но если дальше ее загонять то эффекта не будет
Нет, это ненормальные слова. Психолог должен помочь вам решить проблему, если он загнал вас в блок, значит, он не профессионален, как минимум. Также психолог ориентирован на клиента, он должен принимать его сторону, вне зависимости от обстоятельств, а не развешивать ярлыки. Люди меняют несколько психологов, прежде чем находят своего. Может, не стоит сразу подходить к самому больному месту, а сначала понять, на вашей ли волне человек. Есть форум для психологов b17, там можете описать свою проблему и вам напишут там ответы и можете выбрать того, кто понравится
Вы вообще знаете, что такое психологическая травма, а у автора она есть., если спустя столько лет она решила разобраться, то думаю, что лучше начать с самого тяжёлого для нее, и если тем болей она сидела рыдала, то естественно он скажет ей про суицид, любой психолог спросит сразу, чтобы посмотреть реакцию, и будет составлять тактику лечения. А если её это так задело, то делаю выводы, что мысли есть и они будут если она и дальше загонять себя будет
Психолог с Яндекс-услуг за 500 рублей/час? Найдите нормального специалиста с медицинским образованием.
В моей жизни встречались два абсолютно незнакомых друг с другом практикующих психолога (один из них детский), которые заявляли мне в процессе общения "тебе прям надо было на психолога учиться, у тебя бы хорошо получалось". Подчеркно, что общение наше было сугубо неформальное, обыденное и никак не связанное с психологией. Меня это первый раз просто удивило, а второй раз, услышав это, я задумалась и спросила "почему? я глубоко сочувствующий человек, даже сказала бы эмпат (именно чуть ли не на физическом уровне), но достаточно резкий на словах и вообще скорее грубая и прямолинейная, а уж подбирать слова вообще не про меня (если уж спросили, так сказать, напрямую, конечно, а не я такая невоспитанная), да еще я и не люблю слушать, мне надо говорить. На что мне ответили "это как раз и есть то, что надо".
Хз, конечно, но одна персона расцвела со мной личностно. Может, они были и правы🤔
Кто этих психологов разберет, че у них в башке🙄
Если это дословно то, что он сказал, то это абсолютно непрофессионально, заявить такое. Как по его мнению этот комменарий может вам помочь? Он может только травмировать еще больше. Я бы на вашем месте собралась с мыслями и пошла к нему еще один раз и высказала все, что вы думаете и чувствуете после его слов. Иначе это останется с вами и будет еще одним блоком на вашем пути. Может он в чем-то и непохой психолог, все делают ошибки. Но тогда он должен использовать шанс и исправить ситуауцию, если может, или - больше не ногой к нему. Не спускайте ему с рук такие заявления. Защитите себя.
Я психолог и диву даюсь... Похоже, что вам попался неквалифицированный персонаж. Сейчас таких очень много! А что касается мыслей о суициде и нормальности, то они бывают практически у каждого хотя бы один раз в жизни, проводили специальное исследование. И тема эта гораздо глубже и популярнее, чем кажется. Мысли - это не действия. Желаю вам найти своего хорошего специалиста!!!
Если некомфортно с психологом, советую сменить.
Автор, а у Вас не может быть нарциссизма? У нас с Вами похожие, так скажем, «симптомы»...
Я психолог и диву даюсь... Похоже, что вам попался неквалифицированный персонаж. Сейчас таких очень много! А что касается мыслей о суициде и нормальности, то они бывают практически у каждого хотя бы один раз в жизни, проводили специальное исследование. И тема эта гораздо глубже и популярнее, чем кажется. Мысли - это не действия. Желаю вам найти своего хорошего специалиста!!!
Мысль это свернутое действие (Сеченов)
🧖🏻♀️
Если это дословно то, что он сказал, то это абсолютно непрофессионально, заявить такое. Как по его мнению этот комменарий может вам помочь? Он может только травмировать еще больше. Я бы на вашем месте собралась с мыслями и пошла к нему еще один раз и высказала все, что вы думаете и чувствуете после его слов. Иначе это останется с вами и будет еще одним блоком на вашем пути. Может он в чем-то и непохой психолог, все делают ошибки. Но тогда он должен использовать шанс и исправить ситуауцию, если может, или - больше не ногой к нему. Не спускайте ему с рук такие заявления. Защитите себя.
Прямо мои мысли вчера, но вы не поленились облачить их в слова. 💯