Соседи в общаге достали... Каждую ночь музыку слушают(на этаж конечно не орет, но всё равно слышно ее), уже который месяц подхожу прошу делать тише, чтобы я из соседней комнаты не слышала, так как спать надо, а завтра рано вставать на учёбу. Вообще по уставу общаги они обязаны наушники одевать, у каждой есть, но они выпендриваются и огрызаются когда я предлагаю этот вариант. Уже просила воспитателя поговорить с ними - вроде сдвиг есть но всё равно шумят. Одна еще в 2 ночи на гитаре играла, хамила. Так надоели. Скажите, стоит ли менять блок, если я никого из своей общаги больше не знаю?
P.S. Соседи - старшекурсницы, курящие(видела как они прямо в блоке это делают, хотя запрещено), пьющие и наглые. Как поступить вот уже не знаю...возможность сьехать на квартиру появиться только на следующем курсе, если родители успеют выплатить остаток кредита за машину.
Конечно займитесь вопросом о том, чтобы вас пересилили от этих в другой блок. Сон влияет на вашу учёбу, внешность, настроение, поэтому лучше не оставлять всё как есть.
беруши. Из вспененного полиуретана
1. Рясно намазать им ручки на дверях калом.
2. Если не поможет (а это скорее всего) -- кинуть им в комнату бутыль с Коктейлем Молотова.
3. Если и это не поможет -- перестрелять как бешенных псин.
Пожаловаться заведующей общежитием. Если это мешает кому-то еще, можно написать заявление с просьбой принять меры и проставить на нем подписи всех людей, которые согласятся подписать, их фамилии и номер комнаты.
Мы так делали, когда один чувак орал ночами и матерился. Его переселили через пару дней после того, как заявление отнесли заведующей.
Можно переехать в другой блок. Но там могут оказаться похожие люди. Можно узнать у заведующей, в какие комнаты сейчас есть возможность переселиться, и сходить туда поговорить с людьми. Можно узнать, кто там живет, как себя ведут и все такое. Да, это нужно разговаривать с незнакомыми людьми, но у нас так некоторые далали, все норм.