Живем с мужем на съемной квартире, ни у кого из нас нет своего жилья. Есть маленький ребенок. У мамы есть квартира, там есть моя доля. Квартира поделена на нас троих - мама, сестра и я.
Как-то …
У мамы с сестрой тоже сожет пояявиться нежданный прекрасный сосед по квартире, ато и табор, согласный на 8 метрах жить))
Флаг ей в руки, паровоз навстречу. Если ей мало полной суммы за долю, но она продаст долю за четверть, которой ей на маникюр не хватит, то она лишится собственности и прописки. А муж внезапно откажется жену прописывать к себе.
Что за дичь вы несете, никакой суд не отщипнет у матери или сестры кусок доли для автора. Не наполняйте глупую голову автора бредом, она же побежит судиться и проиграет. Проигравшая сторона оплачивает издержки выигравшей стороне.
Мы не знаем детали и какая именно квартира. Совершенно не исключено, что в той квартире можно выделить долю в натуре. И там может быть много нюансов. Надо идти к адвокату и консультироваться.
Вот где логика - продавать целиком квартиру это западло, но продать немедленно долю отдельно - это то, что доктор прописал.
Не, если авторше важнее хоть как нагадить родным, даже в ущерб себе, то правильно родные ее видеть не хотят.
Возможно, я ошибаюсь. Поняла ситуацию так, что в квартире автора считают никем и там её не ждут, и в случае чего собираются даже продать квартиру, чтоб автор не претендовала на проживание. Но это явно не значит, что они собрались что-то продавать. Тупо гнут пальцы, хотят дальше жить и в ус не дуть, а на автора им плевать.
Возможно, я ошибаюсь. Поняла ситуацию так, что в квартире автора считают никем и там её не ждут, и в случае чего собираются даже продать квартиру, чтоб автор не претендовала на проживание. Но это явно не значит, что они собрались что-то продавать. Тупо гнут пальцы, хотят дальше жить и в ус не дуть, а на автора им плевать.
Конечно, пользуются долей автора нагло.
Вот где логика - продавать целиком квартиру это западло, но продать немедленно долю отдельно - это то, что доктор прописал.
Не, если авторше важнее хоть как нагадить родным, даже в ущерб себе, то правильно родные ее видеть не хотят.
Дык комментатор зарапортовался.)))
То ли автору можно бежать в одну харю долю продавать, когда ей в голову стрельнет, то ли без её величайшего дозволения совладелицы ничего не продадут и будут сидеть понуро.
Дык комментатор зарапортовался.)))
То ли автору можно бежать в одну харю долю продавать, когда ей в голову стрельнет, то ли без её величайшего дозволения совладелицы ничего не продадут и будут сидеть понуро.
Лень объяснять. Вы тупая_дура. Смысл напрягаться. Тем более, всё двести раз написали. Любите читать и думать_жопой. Ради бога, пожалуйста. Унижайтесь дальше.
Автору ясно соообщили, что сделают всё возможное, чтоб её с ребёнком в квартире не было. Никому её бегающий и орущий спиногрыз не сдался совершенно. Выдадут её часть денег, купит авторша себе комнату в коммуналке, и станет там проживать с сыном НАРАВНЕ с остальными.
Ну выдать часть денег, если автор не согласится продавать квартиру не получится, она имеет полное право заявится на свою долю с ребенком, принудительно продать никто не заставит.
Другой момент, что мать с сестрой могут свои доли продать.
Но и тут есть нюанс - доля в квартире в среднем на треть дешевле, чем если эту квартиру продать и поделить.
Автор приоритетный выкупщик.
Ей предложить обязаны первой.
По дешёвке и она может выкупить, взяв, например ипотеку.
Откуда вообще берутся дольщики, которые вот прям сейчас еще и рожают? Им лет 20-30, значит на них государство ничего не давало. Мне 37 и среди моих ровесников никого не знаю с долями в родительских семьях.
Представляю, что будет, когда дети маткапиталов подрастут.
Ну в данном случае, судя по распределению долей и отсутствию папы - квартира папина добрачка, после его смерти жена и дети унаследовали по трети.
отдадут деньгами, но суть в том что автор не на метры рассчитывает, а хочет вернуться к матери чтобы ей там помогали, содержали, и смотрели за ребенком. мать ей ясно сказала, что долю отдадут (деньгами скорее всего), но пускать жить и помогать ей с ребенком не будут.
моя соседка в 20 родила, и тоже рвалась к родителям вернуться, они ее не пустили так как говорили что рано замуж и рожать, она их не слушала. сняли ей квартиру. она то сходится то расходится с мужем, всем знакомым на родителей жалуется, что в дом не взяли жить
Не пустить - не могут, а вот помогать с ребенком не обязаны, это да.
Ну выдать часть денег, если автор не согласится продавать квартиру не получится, она имеет полное право заявится на свою долю с ребенком, принудительно продать никто не заставит.
Но и тут есть нюанс - доля в квартире в среднем на треть дешевле, чем если эту квартиру продать и поделить.
Видите ли, никто из тех, кто продает отдельно долю и будучи в конфликте с содольщиками, не ставит истинную цену, если только не чрезвычайные обстоятельства.
Обычно ставят соответствующую часть рыночной цены квартиры, чтоб у содольщика не было возможности судиться. Если даже авторша пойдет в суд с иском, что она отказ от выкупа не писала, ничего не знала, то она должна подтвердить наличие у нее суммы выкупа.
Доказать, что продавец на деле получил 1 млн вместо 3, не выйдет.
Поэтому и выгодно поджать булки, затянуть пояс, но продать хату целиком.
Во сне только наша автор что-нибудь может.
Понятно, что если мать с сетрой решительно против её поселения в их квартире с ребёнком, то дело автора - труба. А проведя совместно недельку - две с весело носящимся по хате мальчонкой, родственницы станцут ОЧЕНЬ резко против такого проживания. Так что пусть наша молодая мать гготовится свои проблемы решать сама. И напрягает отца ребёнка в решении данного вопроса. В конце концов пусть он и возьмёт ипотеку. Доля автора + кредит= глядишь выйдет однушка, а не комната.
Понятно, что если мать с сетрой решительно против её поселения в их квартире с ребёнком, то дело автора - труба. А проведя совместно недельку - две с весело носящимся по хате мальчонкой, родственницы станцут ОЧЕНЬ резко против такого проживания. Так что пусть наша молодая мать гготовится свои проблемы решать сама. И напрягает отца ребёнка в решении данного вопроса. В конце концов пусть он и возьмёт ипотеку. Доля автора + кредит= глядишь выйдет однушка, а не комната.
Да плевать что кто то против. Имеет право заселится. Кстати муж может там находится как гость до 23 часов.
Да плевать что кто то против. Имеет право заселится. Кстати муж может там находится как гость до 23 часов.
Это да. Ещё он может, пока тёща и золовка отсутствуют, жрать их еду, что стоит на плите или в холодильнике.
Нам остаётся только поздравитть автора с выбором достойного супруга и отца ребёнку. Наверняка она с ним очень счастлива. Это только мать с сестрой у неё противные, заботится о молодой семье не хотят.
Муж у автора вроде вменяемый, снимает квартиру, а не лезет в тещино гнездо.
Если же забурлят го*ны, let mortal combat begin. Автор запилит темку о коммунальной войне, читатели с удовольствием будут следить за перепетиями жизни героев.
Это да. Ещё он может, пока тёща и золовка отсутствуют, жрать их еду, что стоит на плите или в холодильнике.
Нам остаётся только поздравитть автора с выбором достойного супруга и отца ребёнку. Наверняка она с ним очень счастлива. Это только мать с сестрой у неё противные, заботится о молодой семье не хотят.
Да на фига ему тещины помои. Просто если бы мне такое родня бы заявила что на порог не пустит и за меня продаст квартиру где моя доля Заехала бы из принципа. А то хорошо устроились за счет автора.
Да на фига ему тещины помои. Просто если бы мне такое родня бы заявила что на порог не пустит и за меня продаст квартиру где моя доля Заехала бы из принципа. А то хорошо устроились за счет автора.
Умные люди занимаются своей жизнью, налаживают быт, думают о благополучии своём и детей.
Глупцы и инфантилы сначала зачем-то выселяются, затем вселяются демонстративно обратно, таская туда-сюда баулы с вещами, тягая ребёнка, как куль с картошкой. Затем водят по квартире своего незадачливого мужа, дабы насолиить матери с сестрой. А ведь в это время счастливые молодые пары занимаются сексом в отдельном жилье, без мыслей, как досадить родственникам - ибо не для того они семью создавали.
Умные люди занимаются своей жизнью, налаживают быт, думают о благополучии своём и детей.
Глупцы и инфантилы сначала зачем-то выселяются, затем вселяются демонстративно обратно, таская туда-сюда баулы с вещами, тягая ребёнка, как куль с картошкой. Затем водят по квартире своего незадачливого мужа, дабы насолиить матери с сестрой. А ведь в это время счастливые молодые пары занимаются сексом в отдельном жилье, без мыслей, как досадить родственникам - ибо не для того они семью создавали.
Так умные люди и не заявляют такое как мать автора.
Чего это вдруг?
Заселится может в любой момент и кто там против - никого не ипппет.
Автор должна сделать то, что у неё лучше всего, то есть реально получится. По её же собственным ощущениям. Дарить долю е
ей вроде никто не предлагал.
По своему усмотрению пусть поступит. Купит комнату. Купит квартиру, взяв ипотеку. Выйдет замуж за принца с дворцом и живёт с сыном там.
Пришла. А там мать с новым мужем одну комнату заняли. Другую комнату занимает сестра со своей новопрописанной двойней. На кухне восседают муж матери и младший зять, борщ трескают. Тут автор тоненьким голоском "а где здесь мой уголок?..."
Ну так всех незарегистрированных на выход в 23 часа. А потом размещаться.
Пришла. А там мать с новым мужем одну комнату заняли. Другую комнату занимает сестра со своей новопрописанной двойней. На кухне восседают муж матери и младший зять, борщ трескают. Тут автор тоненьким голоском "а где здесь мой уголок?..."
При таком раскладе может автор и согласилась бы забрать свою долю деньгами. Но так как на данный момент в квартире только мать и сестра, ее устраивает вариант жить с ними.
При таком раскладе может автор и согласилась бы забрать свою долю деньгами. Но так как на данный момент в квартире только мать и сестра, ее устраивает вариант жить с ними.
Слушайте, так вы мне тока что убедительно рассказали, что на данный момент автор никуда и не собирается возвращаться. Гипотетически она так рассуждает.
И вот интересно, что выберет автор.
Жить с сынулькой в комнате мамы, где до 23 часов возлегает на диване мамин муж? Разместиться в комнате, где сестра с двумя малютками расположилась, и её муженек взад-вперёд шастает?
У автора тоже может новый муж появиться и ещё один ребенок. И будет им всем весело.
И вот интересно, что выберет автор.
Жить с сынулькой в комнате мамы, где до 23 часов возлегает на диване мамин муж? Разместиться в комнате, где сестра с двумя малютками расположилась, и её муженек взад-вперёд шастает?
Разберется где ей лечь может диванчик рядом с мамкиным мужем поставит.
Слушайте, так вы мне тока что убедительно рассказали, что на данный момент автор никуда и не собирается возвращаться. Гипотетически она так рассуждает.
А мы вроде все перешли на гипотетическое обсуждение. Что будет, если у сестры будет двойня, а может и не будет. Если у мамы будет муж, а может и не будет. А по факту, у автора есть своя доля и она может туда вернуться , когда захочет в любом случае.