Гость
Статьи
Моя мать сказала, что …

Моя мать сказала, что не стоит на нее надеяться, если что-то случится с моим мужем

Живем с мужем на съемной квартире, ни у кого из нас нет своего жилья. Есть маленький ребенок. У мамы есть квартира, там есть моя доля. Квартира поделена на нас троих - мама, сестра и я.
Как-то …

Автор
757 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость512192
Донна Ослабелла

Возможно. Только выделять им отдельную комнату тоже никто не обязан. У автора до выселения было койкоместо, после вселения она его же и получит (за время её отсутствия квартира больше не стала). Ребёночек авторов сможет жить в кладовке, в коридоре.

Почему в кладовке? Он может жить с мамой. Он может даже спать с мамой, если кроватку некуда поставить.

гость
Гость

Будет жить на койко-месте мамашки.

Кстати суд может определить порядок пользования жилым помещением. И суд падам падам выделит автору с ребенком меньшую комнату.

Гость
Гость

И что мне эта доля даст? На нее квартиру не купишь. Моим знакомым родители помогали и с квартирой и с ипотекой, а тут такая подстава от родного человека

Не завидуйте и не ровнятесь на других. Лучше подумайте сможите ли вы сами в будущем своему ребёнку дать то, что требуйте от своей мамы? Доля это уже много)

Гость
гость

Не имеют право НЕ пустить собственника вам стописят раз написали. И продать ее долю не имеют право без нее.

да не будут продавать, просто отдадут ей деньгами если она будет требовать.

суть не в доле и метрах, а в том что мать не хочет ей помогать и жить с ней. автор рассчитывала что если останется одна, то вернется к матери и та будет ее и ребенка содержать и няньчить. она из-за этого плачет, а не по метрам в квартире

Донна Ослабелла
Гость512192

Почему в кладовке? Он может жить с мамой. Он может даже спать с мамой, если кроватку некуда поставить.

"Жить с мамой" - понятие растяжимое. На одиночной кровати с ребёнком вряд ли будет удобно. К тому же дети имеют свойство расти.

Гость
гость

Кстати суд может определить порядок пользования жилым помещением. И суд падам падам выделит автору с ребенком меньшую комнату.

Вы судья и гарантируете авторке исход дела? У нее сестра младшая, возможно несовершеннолетняя и точно собственник. ***-прописант в пролете.

гость
Гость

да не будут продавать, просто отдадут ей деньгами если она будет требовать.

суть не в доле и метрах, а в том что мать не хочет ей помогать и жить с ней. автор рассчитывала что если останется одна, то вернется к матери и та будет ее и ребенка содержать и няньчить. она из-за этого плачет, а не по метрам в квартире

Так автор о содержании не писала. И потом как заставить другого человека себя содержать если он не хочет.

Донна Ослабелла
гость

Да плевать, если зарегистрирован имеет право проживать на площади.

Проживать на площади можно по-всякому. На матраце в коридоре, к примеру, можно.

Донна Ослабелла
гость

Ещё расскажите, что суд запретит воспитательные подзатыльники дитятке даватть и машинки его выкидывать. Автору некогда на работу ходить будет вообще. В суд станет ходить как на работу.

Гость
гость

Так автор о содержании не писала. И потом как заставить другого человека себя содержать если он не хочет.

вот именно - не хочет ей мать помогать, поэтому автор и рыдает.

она рассчитывала что ее назад примут, пожалеют, и будут ребенка нянчить и помогать содержать - памперсы, одежда ребенку, игрушки, и тд

Донна Ослабелла
Гость

вот именно - не хочет ей мать помогать, поэтому автор и рыдает.

она рассчитывала что ее назад примут, пожалеют, и будут ребенка нянчить и помогать содержать - памперсы, одежда ребенку, игрушки, и тд

Ага. Аж две няньки сразу будут, и авторов малыш как свет в окошке для всех проживающих в хате. Внук и племянник, окружённый любовью и заботой со всех стоорон.

Гость
гость

ну не будет же автор открытым текстом писать - хочу вернуться чтобы мама кормила и содержала, а сестра ребенка нянчила, а я буду сидеть и жаловаться на жизнь и какая я несчастная без мужа осталась

Гость
Донна Ослабелла

Ага. Аж две няньки сразу будут, и авторов малыш как свет в окошке для всех проживающих в хате. Внук и племянник, окружённый любовью и заботой со всех стоорон.

👍👍👍👏

гость
Гость

Вы судья и гарантируете авторке исход дела? У нее сестра младшая, возможно несовершеннолетняя и точно собственник. ***-прописант в пролете.

Не судья но с подобными делами знакома.

гость
Гость

ну не будет же автор открытым текстом писать - хочу вернуться чтобы мама кормила и содержала, а сестра ребенка нянчила, а я буду сидеть и жаловаться на жизнь и какая я несчастная без мужа осталась

Ну так вы за автора домысливаете.

гость
Донна Ослабелла

Ещё расскажите, что суд запретит воспитательные подзатыльники дитятке даватть и машинки его выкидывать. Автору некогда на работу ходить будет вообще. В суд станет ходить как на работу.

Ну так за воспитательные подзатыльники можно и присесть.

Гость
гость

Ну так вы за автора домысливаете.

а что есть другое обьяснение почему автор хочет вернуться именно домой, и рыдает что мать не хочет помогать и жить с ней?

Донна Ослабелла
гость

Ну так за воспитательные подзатыльники можно и присесть.

Очень сомнительно.
Автор пускай берёт свою треть, если-таки решит вернуться, купит себе комнатёнку в коммуналке, и живёт своей отдельной жизнью. Гораздо более благоразумный вариант, чем навязываться с ребёнком сестре и матери, не виноватых в рождении её сынульки, и не желающих ни под каким соусом в своём жилье его видетть на проживании.

Гость
гость

Не судья но с подобными делами знакома.

Я знакома с другими и что? Нет метража, четкого возраста собственников, и прочего, что может повлиять на ход дела.
Мы однозначно имеем - двушка на троих делится только виртуально. Вот и все.

Гость
Донна Ослабелла

Очень сомнительно.
Автор пускай берёт свою треть, если-таки решит вернуться, купит себе комнатёнку в коммуналке, и живёт своей отдельной жизнью. Гораздо более благоразумный вариант, чем навязываться с ребёнком сестре и матери, не виноватых в рождении её сынульки, и не желающих ни под каким соусом в своём жилье его видетть на проживании.

проблема в том что не хочет она одна жить и маяться с ребенком а рассчитывала на помощь и двух нянек бесплатных

гость
Гость

проблема в том что не хочет она одна жить и маяться с ребенком а рассчитывала на помощь и двух нянек бесплатных

А почему она должна снимать имея долю??

Гость
гость

в 20 раз - ей не доля нужна а помощь матери и сестры, не хочет она одна с ребенком жить

Донна Ослабелла
гость

Вам бы стартпост автора наконец прочесть. Там всё предельно ясно указано, чего автор хочет. Недвусмысленно написано.
До полноты картины ещё её комменты почитать на первой, второй страницах. "У меня же ребёнок, а мать и сестра не хотят в моё положение войти...., вот как же так, ну, и семья у меня!"

Гость
Гость

Я просто хочу быть на 100 процентов уверена в своем будущем при любых обстоятельствах. Вам всем хорошо меня судить,у всех свое жилье поди

По каким критериям Вы выбирали отца ребёнка? Только по...?

Гость
Гость

я бы хотела с ребенком жить в той квартире,если что

Если ВЫ старше 18 лет то живете там с кем зачали! Мама и сестра здесь ни причем

Гость
Гость

в будущем за чужой счет в чужой недвижке?

Ищите другую работу или мужчину можно и то и другое

Гость
Гость

Если бы мне мама дала долю, я бы купила однокомнатную квартиру. Но моя мама не дала и доли.

Если у Мамы 120 кв м ВАМ достанется 33 кв или 333 кв ?

Гость
Гость

И что мне эта доля даст? На нее квартиру не купишь. Моим знакомым родители помогали и с квартирой и с ипотекой, а тут такая подстава от родного человека

Ну конечно, это мама вас послала побыстрее рожать ребенка, когда ничего за душой нет! Она вам НИЧЕГО не должна, вы уже выросли и сами себя обеспечьте. Не надо смотреть, кому что дали. А кого - то вообще инвалидом родили... Помогают, когда есть возможность. Рассчитывайте на себя и мужа!

Гость
Гость

поверьте,на эту долю только если комнату в коммуналке можно будет выкупить

А сестре ее долю не надо??? Все вам??? А репа не треснет от наглости??

Гость512192
Донна Ослабелла

Почему вы думаете, что мама и сестра будут это делать? От куда вы знаете этих людей? Наверняка бабушка любит внука, а сестра племянника и никто не будет давать подзатыльники и выкидывать машинки. Нежелание жить вместе не означает нелюбовь.

Гость
Гость512192

Почему вы думаете, что мама и сестра будут это делать? От куда вы знаете этих людей? Наверняка бабушка любит внука, а сестра племянника и никто не будет давать подзатыльники и выкидывать машинки. Нежелание жить вместе не означает нелюбовь.

Никто не знает, что они будут делать. Но неприятный человек в близком соседстве может довести до белого каления. А авторша противная, как жвачка на подошве.

Гость
Гость

"если с моим мужем что-то случится? " - ключевя фраза, два раза упомянутая!!!

Афигеть! Жалко мужа твоего - несчастный мужик! Живёт с больной на всю голову бабой, которая ждёт/думает/прогнозирует какого-то несчастья ему.

Ты чё творишь-то? Сходи к психотерпевту, к психоаналитику, а потом квартиру будешь делить.

С мужем еще ничего не случилось, а она, на всякий случай, квартиру пилит!!! Шиза на лицо!

Гость
Гость

Я считаю,что обязана! Иначе зачем рожала? Она моя мать. И кстати ее мамам моя бабушка о ее жилье позаботилась в прошлом

Можешь считать, сколько хочешь! Рожала она малютку, а ты уже лошадь, которая должна пахать на своего ребенка ДО ЕГО 18 ЛЕТ...И все! Дальше он сам, сам!!!

Гость
Гость

Так вот в чем суть.
Автор,так бы и сказали-мать не хочет отдать квартиру. Матери она уже не нужна-она старая,сестра сама пусть как нибудь,а мне нужно отдать потому что я с ребёнком. Автор,от каждого по возможностям-каждому по потребностям. Кто вам доктор что вы не соизволили озаботиться квартирным вопросом прежде чем заводить семью. В моём понимании если ты заводишь семью-уже предполагается что ты готов брать ответственность,за себя и своего ребёнка и обеспечивать будущее своего ребёнка обязаны только вы сами. Ваша мама правильно сказала-она вас вырастила,на ноги поставила,вы отделились и создали свою семью,мама и дальше вас тащить обязана? Вообще не нужно своего мужа заживо хоронить. И поговорите лучше с ним-что вы будете делать с его ребёнком вдвоём если муж ласты склеит,пусть подумает как вас обеспечить и обезопасить

Гость
Гость

Так вот в чем суть.
Автор,так бы и сказали-мать не хочет отдать квартиру. Матери она уже не нужна-она старая,сестра сама пусть как нибудь,а мне нужно отдать потому что я с ребёнком. Автор,от каждого по возможностям-каждому по потребностям. Кто вам доктор что вы не соизволили озаботиться квартирным вопросом прежде чем заводить семью. В моём понимании если ты заводишь семью-уже предполагается что ты готов брать ответственность,за себя и своего ребёнка и обеспечивать будущее своего ребёнка обязаны только вы сами. Ваша мама правильно сказала-она вас вырастила,на ноги поставила,вы отделились и создали свою семью,мама и дальше вас тащить обязана? Вообще не нужно своего мужа заживо хоронить. И поговорите лучше с ним-что вы будете делать с его ребёнком вдвоём если муж ласты склеит,пусть подумает как вас обеспечить и обезопасить

Немного не так - от каждого по способности, каждому по труду. Трудом со стороны автора и не пахнет. Тока пиз*яным, ей за это маткап дали.

Гость
Гость

Мама ей в помощи не отказывает, отдаёт её долю. Вот если бы не отдавала (как моя мама), тогда отказывает.

"Отдаёт" сособственнику жилья его долю - это называется помощь?? ЧтоооО??)))

Гость
Гость512192

Ещё не известно, что автор за человек. Может, она орать умеет погромче других, поэтому ей и готовы долю отдать.

Что значит "готовы"? Как-будто они имеют хоть какое-то право отказать. Там три сособственника в равных долях. Они не могут не отдать.

Гость
Юлия

В целом мама права, с какого перепугу она должна свою квартиру делить. Дети сами жилье должны покупать. Помогать или нет родителям это дело добровольное. А прежде чем рожать думать надо было , есть ли у тебя финансовая возможность для этого.

Мать была бы права, если бы она была единолично хозяйкой квартиры.

Гость
Гость

Да,согласна,надо думать о будущем, но о будущем жены и ребенка должен думать муж,а не вешать все на мать.Если,не дай Бог,что -то случится,мама поможет всегда,но настраивать дочь на самостоятельность,это правильно.

Мамы разные бывают вообще-то. Мать автора, например, плевать хотела на дочь и хочет и дальше на халяву пользоваться 1/3 квартиры автора, чтоб автор наивно и покладисто давала себя пользовать.

Гость
Гость

Нельзя докупить то, что не хотят продавать.

В судебном порядке можно.

Гость
Гость

Мамы разные бывают вообще-то. Мать автора, например, плевать хотела на дочь и хочет и дальше на халяву пользоваться 1/3 квартиры автора, чтоб автор наивно и покладисто давала себя пользовать.

читайте внимательнее - это автор хочет переехать к матери чтобы ей там помогали и нянчили ребенка

Гость
Гость

А ей запрещают? Покажите, где автор об этом говорит.

Автор написала, что её проблемы никого не колышут и чтоб её ноги не видели в квартире, где автору принадлежит 1/3. Вплоть до того, что если автор начнет отстаивать свои права они продадут квартиру.

Я бы сразу и занялась продажей. Раз там такие родственнички, с которыми и врагов не надо. Хотят съезжать и угрожают этим? Пожалуйста, пусть валят нафиг.

Гость
Гость

Ничего она не продаст и никакую долю не выделит. Пустой треп.

Вы юрист?

Гость
Гость

Что продать проблема? Свою долю? Да с чего вдруг?

По законодательству только опекун распоряжаться может имуществом несовершеннолетнего. И то в его интересах. Другие сособственники ничего сделать не смогут с такой недвижимостью.

Гость
Гость

В судебном порядке можно.

Что за дичь вы несете, никакой суд не отщипнет у матери или сестры кусок доли для автора. Не наполняйте глупую голову автора бредом, она же побежит судиться и проиграет. Проигравшая сторона оплачивает издержки выигравшей стороне.

Гость
Донна Ослабелла

Автору ясно соообщили, что сделают всё возможное, чтоб её с ребёнком в квартире не было. Никому её бегающий и орущий спиногрыз не сдался совершенно. Выдадут её часть денег, купит авторша себе комнату в коммуналке, и станет там проживать с сыном НАРАВНЕ с остальными.

Без её согласия они не смогут продать квартиру. Тем более что-то там единолично решать. Ты гляди. Разбежались.

Гость
Гость

Нет, это автор сохраняет свои метры за их счет. Коммуналку с капремонтом она платит? Нет? Тогда пусть заткнется.

Вы совсем отбитая на голову. Они пользуются чужими метрами и собственностью, но автор должна быть им благодарна за коммуналку? Шта??)) Вы там под чем вообще??))

Гость
Гость

Да ради бога, пусть автор развязывает коммунальную войну, только пусть потом не ноет, что в соседях не мама с сестрой, а Ахмед, Мамед и Нурия

У мамы с сестрой тоже сожет пояявиться нежданный прекрасный сосед по квартире, ато и табор, согласный на 8 метрах жить))

Гость
Донна Ослабелла

Авторовы метры и права точно такие же, какие были до замужества. Она может вселится обратно на свою тахту в комнату с сестрой. Как быть с ребёнком? Ему уголок можно устроить в тёмной комнате, например. Если мать с сестрой любезно согласятся достать оттуда хозяйственную утварь.
Автора это вариант устроит?

Автор не обязана спрашивать, что ей делать с её законными 1/3.

Гость
Гость

Автор написала, что её проблемы никого не колышут и чтоб её ноги не видели в квартире, где автору принадлежит 1/3. Вплоть до того, что если автор начнет отстаивать свои права они продадут квартиру.

Я бы сразу и занялась продажей. Раз там такие родственнички, с которыми и врагов не надо. Хотят съезжать и угрожают этим? Пожалуйста, пусть валят нафиг.

Вот где логика - продавать целиком квартиру это западло, но продать немедленно долю отдельно - это то, что доктор прописал.
Не, если авторше важнее хоть как нагадить родным, даже в ущерб себе, то правильно родные ее видеть не хотят.