Обиделась на папу. Вечно тыкает тем что оплачивает мое обучение, что не работаю, а сам даже элементарно денег нормальных заработать не может. Что не спроси вечно у него “денег нет”. Всем невры уже растрепал. Не понимаю, зачем делать детей если ни одного не можешь достойную жизнь обеспечить? Я никогда не соглашусь с мнением “главное одет, обут, сыт” это тупо, в наше то время. Когда у моих сверстников все есть, не парятся живут на широкую ногу, а я вечно себе в чем то отказываю. Раньше работала продавцом, официантом, промоутером но на данный момент с учеьой не успеваю. Работает мама, а он на ее деньги шикует. Все что сам зарабатывает на кредит уходит.
А на бюджет поступить мозгов не хватило?
Вашим родителям наверное тоже пора начать сравнивать вас с другими детьми, и обсуждать прилюдно. У некоторых дети гении, у некоторых успешные блогеры...
Успешные блогеры... Какой стыд
Автор работать шуруй. Ты в стране третьего мира живёшь, а ещё хочешь чтобы тебе что-то кроме учебы оплачивали.
Автор, а вашего отца насколько его родители обеспечили? По вашим словам, он сейчас шикует за счет своей жены. Ну так учитесь у него - найдите себе мужа, за счет которого сможете шиковать.
Тут вопрос вашей маме ? Он всегда такой был и ее это устраивает ?
Предположим, мы все выходим замуж за парня и не знаем что он из себя представляет.
При чем мама? Мама как заставит отца быть работящим?
Автор сказала, папа живет как хочет.
У многих отцы на заработках на бугром и это позволяет детям жить хорошо.
Есть папы, которые живут по кредитке.
Автор выросла и начала анализировать. Это плюс!
Да, вы счастливчик. Мама старается.
А что у детдомовцев? Вообще плохо.
Вывод.выбрать профессию и целенаправлено учитесь.
Отца не переделать.
Оставьте его в покое.
У меня тоже папа лох, в детстве все по скидкам покупал, деньги экономил на всем. Когда мне было 25 я уже в полтора раза больше, чем он зарабатывала. Всё время мечтал карьеру сделать, крупным начальником стать, но так и остался простым менеджером до сокращения, а потом и вовсе продавцом стал. Общаемся раз в год теперь.
Предположим, мы все выходим замуж за парня и не знаем что он из себя представляет.
При чем мама? Мама как заставит отца быть работящим?
Автор сказала, папа живет как хочет.
У многих отцы на заработках на бугром и это позволяет детям жить хорошо.
Есть папы, которые живут по кредитке.
Автор выросла и начала анализировать. Это плюс!
Да, вы счастливчик. Мама старается.
А что у детдомовцев? Вообще плохо.
Вывод.выбрать профессию и целенаправлено учитесь.
Отца не переделать.
Оставьте его в покое.
Что значит не знаем ? Я вышла замуж мужу было 28 лет ,я прекрасно видела что он за человек и чем занят .Видела его жажду в карьере и то что для него важно обеспечить себя и семью . Как это не знаем ? Сразу все видно . Увалень всегда будет увальнем которому ничего не надо
Автор работать шуруй. Ты в стране третьего мира живёшь, а ещё хочешь чтобы тебе что-то кроме учебы оплачивали.
Когда видят мое резюме у всех один и тот же вопрос “хххм, значит вы к нам временно? Нам временные не нужны до свидани”
Я зб уже, в нашем городке *** найдешь работу, а студентов все обходят стороной. Я работала в городе в котором училась это большрй город.
У меня тоже папа лох, в детстве все по скидкам покупал, деньги экономил на всем. Когда мне было 25 я уже в полтора раза больше, чем он зарабатывала. Всё время мечтал карьеру сделать, крупным начальником стать, но так и остался простым менеджером до сокращения, а потом и вовсе продавцом стал. Общаемся раз в год теперь.
Жалко вашего папу. У хороших людей почему-то злые дети вырастают.
В России полно мужиков ничего из себя не представляют в учить жизни любят. Нафиг надо. Зря конечно он попрекает.любишь и даёшь. Будете мужа выбирать смотрите.. А то в декрете хлебнете.
Обходите стороной нищебродов как ваш отец в будущем.
Что значит не знаем ? Я вышла замуж мужу было 28 лет ,я прекрасно видела что он за человек и чем занят .Видела его жажду в карьере и то что для него важно обеспечить себя и семью . Как это не знаем ? Сразу все видно . Увалень всегда будет увальнем которому ничего не надо
Это не панацея. У них у многих глаза горят, о бизнесах и карьерах 90% времени рассказывают, статьи пишут даже, а потом 30 лет и пшик, ничего нет.
автор,спасибо ,дали пищу для размышления.
у самой трое дочерей, не в бедности проживаем,но покупаю тоже по скидкам .отец(муж) звезд с неба не хватает. недавно совсем мои дети поставили мне в вину,что я их даже заграницу не свозила, "один сочи". а то у Маши-Лены родители везде их возят. ..
Итог: выдала я дочери 100$ , распечатала ей биографии юных миллионеров (без стартового капитала) -зарабатывай,детка. тебе даже проще -есть 100$
заработай на Тунис-Малибу-луну и двигвй,я ток ЗА.
В этом году я еду в Сочи, дочь моя
строптивая ,либо заработает сама ,либо к бабушке в деревню. во всем остальном осталось все как предде
Автор, ну я так понимаю, что от своих родителей вам нужны только материальные блага. Сами из себя Вы ничего не представляете, Вам выше все объяснили, вы просто неблагодарная. Вас одевают, лбувают, живёте Вы не на улице, да ещё и учёбу оплачивают. Если бы моя дочь заявила мне такое, то я бы сочла, что плохо её воспитала. Видимо, себе Вы все прощаете, а с родителей спрашиваете.
Автор, ну я так понимаю, что от своих родителей вам нужны только материальные блага. Сами из себя Вы ничего не представляете, Вам выше все объяснили, вы просто неблагодарная. Вас одевают, лбувают, живёте Вы не на улице, да ещё и учёбу оплачивают. Если бы моя дочь заявила мне такое, то я бы сочла, что плохо её воспитала. Видимо, себе Вы все прощаете, а с родителей спрашиваете.
Также выше я указала что “одет, сыт, обут” это тупо. При чем тут “только материальные блага”? Я говорю о том что прежде чем детей строгать нужно убедится сможете поставить на ноги своих детей или нет!
Также выше я указала что “одет, сыт, обут” это тупо. При чем тут “только материальные блага”? Я говорю о том что прежде чем детей строгать нужно убедится сможете поставить на ноги своих детей или нет!
Ну вот у тебя шансы продемонстрировать как надо, дерзай. Ошибка отца пожалуй в том, что не вбил тебе нужные приоритеты и ориентиры в жизни. Но ты же спомобная, сама сможешь сориентироваться, не так ли?
Злобная, плохо воспитанная, завистливая школота без ума и совести.
Беда родителей, что воспитали такую дочь.
А у тебя в жизни так тухло все и будет, даже если денег заработаешь, все равно будешь завидовать чему угодно и обвинять всех кроме себя.
В мире постоянно кризисы, ковиды и прочие ужасы. Какая стабильность? Вылезай из своего мира розовых пони и иди работать. Мозгов на бюджет поступить не хватило, зато здесь умничаешь.
Я в 20 выходила замуж.
Ничего не понятно было.
Гулянки/друзья
Ну вот у тебя шансы продемонстрировать как надо, дерзай. Ошибка отца пожалуй в том, что не вбил тебе нужные приоритеты и ориентиры в жизни. Но ты же спомобная, сама сможешь сориентироваться, не так ли?
Она правильно говорит!
ПапкО обязан дать приданное.
Я своему ребенку уже приданное приготовила. Квартира в новострое с техникою.
Злобная, плохо воспитанная, завистливая школота без ума и совести.
Беда родителей, что воспитали такую дочь.
А у тебя в жизни так тухло все и будет, даже если денег заработаешь, все равно будешь завидовать чему угодно и обвинять всех кроме себя.
Пусть тухло все будет у вас, а я постараюсь жизнь свою устроить и только потом детьми обзаведусь.
Если исходить из посыла: "я жить не выбирала", то выбор делали ваши родители. И они его сделали, согласно СВОИМ желаниям, возможностям и представлениям о жизни. Поэтому вы можете сколько угодно на них обижаться, но от этого вряд ли что-то изменится.
Автор, а вам не жалко своего отца? Он великовозрастной тетке оплачивает учебу и еще так содержит, а она его еще и попрекает. Выйди на работу и сама заработай сколько тебе надо. Если не тянешь учебу, бросай.
Кем вы работаете?
Ну вас вроде как и почти поставили на ноги. От голода, холода, болезней загнуться не дали, образование обеспечивают.
Автор, это очень обидно. У моих знакомых отцы и денег дают, и на теплое место пристроили, и машину купили. А мой только о себе и о младшем сыне (сводный мне, с его матерью не живет тоже) думает. На него переписал квартиру и дает ему бабло постоянно (зачем 14летке куча денег, я понять не могу). Зато от меня кучу всего требует. Детей, внешность хорошую, чтоб ему со мной было гордо по улице ходить и фотки друзьям показывать. А сам даже 300 рублей зажимает. Я сейчас даже трубку не беру, когда звонит. Квартира - это последняя капля была, можно бвло и поровну поделить. Говорить с ним противно, тьфу.
Я благодарна за все, но иного папа реально перегибает палку и я от злости начинаю все свои обиды наружу изливать
Я понимаю. Однако он тоже в непростом положении сейчас. Мне кажется, вам
двоим нужно научиться общаться конструктивно, без претензий. Это тяжело, это долгая, упорная работа, но без этого ваши отношения просто развалятся. Вы испортите нервы в первую очередь себе, а потом уже ему.