Гость
Статьи
Ужас материнства

Ужас материнства

После 30 я осознала весь этот ужас впаривания материнства. Пока мальчишки строят города из конструктора, скоростные дороги, сложные конструкции из металл. деталей, водят машинки, играют в футбол, …

Лена
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Лиза

Тем более детей рожать непонятно от кого, не узнав человека и не пожив с ним, еще хуже. А там не известно какая генетика потом окажется. Уж для детей надо еще дольше пожить вместе и еще больше узнать человека. Да и вообще дети это стресс для семьи и они разбивают всю романтику, если еще по-быстрому женится и сразу рожать, то когда вообще насладится обществом друг друга, романтикой, отношениями? Замуж выходить что ли чтоб только быстрее родить? Это вообще не про меня.

Блин, раньше бы я с вами спорила до потери пульса, но теперь после родов.....согласна.

Гость
Гость

А я в детстве не играла в куклы. Мама говорит, конструкторы любила. И у меня нет семьи.

Ой я желаю конечно вам семью и деток и здоровья но взаимосвязи нет позже в подростковом возрасте многое играет роль, я вот играла в машинки и конструктор и тд все мальчишечье и нормальная все ок) все как положено женщине у меня....

Лиза
Гость

Блин, раньше бы я с вами спорила до потери пульса, но теперь после родов.....согласна.

Мне к счастью не надо было проходить это самой, чтоб понять. Посмотрела по примеру других пар. Как говорится, умный человек учится на чужих ошибках

Гость
Лиза

А откуда вы знаете, когда они получатся, с первого или нет? Я знаю пары, которые вроде просто попробовали сразу с первого получилось, прям реально с первого, т.к. подсчитывали недели беременности. А вдруг с первого? Дальше беременность, при которой секс уже не будет прежнем, а иногда и запрещен, потом ребенок и все хлопоты по нему и уже никакой романтики и совсестной жизни не будет, только бытовуха и забота о ребенке. А как же вместе путешествовать, ходить по ресторанам, встречаться с друзьями, заниматься сексом, просто наслаждаться обществом друг друга? Дети убивают и секс и романтику сразу. Я наоборот боюсь, что они разрушут всю нашу любовь и страсти, а нам так хорошо вдвоем и никто больше не нужен.

По статистики, у женщины в районе сорока лет возможность оплодотворения в четыре раза ниже.... Подробности точно уже не помню, но я забеременела в 41 и у меня ушел на это год регулярных попыток)

Лиза
Гость

По статистики, у женщины в районе сорока лет возможность оплодотворения в четыре раза ниже.... Подробности точно уже не помню, но я забеременела в 41 и у меня ушел на это год регулярных попыток)

Все зависит от фертильности женщины, а не только от возраста. Хотя после 40 конечно снижается существенно, но нам то не 40) У моей подруги подруга в 39 первого рожала, в 40 второго, так вы можете понять, что разница совсем короткая между детьми, значит беременность почти сразу произошла. Да и первым забеременела быстро после свадьбы. Невозможно знать, как это быстро произойдет, пока не попробуешь. Кто-то в 40 быстро залетает и от случайного неудачного прерванного акта, а кто-то годами в 22-25 не может, тот здоровья зависит. Вот у меня подруга 23 года, так там с гормонами такая беда и еще что-то у нее, ей вообще сказали будет очень тяжело забеременеть и выносить, а она то молодая совсем.

Лиза
Гость

в 41 первый у вас? НУ видите и в 41 моно первого родить. Так у вас все же семья распалась из-за ребенка, я так понимаю?

Барби
Лиза

в 41 первый у вас? НУ видите и в 41 моно первого родить. Так у вас все же семья распалась из-за ребенка, я так понимаю?

Можно то можно, но такие случаи не часты
После 40 с процедурой эко ребенка получает 1 женщина из 10

Лиза
Барби

А у кого-то цель и любовь и хороший мужчина и полная семья с ребенком
Зачем мужчина с ребенком?! Это дорога в никуда, особенно если женщина хочет своего. Конечно, ему хорошо, у него есть и он не спешит с общим и не будет просить уговаривать на ребенка, ему было бы совсем хорошо, если женщина вообще приняла решение не рожать :) чем меньше проблем тем лучше
Подруга в 35 познакомилась с австрийцем 43 лет. Встречались каждый месяц, он очень обеспечен, большая своя квартира, через 3 мес встреч позвал ее замуж, но на счет детей сказал:" 2-3 года просто живем, путешествуем и ПОТОМ, ВОЗМОЖНО дети". То есть, детей он не хочет и не осознает свой возраст и возраст женщины
Она на это не согласилась
И таких иностранцев полно , котопым около 45 и 45+ без детей и не спешат обзаводиться семьей, а предлагают год жить и путешествовать в свои 47 лет

Я вот только так и не поняла, чем с подругой закончилось? Т.е она просто отказала богатому замечательному австрийцу и они расстались чисто из-за того, что он хочет позже детей? И смысл? Она что раньше, чем через 2-3 года найдет прям точно кого-то готого сразу да еще он будет таким же? Мне б мой так сказал, я б была рада, а то начал про планы на детей вскрре после свадьбы, но я сразу отказалась, не надо мне.

Гость

Тоже так думала всегда. Но когда появился сын и племянницы обратила внимание на пристрастие детей к определенным игрушкам и видам игр. Мальчики равнодушны к куклам им и в мультиках не очень интересны человеческие лица, зато все что можно повозить, разобрать- собрать - это да. У девочек же все как раз наоборот))) к слова мальчики очень интересуются игрушечными колясками, но кукол из них вытряхивают) потом я где-то прочитала исследование, что так оно и есть. Так что никто никому ничего не навязывает, это природа.

Гость
Гость

У меня дочь не играла в куклы, она любила пазлы и легко. Хотя коляску каталка, но у подруги сын тоже катал коляску, он её одалживал у моей дочери, пока она играла в его машинки. Так что глупости все это. Всем детям нравится разное. А из игрушек больше всего любила ободранную корову, которую нашла у бабушки, а ей ещё я играла. Даже стыдно иногда бывало, когда вытащит её на улицу, хотя игрушек у неё было море.

Так все таки коляску одалживал у вашей дочери, вы ее купили для нее, а не для сына? Все верно пишет автор, девочкам суют все эти коляски, куклы, посадку, об этом речь. Хотя они играть могут с чем угодно на самом деле, но втюхивают уже к возрасту пяти лет, что они глупее мальчиков, это научный факт, если читаете на английском - найдете. И потом они считают, что лидерами по этой причине могут быть мальчики, а борщи варить уже их удел. Инстинктами в таком возрасте не пахнет от слова совсем. И тем более инстинктами насчёт варки борщей

Гость

Статья-диверсия. Человеческие ценности явно под прицелом. Ряд женщин пытаются переделать свою природу. Появляются женоподобные мужчины. Разве это нормально?

Гость

Вот интересно, а кто в частном секторе с коттеджами растит детей, ухаживает за домом, готовит еду? Не те ли мамы, которые могут дать своему ребенку в жизни "нечто нетривиальное"?
Хозяйка одного из таких коттеджей вырастила 3 девчонок, ухаживает за домом, подрабатывает с мужем продажей овощей из своих теплиц, работает на основной работе. И да, она никогда не делает мужскую работу: не водит машину, не носит тяжелое, не прибивает гвозди и не пользуется кусторезом.

Гость
гость

Ну девочки обычно мамам подражают. Мама готовит и тут же малышка играет детской посудой.

И это нормально. Так формируется модель поведения. Да, для каждого пола она разная. Это тоже естественно, ведь мужчина и женщина отличаются друг от друга.

Гость
Лиза

Я вот только так и не поняла, чем с подругой закончилось? Т.е она просто отказала богатому замечательному австрийцу и они расстались чисто из-за того, что он хочет позже детей? И смысл? Она что раньше, чем через 2-3 года найдет прям точно кого-то готого сразу да еще он будет таким же? Мне б мой так сказал, я б была рада, а то начал про планы на детей вскрре после свадьбы, но я сразу отказалась, не надо мне.

Вы тоже хорошему мужчине из-за фактора "дети" отказали. Чем Вы от дамы с австрийцем отличаетесь?

Гость
Гость

Вот интересно, а кто в частном секторе с коттеджами растит детей, ухаживает за домом, готовит еду? Не те ли мамы, которые могут дать своему ребенку в жизни "нечто нетривиальное"?
Хозяйка одного из таких коттеджей вырастила 3 девчонок, ухаживает за домом, подрабатывает с мужем продажей овощей из своих теплиц, работает на основной работе. И да, она никогда не делает мужскую работу: не водит машину, не носит тяжелое, не прибивает гвозди и не пользуется кусторезом.

работает на основной и еще после работы в теплице пашет? нда

Гость
Гость

и что значит не делает мужскую работу? если у нее основная работа есть то еще как делает - деньги в дом приносит, что есть функция мужика

Лиза
Гость

Вы тоже хорошему мужчине из-за фактора "дети" отказали. Чем Вы от дамы с австрийцем отличаетесь?

Я никому не отказала, я с ним и он со мной) Для него я важнее, чем фактор дети, потому что у нас любовь,а не выбор портнера по параметрам и кто кого когда родит

Лиза
Гость

Я от планов на детей отказалась, а не от мужчины)) Это существенная разница. А там явно любви не было с австрийцем, чисто искала того, кто согласится на детей как можно быстрее, как будто это главная цель в жизни, чувствами друг к другу там и не пахнет, чисто поиск мужика по параметрам, практичный подход. И как можно жить с кем-то без чувств не понимаю (ведь спать то тоже с ним надо). Именно такие пары во время изоляции сразу распались, т.к. пробыть вместе и 2 месяца для них ад. Ну правильно, жили чисто потому что друг с другом удобно, а тут еще и общаться надо)) А общаться то не о чем, кроме быта и детей.

Барби
Лиза

Она с ним рассталась. Не захотела в 35 связываться с мужчиной который хочет с детьми тянуть 2-3 года, который не уверен хочет ли он ребенка. Она б могла просто попасть в клетку. Вышла замуж и в 37-38 лет ей муж мог сказать что вообще не хочет детей. То есть, она просто так 3 года потеряла
Она нашла русского обеспеченного мужчину, пожили вместе 3 мес и создали полную семью уже как года 2.

Барби
Лиза

Не такой уж он был замечательный, хоть и богат. Там свои заморочки у него и эгоизм. Он мог ей не писать и не звонить сутки, она переживала, а в итоге он просто был занят хобби и слушал радио и плевать ему что кто-то жлет смсочки. Просто не ее человек
А что вы так разохались на то что она бросила обеспеченного замечательного австрийца :))))) ?? Денежных мужчин любите? А на бедных либидо не поднимается?

Гость

Автор! У вас уже перекосы начинаются. Принца не дождались. Виноваты родители, что вы в куклы играли. Часики тикают. Замуж теперь выйти трудно. Детей нет. Скучная и неинтересная жизнь. А дальше еще хуже будет. После 40ка еще сильнее зависть попрет к тем у кого дети.

Лиза
Барби

Она с ним рассталась. Не захотела в 35 связываться с мужчиной который хочет с детьми тянуть 2-3 года, который не уверен хочет ли он ребенка. Она б могла просто попасть в клетку. Вышла замуж и в 37-38 лет ей муж мог сказать что вообще не хочет детей. То есть, она просто так 3 года потеряла
Она нашла русского обеспеченного мужчину, пожили вместе 3 мес и создали полную семью уже как года 2.

Ну хорошо, что хоть закончилось хорошо, она видимо упорная, шла к цели основательно и добилась) А ведь можно было с одним расстаться, а потом 2-3 года никого не найти или непонятно кого найти, многие и по 5 лет найти не могут и по 10. В России кстати мужчины относятся так, что в 35 уже поздно рожать, не раз слышала, да чуть ли не после 30 поздно они считают в отличии от Европы, так что хорошо ей повезло с мужчиной, который хоть так не считает.

Лиза
Барби

Полную семью это вы про детей? Понятия у всех разные про полную семью. Через 3 месяца то детей?

Гость
Лиза

Можно и в 45ть родить. А как растить-то потом тяжело. Все надо делать в свое время. И детей рожать до 30ти. В 40к это если уж раньше не получилось. Тогда уж будешь мамой-бабушкой.

Барби
Лиза

Я от планов на детей отказалась, а не от мужчины)) Это существенная разница. А там явно любви не было с австрийцем, чисто искала того, кто согласится на детей как можно быстрее, как будто это главная цель в жизни, чувствами друг к другу там и не пахнет, чисто поиск мужика по параметрам, практичный подход. И как можно жить с кем-то без чувств не понимаю (ведь спать то тоже с ним надо). Именно такие пары во время изоляции сразу распались, т.к. пробыть вместе и 2 месяца для них ад. Ну правильно, жили чисто потому что друг с другом удобно, а тут еще и общаться надо)) А общаться то не о чем, кроме быта и детей.

Странно вы рассуждаете
Женщина не искала от кого тупо родить
Она искала мужчину с которым в первую очередь сложаться отношения и естественно будут общие цели. У нее были цели семья и дети. Нормальное желание если случилась любовь с мужчиной
Он же хотел жить друг для друга, путешествовать и тема детей его не волновала в его 43 года, то есть он хотел еще потянуть 2-3 года и потом ВОЗМОЖНО дети, то есть даже не точно. Зачем женщине подписываться на такие риски и становиться жертвой, если можно искать подходящего человека?

Гость
Гость

Статья-диверсия. Человеческие ценности явно под прицелом. Ряд женщин пытаются переделать свою природу. Появляются женоподобные мужчины. Разве это нормально?

Да тут скорее всего у женщины(Автора) депрессия. В 30ть одна. Не мужика не детей.

Лиза
Барби

Не такой уж он был замечательный, хоть и богат. Там свои заморочки у него и эгоизм. Он мог ей не писать и не звонить сутки, она переживала, а в итоге он просто был занят хобби и слушал радио и плевать ему что кто-то жлет смсочки. Просто не ее человек
А что вы так разохались на то что она бросила обеспеченного замечательного австрийца :))))) ?? Денежных мужчин любите? А на бедных либидо не поднимается?

И про деньги мне говорит человек, который в каждом сообщении упоминает про обеспеченность мужчин. При описании австрийца там был главный параметр описан, как он богат и какая у него квартира, про его характер и чувства, отношение ничего, да и про русского написано лишь то, что обеспеченный. Нет чтоб написать "нашла хорошего доброго русского мужчину" или "нашла любовь всей жизни", но нет, там чисто практика, обеспеченный, значит сойдет. Больше вас деньги видимо никто не любит) Это главный параметр, для меня вообще нет, у меня совсем другие критерии в приоритете, я вообще ищу чувства, а не практтичность как вы, у вас только вопросы кто быстрее замуж позовет, у кого квартира больше, кто более обеспечен, кто на детей быстрее готов.

Барби
Лиза

Не судите по себе
Вы сама еще не пожили с вашим мужчиной полгода-год. Попробуете, потом расскажете. Страсть начнет угасать и вот тогда вы поймете сколько у вас любви к человеку
Сейчас у вас все на эмоциях тк живете по разным странам, все эти случки встречи все на эмоциях и страсти, аэропорт , он стоит и ждет, объятия и поцелуи и тд. Через полгода-год все изменится

Гость

А вообще бабешка не рви душу и не парься по поводу чужих детей. заведи своих и воспитывай как хочешь.

Лиза
Гость

Можно и в 45ть родить. А как растить-то потом тяжело. Все надо делать в свое время. И детей рожать до 30ти. В 40к это если уж раньше не получилось. Тогда уж будешь мамой-бабушкой.

Ну это кто как выглядит, кто-то и в 30 как бабушка выглядит, а кто-то в 40 на 30) В Европе рожают почти все после 30-35 и никто бабушками их не считает. А вот подруга у меня, которая в 25 была беременна ходила на курсы будущих мам и была там самая молодая, ей еще все говорили, какя ж ты молодая рожаешь.

Барби
Лиза

Каждый любит по-своему
Кому-то нужна обязательно страсть чтоб все горело
Другому как мне например, нужна дружба и забота в первую очередь и комфортное доверительное общение
Другим нужна романтика и тд
Любовь у всех разная.
Многие не представляют любви без детей. Тк дети это продолжение их любви
Вы просто зациклены на себе, своих ощущениях и хотелках
Но есть и другие женщины, которые любят мужчину и он ее любит и они хотят преобразовать свою любовь во что-то общее

Вы наверное неподходящего мужчину нашли. Искали б чайлдфри и никаких проблем. А то он вас будет мучить после свадьбы детьми, а вам это в тягость

Лиза
Барби

Не судите по себе
Вы сама еще не пожили с вашим мужчиной полгода-год. Попробуете, потом расскажете. Страсть начнет угасать и вот тогда вы поймете сколько у вас любви к человеку
Сейчас у вас все на эмоциях тк живете по разным странам, все эти случки встречи все на эмоциях и страсти, аэропорт , он стоит и ждет, объятия и поцелуи и тд. Через полгода-год все изменится

В смысле не прожила? Вы где вычитали сколько я с ним прожила? Какие полгода-год)) Вы о чем? У нас ничего не угасло

Лиза
Барби

Не судите по себе

Мы встречаемся не на неделю-полтры как большинство на расстоянии. Пока не было короны мы виделись по месяцу-двум, даже два с половиной с перерывами месяц максимум между встречами. Сейчас мы встречаемся резгулярно в Турции по 2-3 недели. Мы провели очень много времени вместе и совершенно ничего не угасло и нам безумно интересно друг с другом всегда.

Барби
Гость

Автор! У вас уже перекосы начинаются. Принца не дождались. Виноваты родители, что вы в куклы играли. Часики тикают. Замуж теперь выйти трудно. Детей нет. Скучная и неинтересная жизнь. А дальше еще хуже будет. После 40ка еще сильнее зависть попрет к тем у кого дети.

Да ладно вам, нет там зависти
Вот лично у меня только сочувствие когда вижу беременных и с детьми тк это муки. Муки вынашивания, муки родов, муки после родов, скакать по ночам и трястись за ребенка

Лиза
Барби

Каждый любит по-своему
Кому-то нужна обязательно страсть чтоб все горело
Другому как мне например, нужна дружба и забота в первую очередь и комфортное доверительное общение
Другим нужна романтика и тд
Любовь у всех разная.
Многие не представляют любви без детей. Тк дети это продолжение их любви
Вы просто зациклены на себе, своих ощущениях и хотелках
Но есть и другие женщины, которые любят мужчину и он ее любит и они хотят преобразовать свою любовь во что-то общее

Вы наверное неподходящего мужчину нашли. Искали б чайлдфри и никаких проблем. А то он вас будет мучить после свадьбы детьми, а вам это в тягость

Дело в том, что я мужчину ищу не по практичным параметрам и не по желанием сколько иметь детей, чайлдфри или нет, а по любви, взаимопонимаю, дружбе, доверию. Вот мы оба нашли человека, которого искали всю жизнь, он меня, я его, дело не в страстях и только в чувствах, я написала, что мы на одной волне, мы говорим вещи одновременно, мы думаем об одном в один момент, мы можем общаться 5 часов подряд и нам никогда не надоест, у нас полное доверие. Вот для меня это самое главное и для него видимо тоже, раз понимая, что к детям я не готова, он со мной. Он может найти себе женщину, которая ему просто родит, но у него с ней никогда не будет то, что со мной и он это прекрасно понимает. Да и мужики многие поняв, что такое дети сами уходят.
Вы наивны, если считаете, что дети это продолжение и укрепление любви. Я знаю пары, у которых нереальная любовь и они как раз боятся заводить детей, чтоб они эту любовь не испортили, зато большинство кто их заводит это у кого были проблемы в семье и отношениях. Например, подруга, с которой муж особо не проводил времени и общались они мало, он вечно с друзьями или еще где и поняла она, что люди они разные и вот решила ребенка завести, чтоб он хоть составлял ей компанию. У другой пары тоже были проблемы в отношениях и думали о разводе, но она решила попробовать завести ребенка в надежде что он их скрепит и объединит. В итоге после ребенка все стало еще хуже и они развелись. Еще кто-то заводит ребенка, чтоб удержать мужика и прочее, но чаще всего не помогает. Даже детные подруги, которые любят своих детей говорят мне, что дети ничего не скрепляют, наоборот это стресс для семьи и отношений. Та подруга, которая невозможно как ребенка хотела из-за того, что муж с ней толком не общался, сама сказала, что если б у них была сильная любовь и страсти, она б наверное детей вообще не захотела или очень нескоро и сама мне советует минимум 3 года пожить вместе перед тем, как заводить детей.

Лиза
Барби

Да ладно вам, нет там зависти
Вот лично у меня только сочувствие когда вижу беременных и с детьми тк это муки. Муки вынашивания, муки родов, муки после родов, скакать по ночам и трястись за ребенка

Вы сами себе противоречите. Сначала пишите как невозможно хотите детей и как можно быстрее и даже готовы бросить достойного мужчину, если он не согласен ждать, а потом пишите, как жалеете беременных и какие это муки с детьми. Так вы уж определитесь, муки это или счастье) или вы ищите мужчину, чтоб помучится?)

Барби
Лиза

Ну хорошо, что хоть закончилось хорошо, она видимо упорная, шла к цели основательно и добилась) А ведь можно было с одним расстаться, а потом 2-3 года никого не найти или непонятно кого найти, многие и по 5 лет найти не могут и по 10. В России кстати мужчины относятся так, что в 35 уже поздно рожать, не раз слышала, да чуть ли не после 30 поздно они считают в отличии от Европы, так что хорошо ей повезло с мужчиной, который хоть так не считает.

Она не упорная. Просто у каждого свои пожелания к жизни
Кто-то хочет тупо обеспечуна
Кто-то страсти любви и дети им не нужны
Другие хотят классику - любовь замуж дети
Есть знакомая, которая жила с мужчиной по любви, она его он ее любили, . Ей 36 было, ему 39, прожили год, решились на ребенка, но у нее не получалось, начала принимать препараты, от них поехала крыша гормоналка, настроение и упало либидо. В общем, она не захотела этим заниматься. Он предложил ей просто жить вместе, даже без ребенка. Она так не захотела тк ей проще жить одной, а не ходить парой и видеть полные семьи с детьми. Хоть и любила его

Барби
Лиза

Конечно, можно никого не встретить следующие 2-3 года. Но зачем соглашаться на такого мужчину осознанно, который ничего не хочет и возможно не захочет и потом?
Лучше быть одной 2-3 года и более, чем мучиться с мужчиной который не хочет детей и тянет женское время

Барби
Лиза

В России как и заграницей есть разные мужчины. Полно таких, которые соглашаются в 32-34 года на женщину постарше и не считают ее старой. Многие мужчины в 40-42 хотят только ровесницу а не глупую 20 летку.
Заграницей тоже полно мужчин 40-45 лет которые хотят женщину на 7-10 лет младше

Барби
Лиза

Полную семью это вы про детей? Понятия у всех разные про полную семью. Через 3 месяца то детей?

Так принято считать :) что полноценная семья это муж жена и ребенок
Но конечно муж и жена это тоже семья.

Барби
Гость

Мамой-бабушкой можно стать и в 35-40 родив в 20-25 если здоровье плохое.
У каждого свое время. Рожать то конечно лучше до 35, но если нет лбююбимого подходящего мужчины, то лучше родить в 35-42 и быть счастливой, чем до 30 и потом развод беготня за аликами и за папой которому этот ребенок не нужен
Странно в России относятся к деторождению. Как будто самое главное это родить

Барби
Лиза

И про деньги мне говорит человек, который в каждом сообщении упоминает про обеспеченность мужчин. При описании австрийца там был главный параметр описан, как он богат и какая у него квартира, про его характер и чувства, отношение ничего, да и про русского написано лишь то, что обеспеченный. Нет чтоб написать "нашла хорошего доброго русского мужчину" или "нашла любовь всей жизни", но нет, там чисто практика, обеспеченный, значит сойдет. Больше вас деньги видимо никто не любит) Это главный параметр, для меня вообще нет, у меня совсем другие критерии в приоритете, я вообще ищу чувства, а не практтичность как вы, у вас только вопросы кто быстрее замуж позовет, у кого квартира больше, кто более обеспечен, кто на детей быстрее готов.

Любовь даже не обсуждается, без нее никак. А все остальное это приятные моменты которые гарантируют приятную жизнь. Не надо строить из себя школьницу, которая влюбится в мальчика за его кудри:))
Взрослые женщины не просто влюбляются, они еще оценивают мужчину со всех сторон
Мне например секса достаточно 1-2р в неделю, хотя не против чаще, но важнее всего мне дружба и общение. Если вдруг что и любые обстоятельства то я легко могу обойтись без секса месяц два три год сколько надо.
Вы сами заострили свое внимание на платежеспособности вашего мужчины :))) 5 звездочные отели, подврки и тд. То есть он не среднячок а вполне обеспеченный с зарплатой выше среднего.
Но это нормально для взрослого человека, надо думать головой, чтоб потом по социальным столовкам не бегать в чужой стране

Барби
Лиза

В смысле не прожила? Вы где вычитали сколько я с ним прожила? Какие полгода-год)) Вы о чем? У нас ничего не угасло

Вы ответите на ваши вопросы когда проживете с вашим мужем 2-3 года вместе бок о бок

Барби
Лиза

Мы встречаемся не на неделю-полтры как большинство на расстоянии. Пока не было короны мы виделись по месяцу-двум, даже два с половиной с перерывами месяц максимум между встречами. Сейчас мы встречаемся резгулярно в Турции по 2-3 недели. Мы провели очень много времени вместе и совершенно ничего не угасло и нам безумно интересно друг с другом всегда.

Да, конечно, вы провели много времени вместе и проверили друг друга, но 2-3 недели и 2 мес это ни о чем по сравнению с годом-двумя
Тут вы соскучились , ловите момент и наслаждаетесь каждым днем тк знаете что это через месяц два закончится и вы разъедетесь. Притирки все равно будут по минимуму
И вы не знаете угаснет страсть или нет. Гарантий вам никто не дает

Барби
Лиза

Вы сами себе противоречите. Сначала пишите как невозможно хотите детей и как можно быстрее и даже готовы бросить достойного мужчину, если он не согласен ждать, а потом пишите, как жалеете беременных и какие это муки с детьми. Так вы уж определитесь, муки это или счастье) или вы ищите мужчину, чтоб помучится?)

Странно вы воспринимаете инфо
Если появляется мужчина, с которым мне хорошо и есть взаимные чувства, то у меня срабатывает инстинкт чтоли. Это невозможно обьяснить :))) люблю мужчину, хочу его и хочу от него ребенка и не готова тянуть с этим год два и тд......
Если мужчины нет, я одна, то этот инстинкт спит и я будто отрезвляюсь когда иду по улице и вижу мамаш с детьми и беременных и мне совсем не хочется детей. То есть в одиночестве, я начинаю думать головой, а не чувствами и овуляцией :)))

Барби
Лиза

Когда я жила с мужем, то всегда хотела его и примерно через 8 мес после свадьбы захотела ребенка. А у него резко изменились планы, появилась куча проблем, с бизнесом дела, хотел на море и тд. Мне с ним было тяжело жить, потому что я хочу одного, он другого и меня расстраивала тема детей
Когда я от него ушла,прошел примерно год(депрессняк был) и все это резко прекратилось - нет мужчины, нет чувств, нет желания иметь детей. Когда нет мужчины, даже секс не нужен, может раз в неделю могу ощутитт желание, но мне важен раздражитель рядом чтобы я захотела. Я не хочу секса, я хочу определенного мужчину. Также и с детьми. Я не хочу детей, но хочу их от определенного мужчины когда он есть

Барби
Лиза

Дело в том, что я мужчину ищу не по практичным параметрам и не по желанием сколько иметь детей, чайлдфри или нет, а по любви, взаимопонимаю, дружбе, доверию. Вот мы оба нашли человека, которого искали всю жизнь, он меня, я его, дело не в страстях и только в чувствах, я написала, что мы на одной волне, мы говорим вещи одновременно, мы думаем об одном в один момент, мы можем общаться 5 часов подряд и нам никогда не надоест, у нас полное доверие. Вот для меня это самое главное и для него видимо тоже, раз понимая, что к детям я не готова, он со мной. Он может найти себе женщину, которая ему просто родит, но у него с ней никогда не будет то, что со мной и он это прекрасно понимает. Да и мужики многие поняв, что такое дети сами уходят.
Вы наивны, если считаете, что дети это продолжение и укрепление любви. Я знаю пары, у которых нереальная любовь и они как раз боятся заводить детей, чтоб они эту любовь не испортили, зато большинство кто их заводит это у кого были проблемы в семье и отношениях. Например, подруга, с которой муж особо не проводил времени и общались они мало, он вечно с друзьями или еще где и поняла она, что люди они разные и вот решила ребенка завести, чтоб он хоть составлял ей компанию. У другой пары тоже были проблемы в отношениях и думали о разводе, но она решила попробовать завести ребенка в надежде что он их скрепит и объединит. В итоге после ребенка все стало еще хуже и они развелись. Еще кто-то заводит ребенка, чтоб удержать мужика и прочее, но чаще всего не помогает. Даже детные подруги, которые любят своих детей говорят мне, что дети ничего не скрепляют, наоборот это стресс для семьи и отношений. Та подруга, которая невозможно как ребенка хотела из-за того, что муж с ней толком не общался, сама сказала, что если б у них была сильная любовь и страсти, она б наверное детей вообще не захотела или очень нескоро и сама мне советует минимум 3 года пожить вместе перед тем, как заводить детей.

У каждого свой опыт и примеры
Среди моих знакомых полно семей где ребенок только все скрепил, но они ОБА хотели его
Но решать вам. Вас же тут никто не уговаривает.

Лиза
Барби

Вы ответите на ваши вопросы когда проживете с вашим мужем 2-3 года вместе бок о бок

А при чем тут это? К чему это вообще? Если живя вместе страсти могут не угасать много лет, то с ребенком то точно будет не до страстей. Вы спросите любую женщину, которая только родила и как у них, она вам расскажет)) Там и не до секса даже женщинам которые секс любили, там бы хоть 3 часа в день поспасть, какой там секс ну и бывают долгие боли там после родов. Плюс все внимание, которое доставалось мужчине переключается на ребенка, это кстати тоже причина многих разводов, т.к. большинству мужчин нужно много внимания женщин.
Я не буду постоянно жить бок о бок, я тоже буду переодически уезжать в РОсиию, за это время мы будем успевать соскучится) К тому же он работает иногда в других городах и странах, опять же небольшие разлуки, все это подогреает страсти и так страсти могут держаться очень долго, а то и всю жизнь. И да, я жила более 2х лет с другим мужчиной в общей сложности и у нас ничего не угасло, потому что подогревать то я точно умею))

Лиза
Барби

У каждого свой опыт и примеры
Среди моих знакомых полно семей где ребенок только все скрепил, но они ОБА хотели его
Но решать вам. Вас же тут никто не уговаривает.

А я знаю брак, где мужчина уж очень уговаривал родить девушку и главное она детей тоже хотела. В итоге она родила и он вообще не помогал, ходил тусил с друзьями пока она одна сидела с ребенком. Причем у нее были очень тяжелые роды, разрывы сильные, что она после даже ходила с трудом, а ему было плевать. Помогала ей подруга только, слава богу такая нашлась. В итоге задолбало ее это, развелись они и ему ребенок теперь особо не нужен. Это человек, который говаривал ее родить, прям упрашивал невозможно как.

Лиза
Барби

Она не упорная. Просто у каждого свои пожелания к жизни
Кто-то хочет тупо обеспечуна
Кто-то страсти любви и дети им не нужны
Другие хотят классику - любовь замуж дети
Есть знакомая, которая жила с мужчиной по любви, она его он ее любили, . Ей 36 было, ему 39, прожили год, решились на ребенка, но у нее не получалось, начала принимать препараты, от них поехала крыша гормоналка, настроение и упало либидо. В общем, она не захотела этим заниматься. Он предложил ей просто жить вместе, даже без ребенка. Она так не захотела тк ей проще жить одной, а не ходить парой и видеть полные семьи с детьми. Хоть и любила его

Очень странная история. Т.е. лучше одной совсем и без мужчины и ребенка и котенка и кого угодно, чем с мужчиной любящим без ребенка? Чтоб просто упиваться своей депрессией одной? Это наверное самое странное, что я когда-либо слышала. И главное мужчина какой ей достойный попался, не ушел, не стал другую искать, а согласился с ней жить без детей, потому что видимо реально любит, а она взяла и ушла, чтоб совсем в одиночестве остаться до конца дней? Как-то странно на нее препараты повлияли)) Вообще-то у нее могло в 39 не получится, а в 41 она б могла забеременеть, а кто-то и 5-10 лет пытается, а потом случается. Ольга Дроздова родила в 42 года и они лет 10 пытались и не получалось, что они уж махнули рукой и решили, что без детей будут жить, а потом случайно получилось. У мамы моей подруга тоже лет с 30 пыталась, а родила в 40-41. Причем это еще в совестком союзе, сыну ее 35 сейчас.