Гость
Статьи
Ужас материнства

Ужас материнства

После 30 я осознала весь этот ужас впаривания материнства. Пока мальчишки строят города из конструктора, скоростные дороги, сложные конструкции из металл. деталей, водят машинки, играют в футбол, …

Лена
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Лиза

Мне тоже были не интересны куклы, особенно младенцы и каляски, из кукол играла только в барби, потому что они взрослые, дети меня никогда не интересовали. Отношений с мужчинами всегда хотела, что может быть прекраснее любви, влюбленности, свиданий и прочего, а вот детей никогда не хотела. Сейчас мне 34 года и так и не захотелось, наоборот приходит понимание еще больше, что они мне не нужны.

Вы прото не представляете какая любовь к ребенку возникает.

Лиза
Гость

Я очень за вас рада! Я там писала про несколько ранний случай, 2018 год. Там был такой интересный мужчина, он серьезно был настроен на брак, а я тогда нет. Вот и пожалела потом. Хотя, возможно, что так было к лучшему. Сейчас у меня просто приятные романы с двумя мужчинами.

Я прекрасно понимала, что отказывать нельзя, но я и не собиралась прям отказывать. Я изначально и думала, что вот именно это мужчина, которого ждала всю жизнь, слишком много совпало, но все равно не так мы долго друг друга знали, не было такой уверенности (а мне она нужна) плюс перезжать на тот момент я не была готова. Поэтому я просто сказала ему, что давай перенесем на март, во-первых свадьбу зимой чтоб не делать и чтоб даты свадьбы не было рядом с рождеством, чтоб отдельный праздник, ну короче нашла аргументы)) да и время поджимало на сбор докумнтов, надо было б делать все в суете. Главная причина конечно была, что я была на тот момент не готова. Ну мы так и перенесли на март-апрель. В итоге в марте все закрыли. Но мы же вместе и я теперь его больше узнала и я уже готова замуж за него. Если судьба нам расстаться, значит расстанемся, а если судьба быть вместе, мы в месте и будем. У меня как-то все в жизни получается так как надо, одно уходит другое приходит. Может это дано нам было испытанием наших чувств и серьезности и любви и мы доказали что все серьезно. Полно пар, даже семей из-за закрытия границ рассталось

Лиза
Гость

Вы прото не представляете какая любовь к ребенку возникает.

Но ведь не у всех возникает. А если так не случится и не будет любви и материнского инстинкта и ребёнок будет лишь напрягать? Обратно то не засунешь и никуда его не денешь, а надеяться на авось, что вдруг инстинкт включится не очень разумно. У некоторых, кто даже очень хотел детей и то при рождении не возникает никакой любви к ребенку, таких историй куча

Барби
Гость

Девчули, ау!
Что-то настроение игривое. Ладно, зайду позже, мож кто напишет. Лиза или Барби. Или кто ещё) чмоки чмоки 💋 чувствую наступление весны

Всегда одинаково было что в 19 что в 30
У меня это зависит от того одна я или с мужчиной. Когда не влюблена и не люблю, мне это не часто надо. Когда есть любимый человек то и каждый день готова

Гость
Лиза

Мне тоже были не интересны куклы, особенно младенцы и каляски, из кукол играла только в барби, потому что они взрослые, дети меня никогда не интересовали. Отношений с мужчинами всегда хотела, что может быть прекраснее любви, влюбленности, свиданий и прочего, а вот детей никогда не хотела. Сейчас мне 34 года и так и не захотелось, наоборот приходит понимание еще больше, что они мне не нужны.

Придет еще, не переживай, но матка уже засохнет

Барби
Лиза

Там все растягивается после рождения и ощущение не те, не раз рожавшие подруги говорили, причем и им и мужику не то. Да сами почитайте что мужики об этом пишу. Ну какой там интим когда ребенок постоянно с тобой, то орет, то в комнату забежать может. А нам надо каждый день и иногда по 3 раза в день, а бывало и по 5

Ужас :))))
Ну так зависеть от секса нельзя.
А на счет родов - кесарево сделаете и ничего не растянется

Лиза
Барби

А шрам? А вы знаете какая нагрузка для организма кесорево и как тяжело от него отходят? Секс это прекрасно) Им жертвовать я не хочу да и мужчина, которому нужен постоянно секс без секса или с никаким сексом жить не захочет.

Лиза
Гость

Я то не переживаю, а вам что-то тебя моя матка больно волнует. Что-то жила так и не пришло ни разу. Откуда такая уверенность, что придет? Многие родят и у них после рождения не приходит желание детей растить и ими заниматься, не то что до

Гость

Хоть кто-то это увидел!!! А еще есть "зачем ей физика и математика, она же девочка", "ты что это же не женская профессия". Не удивительно, что потом ЗП у женщин ниже и они вынуждены тянуть все ту же бытовуху, обслуживая мужика, чтобы как-то выжить

Гость
Гость

если б она засыхала....

Лиза
Барби

Моей рожавшей подруге муж начал изменять после рождения ребенка. Причем она сама писала, что растянулось там все, что ему, что ей особого удовольствия от секса уже нет, а кто по 3 рожал говорит, те вообще ничего не чувствуют. Мужчинам приятно когда узко

Барби
Лиза

А шрам? А вы знаете какая нагрузка для организма кесорево и как тяжело от него отходят? Секс это прекрасно) Им жертвовать я не хочу да и мужчина, которому нужен постоянно секс без секса или с никаким сексом жить не захочет.

Шрам незаметный
Естественные роды бОльшая нагрузка на организм, там и гемор потом на всю жизнь и зрение сильно падает от натуги и не возвращается и куча всего еще, даже если роды проходят легко и нет разрывов
Многие звезды специально шли на кесарево, тк считают естественные роды слишком дорогим удовольствием для организма и здоровья.

Гость
Лиза

У меня с мыслями все в порядке, но раз вам так не ясно, придется по второму кругу. Итак..
Русские женщины ЧАСТО (не всегда) зарабатывают больше своих мужей, при этот обязанности все равно все на них. В мире в целом зарплаты женщин ниже, чем мужчин (даже при том, что они работаю на одной позиции, статистика такая, изучите), поэтому в большинстве случаев (В России, Европе Америке и т.д.) женщина получает меньше (совершенно не значит, что работает меньше), но при этом обязанности по дому и детям разделяются ПОРОВНУ в цивилизованных странах вне зависимости от ее дохода, но когда оба партнера работают, да. Надеюсь так понятно.

Выйдите замуж, родите и живите как хотите.
1. В семьях, где жена зарабатывает больше мужа, муж как правило помогает по хозяйству.
2. Большая зарплата не бывает вдруг, она приходит опытом работы, а женщины (как правило) рожают до 30 лет.
3. Подавляющее большинство женщин любят своих детей. Заботится о малыше должна мама до 1.5 или 2 летнего возраста.
4. Доказывать что-то бездетным бессмысленно, я пока не родила тоже могла такую пургу нести.

Барби
Лиза

Нормально от кесарева отходят, не обязательно полная анестезия, делают же что женщина в сознании
Нагрузка для организма не роды, а сама беременность

Барби
Лиза

Значит вы сделали свой выбор. Дети вам не нужны. Ок
Нормальные мужчины без секса могут сколько угодно если того требует ситуация

Лиза
Барби

Шрам незаметный
Естественные роды бОльшая нагрузка на организм, там и гемор потом на всю жизнь и зрение сильно падает от натуги и не возвращается и куча всего еще, даже если роды проходят легко и нет разрывов
Многие звезды специально шли на кесарево, тк считают естественные роды слишком дорогим удовольствием для организма и здоровья.

Кесорево считается более серьезной нагрузкой для организма, чем естественные, это я не раз слышала, женщины отходят несколько дней.Ну и шрамы я видела и огромные. Видимо кому как повезет

Лиза
Барби

Значит вы сделали свой выбор. Дети вам не нужны. Ок
Нормальные мужчины без секса могут сколько угодно если того требует ситуация

У всех разное понятие нормальности) Некоторым мужчинам надо раз в неделю, а некоторым женщинам раз в год, они конечно и без секса прожить могут. Нельзя всех ровнять. Почему вы думаете, беременным и женщинам с маленькими детьми так часть изменяют? Потому что секса нет, а нормальным мужчинам как раз он очень нужен, вот импотентам нет

Барби
Лиза

Кесорево считается более серьезной нагрузкой для организма, чем естественные, это я не раз слышала, женщины отходят несколько дней.Ну и шрамы я видела и огромные. Видимо кому как повезет

Промежность после естественных родов тоже могут так зашить что потом на секс можно забить и сперва идти на пластику
Вам решать
Я б только на кесарево согласилась

Барби
Лиза

У всех разное понятие нормальности) Некоторым мужчинам надо раз в неделю, а некоторым женщинам раз в год, они конечно и без секса прожить могут. Нельзя всех ровнять. Почему вы думаете, беременным и женщинам с маленькими детьми так часть изменяют? Потому что секса нет, а нормальным мужчинам как раз он очень нужен, вот импотентам нет

Я про беременных не писала что им изменяют. Вы меня путаете с кем-то
А еще есть те кому надо секс через день или 2-3 р в неделю и это хороший секс, но люди на этом не зациклены и умеют переключиться на что-то другое, если вдруг партнер не хочет

Барби
Лиза

Беременным и с маленькими детьми изменяют тк женщины выбрали таких мужчин зависимых от секса которым подавай eblu каждый день.

Лиза
Барби

Я про беременных не писала что им изменяют. Вы меня путаете с кем-то
А еще есть те кому надо секс через день или 2-3 р в неделю и это хороший секс, но люди на этом не зациклены и умеют переключиться на что-то другое, если вдруг партнер не хочет

Так я не говорю, что вы писали. Я вам задаю вопрос, почему так часто изменяют именно беременным и тем, у кого маленькие дети (пока их не было им не изменяли)? Так вот именно потому что секс становится намного хуже или его вовсе нет или совсем редкий, а как там ни крути, нормальному (не импотенту) мужчине секс всегда нужен и какое-то время он может потерпеть без него, но терпеть вечно не сможет да и сорвется.

Барби
Лиза

Так я не говорю, что вы писали. Я вам задаю вопрос, почему так часто изменяют именно беременным и тем, у кого маленькие дети (пока их не было им не изменяли)? Так вот именно потому что секс становится намного хуже или его вовсе нет или совсем редкий, а как там ни крути, нормальному (не импотенту) мужчине секс всегда нужен и какое-то время он может потерпеть без него, но терпеть вечно не сможет да и сорвется.

Да не ведро там после родов. Все восстанавливается, есть аэробика для интим зоны и все можно накачать

Лиза
Барби

Беременным и с маленькими детьми изменяют тк женщины выбрали таких мужчин зависимых от секса которым подавай eblu каждый день.

Изменяют даже те, кто никогда не изменял и был весьма приличным. Всем мужчинам у которых все в порядке с гормонами нужен секс, если его нет и он никакой или раз в месяц, портятся отношения, либо мужчина уходит либо изменяет либо терпит и живут как брат с сестрой. Если б у меня был секс раз в месяц я б тоже такое терпеть не стала, но измены это не про меня, я б просто ушла, так что винить их не могу.

Лиза
Барби

Да не ведро там после родов. Все восстанавливается, есть аэробика для интим зоны и все можно накачать

А почему тогда мужчины это так постоянно называют?)) Вот изучите форумы, что они сами пишут. Да и девушки рожавшие рассказывали, даже им уже не особо приятно. Но конечно зависит от того как роды прошли и как так рястянулось, кому-то больше повезло, а кому-то меньше. У одной подруги осталось так же, но она лишь исключение, повезло. Аэробика может помочь лишь слегка если сжимать вовремя секса

Барби
Лиза

Изменяют даже те, кто никогда не изменял и был весьма приличным. Всем мужчинам у которых все в порядке с гормонами нужен секс, если его нет и он никакой или раз в месяц, портятся отношения, либо мужчина уходит либо изменяет либо терпит и живут как брат с сестрой. Если б у меня был секс раз в месяц я б тоже такое терпеть не стала, но измены это не про меня, я б просто ушла, так что винить их не могу.

У мужчин после 35-40-45 тоже может потенция упасть, гормоналка меняется и тд.
Когда есть ребенок и семья люди уже не так прмешаны на сексе и ценности меняются

Вот

https://youtu.be/2-thaKMNF-0

Гость
Лиза

Просто не все мужчины умеют им заниматься самостоятельно ))) Так чтобы с чувством, с толком )

Лиза
Барби

У мужчин после 35-40-45 тоже может потенция упасть, гормоналка меняется и тд.
Когда есть ребенок и семья люди уже не так прмешаны на сексе и ценности меняются

Слава богу не падает) В 45 у мужчин как раз часто перелом происходит и они особенно активны и измены начинаются в этом возрасте, бес в ребро называется)

Барби
Лиза

Слава богу не падает) В 45 у мужчин как раз часто перелом происходит и они особенно активны и измены начинаются в этом возрасте, бес в ребро называется)

Ага, знаю, обычно их хватают в их 45 на год два и потом бах и шарик сдулся, а у него молодая жена

Гость
Лиза

Не зарекайтесь, посмотрите, когда после 55, а может и раньше мужчины начнут из вашей жизни исчезать, а детей нет. Вот тогда начнете жалеть, а уж после 70-75 почувствуете одиночество в полном объёме. Всё в розовом свете, пока молоды и в силе.

Лиза
Гость

Не зарекайтесь, посмотрите, когда после 55, а может и раньше мужчины начнут из вашей жизни исчезать, а детей нет. Вот тогда начнете жалеть, а уж после 70-75 почувствуете одиночество в полном объёме. Всё в розовом свете, пока молоды и в силе.

Откуда у вас такая уверенность, что пожалею? А вдруг рожу и пожалею, что родила? Ведь многие не родили и не пожалели, а многие родили и пожалели. Вот прям изучите форумы, хоть тут, типа "Пожалела, что родила" и удивитесь сколько там людей. А то прям все дети вырастают такими замечательными. Есть примеры, где дети и не общаются с родителями, а некоторые бьют и даже убивают своих родителей, причем дети любимые.
Ну вот если не родить и жалеть, что не родила, то ведь не ясно, как бы оно было, понравилось бы или нет, мучилась с ребенком или нет. А если родить, пожалеть, а никуда уже его не денешь и ничего не изменишь? Что делать тогда? Ведь ребенок это на всю жизнь и жизнь с ребенком никогда уже не будет такой, как была без детей.

Барби
Лиза

Откуда у вас такая уверенность, что пожалею? А вдруг рожу и пожалею, что родила? Ведь многие не родили и не пожалели, а многие родили и пожалели. Вот прям изучите форумы, хоть тут, типа "Пожалела, что родила" и удивитесь сколько там людей. А то прям все дети вырастают такими замечательными. Есть примеры, где дети и не общаются с родителями, а некоторые бьют и даже убивают своих родителей, причем дети любимые.
Ну вот если не родить и жалеть, что не родила, то ведь не ясно, как бы оно было, понравилось бы или нет, мучилась с ребенком или нет. А если родить, пожалеть, а никуда уже его не денешь и ничего не изменишь? Что делать тогда? Ведь ребенок это на всю жизнь и жизнь с ребенком никогда уже не будет такой, как была без детей.

Вы здраво рассуждаете
А в старости каждый о чем-то сожвлеет, это такое время когда много времени и люди начинают думать что не там учились, не там работали, родили, не родили, не там живут и тд. Это такой тип людей. А есть люди которые ни о чем не сожалеют и умеют устроить свою жизнь так чтоб не было одиноко
Полно женщин, которые волком воют тк ребенок вырос и уехал, а у них ничего не было кроме детей никаких интересов.
Но если все это откинуть - секс хороший и во время беременности и после, отношения хорошие, вы б родили?

Лиза
Барби

Вы здраво рассуждаете
А в старости каждый о чем-то сожвлеет, это такое время когда много времени и люди начинают думать что не там учились, не там работали, родили, не родили, не там живут и тд. Это такой тип людей. А есть люди которые ни о чем не сожалеют и умеют устроить свою жизнь так чтоб не было одиноко
Полно женщин, которые волком воют тк ребенок вырос и уехал, а у них ничего не было кроме детей никаких интересов.
Но если все это откинуть - секс хороший и во время беременности и после, отношения хорошие, вы б родили?

Согласна. В старости большинство будет о чем-то сожалеть (даже если прожил хорошую жизнь). Кто-то о том, что что-то не успел или ничего не успел из того, о чем мечтал из-за того, что только детьми занимался, кто-то о том, что детей не так вырастил, кто-то, что не съездил в Париж, Италию и т.д., кто-то что жизнь быстро прошла, ну кто-то и о том, что не родил. Но ведь нельзя знать, как бы оно было, если б родил, принесло бы оно счастье, а может родила б и ничего другого не успела и вот все бы ждала, когда они вырастут, чтоб все успеть, так жизнь и прошла, а дети выросли бы неблагодарными и даже не общались бы с тобой. Я кстати, знаю много примеров где дети не общаются с родителями или относятся по свински, причем дети наоборот были очень любимы и даже наверное отчасти разбалованы любовью.
К сожалению так не бывает, что секс хороший во время беременности и после и по моему наблюдению в большинстве пар отношения портятся именно после рождения детей. Разводы вижу все в семьях с детьми, потом мать-одиночка тащит на себе этого ребенка и никакой нормальной жизни, а некоторые терпят измены мужа, потому что с маленьким ребенком страшно уходить,а ведь без ребенка ушла бы давно. Ну и что прекрасного в такой жизни? Я что-то мало вижу действительно счастливых мам, все какие-то задолбаные, уставшие, времени ни на что нет. Наверное только те, кто безумно любит детей полноценно счастливы, но ведь большинство то рожает не по этой причине, а потому что надо, пора, положено, муж просит и прочее.

Барби
Лиза

Согласна. В старости большинство будет о чем-то сожалеть (даже если прожил хорошую жизнь). Кто-то о том, что что-то не успел или ничего не успел из того, о чем мечтал из-за того, что только детьми занимался, кто-то о том, что детей не так вырастил, кто-то, что не съездил в Париж, Италию и т.д., кто-то что жизнь быстро прошла, ну кто-то и о том, что не родил. Но ведь нельзя знать, как бы оно было, если б родил, принесло бы оно счастье, а может родила б и ничего другого не успела и вот все бы ждала, когда они вырастут, чтоб все успеть, так жизнь и прошла, а дети выросли бы неблагодарными и даже не общались бы с тобой. Я кстати, знаю много примеров где дети не общаются с родителями или относятся по свински, причем дети наоборот были очень любимы и даже наверное отчасти разбалованы любовью.
К сожалению так не бывает, что секс хороший во время беременности и после и по моему наблюдению в большинстве пар отношения портятся именно после рождения детей. Разводы вижу все в семьях с детьми, потом мать-одиночка тащит на себе этого ребенка и никакой нормальной жизни, а некоторые терпят измены мужа, потому что с маленьким ребенком страшно уходить,а ведь без ребенка ушла бы давно. Ну и что прекрасного в такой жизни? Я что-то мало вижу действительно счастливых мам, все какие-то задолбаные, уставшие, времени ни на что нет. Наверное только те, кто безумно любит детей полноценно счастливы, но ведь большинство то рожает не по этой причине, а потому что надо, пора, положено, муж просит и прочее.

Моя мама всегда была счастлива с нами с детьми тк именно любила их всегда и хотела детей, поэтому рано вышла замуж в 19 и родила в 20.

Лиза
Барби

Моя мама всегда была счастлива с нами с детьми тк именно любила их всегда и хотела детей, поэтому рано вышла замуж в 19 и родила в 20.

Моя мама тоже очень любит детей и ее жизнь без детей была бы несчастна, но мне дети никогда не были интересны и все эти куклы младенцы, с самого детства я такая. Зато я очень люблю животных, просто невозможно как, а мама моя к ним равнодушна. Я с детства всех животных домой таскала, кормила, ухаживала. Ну вот я завожу животных и все сложности с ними мне в радость, потому что люблю, а с детьми будут в тягость. Поэтому не очень понимаю зачем они мне. Ведь не известно вырастишь ли их еще достойными людьми, даже если общаться будут, то могут и наркоманами стать и еще кем и даже дети известных людей ими иногда становятся, а они то в них вкладывали. Так что это такая лотерея, а играть в нее всю жизнь и они могут еще разбить твои отношения с мужем и всю личную жизнь, но главное при этом они то тебе не принесут никакого счастья. А потом будешь всю жизнь жалеть, что родила. Ведь и так может быть, но тут то точно ничего не вернешь.

МарияС

Да девочкам сейчас всё покупают, уверяю вас, и лего и все остальное. И машинки тоже. Просто мальчики машинки эти часами катают, и ничего им не надо. А девочке не интересно. она и там полазяет, и куличики построит, и поиграет в коляску, и с горки. А мальчик все со своими машинками и роботами. А девочкам я Тора купила, так они забраковали, говорят, лицо зверское. роботы трансформеры их тоже не прельстили. Играли в конструкторы разные, кубики, а куклам в пару выбирали парней, которые к Барби прилагаются, с приятными лицами.

Это я в среднем, по детям подруг и своим.

Проблема-то не в игрушках. проблема дальше начинается. Сказки, мультики, фильмы.

и особенно !!!! слова!!! родителей, важнее всего.
и сказки переснимаются сейчас все из-за этого на Западе, с новой интерпретацией. и в фильмах начинают женщин продвигать. итп.

а, да. и самое важное наверное. Как вы хвалите ребенка. Напрмер, какая ты аккуратная, или какая ты смелая. Какая ты добрая, или каая ты сильная.
Или , и то и то
вот это ОЧЕНЬ важно

МарияС

Дети это радость и мучение, и сложности. Это другой уровень жизни и другой уровень себя, своей личности. И для мужа то же самое, другой уровень.
Для себя жить проще, конечно.

Как итог, та любовь и нежность, которую дарят дети, особенно малыши, ее никто другой не подарит. И вы тоже так никого не полюбите, как своих детей. Это другой уровень любви
Маленький ребенок заново открывает мир, радуется каждой мелочи, каждому шагу, каждому облачку, и родители вместе с ним. Это изменение и новая жизнь для обоих супругов. и оно интересное и важное.

И не нужно разделять, ужасы материнства. А отец где?? Мама многое тянет первые 1-2 года, а потом уж точно родители взаимозаменяемы. Подключайте мужа с самого начала, сразу пихайте ему поносить малыша, искупать, успокоить, и получите партнера по родительству на всю жизнь.

Лиза
МарияС

Дети это радость и мучение, и сложности. Это другой уровень жизни и другой уровень себя, своей личности. И для мужа то же самое, другой уровень.

Как итог, та любовь и нежность, которую дарят дети, особенно малыши, ее никто другой не подарит. И вы тоже так никого не полюбите, как своих детей. Это другой уровень любви
Маленький ребенок заново открывает мир, радуется каждой мелочи, каждому шагу, каждому облачку, и родители вместе с ним. Это изменение и новая жизнь для обоих супругов. и оно интересное и важное.

И не нужно разделять, ужасы материнства. А отец где?? Мама многое тянет первые 1-2 года, а потом уж точно родители взаимозаменяемы. Подключайте мужа с самого начала, сразу пихайте ему поносить малыша, искупать, успокоить, и получите партнера по родительству на всю жизнь.

Да почему же вы так уверены, что никого не полюбишь, как детей? Разве мало матерей, которые не любят своих детей, а даже и тех кто их ненавидит. Почему же у них любовь такая не проснулась, если по вашему у всех должна? Вы наверное очень любите детей и они вас всегда умиляли, поэтому для вас это невозможная любовь, а меня дети никогда не умиляли, не считаю их милыми, особенно младенцев, ну взрослые дети еще ладно. Для меня дети это обычные люди, просто маленькие. У меня есть племянница и никогда она меня не умиляла и не интересовала, пока не выросла хотя бы до 5ти лет, вот тут мне даже стало интересно с ней поболтать, занимаюсь с ней иногда, мне даже нравится, но если долго, начинает напрягать. А когда она была маленькая я старалась контактировать с ней как можно меньше. Вообще она меня очень любит. Но лучше когда дети где-то далеко и ты только изредка с ними контактируешь)

Лиза
МарияС

"Маленький ребенок заново открывает мир, радуется каждой мелочи, каждому шагу, каждому облачку, и родители вместе с ним. Это изменение и новая жизнь для обоих супругов. и оно интересное и важное."
А вот скажите, что если это не интересно, не интересны мне дети просто и все, не умиляют, не радуют своим удивлением и прочим? Это все будет не в радость, а в тягость. С детьми 7-12 лет с удовольствием пообщаюсь, но опять же не 24/7 и не рождаются они 7ми летними, а это 7 лет жизни!. Отец все равно будет большую часть времени на работе, а тебе с ребенком сидеть весь день и не выйти никуда без него, а с ним и ходить некуда кроме детских площадок. Интересно конечно капец)
Да, я ценю свою свободу, куда захотела туда и пошла, куда захотела туда и поехала, у меня даже график работы свободный и я от этого кайфую, что сама решаю, когда работать. Никакой свободы больше никогда не будет с ребенком лет 17-18

Гость как в горле кость

Не важно, во что ты играешь в детстве. Рано или поздно уровень прогестерона в организме поднимется и захочешь рожать вне зависимости от социальных установок.

Гость
Великолепный Вася

Почему вам не плевать как живут другие? Вы ведь за индивидуализм, но при это пытаетесь навязать свою точку зрения окружающим. Как у вас и вам подобных не возникает когнитивного диссонанса?

Не странно что это написал мужчина, который только рад что из женщин растят прислугу

Лиза

Всем кто боится насчет возраста, что можно не успеть родить и будет поздно, можно заморозить яйцеклетки и тогда родить можно в любом возрасте,это кстати не так дорого как я домала

Гость
Василий

Всякую чушь пишет. И что ей не нравится? Всё равно кто-то будет нести большую нагрузку по работе дома. Женщина с ребёнком будет сидеть, логично, что в этот период много работ по дому за ней.

Во всем цивилизованном мире половину декрета должен провести с ребёнком мужчина. И там где это есть , нет стереотипов о том что женщина сидя дома ничего не делает. Так как мужчины проживают все на своей шкуре

Вика
Василий

Гость! Можно рассуждать как угодно. Но если мужчина зарабатывает больше, то выгоднее для семьи, чтобы он работал, а жена была дома с ребёнком. Если честно, то я бы с удовольствием сидел дома с ребёнком, с любым из трёх своих деток. Или со всеми по очереди. А жена пусть ходит на службу.
Другое дело, что где-то до года ребёнку биологически нужна именно мать. Они совсем недавно составляли одно целое. И моментальный разрыв нежелателен.

Ты не сидел ни с одним из трех своих детей, ты их просто наклепал. А *** выносить, ночами не спать, это расхлебывала твоя жена.
Мужчины считают, что это счастье, но главное это счастье их стороной обходит. А маленьким девочкам, можно промывать мозги, что она доже должна так жить, когда вырастет.

Лиза
Вика

Ты не сидел ни с одним из трех своих детей, ты их просто наклепал. А *** выносить, ночами не спать, это расхлебывала твоя жена.
Мужчины считают, что это счастье, но главное это счастье их стороной обходит. А маленьким девочкам, можно промывать мозги, что она доже должна так жить, когда вырастет.

Ага ,многие мужики говорят "Да я бы сидел", да я бы то, да я бы се. Только почему-то никто из них не сидит с детьми, а просиживыет в офисе и считает это великим трудом. Как будто это такая тяжелая работа в офисе сидеть, а с ребенком конечно намного легче, ага) И жена в декрете дома сидит и ничего не делает конечно, но он бы сам посидел, но не может бедняжка, ему ж на работу ходить.

Вика
Лиза

Ага ,многие мужики говорят "Да я бы сидел", да я бы то, да я бы се. Только почему-то никто из них не сидит с детьми, а просиживыет в офисе и считает это великим трудом. Как будто это такая тяжелая работа в офисе сидеть, а с ребенком конечно намного легче, ага) И жена в декрете дома сидит и ничего не делает конечно, но он бы сам посидел, но не может бедняжка, ему ж на работу ходить.

Он не знает, что такое сидеть даже с одним, это все трындежь.
Патриархат, который этих детей наклепал, что б жена была никем, домашней клушей, которую можно шантажировать деньгами, тем что она никому не будет нужна и т. Д.
А он просто хотел "большую семью", которую он будет видеть иногда, и кое как "обеспечивать", ну так, чтоб жене на дешёвый тональник хватило.))

Вика
Лиза

Они реально думают, что жена просто "сидит", а дети сами все делают.)))))))))))

Лиза
Гость

Почитайте каку-нибудь тему типа этой и поймите всю прелесть материнства и как браки разбиваются из-за детей, а мужики это не выдерживают, хоть и детей просили. https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5377531/24/

Она там уже пишет, что понимает матерей, которые в окно выбрасываются. И потом пишите о том, как кто-то должен жалеть, что не родил. А кто-то от детей повесился (в буквальном смысле), он наверное не пожалел, что родил?)

Гость
Великолепный Вася

Почему вам не плевать как живут другие? Вы ведь за индивидуализм, но при это пытаетесь навязать свою точку зрения окружающим. Как у вас и вам подобных не возникает когнитивного диссонанса?

А где Вы увидели, что автор навязывает?

Гость
Лиза

Это так не проявляется, устойчивость и многие черты характера проявляются только в определенных ситуациях, которые в большинстве случаев за 2-4 недели, даже за 2-4 месяца никак не произойдут. К тому же доверие может прийти только, когда знаешь человека реально долго, ложь чаще всего всплывает со временем. Я считаю, что за 2-4 недели нельзя узнать вообще ничего и некоторые люди мне показывали свое лицо где-то только через полгода, а то и дольше. До этого ничего вообще понятно не было и человек казался замечательным. Я лично наблюдала много разводов пар, которые женились быстро и пока не видела разводов тех, кто годами был вместе, поэтому я против быстрых браков, надо встречаться минимум 2 года я считаю перед вступлением в брак.

Согласна. Я то же всегда жду в отношениях часа ИКС. Знаю, что он будет. И если человек в этот час ИКС открылся с положительной стороны, тогда иду только на сближение. Но в последнее время как-то все меньше людей, с кем хотелось бы вообще отношения заводить. Я вообще по природе одиночка, мне иногда кажется , что для счастья мне достаточно только любимого дела, бойфренда и кота, на данный момент правда проблемы со всеми тремя позициями)))