Гость
Статьи
Считаете ли вы своим …

Считаете ли вы своим долгом?

Считаете ли вы своим долгом подарить ребенку квартиру? Разговорились с подругой недавно, она рассказала, что в шутку у родителей спросила, где ее машина и квартира, вот автору (мне) родители подарили это все. Мама дала ей подзатыльник, хотя нам обеим больше 20, взрослые люди. Она на нее накричала, что они с отцом ее родили, кормили, дали образование, так что это она им должна квартиры покупать и заботиться о родителях.Вот я считаю, что они ее застыдили просто за то, что не могут этого всего обеспечить. Кормят, одевают и водят в школу вообще то всех, это прямая обязанность людей, решивших завести ребенка.Я заметила, что если ребенку родители подарили квартиру, машину, возможно, образование оплатили, то этот ребенок вырастает с чувством долга перед уже своими детьми и считает, что это правильно помочь ребенку студенту с жильем, машиной и образованием. Ведь это очевидно избавит ребенка от таких проблем, как у моей подруги, когда зп маленькая, все уходит на съем жилья и еду. А дети, которым родители ничего такого не дарили, часто, даже если разбогатели потом, считают нормальным оставить ребенка ни с чем в 18 и выгнать его из дома типа я страдал и сам всего добивался, вот и ты так делай.Я вижу тут логику и даже добрые побуждения, но мне эта позиция не близка. Я считаю, что если ты можешь помочь с трудоустройством, то надо помогать, если ребенок не поступил на бюджет, то стоит оплатить обучение в топовом вузе, чтобы работа была прибыльной. Пока ребенок растет надо покупать ему инвентарь для спорта или искусства, оплачивать секции, может, у него там талант есть. Надо возить по разным странам, чтобы дети мир посмотрели, архитектуру, витамин д получили, у нас то пасмурно часто. В общем, вы какого мнения придерживаетесь?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Пока одна будет жить, пусть живет в своей квартире, мы уже купили дочке. Как только замуж выйдет - пойдет на жилплощадь мужа.

Не автор

Я такого же мнения.
Я обязана своему ребенку и кружки оплачивать и вуз если не поступит на бюджет, и возить его отдыхать каждый год и квартиру к окончанию вуза.
Мне так сделали, меня на съем не пустили, работать во время учебы не отправляли и не могу поступить иначе

Не автор
Батошка

Пока одна будет жить, пусть живет в своей квартире, мы уже купили дочке. Как только замуж выйдет - пойдет на жилплощадь мужа.

А если у мужа не будет квартиры? К его маме отправите из собственной квартиры?

Гость
Не автор

А зачем такой муж? Из князи в грязь?

Не автор

Ничего, заработают. Посмотрим еще что за муж будет. В наше время мужики то тоже меркантильные, женятся ради квартир и прописки московской, а потом еще при разводе часть требуют... вот и проверим его чувства.. Дай бог приличный человек попадется..но кто знает...

Мне никто ничего не дарил, выросла в нищете. Ребёнку своему сделаю все для того чтоб он жил в достатке.

Гость
Батошка

Ничего, заработают. Посмотрим еще что за муж будет. В наше время мужики то тоже меркантильные, женятся ради квартир и прописки московской, а потом еще при разводе часть требуют... вот и проверим его чувства.. Дай бог приличный человек попадется..но кто знает...

Интересно, какие такие бабы привили меркантильность мужчинам?!
Может эРэСПэшки и её алычные подружки приходящие вечерком перекурить...о мужчинах (...а какая у него тачка, а квартира, а есть что распилить??) 😂

Не автор
Гость

А зачем такой муж? Из князи в грязь?

Ну а если полюбит? Что делать? Мне вот повезло, с квартирой был, жила два года у него, потом уговорила его ко мне переехать, мои родители под нас (учитывая его вкус и пожелания) делали ремонт

Не автор
Батошка

Ну так если вместе заработают, то будут делить, а ее квартира останется ее. Она же может не оформоена на нее.
То есть реальео отправите с мужем к его матери?

Василий

Нет, никто заранее ничего не обязан. И все гнусные рассуждения по этому поводу недостойны человека. Детей могут иметь все, кто этого хочет. И у нас в стране такое положение выгодно и обществу и государству.

Гость

Мне купили квартиру самую простецкую, с ремонтом 30ти летней давности. С мужем уже перелелали и обустроили ее вместе, по стоимости вышло как полквартиры. Своему ребенку ничего не пожалею, не смогу отказать если будут средства, как воспитатель возможно я не очень, но люблю и все тут) хочется радовать и видеть счастливой

Не автор

Ну так если вместе заработают, то будут делить, а ее квартира останется ее. Она же может не оформоена на нее.
То есть реальео отправите с мужем к его матери?

нет, со свекровкой точно жить не отправлю...ладно, рано еще рассуждать,ей только 3годика.. надеюсь замуж лет через 20 выйдет минимум, там посмотрим...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Мне ничего не дали родители. Я планирую ребёнку помогать чем смогу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: