Большинство жителей России (62 %) не хотят жить вечно. Об этом свидетельствуют результаты опроса россиян, проведенного социологами «Левада-центра» в середине ноября 2013 года. По сравнению с данными 2007 года, число людей, мечтающих о бессмертии, не изменилось.
Нормальное желание, а я хочу
я хочу, но чтобы и опция самовыпилиться была, когда все надоест))
Потому что между жить и выживать в России большая разница
Может, эти люди имели ввиду, что не хотят жить вечно в России
Какой дэбил захочет жить в России? Еще и вечно
Ну если только можно было бы заморозить возраст, не стареть вообще, и иметь возможность жить каждый месяц в новой стране жить, то почему бы и нет
Неправильно вопрос поставлен. Надо: 38% респондентов заявили, что хотели бы бы бессмертными
Смотря с какой точки они рассматривали это , если не иметь болезни которые портят жизнь но от них не умираешь ( хоть с прогрессом да конечно вылечиться потом можно будет , но все же) регенерация клеток будет ( опять же вопрос времени) потому что быть вечно старым явно не такое себе , если все эти факторы исключить то не вижу проблем жить вечно
Больше всего (из истории) о бессмертии мечтали главы государств - наследственные монархи. Но бессмертие противоречит природе, поэтому утопия. Природа задумала смену, обновление, исчезновение.
Это говорит о количестве несчастных людей. Когда человек счастлив в своей жизни, естественно, что он будет хотеть вечной жизни.
Если бы в стране появилась одна таблетка бессмертия, то догадываюсь, кто бы ее забрал
во-первых, с опроса 8 лет прошло, во-вторых - не верьте в статистику, которую не вы сами сфальсифицировали)
Наоборот, сейчас из вредности Пенсионному фонду люди хотят жить практически все до 100 лет как минимум.
Я не только не хочу вечной жизни на земле,но мне страшно жить после 70 лет,дряхлой больной бабкой,уйти бы пораньше.🤔
С маленькой б писать - себя унижать..Я же тута живу.
Из хорошего
Россия по ВВП стоит на 11-м месте в мире, а например Украина на 56.
Россия стоит на 1-м месте в Европе по числу квартир, введенных в эксплуатацию в 2017-2020 ,
на каждые 10 тысяч человек в России в 2017-2019 годах введено 227 единиц жилья, например Украина отстает от российского результата почти в два раза. realty.ria.ru/20200720/1574569128.html
Россия стоит на 2-м месе в мире по продаже оружия, с долей рынка 25%
Россия стоит на 3-м месте в мире по видеокамерам в общественных местах, на 2020 год.
rbc.ru/technology_and_media/25/12/2020/5fe5862d9a7947bc3af51a67
1) скорее всего россияне имели ввиду что-то другое, чем то, что вроде бы лежит на поверхности.
2) сам вопрос глупый и неконкретный, таков же и ответ.
В детстве кажется, что жить будешь вечно, что уж как-нибудь, к тому времени когда придет пора умирать, изобретут средства для твоего бессметрия. Или еще что-то.
С возрастом накапливаются болячки, качество жизни из-за этого уже не то, да и просто замедляется метаболизм и такого желания жить бесконечно нет. А уж если серьезная болезнь, боли и тд, то и сами пожелаете не жить вечно. В разном возрасте и условиях ответ будет разный.
И что? Вы про академика Павлова не слышали?
Опять это вася пришел. Шел бы ты отсюда
А хотели бы, то жили бы ?)) Бессмысленный сам вопрос..
Из хорошего
Россия по ВВП стоит на 11-м месте в мире, а например Украина на 56.
Россия стоит на 1-м месте в Европе по числу квартир, введенных в эксплуатацию в 2017-2020 ,
на каждые 10 тысяч человек в России в 2017-2019 годах введено 227 единиц жилья, например Украина отстает от российского результата почти в два раза. realty.ria.ru/20200720/1574569128.html
Россия стоит на 2-м месе в мире по продаже оружия, с долей рынка 25%
Россия стоит на 3-м месте в мире по видеокамерам в общественных местах, на 2020 год.
rbc.ru/technology_and_media/25/12/2020/5fe5862d9a7947bc3af51a67
Вот сейчас расскажу про историю камер наблюдения в общественных местах. Как это описал Марко Поло, живший в Китае при Хубилае. Он запроектировал Пекин так, чтобы все улицы были прямыми, параллельными. Если собираются больше трех, то откуда ни возьмись проскачет на большой скорости отряд конников, могут затоптать. Хубилай массу других полезных изобретений сделал.