У мамы есть подруга, очень хорошая женщина, я с детства её знаю и сейчас очень хочу ей помочь.
Дело в том, что она живёт с сыном, ему 25 лет. Он нигде не работает, ведёт разгульный образ жизни. …
Да, это будет лучшая ей помощь.
На все ее жалобы надо отвечать - ты сама это терпишь, хотела бы прекратила все в раз. Но тебе самой нравится так жить. Да-да вот именно так ей жить и нравится
Ну да, у матери автора образовалось пустое место , сын спился и туда моментально в эту нишу влезла данная тетка со своим, заполнила. А нужно было не допускать.
Я вот тоже не поняла про 60%,ну думаю ладно,не буду уточнять,может я что-то не понимаю) Знакомая риелтор сказала что её доля 50%,например 5млн (при условии что квартира стоит например 10млн), а при продаже своей доли она получит только 3млн, потому что это называется "продажа с обременением) Я вот только не поняла как квартиру можно пополам поделить, кто купит эту долю и как например она продаст свои 30кв метров? Как их обозначить в квартире? Объясните пожалуйста если кто знает как это происходит?
Полистав кое-что. Квартира в Москве до 3000000 . Предложений масса.
Студии, однушки . В любом районе. Никуда ваша эта бабка не разменяется и ничего отдельно не собирается покупать. Потому что она тоже жить спокойно не умеет.
Таким нужно выть, сливать грязь, ходить по людям, страдать и чтобы жалели, охали, выслушивали , ахали и записали в святые страдалицы, искать защитников, ныть... бегать к ним по ночам , рыдая.
И НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ.
Вы отчасти правы, какое-то чувство вины в отношении брата присутствует😔 Но помочь хочется не только по этому,ну реально жалко тётку, не чужая же. Это гадёныш просто издевается над ней,ну не могу я оставаться равнодушной( Была бы мужиком я бы ему челюсть сломала и ноги(
А его мать бы вас посадила
Да в том то и дело!!! Его отец погиб когда она еще беременна была!Растила его одна, бабушка и дедушка помогали, они и разбаловали( Но и они тоже уже давно Богу душу отдали. И вот нет у нее ни братьев,ни дядь,никого! Мне самой хочется найти пару мужиков чтоб ему люлей дали, но сейчас не 90-ые,и таких ну просто нет🤷♀️ Мой муж однажды с ним поговорил,припугнул,так этот гаденыш заявление написал на него
Когда говорят , что детей воспитывать надо.. Мамаши кидаются.. Ой, он же ребенок! По заднице нельзя треснуть, купить все что просит! Все плохие, он хороший! А теперь пусть сама расхлебывает.. Думать надо головой, что ты творишь! Да, одной тяжело, но воспитывать надо. Обьяснять , что можно, что нельзя, как себя вести в обществе.. Вседозволенность порождает такое!
А ничего не сделать.
Пусть купит комнату в Дальнем Подмосковье комнаты от 500 тысяч. И живет там зато пенсию московскую сохранит. И пусть разделит счета за коммуналку и платит только за себя. По другому никак везде засада
Тема про брата- мое больное место, по этому я и хочу помочь это женщине,которую я очень люблю, потому что она близка нашей семье. Я все детство провела у нее на даче, она мне как вторая мама. Я помню как переживала моя мама, когда брат пил.Какая вообще разница что я где писала, вы почему привязались ко мне? Я вас "услышала" и ваше мнение поняла, идите пожалуйста дальше.
Так у нее дача есть??
пусть продаст свою долю дагам али нохчам-они его выкинут на улицу
Продать дачу и купить комнату в Подмосковье или на что хватит.
Да в том то и дело!!! Его отец погиб когда она еще беременна была!Растила его одна, бабушка и дедушка помогали, они и разбаловали( Но и они тоже уже давно Богу душу отдали. И вот нет у нее ни братьев,ни дядь,никого! Мне самой хочется найти пару мужиков чтоб ему люлей дали, но сейчас не 90-ые,и таких ну просто нет🤷♀️ Мой муж однажды с ним поговорил,припугнул,так этот гаденыш заявление написал на него
Короче, автор, вам пора сменить вектор. Явится эта баба к вашей матери, ВЫ с ней поговорите, вот куча предложений, продавай долю за 3 ляма , переезжай и живи там без этого гемора и не надо будет к моей матери бегать и её к себе таскать на разборки с этим , мы уже тоже хотим жить спокойно, предлагается отличный вариант . Сынка жалко? Тогда сиди с ним там и нечего бегать моей матери трепать постоянно нервы, рыдать и вываливать подробности. На этом вопрос закрыт.
НАДОЕЛО! А если ваша сердобольная мама продолжит свою благотворительность душевную, то заявить ей - нас с мужем в это дело не вляпывать. Нравится бегать с этой, твоё дело, слушать всё это больше не станем.
Да какие сбережение,она обычная русская тётя которая одна растила ребенка на маленькую зарплату,всю жизнь в каком-то нии проработала до пенсии. Она с кредитом рассчитаться никак не может. Брала на психолога для сыночки,надеялась что на путь истинный встанет
ничем не поможешь, она сына любит и не бросит, если вы его в тюрьму посадите будет с передачами бегать и квартиру продаст на взятку чтобы его выпустили, и в больницу будет ходить. а вас будет проклинать что жизнь сыну поломали.
Отвечу Вам, как человек который прошёл эти круги ада. Пусть разменивается, продаёт долю.. Да, это будет 60% от той суммы, если бы они продавали квартиру целиком. Пусть берет ипотеку.. И начинает новую жизнь. Или доходчиво объяснит ситуацию сынку, что его доля в этом случае тоже обесценится. Не надо бояться потерять.. Ведь это может случится итак в любой момент... Например сын перепишет свою долю на непонятно кого
Я так жила 25 лет с братом.. Который из квартиры сделал притон и сидел на героине..
Это потерянные годы, подорванная психика. Не слушайте тех, кто считает, что надо чего-то ждать... За время ожидания освобождения из этого ада женщина теряет самые лучшие годы жизни
Кто даст пенсионерке ипотеку? Ситуация в таком возрасте страшная
Почему страшная? А что, обязательно в Москве жить? Можно купить квартиру в провинции, ещё деньги останутся и будут капать проценты
Да и вообще имея такого сынулю лучше договориться с психушкой чтоб его туда забрали и переоформить квартиру полностью на себя
ничем не поможешь, она сына любит и не бросит, если вы его в тюрьму посадите будет с передачами бегать и квартиру продаст на взятку чтобы его выпустили, и в больницу будет ходить. а вас будет проклинать что жизнь сыну поломали.
А вот это правда. Этим и кончится, если автор доиграется в жалельщицу. Этой тётке не помощь нужна, а драйв и эмоции в её пустой жизни и упиваться ролью жертвы. Полно таких. Они получают удовольствие от люлей и первыми бегут писать заявы на доброжелателей которые за них заступились, сколько нормальных людей пересажали и убили из-за таких псевдожертв, что наутро со своими агрессорами опохмеляются и в десна целуются. Фу
Почему страшная? А что, обязательно в Москве жить? Можно купить квартиру в провинции, ещё деньги останутся и будут капать проценты
Да и вообще имея такого сынулю лучше договориться с психушкой чтоб его туда забрали и переоформить квартиру полностью на себя
Доооо, санитары уже выезжают))) Кто бы сомневался.
А вот это правда. Этим и кончится, если автор доиграется в жалельщицу. Этой тётке не помощь нужна, а драйв и эмоции в её пустой жизни и упиваться ролью жертвы. Полно таких. Они получают удовольствие от люлей и первыми бегут писать заявы на доброжелателей которые за них заступились, сколько нормальных людей пересажали и убили из-за таких псевдожертв, что наутро со своими агрессорами опохмеляются и в десна целуются. Фу
Объясните это автору! На её мужа сынок левой бабки уже катал заяву, а она тут в теме строчит , где бы найти пару крепких мужиков и как этому подложить наркоты и посадить. Может хватит играть в игрища посторонних лиц, достаточно?
Совершенно верно, а мать автора упивается ролью сострадательницы и помогательницы сердобольной , во что втянула уже и дочь и зятя. Убери от неё эту подругу, чем заняться? Пустота!
Я не знаю как вы живёте, но у нас принято помогать друзьям которые попали в беду. Они с мамой 30 лет дружат, вы предлагаете маме ее не впускать когда она среди ночи в истерике чуть ли не босиком прибегает,потому что дома кипишь?
Ничего не сделаете. Она сама должна выбрать свою жизнь и твердо идти. Продавать, уезжать, покупать комнату в коммуналке, малогабаритную квартиру, область, другой город , и т.п - на что хватит денег. Адреса не оставлять!!!! В конце концов уехать домработницей с проживанием, няней с проживанием, сиделкой. У меня так живет подруга матери. Сыну уже 50+. Она его поит, кормит, обстирывает и пр. Терпит унижение, побои, издевательства. Но! раньше жалела, теперь боится и ненавидит. Такие дела.
Я не знаю как вы живёте, но у нас принято помогать друзьям которые попали в беду. Они с мамой 30 лет дружат, вы предлагаете маме ее не впускать когда она среди ночи в истерике чуть ли не босиком прибегает,потому что дома кипишь?
До тех пор, пока ваша мама ее принимает и служит жилеткой, ничего не решится. Вы не помогаете, увы. Вы дождетесь что ее сын прибьет эту женщину, требуя денег по пьяни или в ломке. Это реально опасно, случаев вагон. Вам надо оградить свою маму от походов к неадеквату, он не человек, и человеческие меры не помогут. Разменивать квартиру, зато выживет и долго спокойно. А не цепляться за московскую пенсию. Мужа или мужчин не вмешивайте, поздно воспитывать.
Именно потому, что все ваши усилия бесполезны, оставьте эти проблемы тому, кому они принадлежат. У нас был такой малый, загнал в гроб мать, затравил отца, в конце-концов повесился. Она может найти себе мужчину и съехать к нему, найти работу с проживанием у хозяев и съехать туда, впустить квартирантов на свою половину, а за эти деньги сама снимать угол, найти работу с общежитием. В конце-концов может уехать куда-то в глубинку, снимать жилье у какой-нибудь бабки, ей для компании, работать где повезет, тоже вариант. Есть вариант по уходу за престарелыми с проживанием. Она ничего не делает, а только ноет. Вот в этом большая часть проблемы!
Есть процедура продажи доли. Официальное уведомление с указанием цены заказным письмом с описью вложений. Месяц для принятия решения. И все, продажа. Только вот мальчонка после продажи не долго продержится. Или прикопают где за жилье, которое купит или бомжом станет. Матери этой прямо в партизаны надо податься, чтобы не увидеть его на своем пороге через месяц.
Не слушайте полезных идиотов. Вы молодец. Для вас человек, человеку-друг, а для них человек, человеку-волк. Решение этой проблемы, размен или продажа своей доли. Но скорее всего ваша приятельница не примет кардинального решения, пока не случится форс-мажор. Материнское сердце такое, будет болеть за сыночка и с этим ничего не поделать. Возможно он когда-нибудь очнется, возможно нет. Реально в жизни, если он поймет, как он поступал с самым дорогим и близким человеком, будет уже поздно.
Вы врете. Наркоманы не пьют. Любого наркомана по наводке сразу же забирают - если при нем не находят, все равно начинают раскручивать на закладки и дилеров. Зачем придумывать тупые темы?
Ну это смотря какой наркоман....были у меня знакомые наркоманы...пьют и еще как....правда половины уже нет...
вот так и живем.....моя хата с краю...ничего не знаю...оставляем человека один на один с бедой...а это конкретно..БЕДА.. в таком состоянии он и убить может
ничем не поможешь, она сына любит и не бросит, если его в тюрьму посадят будет с передачами бегать и квартиру продаст на взятку чтобы его выпустили, и в больницу будет ходить.
это выбор матери и она не будет ничего делать
Из квартиры надо уходить однозначно...или он её когда нибудь прибьет.Выход есть всегда.У нас была похожая ситуация, жили с психически ненормальным человеком,особо не хочу вдаваться в подробности...было очень тяжело.В итоге собрали вещи и ушли на съемную квартиру,жили там год..потом в общежитии года два...потом нам позвонили из милиции сообщили о смерти ... и мы вернулись домой.Надо искать возможность продать часть квартиры и купить жилье в другом городе.Для сравнения возьмите цены в Москве и другие города России..сколько будет стоить полквартиры?..у нас в беларуси цены разные..Например в Бобруйске можно за 10 000 у.е купить однокомнатную квартиру..за 17 000 не плохую двушку..а в Минске цены в два,а то и в три раза больше..если например продать полквартиры в минске,то в бобруйске можно купить квартиру легко....А в 60 можно и работу еще найти и пенсию перевести в другой город\страну...не обязательно переезжать далеко...это как вариант..ну а другой вариант....это постоянно вызывать милицию или полиция у вас).принудительное лечение..но это вариант посложнее..по мне,первый лучше...
Его можно выселить продав принудительно часть проконсультируйтесь с юристом
У соседей сын наркоман. Орал на них бил видимо слышали эти разборки. Его видимо выписали или ещё как, у него и доля была небось после приватизации. В общем квартиру сдали другим не очень приличным людям, но все как то закончилось. Его можно выписать долю насильно продать. Можно с юристом проконсультироваться. Ещё поговорить с ментами как его посадить, если он там дебоширит бьёт все то можно как то, нужно фиксировать
Из квартиры надо уходить однозначно...или он её когда нибудь прибьет.Выход есть всегда.У нас была похожая ситуация, жили с психически ненормальным человеком,особо не хочу вдаваться в подробности...было очень тяжело.В итоге собрали вещи и ушли на съемную квартиру,жили там год..потом в общежитии года два...потом нам позвонили из милиции сообщили о смерти ... и мы вернулись домой.Надо искать возможность продать часть квартиры и купить жилье в другом городе.Для сравнения возьмите цены в Москве и другие города России..сколько будет стоить полквартиры?..у нас в беларуси цены разные..Например в Бобруйске можно за 10 000 у.е купить однокомнатную квартиру..за 17 000 не плохую двушку..а в Минске цены в два,а то и в три раза больше..если например продать полквартиры в минске,то в бобруйске можно купить квартиру легко....А в 60 можно и работу еще найти и пенсию перевести в другой город\страну...не обязательно переезжать далеко...это как вариант..ну а другой вариант....это постоянно вызывать милицию или полиция у вас).принудительное лечение..но это вариант посложнее..по мне,первый лучше...
Спасибо вам за совет. Понимаете,продажа доли это ну самых крайний вариант, который я и так знала,а на форум написала для того чтобы мне посоветовали именно как на него повлиять/приструнить/припугнуть. На словах то все легко продай-купи переезжай, а на деле... ну она все свои 60 лет в этой квартире прожила,пенсия 20 тыс,из них 10 за кредит отдает,а доля ее будет стоить копейки(если вообще реально продать) и как она будет переезжать,все перевозить,делать ремонт. Тут вся жизнь у нее.в санатооий кажжый год по программе ездит, в больнице 2 раза в год лежит. А потом ей так же через год позвонят и скажут что он отъехал в мир иной или сел, и останется она где-то в глуши одна в маленькой комнатушке. Не так просто от своего дома отказаться, тут советуют перехать уборщицей с проживанием, ну это тоже что за вариант?кто ее в 60 лет всю больную бабулю возьмет и не слишком ли хорошо ему трешку в Москве оставлять. Но почитав советы я поняла что увы,никак на него не повлиять(
Спасибо вам за совет. Понимаете,продажа доли это ну самых крайний вариант, который я и так знала,а на форум написала для того чтобы мне посоветовали именно как на него повлиять/приструнить/припугнуть. На словах то все легко продай-купи переезжай, а на деле... ну она все свои 60 лет в этой квартире прожила,пенсия 20 тыс,из них 10 за кредит отдает,а доля ее будет стоить копейки(если вообще реально продать) и как она будет переезжать,все перевозить,делать ремонт. Тут вся жизнь у нее.в санатооий кажжый год по программе ездит, в больнице 2 раза в год лежит. А потом ей так же через год позвонят и скажут что он отъехал в мир иной или сел, и останется она где-то в глуши одна в маленькой комнатушке. Не так просто от своего дома отказаться, тут советуют перехать уборщицей с проживанием, ну это тоже что за вариант?кто ее в 60 лет всю больную бабулю возьмет и не слишком ли хорошо ему трешку в Москве оставлять. Но почитав советы я поняла что увы,никак на него не повлиять(
Да познакомите ее с каким нибудь одиноким пенсионером можно постарше но главное со своим жильем.
У этой женщины нет родственников, кроме сына и судя по рассказу автора, нет или весьма ограниченный круг знакомых. Чтобы переехать в другой город, со всеми вытекающими, надо иметь стальную волю и соответствующее здоровье, о котором мы ничего не знаем. Скорее второй вариант, в самопроизвольной форме.
Если ей по силам работать сиделкой не у лежачего больного, то можно рассмотреть такой вариант. Скажем пожилой человек с болезнью Альцгеймера, но еще на ногах и нужно только следить, чтобы куда-нибудь не влез, вовремя поел, не вышел на улицу, что-то в таком роде.
Не хочет продавать..Женщина должна обратиться в суд, и суд решит эту проблему. Почему не напишет заявление на него в полицию--жалко? А себя не жалко??? Дали бы срок за избиение, она за это время всё бы и решила с квартирой. В конце концов, за эти деньги можно в другой город уехать и, чтобы он и не знал где она. По его возрасту...она ещё молодая женщина. Ей ещё жить и жить, а с ним в могилку сойдёт. Просто, здесь должно быть её решение. И пожалеть надо себя!
ну пусть ваша мама ее к себе возьмет жить, если подруга не хочет продавать, переезжать и работать не может. что здесь сделаешь? она сама дотянула что ей 60 и ничего не делала а сын наглел
Пусть жениха ищет одинокого старичка с жильем.
Не хочет продавать..Женщина должна обратиться в суд, и суд решит эту проблему. Почему не напишет заявление на него в полицию--жалко? А себя не жалко??? Дали бы срок за избиение, она за это время всё бы и решила с квартирой. В конце концов, за эти деньги можно в другой город уехать и, чтобы он и не знал где она. По его возрасту...она ещё молодая женщина. Ей ещё жить и жить, а с ним в могилку сойдёт. Просто, здесь должно быть её решение. И пожалеть надо себя!
Она много раз писала заявление, и что толку? Чтобы за избиение посадили, там должно быть конкретное избиение,зафиксированное справкой из травмпункта, где не просто синяки, а минимум сотрясение мозга или переломы (чтоб тянуло на статью) При этом должны быть свидетели и другие доказательства,кроме ее слов. Так он ее не бьёт! А то что он дома устраивает шабаш и всех тащит домой и бухает, это не противозаконно- он у себя дома. Полиция забирает на 3 часа за хулиганство и отпускает
Вы действительно думаете что это так легко? Где такого найти? Вы думаете много одиноких старичков со своим жильем,мечтающих рядом поселить у себя такую же старушку? Может и есть где-то такие,но как искать? В интернете они не сидят
Проще найти клад
ну пусть ваша мама ее к себе возьмет жить, если подруга не хочет продавать, переезжать и работать не может. что здесь сделаешь? она сама дотянула что ей 60 и ничего не делала а сын наглел
Нет,спасибо. Моей маме такого счастья точно не пожелаю, тем более она живет в соседнем подъезде. Чтоб этот .... еще ко к маме в квартиру ломился, денег требовать со своей матери. Да и вообще, слишком хорошо ему трёшку в Москве подарить в личное пользование! Я прошу совета как именно на него повлиять и от него избавится, а тут уже советуют ей чуть ли не бомжавать идти и обслуживать стариков. Это её квартира тоже и в большей степени,так что конечно хотелось бы её сохранить, а не вытащить 2 ляма с продажи ее доли и уехать ей в комнатушку в хибаре в глуши
Если ей по силам работать сиделкой не у лежачего больного, то можно рассмотреть такой вариант. Скажем пожилой человек с болезнью Альцгеймера, но еще на ногах и нужно только следить, чтобы куда-нибудь не влез, вовремя поел, не вышел на улицу, что-то в таком роде.
Моя соседка работала в соц службе и присматривала за такой женщиной,та ей свою квартиру потом оставила. Но ухаживала за ней она долго, больше 10 лет,5 из которых пролежни ей растирала и попу мыла. В общем таким людям помогает соц защита, к ним волонтёры ходят и они (кому надо) с ними потом в частном порядке договариваются.Просто так где найти человека,которому нужна сиделка? Тем более 60-десяти лет. Ей скоро самой она нужна будет
Вы действительно думаете что это так легко? Где такого найти? Вы думаете много одиноких старичков со своим жильем,мечтающих рядом поселить у себя такую же старушку? Может и есть где-то такие,но как искать? В интернете они не сидят
Проще найти клад
Ну почему нет? Можно и не в Москве а в Подмосковье поискать. У матери приятельница ходила на танцы в ДК для пожилых и там нашла и вышла замуж. В ЦСО там всякие курсы для пенсионеров концерты и танцы. ЦСО это центр соц.обслуживания они во всех районах Москвы есть.
Вот сразу видно когда человек не сталкивался с работой полиции)) Менты сейчас ничего никому не раздают,всего боятся сами. Сейчас каждый второй блоггер,ходят все с телефонами всё снимают! Они подзатыльник не дадут ни за какие деньги, а вы говорите "звездюли раздают" Ментов она как-то в очередной разт вызывала,он в них плевался и на.... посылал, с телефоном прыгал и орал что во все соц сети выложит ментовской беспредел,как его выводят из его собственной квартиры! Эти двое стояли ни бе ни ме, ну забрали конечно кое-как на 3 часа, ну прям жесть.
Но вот тут я с вами совсем не согласна. Видимо вам никогда не приходилось с этим сталкиваться. Вы просто счастливая. А я знаю как полицаи избивают ребят и вымагают с них огромные суммы. Пришлось столкнуться...
вот так и живем.....моя хата с краю...ничего не знаю...оставляем человека один на один с бедой...а это конкретно..БЕДА.. в таком состоянии он и убить может
В чем беда? Женщине всего 60лет не инвалид, давно могла бы сдать/продать свою долю и перебраться куда небудь. Синулька без финансирования, возможно даже взялся бы за ум.Нет..
нужно плакать, страдать, втягивать других людей в семейные разборки, собирать нарц ресурс....Вот когда спасатели попадут в беду, защищая жертву, она первая напишет заявление и будет выгораживать своего агрессора.
Моя соседка работала в соц службе и присматривала за такой женщиной,та ей свою квартиру потом оставила. Но ухаживала за ней она долго, больше 10 лет,5 из которых пролежни ей растирала и попу мыла. В общем таким людям помогает соц защита, к ним волонтёры ходят и они (кому надо) с ними потом в частном порядке договариваются.Просто так где найти человека,которому нужна сиделка? Тем более 60-десяти лет. Ей скоро самой она нужна будет
Было бы желание..
А если нет желания, будет 100500 отговорок.
Вот сразу видно когда человек не сталкивался с работой полиции)) Менты сейчас ничего никому не раздают,всего боятся сами. Сейчас каждый второй блоггер,ходят все с телефонами всё снимают! Они подзатыльник не дадут ни за какие деньги, а вы говорите "звездюли раздают" Ментов она как-то в очередной разт вызывала,он в них плевался и на.... посылал, с телефоном прыгал и орал что во все соц сети выложит ментовской беспредел,как его выводят из его собственной квартиры! Эти двое стояли ни бе ни ме, ну забрали конечно кое-как на 3 часа, ну прям жесть.
а если его так заснять и соц сети?Может одумается?