Гость
Статьи
Снится умерший …

Снится умерший родственник

Здравствуйте, часто снится умершая бабушка.
Бабушка Умерла относительно недавно,через пару месяцев только год .
Я ее очень любила и жила с ней долгое время лет с 15.И до самой смерти ее я за ней ухаживала ,у нас с ней были самые лучшие отношения на земле.Но она мне снится часто и это не просто какое то воспоминание ,а снится она мне всегда и я понимаю что она мёртвая и во сне она говорит что ей плохо,вид такой же болезненный и мозгом я понимаю что она болеет и что она уже умерла .
Как вы думаете это мое воображение и всплески из памяти ?ведь все это время когда она болела я была с ней и все это как никак врезалось в память

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может Вы ее никак отпустить не можете?
Когда мама умерла я каждую ночь ревела, пока она мне приснилась в гробу плавающем в воде, просила не плакать, сказала что ей плохо.

Гость

Мне умершая бабушка снилась много лет. Снилась тоже больной, умирающей, хотела чтоб я сидела с ней рядом. Слава Богу, люди подсказали: она просила "проводить" ее, то есть проводить по церковному. Поставила ей свечу за упокой, на Крещение и все, сны прекратились. А лучше с церкви запишитесь, чтоб за нее помолились.

Скорее всего, Вы ее просто отпустить никак не можете.
Мне вчера приснился сон, умерший родственник.. и во сне было так все ярко, зелено, красочно и я еще спросила "Ну и как тебе тут?", на что получила ответ "Хорошо". Мама сказала это значит, что человеку на том свете хорошо.

"Отпустите" бабулю, и если плачете по ней, старайтесь не плакать. Слезами все равно уже не поднимешь, только себе хуже делаете.

Гость

Надо же, а мне всегда снятся умерщие как живые и я во сне не понимаю, что они умерли в этом воплощении.

Гость
Valeri

Скорее всего, Вы ее просто отпустить никак не можете.
Мне вчера приснился сон, умерший родственник.. и во сне было так все ярко, зелено, красочно и я еще спросила "Ну и как тебе тут?", на что получила ответ "Хорошо". Мама сказала это значит, что человеку на том свете хорошо.

"Отпустите" бабулю, и если плачете по ней, старайтесь не плакать. Слезами все равно уже не поднимешь, только себе хуже делаете.

В мыслях она всегда каждый день и каждую минуту ,но уже не плачу

Гость
Гость

Мне умершая бабушка снилась много лет. Снилась тоже больной, умирающей, хотела чтоб я сидела с ней рядом. Слава Богу, люди подсказали: она просила "проводить" ее, то есть проводить по церковному. Поставила ей свечу за упокой, на Крещение и все, сны прекратились. А лучше с церкви запишитесь, чтоб за нее помолились.

Литургию заказать или сорокоуст ?(не разбираюсь в этом )

Гость
Гость

Вот и я как то раз спросила ее во сне говорю ты уже умерла почему ты тут ?она сказала не знаю мне так плохо я уже устала и она не понимала якобы почему она «туда» не уходила

Гость

Некоторые души всё ещё околачиваются здесь после смерти, у них есть незавершенные дела. Может, за Вас переживает и навещает? И да, часто души покойных приходят во сне.

Гость
Гость

Можно литургию. А сорокоуст еще лучше.

Гость
Гость

Я заказывала и литургию и сорокоуст в 7 церквях, не помню уже кто меня надоумил на это, тогда была прям уверенна в необходимости так сделать больше чем в то, что необходимочеловеку дышать, и псалтырь читала... юная была совсем верила, но пока сама не отпустила, то беспорядок на могиле находила, то снилась она мне, что плохо ей было, то по каким-то этажам и крышам во сне за ней бегала, а меня не пускали, рано тебе.

Гость

В мыслях она всегда каждый день и каждую минуту ,но уже не плачу

Ну умершие они всегда в мыслях постоянно, остаются "жить" в наших сердцах. Выше правильно написали, сходите в церковь, за упокой свечку поставьте.

Крэнг

Причем тут память? Главное что бы она тебя не звала. А так можешь и дальше наслаждаться обществом любимой бабушки.

Гость
Гость

Вот и я как то раз спросила ее во сне говорю ты уже умерла почему ты тут ?она сказала не знаю мне так плохо я уже устала и она не понимала якобы почему она «туда» не уходила

Да, так и есть. Она просит по настоящему, по-христиански, ее отпустить. Мне так же снилась бабушка из года в год, 26 лет подряд. Будто плохо ей, мучается , а я не знаю чем помочь и говорю: Бабуль, ведь ты уже давно умерла. Ее хоронили, еще в советское время, не отпевали, а она верующая была...

Гость

На испуг похоже... Вам бы "поладиться" у кого-то... Если вы понимаете, о чем речь. У нас это так называют...

Гость

Про свечку правильно пишут. Если вы вообще в это верите, то люди по пути на "небеса" (мир мыслей) часто застревают в мире эмоций, т.н. "лимб", который может выглядеть крайне неприятно если у человека были соотвествующие качества при жизни. Ваша бабушка там застряла и постоянно вспоминает вас и это заставляет вас с ней сталкиваться во сне. У христианской церкви есть много ритуалов на такие случаи и они работают, хотя священники и не понимают как.

Гость

Мне так снилась бабушка каждую ночь,пока не заказала по ней отпевание,хотя и заочное,но это помогло.Если бабушка крещеная,то закажите,и на литургию записку подайте за упокой.

Гость

Добрый день. Скорее всего у вас есть Библия, поэтому предлагаю обратиться к ней и получить ответы на свои вопросы.
Во первых:в каком состоянии находятся умершие? В книге Экклезиаст 9главе 5,6 стихах написано:"Живые знают, что они умрут, но мёртвые не знают ничего,.... Когда человек умирает, любовь, ненависть и ревность-все проходит, и мёртвые вновь никогда не разделят того, что случается на земле". Другими словами, мёртвые не могу нам ни помочь, ни навредить. Они уже не существуют.
Но почему они снятся нам? Есть несколько причин: 1.Сны могут быть вызваны определёнными мыслями, эмоциями, ощущениями, повседневными делами и беспокойствами. Забота о бабушке сейчас отражается в ваших снах.
2.В Библии описываются случаи, когда злые ангелы-демоны тревожили людей, приходя к ним в снах в облике умерших родственников. Но, принимая во внимание, что умершие,, ничего не знают", не стоит обращать на это внимание. Если вас это очень тревожит, то помолитесь Создателю через Иисуса Христа о том, чтобы вам ничего не снилось.
Если об этом хотите узнать поподробнее, то напишите.

Гость

Мне месяцев 7 снилась, и вообще все родственники по её линии умершие. Потом я как-то то о пустила резко её, успокоилась и перестала снится. Вот только перед операцией моей пару раз приснилась мне, один сон был мега мерзкий

Гость

Но мне почти всегда снилась в ярком желтом сиянии и мега счастливая на ее даче)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: