Мне 19, у меня нет каких-то глобальных проблем, у меня богатые родители, я учусь в топовом вузе. У меня все хорошо. Но это маска. Уже несколько лет меня ничего не радует, ничего не приносится удовольствия(т.е. я бываю веселой, радостной, но это быстрый эффект). Я знаю, что это не правильно, но ничего не могу поделать.
Благотворительностью занималась, но я слишком брезгливая и ранимая для этого.
К психологу хожу несколько лет, но эффект 0
Герычем закидывайся, сначала весело будет, потом сд0хнешь
родить те надо
Снаружи все хорошо, внутри плохо. Нужно наплевать на внешнее и заняться внутренним.
Увлечений никаких нет, хобби? Рисование, пение, чтение, может путешествия, есть же возможность поездить по миру, языки поучить. Что в детстве, в школе интересовало же что-то? Может дело свое хотели бы открыть, заняться организацией, целей достигать,чтобы не было времени впадать в уныния и размышления.
Получайте вторую специальность. Или развивайте какой-нибудь талант или хобби.
Надо начать читать жития святых, как они боролись. И фильмы смотреть про них, например: " Святая Варвара" или "Камо Грядеши", " Метеора". Или просто биографии великих. Может вдохновит что..
Общайся с интересными людьми, есть деньги , не трать время перед компом, ходи на толковые семинары, встречи и так далее. Со временем обрастешь знакомыми и появится смысл
Попробуй потрахаться. Некоторых затягивает.
Увлечений никаких нет, хобби? Рисование, пение, чтение, может путешествия, есть же возможность поездить по миру, языки поучить. Что в детстве, в школе интересовало же что-то? Может дело свое хотели бы открыть, заняться организацией, целей достигать,чтобы не было времени впадать в уныния и размышления.
Есть история, 🏊♀️ . Раньше ещё был большой теннис, но как выяснилось все мои победы были купленные, поэтому любой «соревновательный» спорт меня разочаровал. Путешествие - это уже перевыполненный план)
Не звезди.
Готов облегчить твои страдания и принять от тебя в дар всё, что тебя так тяготит. Гарантирую, что ты сразу найдёшь стимулы в жизни. Будет к чему стремиться.
вот сейчас вам советиков накидают (((((( мое мнение , вкладывайся в саморазвитие . Всевозможные - йога ,растяжка , чтение ,изучение чего-нибудь интересного . Если семья богатая , то и возможностей моооре. Есть же всякие занятия по интересам ( танцы , фитнес, школы питания и здоровья , школы вождения . Гугл в помощь , можно найти всяко разные мероприятия .Удачи ! )
Есть история, 🏊♀️ . Раньше ещё был большой теннис, но как выяснилось все мои победы были купленные, поэтому любой «соревновательный» спорт меня разочаровал. Путешествие - это уже перевыполненный план)
Можно поехать жить в другую страну. Это тот ещё квест. Даже с деньгами. Вывести язык на уровень, найти друзей среди местных, разобраться в законах и правилах
у вас нет опасений, что вы можете не устроиться на хорошую работу?
Можно танцевать много.
Наверное, дело в том, что несколько лет ты пытаешься получить ответ о смысле жизни, но психолог так и не смог ответить. Не знаю, задавалась ли ты такими вопросами, но как ты скорее всего поняла, материальное благополучие не способно по настоящему удовлетворить человека
Наверное, дело в том, что несколько лет ты пытаешься получить ответ о смысле жизни, но психолог так и не смог ответить. Не знаю, задавалась ли ты такими вопросами, но как ты скорее всего поняла, материальное благополучие не способно по настоящему удовлетворить человека
Да, я это знаю, вижу по родителям. Чем больше у них становится денег, тем счастливее они не становятся. Деньги и счастье - никак не связаны
мылочка, согласно данным голосования, более 70 процентов посетителей этого форума получают менее 300 долларов на человека в месяц.
Ты какого совета от них ждешь?! Вы с разных планет.
Сытый голодного не разумеет.
Организм не вырабатывает гормоны радости, нужно учиться радоваться самой- есть продукты, богатые такими гормонами, каждый день находить и делать то, что вам приятно, может потом и организм подтянется. Обычно же, со временем, все еще больше усугубляется..
Автор, вы в Москве живете? Если есть возможность как могут надоесть салоны, массажи, встречи с подружками, посиделки, свидания?? А вообще мне кажется вам не хватает любви))
Автор, вы в Москве живете? Если есть возможность как могут надоесть салоны, массажи, встречи с подружками, посиделки, свидания?? А вообще мне кажется вам не хватает любви))
Вообще то легко - могут надоесть.. на все - в том числе и на любовь тоже нужны энергия и гормоны..а у авторши апатия, может даже начало депрессняка, в том смысле что именно болезни.. так бывает.. конечно, если бы жизнь ее засьавляла шевелиться и голодуза маячила в светлом будущем, может она и поживее была бы, но может что и, действительно, организм таков.. депр сейчас распространен, это мед факт.
Да, я это знаю, вижу по родителям. Чем больше у них становится денег, тем счастливее они не становятся. Деньги и счастье - никак не связаны
Я такого же мнения. Интересно, что здесь все советуют чем то заняться, с кем то познакомится. Как будто до этого ты сама бы не додумалась. Для меня лично странно то, что люди живут и как будто никого не смущает то, что все умрут. Разве никого не гложет такой вопрос?
Салоны, массажи - могут))
Все остальное - да, мы можем собраться, пообщаться, может напиться, но слишком не меняющие лица, разговоры и т.д.
Я такого же мнения. Интересно, что здесь все советуют чем то заняться, с кем то познакомится. Как будто до этого ты сама бы не додумалась. Для меня лично странно то, что люди живут и как будто никого не смущает то, что все умрут. Разве никого не гложет такой вопрос?
Это да, но если честно я ждала негатив, так что…
Ну, может глупость скажу, но практически каждый человек относится к жизни как к чем-то вечному, потому что не знают, что будут потом. Но лично я воспринимаю смерть как подарок
Смысл тогда так жить - если все время быть поглощенным этим вопросом?
Меня временами гложет, но я и осознаю, что это уж точно мои личные тараканы, и так не должно быть- нужно жить и дышать полной грудью, родиться "для счастья, как птица для полета", а не для тоски и ожидания смерти..
Ой, не ври, мне б щас тысяч 100 хотя бы привалило, я б точно стала счастливей. А если б пару миллионов на новую квартиру, то вообще б сияла. А тебе советую осчастливить кого-нибудь из бедных людей материально, сразу повеселеет. Ну или влюбиться можно.
Ой, не ври, мне б щас тысяч 100 хотя бы привалило, я б точно стала счастливей. А если б пару миллионов на новую квартиру, то вообще б сияла. А тебе советую осчастливить кого-нибудь из бедных людей материально, сразу повеселеет. Ну или влюбиться можно.
Не врет. Для вас 100 тысяч - это деньжища, а для какого-то мелкие расходы. Одно время у меня было много "друзей" из богатых семей и 80% рассуждали как автор
Это да, но если честно я ждала негатив, так что…
Ну, может глупость скажу, но практически каждый человек относится к жизни как к чем-то вечному, потому что не знают, что будут потом. Но лично я воспринимаю смерть как подарок
На самом деле так и есть, в каждом человеке есть это ощущение вечности. И не просто же так.
Конечно, такая жизнь как сейчас не радует вовсе. Ты к тому же занималась благотворительностью, наверняка видела как кому то приходится тяжело
Смысл тогда так жить - если все время быть поглощенным этим вопросом?
Меня временами гложет, но я и осознаю, что это уж точно мои личные тараканы, и так не должно быть- нужно жить и дышать полной грудью, родиться "для счастья, как птица для полета", а не для тоски и ожидания смерти..
Жить по принципу есть и пить ибо завтра все умрем. Смотрите сами
Антидепресанты ваши друзья.6 мес пропьете и будете искать на свой попец приключений
Дело в том, что то, что вы называете счастьем имеет временный эффект. Как только это появится у вас, вы захотите пойти дальше и сново и сново будете хотеть большего. А прикол в том, что предела нет. Так будете вечно гнаться за материальным и никогда не догоните
Не не, просто есть пить-это уж слишком мелко для человека разумного, духовная составляющая - и только она- может нас вытащить из мыслей о физической конечности, возвысить над будничным и бренным. Нельзя жить исключительно плотским и жить исключительно для себя- это путь не к счастью, а именно - отдаляющий от счастья.
Боюсь идти к психотерапевту: не хочется за свои 5000 услышать, что я просто ленивое ***.
А где г.овно в комментариях ? Не узнаю я вумен, не узнаю
Не не, просто есть пить-это уж слишком мелко для человека разумного, духовная составляющая - и только она- может нас вытащить из мыслей о физической конечности, возвысить над будничным и бренным. Нельзя жить исключительно плотским и жить исключительно для себя- это путь не к счастью, а именно - отдаляющий от счастья.
Но над вопросом почему все умирают, вы искали для себя ответ? Вы правильно говорите что нельзя жить только для себя, и то что у человека есть духовные потребности. Но смысл всего тогда, если со смертью все закончится. Тогда жили бы мы как животные, руководствуясь инстинктами. Но человек же не животное
Про дофаминовое голодание слыхала? Вещь!
Насчет неотвязных мыслей о смерти, которые человека гложут..
Думаю, что именно люди, прожившие полноценную полнокровную жизнь, как правило, не бояться ни старости ни смерти. Они хорошо пожили, многое разное повидали, в чем то преуспели, падали, поднимались, любили, творили, с ними были любимые и любящие люди, их предавали- возможно, то есть все, для чего дана эта жизнь, было ими испытано и прочувствовано, и их душа трудилась..а что еще надо то... для чего еще было жить...
Но над вопросом почему все умирают, вы искали для себя ответ? Вы правильно говорите что нельзя жить только для себя, и то что у человека есть духовные потребности. Но смысл всего тогда, если со смертью все закончится. Тогда жили бы мы как животные, руководствуясь инстинктами. Но человек же не животное
Наверняка мы этого не узнаем, по крайней мере при жизни) но потребность в духовном есть, несмотря на то, что мы не понимаем откуда она и для чего - и сыграет ли роль в будущем , после смерти.. вероятно, эта потребность тоже заложена..
И ..я бы так животных не опускала,)) они не бесдушны- считаю, некоторые люди им в подметки не годятся..
Наверняка мы этого не узнаем, по крайней мере при жизни) но потребность в духовном есть, несмотря на то, что мы не понимаем откуда она и для чего - и сыграет ли роль в будущем , после смерти.. вероятно, эта потребность тоже заложена..
И ..я бы так животных не опускала,)) они не бесдушны- считаю, некоторые люди им в подметки не годятся..
У меня и не было цели обижать зверушек. Я их очень люблю. Я к тому, что человек в отличии от животного умеет разговаривать, способен выражать мысли и создавать новшества. Вот чем уникален человек. Только он отличается среди всего многообразия животного мира. А значит у человека и предназначение должно быть совсем другое. Но а то что, некоторые опустились, то это да. Печаль
Я не поглощена конкретно вопросом о смерти. Ответ на этот вопрос на самом деле есть. Меня удивляет что у людей вся жизнь крутится вокруг денег, что только в этом счастье. Им кажется, что автор ерунду несёт. Они думают что, смысл только в том, чтобы прожигать свою жизнь в своё удовольствие.
Меня удивляет что у людей вся жизнь крутится вокруг денег, что только в этом счастье. Им кажется, что автор ерунду несёт. Они думают что, смысл только в том, чтобы прожигать свою жизнь в своё удовольствие.
Вероятно, их базовые потребности долгое время не удовлетвлрялись, идет крен именно на материальное, это как блокадники всю жизнь потом наедаются , вдруг завтра нечего будет. Это или пройдет со временем - наступит переосмысление, или человек в погоне за материальным пропустит саму жизнь, ее суть..
Я к тому, что человек в отличии от животного умеет разговаривать, способен выражать мысли и создавать новшества. Вот чем уникален человек. Только он отличается среди всего многообразия животного мира.
Это да.. развитое человечество изобрело то, от чего голова кругом, если вдуматься- поистине, говоря о бесконечности можно иметь в виду прогресс, человеческие возможности, ведь никому и никогда развитие не остановить... только, к сожалению, любая монета имеет две стороны... может быть духовная составляющая нам на то и дана, чтобы не угробить - в итоге- все то, что существует, в погоне за голым "прогрессом"....
Займись творчеством, фотографией к примеру. Чем-то для души. Найди какой-нибудь проект интересный, который можно развивать, и получай удовольствие от прогресса.