Живу с мамой и отчимом (мне 17) около 6 лет. Все это время он бухал и не работал. Предпринимал попытки "делать бизнес" - в основном, сетевуха. За это время он и пил, и бил, и изменял ей. Но мать его каждый раз прощает. И тянет все на себе.Около 5-6 месяцев он не бухал, а таксовал. Для этого она взяла в кредит машину, потому что он умолял ее; говорил, что будет работать. Вроде, получалось. Отношения это время тоже были не ахти: все время сидит за компом, не помогает по дому. Хочет, чтобы за него все делали.Этот месяц он почти не работал, потому что приболел, а потом "изучал инвестирование" и инвестировал ее деньги. Хотя тупой как валенок. Потом уехал в другой город к сыну на неделю. А вчера должен был приехать.В поезде набухался и подрался с главным по поезду. Его сняли с поезда и дали штраф в 3 тыс руб., который ложится опять на нас. Звонил пьяный и требовал денег на выпивку. Мать ему отказывала. Потом он взял такси и приехал к нам в город.Зашел в дом с сумасшедшим ором и матами в сторону мамы. Называл ее чуть ли не ***, сукой, *** и тд. Потому что она не дала ему денег на выпивку и не брала трубкуОна в такие моменты старается с ним не ругаться, чтобы ссору не разжигать. Он пошел мыться и успокоился. Меня беспокоит то, что она позволяет к себе такое отношение. 6 лет говорит, как ее все это *** и 6 лет прощает его.Вчера был здец, а сегодня делает вид, что все нормальноОт этого я схожу с ума. Я не хочу, чтобы она все тянула на себе. У нее итак нервная работа и хронический кашель уже!!!Я не знаю, как это изменить. В прошлые разы я / соседи вызывали милицию - она не писала на него заявление.Я начала потихоньку зарабатывать - помогаю ей закрывать кредит/покупать продукты.Думаю уйти из дома на какой-то период. Но не знаю, сделает это ситуацию лучше или хуже. Если поставить ультиматум: либо он, либо я?Или какие есть варианты?
Мультиматум - это прямой путь в Долину ж0лтого снега.
Вы лучше копите себе для уехать учиться куда. Зачем вы платите её кредиты, когда она берет для этого быдлана? У вас есть какие-то родственники, бабушка? Ищите работу вахтами. А то вы уже идете по дорожке матушки. Она рабыня этого, а вы кто? Квартира чья, случайно не его там?
Вы попали! Абстрагируйтесь от проблем матери. Ведь дело в ней, а не в сожителе. И стройте свою жизнь. Хотя, помнится, уже была, ине один раз, такая ситуация.
Вы попали! Абстрагируйтесь от проблем матери. Ведь дело в ней, а не в сожителе. И стройте свою жизнь. Хотя, помнится, уже была, ине один раз, такая ситуация.
Во во, мамаша держится за вонючие штаны, а автору "маму жалко!" Зато этой маме класть на то, как живет её дочь, лишь бы штаны не орали пьяные.
Вы лучше копите себе для уехать учиться куда. Зачем вы платите её кредиты, когда она берет для этого быдлана? У вас есть какие-то родственники, бабушка? Ищите работу вахтами. А то вы уже идете по дорожке матушки. Она рабыня этого, а вы кто? Квартира чья, случайно не его там?
Квартира мамы, они не женаты
Я ей помогаю, потому что в семье ситуация тяжелая. Маму одной работе уволили из-а пандемии, на другой зарплата маленькая (в районе 15 т.р.). Она нашла еше подработку за 10 т.р.
А кредит сам около 22 т.р.
Т.е. на просто жить денег минимум. Компенсация по увольнению, растянутая на несколько месяцев.
Квартира мамы, они не женаты
Я ей помогаю, потому что в семье ситуация тяжелая. Маму одной работе уволили из-а пандемии, на другой зарплата маленькая (в районе 15 т.р.). Она нашла еше подработку за 10 т.р.
А кредит сам около 22 т.р.
Т.е. на просто жить денег минимум. Компенсация по увольнению, растянутая на несколько месяцев.
Не женаты? А у вас доля там есть половина? Почему посторонний алкаш там находится вообще? Какие ещё кредиты тогда? Кому? Он куда деньги проссрал? Своему сынку отвез? Ваша мать - тряпка?
Какой он вам отчим тогда? Посторонний алкаш. Он у вас имеет регистрацию? Если да, добейтесь от матери её аннулировать, пусть валит к своему сыночку. Барина сняли с поезда , он на такси едет , вваливается с ором и матами? Говорите жестко со своей мамашей-дурой. Никаких денег от вас платить её кредиты.
Автор, зачем ваша мать влезла в кредит постороннему мужичонке на машину? Автомобиль на кого оформлялся?
А что, таких дурищ навалом. Пьет, бьет, гуляет - прощает. Не работает , сама на двух работах корячится, лишь бы *** дома был. Теперь вообще красота, можно по бабам и родне раскатывать. Дверь в чужой квартире с ноги открывать, рыча матом, царь явился. А дочь дуробабы будет её кредит помогать платить.
Не женаты? А у вас доля там есть половина? Почему посторонний алкаш там находится вообще? Какие ещё кредиты тогда? Кому? Он куда деньги проссрал? Своему сынку отвез? Ваша мать - тряпка?
Понятия не имею, что за доля квартиры)) Но я тут прописана.
Деньги потратил, видимо, в свое "путешествие" к сыну.
Он ему что-то из одежды купил, вроде.
Нда. Цепляется мать моя за последние штаны. И пытается все время наладить отношения, простить и тд.
Понимаю, что пока до нее самой не дойдет, все бессмысленно.
Но я хочу, чтобы она избавилась от балласта и росла. Ей 45 лет всего. Вся жизнь еще впереди.
Я просто понимаю, что это меня будет гложить всю оставшуюся жизнь. Что я могла повлиять как-то на ситуацию, но зассала.
Пусть договаривается с кредитом и продает машину. Заберите ключи у постороннего мужичка. От машины и квартиры.)) Пусть валит к своему сынку. А вы выбросите бред, что ваш долг и обязанность "спасать маму".
Она будет содержать это говвно, а вы так и станете платить её дурные кредиты.
Доля квартиры? Она чья была изначально? Не вашего ли отца? Сделайте выписку ЕГРН. Может быть вообще это ваша , если он умер, а вы в наследство не вступали? Идите тогда к юристу.
А как ее сподвигнуть на действия?
Ультиматум - плохое решение?
Ваш этот "отчим" делает всё, чтобы вас из дома выжить -, а ваша мать - зазомбированая своей "любовью". Вы это бросьте себе вбивать - спасти маму, она на эти штаны молится и согласна гробиться и на трех работах. А когда в старости развалится, угождая, свалится вам на шею. Здесь таких тем навалом есть. Ещё этот и жилье у неё на себя отожмет.
Уйдите из дома. Посмотрите что будет. Возможно вы помогаете ей в ее отношениях с ним. Поддерживаете ее, утешаете, являетесь тем нормальным звеном, который помогает ей выдерживать плохого мужика. Вы уйдете и там все распадётся. Она без вас его уже не выдержит. Вот увидите, максимум год-два и их отношения развалятся. Уйдите и не помогайте ей. Своей помощью вы ее отношения продлеваете.
Ультиматум не поможет. Она выберет его 100%. Поступайте учиться и сваливайте из города. От них толку не будет, есть такое бабье, (Ввша мать из их числа), для которых *** - смысл жизни.
Какой он вам отчим тогда? Посторонний алкаш. Он у вас имеет регистрацию? Если да, добейтесь от матери её аннулировать, пусть валит к своему сыночку. Барина сняли с поезда , он на такси едет , вваливается с ором и матами? Говорите жестко со своей мамашей-дурой. Никаких денег от вас платить её кредиты.
Мать его не отпустит. Да он и сам не уйдет. Кто тогда его кредиты гасить будет. Да никому этот вонючий алкаш, кроме авторихиной мамашки, не нужен. Авторице
17 лет, надо поступать и сваливать из этой семейки. На мать надежды ноль целых, ноль десятых. Для нее вонючий *** в приоритете.
Ваш этот "отчим" делает всё, чтобы вас из дома выжить -, а ваша мать - зазомбированая своей "любовью". Вы это бросьте себе вбивать - спасти маму, она на эти штаны молится и согласна гробиться и на трех работах. А когда в старости развалится, угождая, свалится вам на шею. Здесь таких тем навалом есть. Ещё этот и жилье у неё на себя отожмет.
Этот жилье не будет отжимать, она сам а с радостью на него перепишет, дарственную оформит, дабы назад никто ничего не смог забрать. Плавали, знаем.