Гость
Статьи
Уходить из дома? Или …

Уходить из дома? Или как выгнать отчима

Живу с мамой и отчимом (мне 17) около 6 лет. Все это время он бухал и не работал. Предпринимал попытки "делать бизнес" - в основном, сетевуха. За это время он и пил, и бил, и изменял ей. Но мать его каждый раз прощает. И тянет все на себе.Около 5-6 месяцев он не бухал, а таксовал. Для этого она взяла в кредит машину, потому что он умолял ее; говорил, что будет работать. Вроде, получалось. Отношения это время тоже были не ахти: все время сидит за компом, не помогает по дому. Хочет, чтобы за него все делали.Этот месяц он почти не работал, потому что приболел, а потом "изучал инвестирование" и инвестировал ее деньги. Хотя тупой как валенок. Потом уехал в другой город к сыну на неделю. А вчера должен был приехать.В поезде набухался и подрался с главным по поезду. Его сняли с поезда и дали штраф в 3 тыс руб., который ложится опять на нас. Звонил пьяный и требовал денег на выпивку. Мать ему отказывала. Потом он взял такси и приехал к нам в город.Зашел в дом с сумасшедшим ором и матами в сторону мамы. Называл ее чуть ли не ***, сукой, *** и тд. Потому что она не дала ему денег на выпивку и не брала трубкуОна в такие моменты старается с ним не ругаться, чтобы ссору не разжигать. Он пошел мыться и успокоился. Меня беспокоит то, что она позволяет к себе такое отношение. 6 лет говорит, как ее все это *** и 6 лет прощает его.Вчера был здец, а сегодня делает вид, что все нормальноОт этого я схожу с ума. Я не хочу, чтобы она все тянула на себе. У нее итак нервная работа и хронический кашель уже!!!Я не знаю, как это изменить. В прошлые разы я / соседи вызывали милицию - она не писала на него заявление.Я начала потихоньку зарабатывать - помогаю ей закрывать кредит/покупать продукты.Думаю уйти из дома на какой-то период. Но не знаю, сделает это ситуацию лучше или хуже. Если поставить ультиматум: либо он, либо я?Или какие есть варианты?

Гость
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мультиматум - это прямой путь в Долину ж0лтого снега.

Гость

Вы лучше копите себе для уехать учиться куда. Зачем вы платите её кредиты, когда она берет для этого быдлана? У вас есть какие-то родственники, бабушка? Ищите работу вахтами. А то вы уже идете по дорожке матушки. Она рабыня этого, а вы кто? Квартира чья, случайно не его там?

Василий

Вы попали! Абстрагируйтесь от проблем матери. Ведь дело в ней, а не в сожителе. И стройте свою жизнь. Хотя, помнится, уже была, ине один раз, такая ситуация.

Гость
Василий

Вы попали! Абстрагируйтесь от проблем матери. Ведь дело в ней, а не в сожителе. И стройте свою жизнь. Хотя, помнится, уже была, ине один раз, такая ситуация.

Во во, мамаша держится за вонючие штаны, а автору "маму жалко!" Зато этой маме класть на то, как живет её дочь, лишь бы штаны не орали пьяные.

Гость
Гость

Вы лучше копите себе для уехать учиться куда. Зачем вы платите её кредиты, когда она берет для этого быдлана? У вас есть какие-то родственники, бабушка? Ищите работу вахтами. А то вы уже идете по дорожке матушки. Она рабыня этого, а вы кто? Квартира чья, случайно не его там?

Квартира мамы, они не женаты

Я ей помогаю, потому что в семье ситуация тяжелая. Маму одной работе уволили из-а пандемии, на другой зарплата маленькая (в районе 15 т.р.). Она нашла еше подработку за 10 т.р.
А кредит сам около 22 т.р.

Т.е. на просто жить денег минимум. Компенсация по увольнению, растянутая на несколько месяцев.

Гость
Гость

Квартира мамы, они не женаты

Я ей помогаю, потому что в семье ситуация тяжелая. Маму одной работе уволили из-а пандемии, на другой зарплата маленькая (в районе 15 т.р.). Она нашла еше подработку за 10 т.р.
А кредит сам около 22 т.р.

Т.е. на просто жить денег минимум. Компенсация по увольнению, растянутая на несколько месяцев.

Не женаты? А у вас доля там есть половина? Почему посторонний алкаш там находится вообще? Какие ещё кредиты тогда? Кому? Он куда деньги проссрал? Своему сынку отвез? Ваша мать - тряпка?

Гость

Какой он вам отчим тогда? Посторонний алкаш. Он у вас имеет регистрацию? Если да, добейтесь от матери её аннулировать, пусть валит к своему сыночку. Барина сняли с поезда , он на такси едет , вваливается с ором и матами? Говорите жестко со своей мамашей-дурой. Никаких денег от вас платить её кредиты.

Гость

Автор, зачем ваша мать влезла в кредит постороннему мужичонке на машину? Автомобиль на кого оформлялся?

Гость

А что, таких дурищ навалом. Пьет, бьет, гуляет - прощает. Не работает , сама на двух работах корячится, лишь бы *** дома был. Теперь вообще красота, можно по бабам и родне раскатывать. Дверь в чужой квартире с ноги открывать, рыча матом, царь явился. А дочь дуробабы будет её кредит помогать платить.

Гость
Гость

Не женаты? А у вас доля там есть половина? Почему посторонний алкаш там находится вообще? Какие ещё кредиты тогда? Кому? Он куда деньги проссрал? Своему сынку отвез? Ваша мать - тряпка?

Понятия не имею, что за доля квартиры)) Но я тут прописана.

Деньги потратил, видимо, в свое "путешествие" к сыну.
Он ему что-то из одежды купил, вроде.

Нда. Цепляется мать моя за последние штаны. И пытается все время наладить отношения, простить и тд.

Понимаю, что пока до нее самой не дойдет, все бессмысленно.
Но я хочу, чтобы она избавилась от балласта и росла. Ей 45 лет всего. Вся жизнь еще впереди.

Я просто понимаю, что это меня будет гложить всю оставшуюся жизнь. Что я могла повлиять как-то на ситуацию, но зассала.

Гость
Гость

Автор, зачем ваша мать влезла в кредит постороннему мужичонке на машину? Автомобиль на кого оформлялся?

На неё)))

Короче. Все ее - она сама палки в колеса вставляет.

Гость
Гость

На неё)))

Короче. Все ее - она сама палки в колеса вставляет.

Пусть договаривается с кредитом и продает машину. Заберите ключи у постороннего мужичка. От машины и квартиры.)) Пусть валит к своему сынку. А вы выбросите бред, что ваш долг и обязанность "спасать маму".
Она будет содержать это говвно, а вы так и станете платить её дурные кредиты.

Гость

Доля квартиры? Она чья была изначально? Не вашего ли отца? Сделайте выписку ЕГРН. Может быть вообще это ваша , если он умер, а вы в наследство не вступали? Идите тогда к юристу.

Гость
Гость

Доля квартиры? Она чья была изначально? Не вашего ли отца? Сделайте выписку ЕГРН. Может быть вообще это ваша , если он умер, а вы в наследство не вступали? Идите тогда к юристу.

Мама купила квартиру лет 8 назад. Записана на нее. В наследство не вступала.

Гость
Гость

Мама купила квартиру лет 8 назад. Записана на нее. В наследство не вступала.

И там появился этот персонаж, понятно. А вот вашей маме как дали кредит на машину при таких низких доходах? Под залог жилья?

Гость
Гость

И там появился этот персонаж, понятно. А вот вашей маме как дали кредит на машину при таких низких доходах? Под залог жилья?

У нее сейчас такие низкие доходы. До пандемии было нормально. В районе 60 т. с вычетом налогов.

Гость

А как ее сподвигнуть на действия?

Ультиматум - плохое решение?

Гость
Гость

А как ее сподвигнуть на действия?

Ультиматум - плохое решение?

Ваш этот "отчим" делает всё, чтобы вас из дома выжить -, а ваша мать - зазомбированая своей "любовью". Вы это бросьте себе вбивать - спасти маму, она на эти штаны молится и согласна гробиться и на трех работах. А когда в старости развалится, угождая, свалится вам на шею. Здесь таких тем навалом есть. Ещё этот и жилье у неё на себя отожмет.

Гость

Уйдите из дома. Посмотрите что будет. Возможно вы помогаете ей в ее отношениях с ним. Поддерживаете ее, утешаете, являетесь тем нормальным звеном, который помогает ей выдерживать плохого мужика. Вы уйдете и там все распадётся. Она без вас его уже не выдержит. Вот увидите, максимум год-два и их отношения развалятся. Уйдите и не помогайте ей. Своей помощью вы ее отношения продлеваете.

Гость

Ультиматум не поможет. Она выберет его 100%. Поступайте учиться и сваливайте из города. От них толку не будет, есть такое бабье, (Ввша мать из их числа), для которых *** - смысл жизни.

Гость
Гость

Какой он вам отчим тогда? Посторонний алкаш. Он у вас имеет регистрацию? Если да, добейтесь от матери её аннулировать, пусть валит к своему сыночку. Барина сняли с поезда , он на такси едет , вваливается с ором и матами? Говорите жестко со своей мамашей-дурой. Никаких денег от вас платить её кредиты.

Мать его не отпустит. Да он и сам не уйдет. Кто тогда его кредиты гасить будет. Да никому этот вонючий алкаш, кроме авторихиной мамашки, не нужен. Авторице
17 лет, надо поступать и сваливать из этой семейки. На мать надежды ноль целых, ноль десятых. Для нее вонючий *** в приоритете.

Гость
Гость

Ваш этот "отчим" делает всё, чтобы вас из дома выжить -, а ваша мать - зазомбированая своей "любовью". Вы это бросьте себе вбивать - спасти маму, она на эти штаны молится и согласна гробиться и на трех работах. А когда в старости развалится, угождая, свалится вам на шею. Здесь таких тем навалом есть. Ещё этот и жилье у неё на себя отожмет.

Этот жилье не будет отжимать, она сам а с радостью на него перепишет, дарственную оформит, дабы назад никто ничего не смог забрать. Плавали, знаем.