Устала от соседки по квартире, что делать? Всем привет. Снимаем со знакомой двушку, обе из других городов, главным условием с моей стороны было не приводить туда никого. Она согласилась, а спустя пол года завела себе парня и постоянно приводит его к нам. Мне, соответственно, очень некомфортно в присутствии чужого человека. Я с ней на эту тему поговорила, она вроде согласилась его не приводить, но как только я уезжаю на выходные домой или еще куда-то, то он моментально у нас прописывается, при этом за кв не платит, а она никогда не убирается. Недавно стала замечать, что от моей подушки как-то воняет, спросила её брала ли она её, но она отрицает. Я думала, что у меня уже началась шиза, но перед очередной поездкой решила всё же сфотографировать подушки на кровати и сравнить когда приеду. Посмотрела на фото - они действительно лежат по-разному, хотя заметно, что она пыталась положить подушку на место. Дверь у меня в комнату не запирается. Спросила ее про подушку еще раз - отрицает. Что делать?( Ссориться с ней я не хочу, т.к. одна кв не потяну, но вся эта ситуация уже очень надоела. Посоветуйте, лучше всё же попросить её съехать и найти другую соседку(т.к. эту кв искаоа и нашла я) или это нормально, а я просто зануда?(
Кому не комфортно- снимает сам!/покупает или живет с мамой
Повесьте замок на свою комнату.
Но я бы села и поговорила бы сначала. Обсудила бы, что вы обе договаривались никого не водить, а тут определенно нарушение договоренностей
Говорить уже нечего, вся ясно, она не соблюдает договоренность. Надо уйти.
Собственно, есть несколько вариантов действий. Некоторые тут уже обозначены) но исходить нужно из того, что соседка всё равно будет приводить парня. Разговор в любом случае нужен, но начинать его нужно не с претензий, вернее облачить его в форму констатации факта и ровным тоном. Приводишь парня? О'кей, я рада что твоя личная жизнь наполнена радостями бытия. Вместе с тем мы изначально условились, что свои отношения будем реализовывать на нейтральной территории, дабы уважать личное пространство друг друга. Не хочешь уважать мой комфорт, тогда будь добра вноси 2/3 от аренды со своей стороны, а я в свою очередь закрою глаза на нарушение договора. Однако учтите, Автор: есть такие люди, которым ссы в глаза - божья роса. Тогда остаётся искать другую квартиру на съём и другую соседку, или отпустить ситуацию и в свою очередь подумать о своей личной жизни, в которой Ваш парень тоже сможет запросто приходить в гости, в результате чего ситуация обнулится самым простым и естественным образом.
Вам хорошо ответили выше. Замок или она больше платит
И когда он приходит пройдитесь пару раз неглиже!!! Желательно в красивом белье!
Разбегайтесь с нею.
Была в Вашей ситуации, с таким же условием снимала двушку, в одной комнате я ,в другой соседка,не знаю почему но мне попадались именно такие соседки,которые изначально прикидываются адекватными ,а через пару месяцев начинаются хождения и ладно бы в выходные водили и в мое отсутствие ,я часто уезжала ,но нет же , как будто специально делали на зло,вообщем не помню сколько я их сменила ,толку не было ,очень сложно найти адекватную соседку к сожалению , разговоры бесполезны , я пробовала , то на жалость давили ,то угрожали ,всякое было, но в итоге к компромиссу не приходили , получается я тоже зануда 🤦
Собственно, есть несколько вариантов действий. Некоторые тут уже обозначены) но исходить нужно из того, что соседка всё равно будет приводить парня. Разговор в любом случае нужен, но начинать его нужно не с претензий, вернее облачить его в форму констатации факта и ровным тоном. Приводишь парня? О'кей, я рада что твоя личная жизнь наполнена радостями бытия. Вместе с тем мы изначально условились, что свои отношения будем реализовывать на нейтральной территории, дабы уважать личное пространство друг друга. Не хочешь уважать мой комфорт, тогда будь добра вноси 2/3 от аренды со своей стороны, а я в свою очередь закрою глаза на нарушение договора. Однако учтите, Автор: есть такие люди, которым ссы в глаза - божья роса. Тогда остаётся искать другую квартиру на съём и другую соседку, или отпустить ситуацию и в свою очередь подумать о своей личной жизни, в которой Ваш парень тоже сможет запросто приходить в гости, в результате чего ситуация обнулится самым простым и естественным образом.
Спасибо большое за совет☺
Была в Вашей ситуации, с таким же условием снимала двушку, в одной комнате я ,в другой соседка,не знаю почему но мне попадались именно такие соседки,которые изначально прикидываются адекватными ,а через пару месяцев начинаются хождения и ладно бы в выходные водили и в мое отсутствие ,я часто уезжала ,но нет же , как будто специально делали на зло,вообщем не помню сколько я их сменила ,толку не было ,очень сложно найти адекватную соседку к сожалению , разговоры бесполезны , я пробовала , то на жалость давили ,то угрожали ,всякое было, но в итоге к компромиссу не приходили , получается я тоже зануда 🤦
Вы так и снимаете с кем-то или нашли однушку?
Однушку если бы могла себе позволить я бы изначально сняла и проблем бы не было , а так 2 года истрепаных нервов , я не понимала просто, почему я могла правила приличия соблюдать ,а соседки нет , я по семейным обстоятельствам вернулась в родной город домой.
Проще найти адекватную хозяйку, чем соседку. Если вы, чистоплотная и никого не водите, выгоднее и удобнее жить с адекватной, не маразматичной хозяйкой, чем с какими-нибудь маргиналками или шаболдами. Снимала и коммуналку, и с хозяйкой комнату, и однушку на двоих, но лучше, чем с адекватной хозяйкой, не было вариантов.
Совершенно верно. Поменяйте соседку. А эту выгоньте срочно. Причем, на пинках. Ответственный квартиросъёмщик вы. Вам и отвечать за порядок перед хозяевами квартиры. Поэтому эту соседку выгоняет и другую находите.
Проще найти адекватную хозяйку, чем соседку. Если вы, чистоплотная и никого не водите, выгоднее и удобнее жить с адекватной, не маразматичной хозяйкой, чем с какими-нибудь маргиналками или шаболдами. Снимала и коммуналку, и с хозяйкой комнату, и однушку на двоих, но лучше, чем с адекватной хозяйкой, не было вариантов.
Ключевое слово. Адекватной. А где же их взять то, адекватных? Они почти все неадекватные.