Мне 18.Я учусь на бюджете в вузе в другом городе.Проживаю в общежитии.В течении этих двух лет не живу,а выживаю, постоянно плачу, появились постоянные сердечные боли. Причиной этому было предательство отца,его измены,алкоголизм,он отрывался на нас с мамой,бил меня, да и мама меня тоже била,хотя я просто хотела ее защитить.Отец до сих пор выпивает,бывают дни, когда он напивается и я дико боюсь этих дней. Недавно вскрылось,что у мамы огромные долги, скорее всего моя учеба на этом закончится,т.к. буду работать и оплачивать мамины кредиты. Жила на дистанте у них дома, но сейчас уезжаю учиться опять на очку и заодно буду искать ночные варианты заработков. Очень рада,что уезжаю, т.к. они меня морально истощают, срываются на мне,хотя я не виновата во всех их бедах(я по залету и отец сказал что я не желанный ребенок).У меня уже опускаются руки, я безумно хочу учиться,я уже и первую сессию на отлично защитила и тяга к знаниям есть. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь пожалуйста своим советом, буду признательна.
Нежаланный ребенок это Жерар Депардье. Вот его мать даже спицы засовывала, чтобы покрыть беременность...
А Вы и так сейчас подрабатываете? Стипендия ведь копеечная, на что живёте сейчас? Или родители пока что давали на жизнь?
Деточка это не твои проблемы, учись и имей свой заработок на себя. Их долги тебя никак не касаются. Строй свою жизнь и забудь этот кошмар.. найди себе друзей..
помочь этим людям ты не чем не сможешь.
Поработай вебкам моделью на иносторанных ресурсах. Там ток траты на камеру и вибратор. Зато если будешь правильно понимать мужскую аудиторию - деньги гарантом.
Невздумайте оплачивать долги матери, так как вам придется пожизненно её содержать. Выплатите долг, она другой возьмёт.
Автор, Вам 18. Скажу жестокую вещь, но если на Вас не оформлено какой-то имущество - закрыла за собой дверь в родительский ад и пошла вперёд, упала, не можешь подняться? Зубами ползи.
Да, когда есть родительская поддержка - это здорово помогает в жизни, но если родители разрушают - лучше на время разорвать с ними отношения, даже есть шанс что без вас они между собой договорятся. А Вы за это время будете выкарабкиваться и строить свою жизнь. Да, будет ппц как тяжело. Но, захотите прорваться - прорвётесь.
Какие бы сложности меня в жизни не встречали - я всегда говорю себе: «жизнь не даёт тех испытаний, с которыми нельзя справиться, значит я справлюсь»
Автор, Вам 18. Скажу жестокую вещь, но если на Вас не оформлено какой-то имущество - закрыла за собой дверь в родительский ад и пошла вперёд, упала, не можешь подняться? Зубами ползи.
Да, когда есть родительская поддержка - это здорово помогает в жизни, но если родители разрушают - лучше на время разорвать с ними отношения, даже есть шанс что без вас они между собой договорятся. А Вы за это время будете выкарабкиваться и строить свою жизнь. Да, будет ппц как тяжело. Но, захотите прорваться - прорвётесь.
Какие бы сложности меня в жизни не встречали - я всегда говорю себе: «жизнь не даёт тех испытаний, с которыми нельзя справиться, значит я справлюсь»
Мать не справится без меня, ее доканает мой урод отец
Я живу сейчас у родителей дома,с ноября на дистанте, а так давали на оплату общежития и еду, на большее боюсь у них просить.
Главное, не жертвуйте собой. Не стоит отдавать заработанные деньги на оплату их долгов. Вкладывайтесь только в себя, в свое развитие. Тогда и Вы скорее встанете на ноги, и родителям сможете больше пользы принести. У Вас у самой куча проблем, Вам надо получить специальность, найти работу, решить вопрос с жильем. А Вы хотите повесить на себя проблемы родителей.
В каком городе у вас находится ВУЗ? Знаю, что в Казани отличники учебы могут рассчитывать на президентские стипендии, а это 30 000 руб.
Роль спасателя - гораздо хуже роли агрессора
Конечно, не справится, Вы же не даёте им такого шанса.
Почитайте про Треугольник Карпмана
(Жертва-преследователь-спасатель) и об инфантильных родителях их рано взрослеющих детях.
Признайте за Вашей мамой право быть взрослой и ответственной за ее собственную жизнь, не бегите ее спасать, это разрушает всех вас.
Послать родителей в зад, кредиты не платить, искать работу и стараться жить максимально отдельно.
Обратитесь к Полине! У неё ещё всё жестче. Её даже изнасиловали три человека. а потом она квартиру купила. Но заскучала в ней и переехала опять к матери, где её гнобили как Лазаря.
" Недавно вскрылось,что у мамы огромные долги, скорее всего моя учеба на этом закончится,т.к. буду работать и оплачивать мамины кредиты"- с чего вы взяли, что должны это делать? Это общий кредит ваших родителей, т.к. они муж и жена, вы тут ни при чем. Старайтесь свести общение с ними к минимуму, вам нужна энергия для учебы и планов на жизнь.