Я девушка, мне 28 лет. Живу отдельно от родителей, проблема в том, что моя мама пытается меня контролировать и решает как мне жить. Вплоть до истерики. После последнего раза вообще обиделась, когда я ей дала отпор и теперь две недели не выходит на связь и не хочет со мной говорить. Как мне быть? Я же права. Кто должен первый мириться? Я не хочу, чтобы мы были в ссоре, но и первый шаг должна она сделать и понять, что я уже не маленькая.
Меня тоже.
Я яростно тёрла клитор у себя в комнате, когда маманька заглянула: "Доча, иди кушать"
Я говорю - да блиииин! Весь кайф обломала!!!
Она хочет вас обидой заставить делать так, как она хочет. Оно вам надо?
Делаете так: «Мама, я тебя люблю, но не могу жить под таким контролем. Мне неприятно, когда на меня давят и бла-бла в том же духе (без обвинений). Попрошу больше тебя так не делать»
Потом мама начинает учить жизни, а вы ей: «Ой, ну все молоко убежало! Я тебе перезвоню!». И так каждый раз. Не давайте ей развивать свою мысль. И все. Ну а истерика - это ее выбор. Вы тут при чем?
Не хочет, пусть не выходит на связь. Не будьте тряпкой.
А не надо мириться. Надо оставаться при своих убеждениях и правах. Ищите мужа, стройте свою семью. Будьте хорошей матерью для своих детей.
Ну так оставь ее в покое. Захочет помириться-позвонит. Не захочет-ее выбор. Хотя...как только вы перестанете ей названивать, она начнет трезвонить сама с новыми упреками. Пора выстраивать дистанцию с мамой, вы уже взрослая девочка и в 28 лет строить отношения с мужчиной уже пора, а не с мамой.